X



にこえりとかいう絶対に許されないカップリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:45:43.67ID:bflRfVGE
二代大手カプ にこまき のぞえり を潰し
カップリングの相手候補が多い 絵里 にこ がくっつくことによってカップリングが途絶えてしまうキャラがいるのと
3年生組で固まった時は希、ユニットで固まった時は真姫が孤立するのがヤバい(希と真姫のキャラ的に可哀想)


ファン同士の暗黙の了解で流行らなかったカプNo.1
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:57.73ID:+hVo0Zyu
許してないの希くらいじゃね?
二年はたいして変わらんし真姫にはりんぱながいるし
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:44.50ID:FkvuES/2
真姫推しからNTR感覚えるみたいね
にこえり好きだしそんなこと考えながら楽しんでないけど
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:37.53ID:FkvuES/2
>>2
むしろ真姫推しの方こそと捉えてたけど
まあ考え方は人それぞれか
0008名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:58:36.55ID:J1ua9kT1
一期見る限りはのぞまきが普通に成立しそうだからあんまり気にはならないけど、
二期以降見ると、にこえり成立で変わらずみんな仲良しはちょっときつそうだよね
0010名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:01:55.01ID:IC4Plpn0
おお、ラブライブで私が一番すきなカプだ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:04:16.30ID:86YzUIHh
にこえりいい創作はいいんだけど
だいたいワンパで「にこの信念に憧れた絵里」「絵里のようになんでも出来る姿に嫉妬するにこ」
みたいな感じになるのがね…
創作のワンパ指数はかなり上位
0014名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:19:00.90ID:jQQ47WJk
μ's加入前の絵里を一番嫌ってた2人のうちの1人(もう片方は真姫)だったからこそ、加入後の色々な反動もあってかなり好きかな。もちろんえりまきも。
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:12.69ID:zZN2jOf6
困るのは希だけなのでOK
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:46.59ID:ZTv6F1ea
うちをほったらかして矢澤と絢瀬が付き合うなんて頭膿んでるしね
BiBiはうちの彼氏ズなんよ
のんちゃーをハブるにこえり厨と絢瀬を玩具にするうみえり厨と絢瀬を寝取ったことえり厨はしっかり叩いて分からせてあげないとって訳よ

凛?不人気だからうちの愛されハーレムからはハブるやんね
花陽と穂乃果?デブデブやんね
0021名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:36:25.11ID:jQQ47WJk
↑こういうあからさまな希アンチって、本命は誰なパターンが多いの?
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:39:27.41ID:ZTv6F1ea
他は知らんけど自分は特にいない
そこまで思い入れのあるキャラやカプが居たらこんなレスできないわ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:39:42.41ID:Mi/xk6FD
まーたにこまき(真姫推し)が希推しの敵を増やそうと躍起になってるのか
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:43:49.91ID:jQQ47WJk
さすがにこね←これすごい好き

やりたいなら素直に言いなさいよね〜←これも同じく
0030名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:54:49.32ID:J1ua9kT1
>>27
同盟締結不可避
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:59:13.25ID:tUJbBsEt
遊んでるのはしっくりこないし、この二人でオシャレってのもなんか違う
距離感がネックかなぁ
0037名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:10:29.93ID:/xMRsVng
俺が許すから流行らせこら!
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:06.27ID:/xMRsVng
妹を持つ姉同士とかそこら辺も掘り下げれそう
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:52.54ID:UFlrQOB0
せごどん記念
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:24:13.44ID:4tMuE17n
えりりん人気無いのか
やっぱりエリチは学校の許可ァ?を根に持ってるのか
0042名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:21.22ID:71Gazo8Q
>>25
左下のことにこは何があったんだ。盛り上がるきっかけあったっけ?

