X



AT限定免許のやつは楠田にすらバカにされたことある事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:13.80ID:Nmk0Rj6/
鞠莉さんですらMTで免許取ってる事実
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:51.79ID:lGcCLeqE
MT取ったけど一回も使ってないわ
もし免取になったら次はAT限定でいいかな
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:04.28ID:vusBuBiN
正直まあ使わんよな
そもそも車自体、そこそこ都会だとあんまり必要ないからほぼ身分証明書だしよ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:20.27ID:/OOJ9MVP
ふりりんはどっちなんやろな
隠されとって分からん
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:35.79ID:6qMzHnqX?2BP(0)

別にマウント取るつもりはないんだけど
たかが数万円でAT限定にする意味あるのかなーって
同じ時期にMT受けてたやつが下手すぎてAT限定に変えたのみたから
AT限定=運転下手ってイメージあるわ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:44.83ID:gMtrfaDJ
>>14
日本の車は98%AT車
特に車興味なし
ちょっと安い、ちょっと期間短い、ちょっと簡単

これならATで良いだろ
0020名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:50.90ID:ClrHd3de
ブルーカラー土方かイキリオタクしかMTなんて乗らんわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:33.35ID:YotPA85i
高齢者こそMT限定にすべきだと思うんだが
複数の操作しなきゃ動かんから誤動作防止になるしボケ封じにもなる
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:36.89ID:YotPA85i
そんな奴はどんどん免許取り上げていけばいいだけ
高齢者用の減点でもしてな
後ろから追突されたり歩いてる身内を轢き殺されるより何倍もマシ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:33.50ID:YotPA85i
誤発進防止や衝突防止機能もまだまだ完璧とは言えんからね
付いてないよりは絶対に付いてる方が良いけど
いつか自動運転が実用化されたら年寄りはそれだけにするとかな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:59.77ID:o+lqnswS
>>24
高速域でやられたらたまらんけど
合流でエンストって超渋滞のノロノロ時くらいしか
わざとやる以外でなりようがなくね
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:21.14ID:dJ3j4C+t
海外によく行くからMTです
ちなみに自家用車もMTです
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:17:30.62ID:exAepyq/
ずんぺですら取ってるんだよなあ…
0033名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:14.26ID:dyjPJBRE
AT限定とか最低野郎
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:59.02ID:mJKQStmW
戦車やF1カーですらATかセミATだしな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:03.71ID:4i48zTK5
at限定だけど普通二輪持ってる俺はどっち側だ?
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:45.71ID:mJKQStmW
>>37
わいも自動車AT
バイクMTやわ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:48.10ID:l3SaBvIN
AT限定だから4万ぐらいで取れた
その後我流で限定解除したら3万ぐらいかかったでw
結局公道でMT乗ったことないしAT限定でいいよ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:08.78ID:+sgADn/x
>>33
むせる
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:22.63ID:D2lUUNyd
>>22
事故っても重大事故にはならない
それと自分がまだ運転できると思い込んでる高齢者に諦めさせれる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:38.80ID:z1FXVCi3
バイクはATのほうが難しいときいた
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:32.04ID:D2lUUNyd
>>43
MTは燃料タンクを両膝で抱え込めるから安定するけどATはそれがないからどうしても不安定になる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:37:44.85ID:h61fzsoq
軽トラですらATだしみんなATしか取らないから人手不足で事業者もAT車の導入を進めてるのが現状
専門的な重機や大型車じゃなきゃマジでMT乗る機会がほとんどないのが現状
ジッジの手伝いでたまに乗るMT軽トラは楽しかった
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:08.18ID:wH6hOfov
ヨーロッパに旅行とか行きたいならMT車乗れたほうがいいよ〜
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:33:43.33ID:5/Nvjt34
>>52
ゾンビに追われて軽トラ見つけたとき
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:06.45ID:rTtePT3J
海外でレンタカー借りるとき
災害などの緊急時
いろいろあると思うが

確かに取得に1〜2万と時間が節約できるメリットもあるけど、ラ板なんぞに出入りしてる奴らには時間の無駄とか関係ないしな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:54.17ID:qMYd7oYN
>>54
免許の種類くらいで岐路とかどんだけマウンティングしたいんだw
犬にでもまたがってこい
0060名無しで叶える物語(auスマフォ)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:54.84ID:yhTbksF1
今日日MTなんて乗ってて楽しい以外はデメリットしかないよな

