X



ヒプノシスマイクってなんで知らないうちにめっちゃ人気出てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:59.75ID:vnsz/9va
ジャイアンがラップしてるから?
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:01.38ID:GUUNRul5
ジャイアンの声優ラップ上手いし意外と男ウケもいい

あとエロいお姉さんキャラ(cvたかはし智秋)もいるぞ、もちろんラップもする
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:31.38ID:MP202jMQ
まぁライバーはラブライブしか知らんからまんさん界の事情なんてわからんわな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:00.72ID:sSE4X43v
きっかけはめちゃくちゃ高いコラボメニューが話題になったから
去年のこの頃ぐらいだったはず
0011名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:33.87ID:18tha9OP
女性向けはヒプマイの一強状態になりつつあるしなw
ラブライブの全盛期はどんなもんだっけ?
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:23.02ID:VX5W9Sxv
アニメもアプリもまだなのにこんだけ人気出てるのって凄いよな
てか今はどういう展開してるの?CDだけ?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:54.07ID:C39zMB0q
ラップのレベル高いし会場の盛り上がりが半端無い
ガチのパフォーマンスでオーディエンス熱狂してるからラブライブのアイドルごっことレベルが違うのが分かる
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:24.22ID:w2y0CdmR
ジャイアン上手いよなあ
0018名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:13.07ID:PQCMV7GY
曲はシブヤがナンバーワン
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:07.11ID:JpqNt8ta
ラップっつったって声優は曲と歌詞とキャラ貰って歌うだけだから本質はアイドルみたいなもんなんだけど
滑舌の良い声優って職業とラップって音楽の相性が良くてそれでジワジワ人気出始めた

制作側も"音楽原作"を謳ってて まだCDとライブだけのコンテンツなんだけど
キャラも12人固定で掘り下げてく感じで昔のラブライブ!を彷彿とさせる広げ方をしてる
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:48.65ID:JpqNt8ta
日本ではフリースタイルダンジョンがオタクにウケて
世界ではヒップホップとR&Bの売り上げが史上初めてロックを越えて
ヒップホップの流れが来てたってのも要因として少なからずあるかもしれないね
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:01.98ID:GUUNRul5
>>11
ヒプマイが圧倒的に強いのは確かだけど1stからメラドで4万動員のアイナナ、次は東京ドーム有力視されてるうたプリ、紅白出演の刀剣がいるから層が厚い
男向けはラブライブアイマスまではいいとして3番手がバンドリとか終わっとる
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:07.79ID:CEVREkq5
>>18
ポッセ自体は嫌いやないけど新曲が他ディヴィジョンと比べて今一つ刺さらなかったわ
雰囲気が幻太郎に寄りすぎというか……

最近は毎朝おはブクロ聴いてる
楽しい
0026名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:32.38ID:nSzCXxju
フリースタイルダンジョンもラッパー同士のカプとかあったんだろ?
そう考えればラップバトルと腐女子の相性はめちゃくちゃよかったのかもしれない
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:12.90ID:yAloOANp
女キャラも腐女子コンテンツにありがちな空気キャラじゃなくて無花果様みたいな存在感あるキャラがちゃんといるのすこ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:46.99ID:rdBWANB/
ビジュアルが完全に腐ターゲットだからそこで敬遠する男も多いと思う
俺が知らんだけかもしれんが、もっと泥臭さ全開のユニット(ディヴィジョン?)とか出てくると男女両方の支持得られてさらに化けそう
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:45.28ID:yAloOANp
>>31
かわいいけど腐女子からは一番嫌われそうなキャラクターやな
他2人はおばさんだから別にええかってなるだろうし
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:54.24ID:ELrm83aH
>>33
俺はSideMも追ってるけど、他マス追ってるから「SideMもなんだかんだでアイマスなんだなぁ」って思うことが多いし違和感なく楽しめてるかな

それと比べるとヒプマイはゴリゴリに女性向けだから初心者向けではないかもしれん

>>36
ドラマパート聴いてる?
幻太郎との絡みは結構ええぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:08:58.66ID:75hsJz9W
韻を踏むのは男が本能的に好きな事らしいしヒプマイはハードル低いと思うよ
0042名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:16.20ID:52oEHbYr
ラップ系アニメの女性版もあったら流行りそう
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:20:53.57ID:3mRd3NUE
確かにメインテーマはすごいとは思ったけどスマホゲーなしに10万売れるのはどんだけって感じだわ
ラップ縛りだと限界がありそう
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:28.72ID:Yl+hMGui
>>33
そもそも少女漫画のようなモロ女向けのコンテンツも男が楽しんでるし
カッコいい男キャラがワイワイ集まってストーリーを盛り上げてくのなんて少年漫画も同じなわけで
男と男の(性的な)絡みさえ無ければまあ絵柄の好みでしかないのでは
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:03.59ID:RMC/3ztG
急に大きくなったコンテンツだから他所と比べてファンの民度がクソって知り合いの腐女子が言ってた
0052名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:01.23ID:52oEHbYr
ゾンビランドサガもラップ回あったな
ああいうイケイケな感じもいいけどあまあまな萌え声でのラップバトルも聞いてみたい
0056名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:12.20ID:PQCMV7GY
>>36
他二人が闇深いから癒し枠だぞ一二三しかり
0057名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:54:33.92ID:PQCMV7GY
男のヒプマイファンってどこで語り合えばいいんだろうな
ツイッターは女オタク特有のあの雰囲気クソ嫌いだし5chはなんかヤベー女ばっかりだし
0058名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:52.66ID:NkKLipL0
トラックメイカーとか歌詞作ってんのが有名どころで懐かしい
キャラクターには興味持てないけど曲は好き
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:01.00ID:kWnP2N9w
ヒプマイスレが一番立ってるのはなんJという事実
ドラマパートとかは聴いてないけど楽曲は聞き込んでる隠れオタクは結構いそう
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:38.72ID:wT9wc0JL
速水とか入れられるんだったらもっとおっさん声優起用すればいいのに
新ディヴィジョンに期待か
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:14.80ID:VirlLCar
キャラ増やすよりキンプリとやったみたいに他コンテンツ巻き込んでほしい
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:05.66ID:jeNKi1UY
サマトキって多分敢えて絶妙にダサくしてるけどあれいいよな
0066名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:06:18.07ID:JCSao9GN
>>2
ヒプノシスマイクの世界は大戦争の末
男性より女性が優位になって
男性は隔離地区に追いやられてラップバトルで戦ってる

