X



支倉かさねちゃん、25ヶ月ぶりの新規絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:37.04ID:96Td+gSc
絵描きは雪広うたこ氏
魔界王子の人と言えばピンとくるかもしれない
BLと言っていいのかは分からないがそういう畑の人。一昔前の乙女ゲーの主人公みたいな媚びの無いかわいさが良き ゲームにもよるけど…
0005名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:26.52ID:1jmdb7IZ
プロトタイプ千歌か
存在抹消されたかと思ってた
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:59.12ID:ahCnedT/
この企画って全く話題になってないよな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:02.13ID:wsmHYkiB
虹ヶ咲以外の転入生に最後の手向けですな
合掌
0013名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:06.14ID:96Td+gSc
2017年4月からいろいろありました

Aqours2nd~4thライブ&アジアツアー
サンシャインアニメ二期
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会始動(4月時点ではPDPの名称だけ)
μ's&Aqours+虹ヶ咲キャスト共演
てん☆ふぇす完結(かさねの最後の登場は3月)
ぷちぐるリリース
トキラン発売&リリイベ
etc…
0017名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:32:30.76ID:96Td+gSc
以前てんふぇすスレにあったものを拝借

追加スパンの短いもの 
49日 支倉かさね(4〜5周目) #1123→1167
61日 イザベラ(5〜6周目) #1549→#1619
66日 桐原優香(2〜3周目) #427→#485 
87日 近江遥(2〜3周目) #457→#526 
89日 藤城悠弓(4〜5周目) #1122→#1189 
90日 白瀬小雪(3〜4周目) #748→#836 

追加スパンの長いもの(2年以上)
780日以上 西村文絵(5〜6周目) #1160→継続中
762日 桐原優香(3〜4周目) #485→#1111
761日 イザベラ(4〜5周目) #844→#1549
760日 支倉かさね(5〜6周目)#1167→#2020
745日 黒崎隼(2→3周目) #215→#783 
741日 佐伯麗音(4→5周目) #800→#1455
742日 レオ(3→4周目) #515→#1116 
731日 綾小路姫乃(3→4周目)#539→#1133