燃費も大して変わらんしMTのが故障しやすいし
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:41:32.54ID:PQSzDpsD
>>59
車の運転でだろう運転、かもしれない運転って習わなかったか?
MTを使うかもしれないと取ったやつは運転適正あるが
ATしか使わないだろうと思う時点で運転適正が無い
人生をだろう運転してるからな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:01.69ID:4Ruq3qK8
ATがここまで普及してるのは日本とアメリカだけだから海外に行きたいやつはMTに乗れるようになっておけ
0063名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:48.20ID:kPS3neTV
車校で限定解除したくてまた通い出したって美人の女の人が話しかけてくれたのに素っ気ない態度しちまって後悔してる
あそこでline聞いとくんだった...
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:14.40ID:9xTNuTsz
MT持ってるけどMT程度でなぜそこまで驕れるのか不思議でならない
それしか免許や資格持ってないのか
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:44.82ID:Z4A/rVu5
事実を述べてるだけでマウント取られてると思うのは滑稽だな
AT限定免許はMT免許より「劣った」免許である
事実な
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:39:42.30ID:rBl1MlIQ
>海外で使うからー

まず国際免許じゃねーと
MT免許持ってても運転できねーじゃんアホかよ

調べたらアメリカはAT主力で
ヨーロッパはMTらしいが、一般層が古いMT乗ってて富裕層はAT多いらしいじゃん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:52:21.20ID:wAJc6Qir
そんな奴らが多いから老若男女で運転下手くそな奴らも多くなってるのが現状
お前らが高齢者になった時が怖いわ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:03:34.67ID:nQLvcfaN
前から思っていたんだが免許を誰でも彼でも発行し過ぎたんじゃないかな
例えば免許の価値を上げてMTの運転ができない人間は適性がないと判断されて免許が与えられない世界だったらどうなっていたんだろうね
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:04:01.14ID:FRN7JFcT
>>72
国際免許なんて特別な試験なんて無くて免許センターで書類書くだけで貰えるようなもんだからそんなに大げさなものじゃない

ヨーロッパだとレンタカーのほとんどがMTでATのはすぐに埋まる
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:10:21.14ID:FRN7JFcT
>>74
コンビニアタックするようなバカは少なくなるだろうな

高速道路のパカパカブレーキとかするやつも減るから幾分かは渋滞もマシにはなると思う
AT限定のやつはエンジンブレーキの使い方知らないやつが多すぎるんだよ
アクセルやブレーキをただのスイッチだと思ってる
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:14:11.06ID:MO/qsC78
ポルシェのほとんどがATになったがMTモデルを販売を販売したらすぐに売り切れた模様
ちなみに新車価格が1000万円位だったのに対し中古価格は1億円にまで跳ね上がった

ATのポルシェを無理やりMTに改造する愛好家も一定数いる
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:16:18.21ID:e5Dq/hWj?2BP(0)

>>72
富裕層の乗るようなクルマはMT設定自体ないわ
最近アストンが700馬力越えのMT出したけど完全に趣味の領域
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:16:59.59ID:XlMzJwho
>>76
Dレンジの下の「2」の意味分かって無い奴ら大杉
教習所でもちゃんとやってんのに
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:22:33.79ID:XuUj7qas
そもそも車に金かけるタイプの富裕層は運転もしっかりしてる人が多いからATだからって事故らない
金持ちでも大して考えない車乗りのが危険だわそういう奴らが乗るプリウスが多いってことでしょ
コンビニ突っ込むような高級外車見たことある?
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:24:23.25ID:YXrbI9fJ
1991年頃にAT限定免許できたそうだが、
誰でも取得できるシステムにしたのがそもそもの間違いだわな。

身体的理由にて「本当に」MT車を運転できない方のみにAT限定免許を取得可能とし、
健常者は普通免許しか選択の余地は無く、MT車主体による教習のままにしとくべきだったわ。

取得後に死ぬまでAT車しか運転しないにせよ、
教習所の間くらいは現代でも、半笑いすらもできない、ガチの本気全開な真剣モードで【いかにしてMTを乗りこなすか?】な姿勢のままになるような環境にしといたほうが良かったろうし。
(大学生や女子大生〜経理課や総務課〜オバハンなどの一般人基準で)
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:24:29.54ID:FRN7JFcT
まあ高級車乗るような連中はくだらないことで車を壊したくないから運転に気を使うがな
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:34.96ID:2DhUm/Zt
ワロタAT限定でもエンジンブレーキぐらい知ってんだろ
ブレーキ踏みまくるやつほど下手くそだわ
つーか邪魔こっちまでブレーキ踏まざるおえなくなる
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:55.53ID:FRN7JFcT
>>84
知らないやつこそブレーキ踏みまくるんじゃないか?
0090名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:08:19.79ID:JGH3daFp
いいじゃんAT限定よりはMTの方がカッコいいじゃん

みんなも限定解除しようぜ?響きかっこいいじゃん
限定解除
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:12:46.59ID:r17ViLTA
消防団入ってたら後から入ってきたやつがAT限でポンプ車運転できませんってさ
入る前に免許確かめなきゃ行けない時代になったんだな
頼むから男ならAT限はやめてください
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:21.53ID:gjkW+1ld
MT乗らないから無駄なので却下
乗る必要のある奴だけが取れば良い

取捨選択は必要だべさ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:43.79ID:hKEHyY/M
>>89
車の仕組みを分かってないバカ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:12.47ID:hKEHyY/M
>>95
最初からMTで取っとけば値段差なんてせいぜい一万円台だよな
教習時間も2時間ほどしか違わない
その2時間で何をしてるのかというとAT車の動かし方を教わるだけ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:19.64ID:gjkW+1ld
ATは間違ってブレーキ踏んでも発進してくれるのが良いよね
走行中の急ブレーキで事故らないもん
0101名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:40:44.86ID:BI982quK
自動車運転するのにMT乗らなくても
AT車とMT車の特性の違いを理解してるだけでも運転技術向上に役立つんじゃね

今のMT車でもアイドリングストップ付いてると「セル脱出」は出来ませんね。
だからじゃないですけど、このシステムを嫌って自分でキャンセルする人もいます。
ちなみにこのシステムあっても押し掛けはできる
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:42:28.25ID:30kQef8b
>>42
変な所でエンストされたら危険極まりない
実に短絡的な発想だよ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:34.42ID:XuUj7qas
>>102
発進の時くらいしかエンストしねぇだろ
その程度のスピードで追突するのは車間距離詰めすぎ
0104名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:35.03ID:tY15pOvF
>>96
ハイブリッドは通常ペダルを踏むと電気ブレーキがかかるように
エンジンブレーキだってペダルを踏んだだけでかかるようにできてもおかしくないのにだ。
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:46.88ID:XuUj7qas
ATのフットブレーキだけでエンジンブレーキもかかってるし、アクセルも戻せばエンジンブレーキかかってる
MTもATブレーキだけで車停めようとすんなアホ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:12:26.80ID:XuUj7qas
AT限定でもいいんだけど車の特性理解して運転してくれ
教習所の学科ちゃんと覚えておいてくれ
走ればいいって感じで免許取れちゃう現状が危険だわ
もうこれから先はマニュアル乗ったことない高齢者増えんだし
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:23:23.45ID:TnffThHZ
>>111
少なくともぶつかっても走り続けることは無いから事故は大きくならないわな
自分でギアチェンジしないとエンストするしそんなパニック状況でそんな芸当出来ないだろ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:04.05ID:sF0ex0T3
AT限定のやつにとってはアクセルやブレーキなんてただのスイッチみたいな認識で運転なんてそれこそゲーセンの頭文字Dみたいな感覚だろうな

小学生レベル
そんなやつらが何も考えずに殺人マシーンを動かしてるとか恐ろしいわ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:07.62ID:gjkW+1ld
だから高齢MT乗りはATでも大丈夫ってやらかすんですねわかりました

AT限でいいや
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:14.42ID:ekcMF7jq
MTで教習受けたほうが車の仕組みや特性を利害しやすいよ

将来はATしか乗らないってやつでもこれを知っておく価値はある
それだけで減らせる事故はあると思うね
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:26.42ID:YpDgSTmA
プリウスはMTしか売らないことにしよう
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:38.20ID:gjkW+1ld
>>116
んにゃ
そういう感覚の奴は自転車でもバイクでも事故るよ

本当にダメな奴は
自分は大丈夫、自分は巧いとか勘違いしてる人
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:39.23ID:BYWgEN2D
何でAT限定のやつってやたら正当化しATで十分アピールするんだろ
別にマウント取ろうとしてる訳じゃないのに普通免許のやつにやたら突っかかってマウントが〜とか騒いでいるイメージ

やっぱりどっかしら劣等感があるのか
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:31:58.64ID:nJ8Jz2Wa
劣った免許であることは事実だな
だがそれは、大型特殊とってない免許がとってる免許よりは劣ってると言ってるのと同じで
使わないからどうでもいいで終わる
0125名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:10.71ID:1bqswQoj
MTは信号待ちでNにいれたのに前の車が途中で詰めだした時にクラッチ繋いで1速いれて半クラしながら微調整しなきゃいけないから後から詰めるのやめろ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:32.45ID:gjkW+1ld
MTの押し売りがウザいからかなー
何かとバカにしてくるけど要らねぇもんは要らねぇよって
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:34.18ID:9lIsP+ql
>>123
とろうとしてる側の存在はどう解釈してる?

このスレの冒頭から居るような>>6>>16などは
マウントとれないようなことでとろうとしてる、それしかない奴らということ?
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:10.14ID:P2Yy8bDW
減速する時にまずアクセルペダル離して減速させてください
フットブレーキはゆっくり踏んでください
加速し始めの時もアクセルもゆっくり踏んでください

こんな簡単なこと出来ないヤツら多過ぎるわATMT論争の前にちゃんと運転しろよ……
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:43:59.69ID:gjkW+1ld
不必要な煽りとか弄んでおしめぇよ
暇潰しに使えるで☺??

別に劣等感もクソもないし
ショーもないことでしかマウント取れないんだなぁって哀れみさえある
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:02.93ID:ignmuM5q
男女関係なく最近はAT取得者のほうが多いらしい
あと5年10年もしたらMTと立場が逆転するぞ
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:44.45ID:rtdJtEov
まあ相手が誰かもわからない、そもそも本当にそいつが普免持ちなのかすらわからない、そんなインターネット上で煽られてもなあ
リアルで免許の種別なんかでマウント取ってくるような知り合いもおらんし
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:11.47ID:YpDgSTmA
南條さんも免許持ってないしもうどっちでもよくね?
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:35:15.99ID:YVSmhyp1
ネットで言われるってことはリアルでも口にしないだけで「AT限定w」って思われてるからな
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:54.88ID:QUb4Fg1v
これからずっと使用していく免許&身分証明書を取得するにあたってわざわざ劣った方をチョイスするセンスよな
お前がAT限定を選択した理由なんて他人は知らないんだから「あ、MT運転できないガイジかな?」と思われるのは仕方がない
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:00:57.81ID:DxCYF6D9
MTなんてそんな大したものじゃないことでしかマウント取れないなんて可哀想やね
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:48.56ID:iWtdXMSN
言い訳してるやつが多いからなおさら馬鹿にされるんだろ
俺は正直に言えるよ
鈍臭いから、MTで免許取れる気がしない でも運転したい だからATで取りましたってね
事実だもん 隠してもしょうがない
0147名無しで叶える物語(auスマフォ)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:30.04ID:axMWigWJ
>>105
丁寧に使えばATよりメンテ費用掛からない
丁寧に使えば

あとエンブレの掛かり具合がATとはダンチだからでサーキット走るならMTじゃね
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:41.79ID:jxeAlLPK
ふりが頭文字D好きなのって絶対男の影響だよな
友達が好きでそういう車乗ってるけど下手くそみたいな話とか
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:55.32ID:VizWDiHd
>>142
その考え方、疲れない?
免許に限らず、もし自分が他人より劣ってることがあったって、面と向かって言われたり態度に示されなきゃ別に気にしないけどなあ

つーか、そんな考え方だと学歴にしても年収にしても社会的地位にしても、自分より劣る人間としか付き合えないのでは?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:11.76ID:Ls+X8kae
某車メーカーで設計やってるけどうちの技術職はAT限定免許のやつはどんな高学歴でも採用しないよ

楽な免許取るやつに設計や開発なんて無理
そもそも車の設計なんて車好きじゃなきゃ厳しいしAT限定のやつの大半に車好きなんてやつはいない
それ以前に一部とはいえ自社製品を扱えないとか論外


そんな風潮がある
0151名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:17.66ID:iWtdXMSN
昔の話だけど、AT限定のせいで散々マウント取られたけど、
そのマウント取ったやつの買った車がATで笑ったわ
いや別にATでもいいんだけど、走り屋が好むようなスポーツタイプのATだったからさ
そこはMTじゃないんかって
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:48.15ID:+re0r7I3
>>150
MT必要なのは分かるがそういう意味じゃないでしょ
楽とか好きとかじゃなくて仕組みを感覚で覚えておく必要があるって話
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:37.43ID:MJEcnDIm
>>150
そりゃその業種職種だったらそうだろとしか言いようがないw
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:37.34ID:xes3s8lE
>>153
別に人事じゃなくても
うちの会社はこういうやつを雇う
こういうやつは雇わないとか何となくわかるやん
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:54.11ID:xes3s8lE
MTが楽しいとか言ってる人は正直、公道を走らないでほしい。楽しいかどうとかではなく安全運転を最優先にしてよ。
MT乗りで特に腹立つのが信号手前とかの減速をブレーキランプ点けずにやる人。追突してほしいんですかね
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:47.08ID:mxIAHTkS
>>157
MTに限った話かそれ?
0160名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:33.34ID:N2MX6HHT
ミッション操作にかかる意識数%を安全監視に向けたいだけだよ。
それより重要なMTの意義ってなによ。

もっとも最近の事故が示すとおり、
ATをさぼりの手段にしか使って無い奴が大半な現実だが。
0164名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:25.53ID:1bqswQoj
MTとってたらクルマ選びの幅が広がる
0165名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:50.54ID:1bqswQoj
>>157
信号手前エンブレで止まるのは確かに危ないよな
俺はしないようにしてるよ
ただ坂はエンブレ使って下りるけど
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:55.41ID:26cgL9WO
>>124
何十万も何十日もかかる他の免許とちがって
MTATは同じ免許の選択で数時間数万でしかないんだから全然ちげーわ
ドヤ顔のとこ申し訳ないけどさ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:05.58ID:TPwh62CS
その数時間数万円をケチってわざわざ劣った免許を選択するアホさ加減を見下されてるんじゃないですかね
しかもそうしてケチッた時間を使って5ちゃんとかアホ丸出しやね
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:48.55ID:T5PbcYqi
数万数時間かけて必要ないものを取って他人を見下してる人ってかわいそうだな
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:10.62ID:QUb4Fg1v
必要ないのはお前にとって、だろ?
本当に必要ないならなんでATで統一されないんですか?
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:17:49.87ID:mehgg4fd
>>157
こういうことを平気で言うやつがいるからバカにされる
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:53.18ID:IHd60GXr
>>175
じゃあお前は普段からMT乗ってんの?
大抵の人にとってMT免許はすでに無用の長物なんだよ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:37:25.39ID:7QG80E4x
MT乗りだけど好きでわざわざ乗ってるだけだからATが便利なのは分かるしAT限定バカにするやつの方がどうかと思うわ
0181名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:36.05ID:N2MX6HHT
>>175
俺にとって必要ない物は俺がとる必要ないだろ。
お前にとっても俺がMTとる必要ないだろ。
なんで劣る劣らないの話になるんだ?
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:44.43ID:eLbYtznu
ID:gjkW+1ld
こいつずっといる割には運転自体に関すること何ひとつ言ってないんだからそもそも運転すらしたことないんだろ
0190名無しで叶える物語(auスマフォ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:57.69ID:axMWigWJ
MTの交差点とかの徐行がむずい
半クラで進めばいいのか1速に入れてアクセルブレーキで調整すればいいのか迷ってる内にガガガガガッコン
0191名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:59.56ID:4s1pYhZQ
>>190
半クラ使い過ぎたらクラッチ傷めるから徐行するほどのスピードになったら停まればいい
そっから仕切り直して発進すればいいだけだし
0193名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:35.21ID:BI982quK
AT限定は明らかに運転技術無い人でも検定に合格しやすいから馬鹿にされるんじゃね

MTで坂道発進とかにくらべAT車は何の技術も要らんし
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:01.62ID:aaVNnFXC
いやそこは半クラ使えよ
0197名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:17.68ID:4s1pYhZQ
>>194
教習車って当たり前だけど下手糞ばかりが乗ってるからクラッチの減りの当たり外れが多いからなぁ
免許取ってから家の車乗ったら半クラすげぇやりやすかったわ
0198名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:35:22.96ID:BI982quK
昔ランエボ乗ってた時HKSの強化ツインクラッチ入れてたけど
半クラの位置が走るたびにずれてスタート時は神経使ってたな

ゼロヨンで12.36秒くらいのタイム出たわ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:52.10ID:wyIutkgY
おっさんかよ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:31.85ID:YpDgSTmA
>>197
すごくわかる
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:35.51ID:j76sR03C
>>201
しない
0204名無しで叶える物語(auスマフォ)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:44.29ID:NwqyxIb8
>>201
うちの車パドルシフトは付いてないけどシフトレバーに変速モードが付いてる
シフトチェンジした時にアクセル抜いて吸気音プシュプシュ鳴らすの楽しい




意味無いけど
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:31.66ID:XteTKO8N
車に興味なし
どんくさいからMTだと時間かかりそう
世の中の98%はAT車
MTで取る必要無し、の声多数
ちょっと安い
ちょっと短い

以上の事からATて取ったぞ
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:48.72ID:xrHSn56f
スズキは今あれだけど
パドルでのアップダウンモードが普通にあり且つ通常のATモードでもパドルが利くのには驚いた
凄く高い車ってわけでもないのに

MT↔ATどっちも乗り換えた時のエンブレの利きでビビる
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:42.32ID:8iSxez1l
イグニス買ってパドルシフト初めて使ってるけどMTみたいな感じで扱えて結構面白いね
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:58.66ID:2DhUm/Zt
とりあえずブレーキぽんぽん踏む能無しは運転しないでほしいっすねえ
渋滞の元なんすわあ
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:58.74ID:+gittoaM
今の時代AT限定で問題ないだろ
どっちで取ってもいいが限定はダメとか言ってるやつの方がダサいわ
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:07.13ID:26cgL9WO
>>210
実際限定じゃん
MTとバカが言うけどこれは普通自動車免許なだけでMTでもATでも重さが範囲内なら自由にのっていいですよ免許だが
AT限定はMTはのって行けませんATに限定しましなんだけどATの能無しは頭も悪いのか
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:23.27ID:QUb4Fg1v
「普通」免許なんてなんの自慢にもならんのにマウントとかなんの話だ?
まぁそれはそれとしてAT限定は普通以下だな
0215名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:23.72ID:1bqswQoj
世のジジイとかまーんもATだから頭ボケて事故るんだろう
MT乗ってたら眠気覚ましにもなるしええよ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:54:35.51ID:v0F/lTxZ
AT限だろうとMT可だろうと免許は免許
優劣もなにも考えてない人が多い(それが普通)

そんなことで優劣だの上下だの言い出す人って普通以下だよね
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:43.87ID:QUb4Fg1v
考えるも何も事実だからな
普通免許はMTもATも運転できる
「限定」免許はAT「だけ」運転できる
明確に差がある
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:37.15ID:uhf2LROf
普通免許しか資格がない雑魚は置いといて60歳以上からはMT車しか乗れない様にしろよ無能行政
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:05.81ID:QUb4Fg1v
なんで?
普通免許はAT「も」乗れるからATでもいいんだぞ?
「限定」免許はAT「しか」乗れないから強制的にATだけど
0222名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:18:48.24ID:rJ4axZT3
たぶん頭悪いのはたかが数万と数時間を惜しんでわざわざ下位の免許を取得したAT限定民だと思うの…w
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:22:51.21ID:LyCfUJ6b
へえそれで君は免許取ってからどれ位MT乗ってるの?
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:23:47.26ID:sR/E+GGd
たかが免許でそこまで頭の悪い思考になるんだから車持ってない連中とか人間とも思ってなさそうな頭の悪さ
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:16.51ID:QUb4Fg1v
そう、たかが「普通免許」なんだよな
なんの自慢にもならないさ
まぁそれはそれとして
AT限定は普通以下だよねって話さ
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:28:43.76ID:eKEHdqNo
MT車なんて免許取ってから一度も乗ってないし(というかもう乗れる気がしない)、個々人で必要な方を取ればええんやで
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:01.82ID:QUb4Fg1v
別に必要性を考慮せずとも普通免許取っておけばどっちとも運転できるけどね
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:44:59.22ID:3svBzVUs
スルーできてないあたりコンプレックスなのかな?
普通免許があればATも運転できるんだからATしか運転しないから〜とか関係ないんだよ
一万ちょっとの金と数時間を短縮して賢い選択をしているつもりのただのガイジwしかもそれでいて今ラ板で無駄な時間過ごしているんだから2重にガイジだよなwww
0240名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:12.91ID:MoxD3THS
トランスミッションの耐久性考えたらMTがいいわ。
あとやっぱり踏み間違いなどの致命的なミスに
繋がりづらい点では安心感ある。
渋滞だとダルいけどな
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:50:16.50ID:3svBzVUs
まぁ利便性においてATは優れているよな、それも事実
普通免許あれば運転できるけどwww
0245名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:33.23ID:O8YlQXhv
カリカリして人生うまくいってないんやろなw
めちゃくちゃくだらねーことで張り合ってんじゃねえよw
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:52:42.23ID:3svBzVUs
張り合ってるのは悔しすぎてひき逃げ犯のレッテルはりしてくるATガイジだけなw
0248名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:52:56.39ID:JIbyigws
ここまでくっすんについてのコメント一言もなし
お前らええんか…
楠田ですらってくっすんがまるでバカみたいじゃん
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:17.49ID:2BOFN9od
いやMT程度でイキってるからサンドバッグにちょうど良くてなw
俺も普通免許持ってるけどw
0253名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:40.61ID:QUb4Fg1v
コレクターってなんのことだろ?
「普通」免許だぞ?
MTを運転できることに何か特別性でも感じているのかな?
0257名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:57:43.09ID:717TZf5Y
MT楽しいし昔は乗ってたけど嫁が出来るとAT買わざるを得ない
まぁMTで得たエンブレとかの知識はATでも使えますし
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:58:18.79ID:QUb4Fg1v
>>256
いやね?普通免許を取っただけでコレクターじゃないと必要ないって言われたんだよ
「普通」免許を持ってるだけなんだけどな…
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:01:12.05ID:Qlgf7q8z
>>257
エンブレってオートマじゃ教えないものなの?
今は回生ブレーキも多いし教えてそうな感じだけど
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:49.58ID:t33CsRcY
AT限定ガイジイライラで草
MTとAT両方運転できる免許
ATのみ運転できる免許
どっちが上でどっちが下だ?
ガイジにでも理解できるだろガイジwww
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:48.84ID:1dKZh5KX
そもそも必要性とか言ってるけど免許取ってから今後の人生絶対にATしか乗らないってなんで断言できるんだろうね?
普通免許さえあれば両方運転できるのに
0269名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:10:06.33ID:sgdWUirS
くだらない争いだ。
ATしか乗らないのなら合理的でいいじゃないの。
気が変わったら限定解除すれば良いだけの話。
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:52.93ID:t33CsRcY
またガイジが意味不明なこと言ってw
使わないってなんで分かるんだよガイジw未来予知でも出来るのか?
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:40.67ID:Aj902gek
じゃあお前がMT使ってるかちゃんと証明しとけアスペ
車の車検証と免許証をID付きで晒せよ
嘘つきガイジには出来ないだろうけどなw
0281名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:30.81ID:ybOPFESp
MTはATを兼ねる
結果MTの方が有能
0282名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:45:53.06ID:t33CsRcY
ほんそれ
ただそれだけの事実を認めないATガイジ
使わないから〜とかしょーもない言い訳までしてw
ならお前の今後の人生絶対にMTに乗る機会がない乗りたくもならないって証明してみろよw出来るもんならなwww
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:04:51.69ID:VTAOzuFk
書き込んだときは時間帯しか見とらんかったから気づかんかったわ
時間を一番無駄にしとるの君やん
0285名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:40:33.60ID:UCF2lKks
>>110とか>>118みたいな理屈で勧めるのは考えがあってよくわかる

だがたった数時間数万円の差で〜みたいな理屈とか、男でATは恥ずかしいとかいう昭和理論は
単に自分の世代感が古くなってることを認めたくないだけの逆コンプレックスにしか感じられない
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:47:52.66ID:mmONLIGO
とりあえず脳死でMT取ったわ
女の子の引越し手伝いでトラック転がしたらセックス出来たし取って良かったです
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:54:22.01ID:awp3o+4A
たった数万惜しんで云々とか言うけど
流石に大学生なんだし免許は自分のバイト代で取ったでしょ?
まさか親の金で出来た免許じゃ無いよね?

自分のお金だし彼女もいるし少しでも安い方って思考になってなにか悪いんです?
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:03:22.47ID:UNrYsl1E
俺規格変わる前の8tまでの中型免許だから
今の時代に普通免許取ってる奴らはAT限定だろうがそうでなかろうが俺より劣る普通免許しか取れないじゃん
あと眼鏡等の奴らも俺より劣ってる

まさか普通しか付いてないのに劣ってる免許!とか煽ってる奴おらんよな?
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:13:01.59ID:nPqMsjRU
>>289
わいも初めから中型8tまで運転できるの付いてるわ
何も付いてない雑魚MTがイキってるってマジw?
0293名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:31.83ID:fdylFc2K
約一名「普通」って言葉で煽りまくってるのがおったけど、AT限定も普通免許だってことを皆忘れてそう

>>288
俺は恥ずかしながら親に半分出してもらったけど、そうでなかったらATで取ってたかな
大学時代の数万って結構痛い
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:22:49.47ID:fZjixWyH
実際就職でラインギりぐらいのやつは限定のほうから落とされるけどな
車のる必要のある会社は多いし
完全事務職の女は顔だけど
0300名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:22.76ID:Auftb572
大型特殊取ってきたけど、教習所で実技6hで取れるってやばすぎw

今乗ってるクレーン車が幅3M長さ12.3M重量38tでたまに運転するけど
交差点で停止線こえて止まってる車両が居ると曲がれない
0301名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:58.14ID:ybOPFESp
>>290
原付は普通に邪魔だしバカが多いから仕方ない
0303名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:29:09.06ID:1O+1HGE5
田舎戻って軽トラ運転することあってもATだしなあ
車の技術関連の職とか海外で運転するとかじゃなければ必要ない人も多いよな実際
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:39:18.43ID:hXoYsGF4
AT限定が合理的とか意味のわからん言い訳してるから伸びるんだろ
合理性を考えたらMT一択なんだから
素直に目先の一万円と数時間サボれるのが魅力的で先のことは考えてなかったと言いなさい😜
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:56:38.33ID:fZjixWyH
学校の授業の大半も社会で使うわけじゃないから真面目にやる必要ないしな
0307名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:42.95ID:Jk+g3l6K
クルマ運転好きなやつはMT必須
ドライブ好きな奴からしたら自動運転なんてマジでいらん
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:25:52.28ID:TnBV8Irk
いつまで続けんのこの話題
0309名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:37.67ID:ybOPFESp
自動運転なんてあくまで補助でしかないしな
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:41:50.59ID:09rvI4O9
映画みたいに自動運転がメインで手動運転したら保険や法的に不利になる未来が来るよ
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:25.47ID:tA+bDqc8
飛行機や船のオートパイロットで事故ったから操縦士の責任になるんだし車の自動運転も同じでいいよ
0315名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:43.75ID:Auftb572
近いうち高速道路なら自動運転も出来るようになるだろうけど

目線は前向いてないと警告音なって 一定時間目をそらす・目を瞑ると自動で停止する
って話だったな

常にドライバーは監視されてる社会になる
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:25.72ID:57t2Be3Y
おれMT使ってるわ
社用車全部リースで大半MTだし
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:17:38.97ID:/59EPA4c
>>316
知り合いが運転アシストつきの車買ったが東名を運転中に眠くなって沼津辺りで意識が飛んで気づいたら浜松にいたって言ってた
0319名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:57:46.95ID:ybOPFESp
運転アシストすげーな
ATモードとMTモード切り替えれる車出してほしいわ
0321名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:26.61ID:0dvPJsxl
【踏み間違いの事故 最多は若者】
https://t.co/udXO4qgm1E

アクセルとブレーキの踏み間違いなどで死傷者が出た交通事故が2008~17年で、全国で6万件以上発生し450人が死亡したことが分かった。誤操作した運転手の年代をみると、実は10〜20代が最多。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0322名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:05.78ID:hQSSk7Db
昔から現在まで若い子の方が事故は多いけどニュースになるのは高齢者ばかりなんだよね
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:00.77ID:XgqV8LZ0
若いのは年をとるにつれ運転になれて事故率は下がる
ジジババの事故率は下がらないむしろ上がる
0324名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:18:40.15ID:6x0AY0x4
コンビニ突っ込む事故はATだからじゃなくてハイブリが原因だからな
MTなら起こらないのも確かではあるが
0325名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:14:34.52ID:52oEHbYr
滋賀の事件もそうだけどヒヤリハット系の動画見ててもBBAの事故率が高すぎる
店から合流するときは無理やり入ってくるし左右確認しないし十字路では止まれで止まらずに全速力で駆け抜ける視野狭が多すぎ
0326名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:09.95ID:hQSSk7Db
大抵のおばさんは空間認識能力が低い
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:04.22ID:oTwYpHzv
若者の事故原因は年寄りと違うからな
死亡事故は年寄りのほうが断然多い
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:49:48.02ID:dhs0goIB
>>148
頭文字Dは腐女子のターゲットにされて食い尽くされたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況