>>40
この板のかなまる的な人気がえりりんにも一時期ありました……
0044名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:43.88ID:jQQ47WJk
漫画版だとにこのファーストキスを我が物にしたギルティな生徒会長
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:20.92ID:Y+tj3cdE
>>42
ことぱなにも言えることだけど如何にもスイーツ巡りって感じだしな
イメージガールでことあるごとに色んなキャラが1位になるしこの手のやり方は純粋なカプ人気に直結しないのでは
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:32.48ID:mRFwQMbP
なんかちかりこと似たような屁理屈つけて叩かれてるってのはわかった
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:08.34ID:9rc8P36p
>>47
コイツが希推しだと思ってる輩が未だにいるとは・・
コイツは希を海未disするための道具としか思ってないぞ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:27.26ID:zGeqGEK1
秋葉のハナマサで一緒に買い物してる姿が似合う
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:40.59ID:86YzUIHh
純粋なカプ人気っていうのが百合セックスするかどうかっていうのが歪んでると思うんだよね
純粋なカプ人気でことぱなもことにこも人気あるんだよ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:00.61ID:9rc8P36p
にこまき(真姫推し)なのかネカマことり推しiPhoneなのか本性は知らないけどね
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:04.17ID:TJuDgb1l
そのにこまき(真姫推し)とネカマことり推しiPhoneとやらは一体何十匹いるんだよ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:30.96ID:nXQdKD5B
>>51
純粋なカプ人気っていうのが百合セックスするかどうかっていうのが歪んでると思うんだよね


それだけが純粋なカプ人気に繋がると思ってるような言い草でイミワカンナイ
こちとらエロメインに楽しんでる訳じゃないんだよ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:16.10ID:snh3cf0O
せめてマイナーでもことにこや、ほのまきみたいに、これといった絵師が1人くらい居ればなあ
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:10.14ID:ew8MZvsk
単純になかよし総選挙って名前なんだからカップルじゃなくて友達ペアに投票してもいいでしょ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:35.12ID:epncROw9
たぶん一番疎遠だからね
スノハレの朝にやっと和解できた感じ
過去のお互いの立場考えても納得
深みのある関係
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:35.91ID:sMbfNxAl
姉キャラ同士で家庭的なイメージ
いっしょに料理研究とかしてそう
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:19:52.80ID:sbDQ99AG
今付き合ってるのはイケメン金髪のエリチなんよ
そんなエリチがいるにも関わらず元カレのにこっちとは今でも隠れて関係持ってるんよ笑
にこっちはウチがいないとダメみたいなんよ
そんなんじゃにこっちの恋人の真姫ちゃんが可哀想やん?
そんな真姫ちゃんだけど、どうやらウチのことが好きみたいなんよ…
や〜ん♡真姫ちゃんみたいなイケメン後輩は大好物なんよ笑
BiBiのみんなはウチに夢中すぎるやん…
どうせならウチがBiBiに入っていいんよ?

アゼリア?ゴリ押しクソ猫とエリチを狙う暴力貧乳女の園田のアゼリアなんかはよ抜けたいわ〜
後プランタン?はこれまたエリチを狙う高坂←こいついつもパンばかり食べてるデブやんね笑
そしてウチにデブ役を押し付けるだけじゃなくてにこっちを狙ってる
1年の小泉!こいつは米ばかり食ってるド級のデブやんね笑
そして淫乱クソバードこと南!
ウチを入れての時の顔とザクリッチでのぞえりの邪魔したのは絶対に許さないやんね!
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:01.94ID:N3nSZZrB
>>57
モスラ太郎とかnogaのにこちゃんに対して過保護な絵里ちゃん好き
スクフェスでもやたら甘いよね
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:04:52.61ID:xs9e3M2D
色々言われる回だったけどバックダンサー扱いに絵里が一番怒ってたのが結構好き
雨降って何とやらじゃないが距離縮めるいいキッカケになったんじゃないかと
0069名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:03.22ID:/xMRsVng
>>62
かわいい
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:10.73ID:r7R9fcdd
にこに種付けプレスする絵里描いてたぞ
まぁそもそも絵里はこの板だとしょっちゅう竿にされてるけどね
Aqoursメンバーに手出そうとするスレもよく立っては即落ちしてる
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:55.72ID:r7R9fcdd
Twitter見てるとにこえり笑はにこ推しなんだな
絵里がこういう扱いになるのも頷ける
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:10.13ID:Mb3Y4NMf
一文字レスで完成したお題で描いてた人か
懐かしい
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:36.98ID:61FFcMY9
結局推しage推し可愛いする為に周りのキャラを玩具にするのは男も女も一緒なんやなって
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:59.60ID:rP3DOnsy
笑はにこにも生やしてたぞ
都合のいいところだけ切り取って吹聴するのは良くない
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:19:54.82ID:61FFcMY9
にこちゃんに生やしてるっつってもほんの数枚しか見たことないわ
にこちゃんを受けっぽく赤面させて絵里ちゃんはにこ大好きな変態ポンコツ化、ふたなり化みたいな絵が殆どやんけ
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:36:39.11ID:NszYCPt6
同学年だけど友達の友達的な距離感
片方がお姉さん的なルックスでもう片方はロリキャラ