データ上は入っているが配布はイベント終了後なので実質+10日と見てもいいかも
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:36.12ID:V6BJvNTs
あんまりこの言い方好きじゃないけどラブライブっぽくない
0022名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:18.24ID:96Td+gSc
コミュ力高くてコスプレ作るのも着るのも得意、文化系版渡辺曜と言うべきか
高海千歌の甘さとはまた違った都会的なすっきりとした甘さの可愛さ。
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:42.55ID:H7beoiYV
アナザー千歌
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:46:16.93ID:Wjh8vzWZ
面影橋なくて草はえる
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:46:29.60ID:RiQzmjl+
いい加減ラブライブの画風からかけ離れたゴミみたいな絵師に描かせるのやめなよ
0028名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:49:17.83ID:5bDI63Ey
蟹ってほんとにアホ過ぎだろ
よく経営続けられてるよなあ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:49:48.16ID:fpZPtmUK
しかし魅力ねぇ絵だなあ
まんこが描いてんだろうなってのが一目でわかる絵
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:34.47ID:RyWl+OEF
ある程度区別と言うか差別化を図らないと駄目でしょ、だってそうしないと千歌と混同される
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:45.65ID:vs9dl11U
かさねちゃんはこれがくっそかわいい
https://i.imgur.com/R2ilAgX.jpg
0032名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:56.62ID:96Td+gSc
μ'sとAqoursは1ヶ月で確実に一人1枠以上貰ってる中転入生は月4枠を54人でやりくりしている
課金要素とはいえ毎月供給があるありがたみを噛み締めるのじゃぞ こっちは課金しても勧誘できないのだからな!
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:53.61ID:m+vUsssN
腐向け作品の女主人公みたい
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:08:13.00ID:gDQK++i2
ブサイクなハゲに存在を消された哀れな学院生
0039名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:09:31.08ID:sDaOl+7n
綺麗な絵柄だけど表情がないな
口だけ笑ってるように感じる
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:38.48ID:xGnL+BSD
そこそこ有名な絵師を使ってるのに全く話題にならず根本的なところが間違ってるよねこの企画
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:25:41.96ID:dkhyIfki
かさねが人気あるのに虹に行けなかった理由は
千歌に似過ぎてたから
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:28:13.21ID:p4wl8XaD
>>31
結局これが最強過ぎてね
かさね人気出たの全部このイラストのおかげだろ
これを超えるのは無理
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:29:15.61ID:BOrGY9Ck
>>41
あシココのコ!w
あエチチのチ!w
あドピュピュのピュ!w
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:31:22.91ID:dkhyIfki
誰得ってか話題作りやろ。
今まで通り普通に周回でモブだしてもお前ら飽きてるやろ?
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:35:30.38ID:sSxtRCni
>>46
話題になってないんだが
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:39:23.00ID:Hy03MAr0
>>46
話題になってないし、仮に話題作りだとしてもファンが望むものであることが大切
話題になるだけで成功ならけもフレ2回すら成功になってしまう
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:45:23.50ID:wZG7UHmY
SSR一周したらNに戻せよ。そこしか妥協点無いだろ。
ラブライブ!に寄せた絵が描けない時点でゴミ同然なんだから、こんな事に金使わないで他に使えよ。
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:17.86ID:dkhyIfki
今まで通りの普通のモブよりは良くも悪くも話題になってるやろww
普通の絵で出してたら一部の人気モブ以外は絶対お前ら「ふーん」で餌にして終わってただろw
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:22.18ID:sSxtRCni
SSRだと絆上げ大変なンだわ
ていうかこれ終わったらもうモブ終わりでしょ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:59:17.81ID:Jy3VzjR6
モブは全員藤丸に描かせろ
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:16.74ID:p4wl8XaD
せめてもう少し可愛いイラスト描ける人に描いてもらえよな
絵柄見た感じこれ描いてる奴多分少女漫画系描いてる奴なんだろけど絶望的に合ってない
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:46.86ID:sSxtRCni
藤丸くんはツイッターに原画の束アップしたり今までありがとうございましたしてたよ
だからもうモブ描くことなあってこと
0064名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:07:03.24ID:f9wWBXR0
これBプロの人か
絵は上手いけどこういう企画には向いてないよねちょっと
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:07:10.86ID:Fg0ij6Av
コレジャナイ感
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:23.12ID:BOrGY9Ck
いろんな絵師に描かせるって企画自体は別に悪くないと思うけど
糞絵師ばっか連れてきてる人選が問題って感じやね
0071名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:47.57ID:mN9NyOjs
モブなんてそもそも興味なかったのに絵師の特徴出しすぎてて更に誰が誰やら何が何やらワケわからないことになってるのがな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:52:12.68ID:Ro4GvOmd
千歌ライドウォッチ使わないと倒せなさそう
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:12:32.09ID:YUjn7Yz6
>>2
ステマチョンラブライブ豚祖国に帰れ
http://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】

やらおん管理人を社内に招待して他社のアニメのネガキャンしてる角川
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」 
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けた角川のステマラブライブ
 
https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
角川作家が集団でネット工作

https://togetter.com/li/706760
小説家が暴露「角川の編集が2ch系まとめブログ(はちま&jin等)を使ってステマしている」

声優チョンだらけのラブライブ
Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいですちいさく悲しい世の中ですね」 
小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」 
「韓国がすきなんでハングル使いたがりなだけです(笑)」

