X



お前らって何回仕事辞めたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:11.30ID:iJvpEamZ
転職しようと思うんだけど勇気が出ないから参考までに教えてください
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:31.51ID:dJkpKOzI
2回
0006名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:41.44ID:zMdjyRBX
上司とのソリがあわなくてクビになったことあるで
0009名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:32:06.69ID:41GoLsfT
働きながらの方が面接時の印象良いよ。辞めてからだと何かと詮索される
0010名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:22.69ID:C8VJl6Js
正社員 2回
準社員 3回

年齢次第やな
やめた理由いちいち詮索するような会社は結果待たずに願い下げやね
0011名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:28.53ID:34GNizIp
転職先が決まったとして
うちでは退職の告知は最低2週間前にしないといけない決まりなんだけど
転職先はそんなに待ってくれるものなのかちょっと気になる
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:48.90ID:i+itfdBT
バイト
派遣
正社員

覚えてない位したけどある程度退職繰り返すと軽い気持ちで辞めるようになるからオススメしないゾ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:56.95ID:SjI5D2YS
34才で再就職のアテなどないが辞めたぞ
まぁどうにかなるだろう
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:49.49ID:lj8eqQOM
>>11
転職先にも今は別の仕事に就いてることを説明してるだろうから普通は滞りなく移れるぞ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:46.62ID:YHm6rm9a
土日祝休みで務めてるが故に土日祝休みの企業の面積受けるのまじで無理なんですけど……
皆どうやって土日祝休み→土日祝休みに転職してるの
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:17.94ID:yj8oQFdw
面接前に業界の平均年齢や資格経験必須かは調べた方がいいよ
次第によってはこちらが提示するくらいの選択権が許され、強気に面接できる
0021名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:41.23ID:IRgfp3g6
2回
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:03:04.95ID:1gDvVnmk
辞めようと何回も思ったけど踏みとどまってるわ
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:09:11.24ID:I3Zsw2fU
なんでおまえら働いてるの
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:39.62ID:1gDvVnmk
>>23
辞めたら今よりもきつくなりそうだからな
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:13:39.32ID:C8VJl6Js
工場やめまくりで作業着が数着ある。
真面目に洗濯して
換えの使わずに新品のをコレクションしてる
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:22.21ID:Pkrh6jWO
印刷屋→バーテンダー→インチキ訪問販売→パン屋→義足屋
18の頃からウロウロしてやっと落ち着いた
0034名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:49.90ID:+XMzaCmM
バイト入れたら6回かな
1年に1回くらい辞めてるわ
同い年とは随分差がついた
0037名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:20:25.69ID:aYgkSEWe
一回
前の職場が金はいいけど休み少ない土日仕事で転職したけど今の職場は休み多いし残業ないから給料安いしでもう一回転職狙ってる
0038名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:02.94ID:cet7hQWA
バイトとか言ってる奴は何なの?
参考にならんだろそんなもん
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:53:43.75ID:Lfw8XXNO
やめろ、いまからやねん。あたしは
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:46:42.81ID:QBO+MLch
公務員だけど転職しようかと思ってる
ライブやファンミで遠征するのに不自由なく休める環境は良いんだけどね
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:35.60ID:mVrHGKOg
両親が公務員なせいで大嫌いな俺がアドバイス
公務員だった人間が考えるほど民間は甘くない
外にも中にも競争があり、公務員にはない首もある
先日トヨタの社長が「終身雇用を守るのはもはや無理」と言ったばなりだ
それでも良ければ修羅の国に曜こそ
考え直すなら今だぞ
0051名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:14.25ID:nZuHzywd
20前半だけど、2回は辞めてる
いずれも一年続かず精神科通う時期もあったけど
今は良い人にも囲まれてやりがいもって働けてる

必ず転職がいいかは分からないけど、
職場の違いはやっぱり大きいね
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:59:53.14ID:FBNYSPIJ
マイナビ、リクナビに登録して探した
職種にもよるんだろうけど割とすぐ見つかった
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:46:59.60ID:Ho09B+k4
エージェント使ったわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:25.46ID:M/z1iIYF
>>52
職探しはハロワ一択だと思う
社会保険すらないレベルのブラックは弾かれるからそこは安心だし何かあったら間に入ってもらえる
会社が変だと、それを相談したら指導が入ったりして会社が睨まれるからな
ハロワ紹介と言う後ろ盾があるのも大きい
しっかり相談に乗ってもらえるのもいいな
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:04:50.57ID:xkig46lK
製造→運送→派遣の常駐型ITで2回

今の現場は周りにオタクしかいないし気兼ねなく話できるわ個人の事情に深入りしないわで最高だわ
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:26.62ID:6bzQhcEk
農協職員の俺氏、田植えシーズンで2週間以上休みなし

ボーナスもらったらトンズラしたい
0059名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:19:19.26ID:LVVSL0cW
夜勤
0060名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:08.04ID:NVYVEkHg
6回。仕事始めたりやめたりを繰り返して、今は大学に通いつつ土日をバイトでお金稼いでます。(借金どうしようか考えたくない)
0062名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:35.05ID:NVYVEkHg
>>61
ありがとう
頑張ります|c|| ;.- ;||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況