色々とよしルビと似てる気がする
この距離感のカップリングってなかなかないんだよな
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:58:05.72ID:puQxWsi6
恋愛感がないカプなんだよね
絵里ちゃんは同級生だけどちっちゃくて可愛い妹みたいに扱ってそうだし
にこちゃんは気に食わない奴だけど見た目と能力は認めてるって感じ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:34.64ID:1Mif5P4m
でもそんな二人がふとしたきっかけでお互いを意識するようになるのって素敵だと思いませんか?
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:51.49ID:8dygrwl8
>>84
いや絵里ちゃんに生やしてるのもほんの数枚しかないやんけ
つーか変態化こそ数枚しかないのに殆どだと言い張るのはセコいぞ
お前の理屈でいったらにこも殆ど変態化してるからな
0090名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:58:41.39ID:E6QHKbPb
ロリおねと見せかけて同い年みたいなとこがええねん
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/30(木) 04:40:00.38ID:DZM7mCBY
>>52>>53>>54
ことり推し真姫推しにしたいにこ推しがやってる
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:30.66ID:VFvpO+ZD
童貞化とかポンコツ化みたいなネタ化なんてこの板のようよしホモみたいな意味わからない糞になってなければ許せるわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:24.05ID:5Pmdwz1L
1,2年の頃を考慮した上で2期やスクフェスの仲の良さ見ると一番急接近してる組み合わせで、でもそんな二人が同じ高校生活を送れるのは半年だけという切なさ、そこが好き
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:58:46.66ID:fbleThpO
>>75の一枚目のロリコン扱いがちょっとひっかかるぐらいでそれも変態化ってほどではないし下はむしろ愛されっぽいが
笑が描いたので竿役ってほど露骨に生やしてるの見たことない
不満垂れる厄介演じつつ>>74みたいに絵里は扱いが悪いってネガキャンしたいだけに見える
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:55.88ID:/rflldyM
>>94
ぶっちゃけようよしするための口実だと思ってるわ
あいつら人数のわりに自己主張激しいし
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:52.69ID:tKRxERai
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:58.64ID:M7EHzrga
0109名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:59.60ID:/TBAzHGk
誰だよで草
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:12:16.62ID:08S4Tof+
5chのにこ推しは「にこちゃんが誰と組んでも受けにしかならないのが悪い(キリッ」
とか言う愛され総受け思考の奴が多いから竿ガー変態化ガー喚いても無駄やで
クンニ奴隷矢澤とか流行らせようとしてる時点でな

4 名無しで叶える物語(茸) 2019/05/31(金) 01:20:08.53 ID:WA0WNFv4
性奴隷矢澤

えりちと希のチンカスまみれのズル剥け汚ちんぽに、おまんことお尻の穴をめちゃくちゃに壊されちゃうのが似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています