X



4代目に求めること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:39.35ID:im6STzuP
公式淫夢要素
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:19:14.09ID:LbRlZifB
>>1
本業声優で固めるぞバーカ
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:20:21.85ID:BKFs7aCx
生まれて来ないこと

これ以上ラブライブ!で被害者が増えるのはちょっと…
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:40.53ID:A3lOpmt8
591 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fde-y0Vo) [sage] :2019/05/14(火) 22:33:34.19 ID:pIgvbcNR0
828 名前:読者の声(公衆) (エムゾネ FFbf-TUr5)[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 21:51:13.47 ID:EUAxeoF8F
虹以外のμ's Aqoursの後継がサンライズ主導で動いてるらしい
という話をアニメ屋の友人から聞いた
ほんとかどうかは知らん
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:25:13.34ID:VTColfgQ
キャラ
・敢えての彼氏持ちを2〜3人、その流れでガチレズも1〜2人 (残りはヘテロかバイか
・時空を超えたグループ、つまり親子で一緒にスクールアイドルとか?
・ヒーロー系のカッコいいキャラ設定であれば、主人公をグループ補佐的な男キャラにしてもいい気はしてる

キャスト
・Aqoursキャスト並みのキャラの濃さ
・振り切れていいとか悪いとかのない、今みたいなビジュアルレベルの維持
・経歴とか性格とかは気にせんから、先輩方と仲良くしてほしいよね (運営の意向に沿いつつも…みたいな


他は現状メンバーをセレクトしたのと同じノリでいいと思う
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:40:21.11ID:VTColfgQ
>>1で思ったけど
ラブライブにはアニメ界の仮面ライダー・NHK朝ドラ枠になってほしいなぁ
って言おうとしたけど、μ'sもAqoursもそこまでの影響力はないし無理かぁってなってる、かなしい

>>4
学年毎に固まって…?逆ちゃうん?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:40:36.95ID:67WAwcxq
舞台は秋葉原に戻せよ
0021名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:34.36ID:X6Ymhz9R
そろそろSideMが出てもいいぞ
でも主役は瓶底で隠れた無自覚美人のスクフェスちゃんで逆ハーと男の友情を並行する
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:25.06ID:7pz/l43/
もうこれ以上ラブライブの看板を汚さないで欲しい
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:53.45ID:VTColfgQ
>>21
SideMでヘテロやるのはそっちの3代目、4代目以降にしてくれ感ある
それまでは直接の恋愛描写なしで、皆ゲイ寄りな世界観を希望
初期μ'sみたく異性ファンをめっちゃ意識した路線もいいとは思うけどね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:47.34ID:WsPleVFa
ヤンキーと眼鏡っ子
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:56:50.96ID:VTColfgQ
次の舞台は町田か、川越かあたりがいい
町田にするならライバルグループの拠点は渋谷を推す
レッツ渋谷バトル
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:55.06ID:S/qbjdMX
来月の増刊号で告知来るぞ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:03:01.79ID:Bi3xIrMw
キャラはスクフェスモブから全採用
風紀委員三人衆を出してくれ頼む!!
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:09:17.40ID:d6dsJnxs
>>27
最寄りは川越じゃなくて本川越だな
小江戸の町並みは割と見栄えが良いし何より西武鉄道だ
(なんかいま一つに終わったご当地アニメがあった気がするけど…)
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:59:26.95ID:OPPKF6Nn
>>30
お兄さん詳しいのね、自分おそばが美味しかったくらいしか覚えてねえ…
首都圏あたりで攻めてくと考えた時、妥当性と意外性の塩梅なんかも考えて、都会や田舎は外して郊外でそこそこのとことかいいんじゃね?みたいな軽いノリで言い出してるから、言うほどわかっとらんのよね、すまんの
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:03:23.30ID:IxcrG+QO
公式カプと呼ばれる組み合わせができないようにしてほしい
他学年、非幼なじみもバランスよく絡みがほしい
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:04:02.20ID:OPPKF6Nn
虹ヶ咲は仮面ライダーで言うところのZXやディケイド、ジオウポジだと思ってる
だから虹ヶ咲の次なんだか、並行してやるんだかの新シリーズではまた独立した世界観でやってほしい
いずれクロスオーバーする際は似たような道を歩んだ別世界線の彼女らとしてってのが理想的
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:00.70ID:OPPKF6Nn
>>35
確かにそれある
つっても9人体制だと36カプになるから、満遍なくっていうとかなり難しいのはそうなんだけどね…
でもだからこそ、大きな一つとかではなく細々とした供給ってんで、制作側の負担も幾分かよくできるのでは?みたいなとこもあるし、そういう運営の方向転換(?) ほしいよね
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:53.94ID:IxcrG+QO
>>37
まあまんべんなくは無理だとしてもせめて各キャラに一人か二人幼なじみでも同学年でもないけど絡むシーンが多めの子がいてほしいかな
0039名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:59.41ID:IxcrG+QO
まあ多様性があればそれでいいって感じ
0040名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:00.19ID:It9F/zDE
むしろキャラのスペックをあげて欲しい
ついでに1人に全部やらせない
9人全員に役割を
1年生をリーダーにするなど、1年がマスコット化しないように
0041名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:04.08ID:vjnQNYBC
>>1
かろうじて名前を知られてる程度の声優を起用して、
アキバでの路上ライブから、パシヒコ横浜、幕張イベントホール、武道館、横アリ、たまアリ、最後は東京ドームを目指してほしい
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:16.72ID:Mn+CYapC
>>4
これまでの汚点じゃねーか
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:26:50.72ID:i39COxnr
Aqoursが偏りすぎたからビジュアル中以上に歌も並以上にうまいグループ
アイドルとして完璧なグループ
ちゃんと2.5次元にしてくれるようなキャストたのむ
二次も三次も愛されるようなグループがいい
0044名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:27:04.73ID:vjnQNYBC
ナンバリングライブは、東京大阪名古屋それぞれ2daysで年1回がいい
秋から春にかけてファンミは継続
アニメは1期2期映画は踏襲
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:35:49.32ID:u9fDMmvZ
もう聖地をゴリ押ししないこと。聖地巡礼もアニメを楽しむためにあっていいとは思うし、現地の人がそれをある程度利用するのもしかたないと思うけど、サンシャインの映画みたいにOPであんなゴリ押しされたらさすがに冷める。
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:52:43.88ID:OPPKF6Nn
>>38
そうなんだよなぁ
ベースとしてはにこまき、よしりこあたりか
この前例を考えると、やりようによってはかなり上手い具合にバランスよくなりそうな気がする

>>40
これもすごくある
設定としては、μ'sならアニメのユニット回でprintempsが衣装、リリホワが作詞、BiBiが作曲みたいな雰囲気出してたり
Aqoursならギルキスが作曲、かなちかまるが作詞、ダイルビようが衣装って感じにはなってた気がするけど、完全に名ばかり状態だったよな……
リーダー問題はμ'sのにこ部長、穂乃果リーダー、凛次期リーダーって設定をもう少し上手く使えてたらなって感じよね
Aqoursは劇場版で初めてルビィちゃんが次期リーダー感出してきたってのがね…
0050名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:19:58.45ID:GmfUl4lq
舞台は大阪
ラブライブで優勝したら道頓堀に飛び込む
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:21:23.74ID:Ar96kM5a
スクールアイドルが生まれて全国的に広まるまでのラブライブゼロが見たい
ママライブもワンチャン
0052名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:36:43.58ID:qHiIsZE4
3人×3学年の9人グループ制は廃止していいんじゃないかと思う
例えば1学校の1組だけを主役に据えるのもやめて、人数も編成もバラバラな複数学校の複数グループを主役にするとか