この設定によりラブライブなどの作品でどうして女の子ばかりで男は出てこないの?という疑問が解決

ラブライブの世界でも男は隔離されて、日夜ラップバトルで戦ってる
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:28:52.28ID:7wqHBIKa
ヒプシノスマイクだと思ってたら違った
0072名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:50.89ID:FCnJTn2k
去年あたりに男オタの友人がハマる→流れでようつべで無料の曲聴く→
バトルアンセム聴く→カッコいいやん→
アマプラで無料配信聴く→カッコいいやん→Aqours 4thとマイク2ndの日程がかぶる→は?
0073名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:29.77ID:daYA/pPo
いうても1発目の動画からもうヒットしてたらしいじゃん
世界的にヒップホップのビート取り入れたりが流行ってたし無意識の刷り込みからのアニソン界隈への新鮮さとかなんじゃ
あとジャイアン
0074名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:01:13.96ID:Tj/5LzYZ
何気にジャイアンの山田一郎って
アニメオタクって設定で俺が一郎って曲の歌詞の中にエヴァンゲリオン要素入ってるのよね
明日がレインでも仲間をシンジみたいなの
0075名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:45.14ID:mqPa8kDI
よゐこの番組にジャイアンの子呼ばれてたけどラップポンコツだったぞ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:50:08.52ID:UDHbEkeS
気抜いてる時に突然おじさんのお経のようなラップ来ると笑っちゃう
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:48:44.36ID:X7fGPS9S
>>22
男性向けの層の厚さはともかく
こんなに支持されてるのかって改めて感じるようなコンテンツが女性向けは多いね
数字を見たら普通に凄くて驚く

A3とあんスタもCDが3万〜5万くらい売れててるから何気に強い
あとは映画のキンプリとか、アニメとライブではMマスとかもあるか
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:36.25ID:lD1qROQb
ヒプマイは人気の割にコンテンツ展開があんまり追い付いてない感じ
女向けは人気出るのも早いけど人気冷めるのも早いから?
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:35.06ID:6vOhto4g
ソシャゲが出るのは決まってるぞ
最も女向けってMマスとかうたプリ見ればわかるようにソシャゲの出来がどうでも影響あまりないがな
0082名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:23.71ID:25fQMjGU
Hoodstarのポッセパート大好きだわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:25:24.59ID:9puGIale
俺はこの前のアルバム→対戦のやつ→ソロ曲の順だったわ
ソロ曲のCD借りれるとこ全然なかった
0089名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:11:41.69ID:Tj/5LzYZ
男だお!
友達の女子に曲聞かせたら、次にあったらすでにハマっていた
最初はシナリオライアーばっかり聞いてたとか言ってたな
0090名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:38.45ID:gWgHY7On
男だけど周りのライバー男だいたいハマってるからラブライブの女性層ほどじゃないけど男性ファン層も厚いんじゃないかね
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:14.32ID:HDx09aeg
>>46
ひなひなのラップはスチャダラのBOSE直伝らしいが果たして
0095名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:25.44ID:Tj/5LzYZ
さすがに声優さんは声の訓練してるわけだから
バンドとかやるよりはラップのほうが向いてるとは思う
0098名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:15.28ID:0L1EGtMx
帝統のパートが好き
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:31.63ID:Ozu1vhWe
やっぱ男はかっこいいわ
なんで女性ラップってみんなお経みたいな聞いててダサいものになるんだろうな
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:12.84ID:05nFFCjJ
>>76
面白いよな
いいフックになってる
一番スキル低いの速水だけど一番コンテンツの成功に寄与してると思う
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:04.69ID:cOKhcW5v
女性絵師フォローしてたら次男と三男のホモ絵投げられて興味を持つ
ジャンルの新規開拓なんてそんなもんよ
0104名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:46.64ID:25fQMjGU
腐向けに媚びすぎてないのも男ファン多い要因かもね
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:29.19ID:RebpiNk0
>>99
え?きんちゃんもこれ出てるの?
0107名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:43.94ID:FCnJTn2k
>>106
紛らわしい愛称で上げて落とすみたいで悪いけどアイマス(無印)のキングだから高槻のきんちゃんではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況