スクールアイドルである、という大前提さえ守れば他作品と差別化はできるんだから、人数の固定観念は取っ払ってもいいんじゃない
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:17:27.15ID:28dXcMZM
ライバル役にも需要があることはSaintSnowで判明したから、今後はバンドリのように
最初から複数グループ(学校)の競争の物語としてもよいとは思った
ゲーム化するなら各グループを操作してのPvP要素を重視
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:07:11.57ID:nNqKYKGb
ライブの頻度はμ's程度でいい
MCの台本感なくして欲しい
グッズはもっと厳選して出して欲しい
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:52:50.84ID:6dqCo41O
もう子供向けにしてプリキュア枠を目指したらどうだ?
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:21:53.36ID:3HnXrBF4
学校内で複数のグループ
0059名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:14:20.92ID:Ct2bggKW
>>4
こいつ自己たこじゃね?
0061名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:30:42.32ID:28dXcMZM
世界観としては、スクールアイドルがサンシャイン時代からさらに一大文化に発展して、
ビッグマネーや国すらも動くような時代を描いてほしい
(劇場版を見る限り、Aqours世代はまだそこまで地位が高いわけではなさそう)
言い換えれば、普通の女子高生が輝ける牧歌的な時代の終わりでもある
それで活躍できる子もいれば、ついていけない子、反発する子もいるだろう

現実でも、高校野球が一大コンテンツになり、コミケは商業化が進み、
旧世代のゲーマーをよそにEsportsのブームが起きているように
0062名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:13.65ID:rLLqgrBO
つくば辺りに来てくれないかなー
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:07.17ID:Mq0uqd/9
ライブ回数を減らしてほしい
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:53.88ID:mpVIycTk
>>59
自己たこだぞ
0066名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:29.69ID:zapWdOL7
4年に一度全世界の覇権をかけて行われるスクールアイドルの大会それが…ラブライブ!
スクールアイドルたちは最後の一グループになるまで歌って、踊って、奪い合あって、スクールアイドルの頂点の称号「アイドル・ザ・アイドル」を目指すのです!

それでは…ラブライブ!
レディ…ゴー!
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:44:45.09ID:C4MEHyLH
次のシリーズの舞台がどこでも構わないけど、
運営の露骨な聖地商法と誰得なプレミアムグッズの販売はAqoursを最後にやめる
特にプレミアムグッズに関してはそんなもんを売りたいがために
運営がストーリーにまで口出ししてくる始末なのでどうせたいして売れないんだから今後は絶対にやめる
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:45:47.66ID:Vxf03BFn
やっぱサンライズ主体でテキパキ進めてかないとな
ゴミゲーが出るまで本格始動待ってたらキャラも声優も始まる前に中途半端に飽きられて最悪の展開よ
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:46:04.11ID:MVwb3695
キャストとキャラの身長を近付ける
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:03.94ID:GgRJBLbO
アイマスと比較してラブライブは少数精鋭なのに不人気キャラ量産してる失態
キャラデザは特に厳選して人気格差を抑えればコンテンツが盛り上がる
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:14:08.05ID:DfqW2yyV
>>61
海外規模のラブライブって普通に面白そう
ただ他のグループ考えるのがラブライブじゃ期待できないのがなぁ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:15:48.79ID:DfqW2yyV
>>73
キャラデザも大事だけどやっぱりストーリーだと思うわ。
ルビィちゃんとかそれを体現してるし
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:12.68ID:F20/5OzS
1年キャラには特に力を入れて欲しい
2年生は主人公と友人、3年は学校に対する思い入れが1番あるのだから、必然的に1年は薄くなりがち
マスコットにするのも一つの解決策だが、あくまでメンバーとして、1人のキャラとして扱って欲しい
画面端でヨハネズラルビ言ってるだけなのはNG
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:03.44ID:DfqW2yyV
>>76
ルビ丸とかすごい可能性感じたのに終わってみたらあれだからな。
1期4話が完成されすぎてて後はもう…でね。
成長した2人でなんかするのを見せて欲しかったなぁ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:05:18.85ID:F20/5OzS
>>77
ルビ丸は無駄にGから変えた部分だと思う
別によしまる、ルビ丸が幼馴染でよしルビが高校初対面は十分成立できる内容なのに
0081名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:17.95ID:PwQT+HBO
どっかのスレでも書いたが、金持ちや生徒会長といった便利設定キャラをなくしてほしい
9人もいるわけだから難しいとは思うが、ちょいとスペックあげてもいいから、高校生としての自分たちだけで解決していく青春要素がちょっと欲しいかも
ゆるキャンがまさにそうだったように
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:29:38.08ID:F20/5OzS
>>81
廃校がらみなら生徒会は外せんからな
会長じゃなくてもOKはあるが
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:18:10.50ID:h3M8oD05
G’sの連載はやめていきなりアニメからやってくれ
改変がどうのこうので対立するのはもうこりごり
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:28:54.36ID:mH1Nteex
>>81
登場人物全員が便利設定だから
むしろスペックは下げて精神年齢だけ上げれば良い
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:38:43.16ID:msbhQGkL
北米で実写化(提案)
0090名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:22:20.95ID:irpRnd33
>>86
言われてみれば作曲とか衣装作りとかも最初からできる前提だもんな
敢えて全員未経験者設定にして、それらをこなすまでにひたすら努力を重ねる描写入れてもいいかもね
億劫に感じるかもしれないけど、初めてやり遂げた時のカタルシスは凄まじくなるんじゃないかな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:44.80ID:ofSlt18w
キャラクターをじっくり丁寧に描いてほしい
エロは完全に封印してほしい
海外のスクールアイドルを出してほしい
英語吹き替え版は歌もすべて海外の声優に歌ってもらう(ディズニーアニメのように)
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:08.51ID:F20/5OzS
>>90
ムリムリ
修行編はどの媒体でも人気がガタ落ちするから
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:15.79ID:nKq/NnCg
もう二度と地方の町おこしに
ラブライブを利用しないで欲しい
0095名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:28.46ID:Ct2bggKW
>>64
やっぱりそうか
薄っぺらいなこいつ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:44.22ID:SrKUm0bS
全員同じ学年
とりあえずアニメを長くやってほしい
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:44.33ID:CJ0XhwUv
ちゃんと部活モノをやる
キモオタに媚びない
聖地商売しない
前作を利用した挙句disらない
0099名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:05.58ID:IxcrG+QO
>>97
1、2年だけにするとかは悪くないかも
というか各学年三人トリオはそろそろやめていいよね
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:20:34.06ID:blQf8k2c
>>98
儲「あれはdisじゃない!深いストーリーを理解出来ない奴は国語1!!お前なんかラブライブファンじゃない、アンチだ!」
0105名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:26:27.98ID:kEwx5c4h
>>99
3年入れるなら進学や受験ネタ入れないと不自然になるからなぁ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:29:39.42ID:ckFifxgQ
お前らの理想のラブライブ ってどんな設定なの?
ストーリー、キャラ、展開で教えて
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:25:59.75ID:lrqR/qi+
流石にサンシャインのアニメで前作disとか言ってるのはアホか曲解してるアンチだわ
0109名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:07.75ID:smwfBCfx
>>97
プリキュアでも、学年が違うよりも、同じ学年の方が話が作りやすいな
初代、スマイル、ドキドキ、魔法使い
0111名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:20:53.96ID:4a/iJAHg
総監督富野由悠季
0112名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:07.99ID:Pa3PYH0X
虹と仲良くすること
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:13:05.19ID:U6/UEn0H
新世代のスクールアイドルが現れて既存のスクドルはノーマルと呼ばれている
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:49.59ID:ZIy9kiwC
四代目、あんの?
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:27.66ID:QfvJYTrl
>>119
チーム名シュラク隊
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:49.96ID:4E+xcfl3
地域振興研究会が、主人公
ラブライブ、スクールアイドルはあくまで魅力発信の手段として活動開始

やれ聖地商売ガーな人たちはサンシャインや沼津市に色々文句があるみたいだけど、主人公たちの目的が学校という枠を超えて地方創成、地域振興、観光誘客、地産物アピールにある場合、どんな文句をつけるんだろう
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:07:28.89ID:EKbN42I9
>>102
そんなんやられたらブチギレ不可避
μ'sのその後を感じさせる描写すらいらないと思ってるのに
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:13:56.11ID:nA91QhGM
μ'sが襲名制の世界で公開オーディションの名称がラブライブという近未来SF
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:07.40ID:nA91QhGM
>>122
ラブライブとスクールアイドルって単語を表題にも作品世界観にもださなければいいんじゃね?
その単語を使ってたらμ'sでない限り発狂される
デレだってアイマスがつかず765プロもないなら良いって初期に言われてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況