スクフェスのブシロード社長さんステマしていると認める
木谷高明@kidanit
最近ステマという言葉が流行っているらしい。なんで騒がれるのかよく解らない。いいかブシロードは通常の広告以外に大量のステマをマーケットに投入している。君は見破ることが出来るか?わっはっは!
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:48:58.21ID:9TCDnIBY
結局藤丸君のモブが1番かわいい
キャラが生き生きしてるから藤丸君も愛情持って描いてくれてるんだろうなと思えるし
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:45.14ID:QCWQesaq
うたプリうたプリ言ってるのいるがこの人実際うたプリの漫画担当してたからな
わかっててわざと言ってんのかもしれないけど
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:14:34.48ID:sVpFjeJl
いるかちゃんと黒羽姉妹は当たり絵師だったけど
基本的には全部藤丸絵以下だな

藤丸くん良絵師だからもっと色んな所で描いて欲しい
千年戦争アイギス好きらしいからそっちで描いてくれないかなあ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:50.97ID:0dQ+GP86
劣化版の千歌のせいで…人気あったのに可哀想
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:21:00.69ID:noGXspY3
上手いけど誰得感あるよね
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:08.11ID:xPzEMYnO
藤丸君は本業の成人漫画に注力するんだろ
まあこの前のライブでのしずくの感想漫画みたく
Twitterにちょこちょこ絵をあげて
ラブライブには付かず離れずやってくんじゃないか
0096名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:39:54.67ID:Si7zsTak
彼方はしずくの前例通りなら虹ヶ咲学園の生徒として登場するだろう
虹ヶ咲の制服を着たクール属性のSSRしずくが例のBGMとボイスをひっさげて出てきた時は転入生というものが好きな人にとっては少なからずショックだっただろう
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:42:28.14ID:f9wWBXR0
>>95
イチソまっっっじでやべえなアーイチソ
Bプロの人は上手いけど浮いてるね
金モザ作者が一番かな
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:26:26.95ID:LjJGjIDg
理華ちゃんの酷い絵を思い出させるのやめろ
こうしてみると女絵師だからか衣装はかさねちゃんが一番華やかでいいな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:39:36.66ID:LW+Sx8G0
>>95
覚醒後のイチソ左の腰と足が繋がってなくて草
いや、ほんとに左足どうなってんの?
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:20.87ID:lvJYgVD6
うたプリって女いたんだ
映画の番宣に全然いないからホモアニメかと思ってたが乙女ゲーみたいな路線なんか
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:55.43ID:1zRCCitk
>>107
この目かっぴらいてる表情も似てるな
うたプリのヒロインってなんか燃えてなかったっけ
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:24.54ID:SJXfLM2q
このクソ企画早く打ち切れよ
絵師に頼む金の無駄
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:55:55.07ID:x7IGN9pQ
なんで第三回の上位三人だけ格上げされたのか未だに納得してない
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:36:28.56ID:D0unKIlg
>>119
ほんとそれ
多分ほとんどの人が納得してない
ちゃんとその企画の為の選挙をやるべきだった
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:23:56.62ID:vQl1f2sa
>>121
悲しいけどこれなのよね…
ごくたまに転入生の話題になっても出てくる名前ってだいたい決まってるし
0125名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:50.22ID:GjqpTgwj
ついでなので他の学校の絵師もまとめる ()内は絵師の他キャラ

☆青藍高校
https://i.imgur.com/oiNKiqf.jpg
https://i.imgur.com/LLnJPPM.jpg
桜坂しずく(虹) :藤真拓哉
杉崎亜矢   :みちばた
田中さち子  :鷹乃ゆき(ななか、ラクシャータ)
一之瀬マリカ :シソ(千鶴子)
鳥居歩美   :るろお(優香)
篠宮あきる  :029(ココ)
永山みなみ  :たにはらなつき(ジェニファー)
九条聖来   :深崎暮人
藤城悠弓   :マルイノ

青の女神と空中庭園。
0126名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:12.80ID:GjqpTgwj
>>95

☆東雲学院
宮下ココ   :029(あきる)
御堂優理   :さらちよみ(アキラ)
近江遥    :絶叫(ふみ、レオ)
結城紗菜   :玖条イチソ(さゆり)
神谷理華   :深川可純
支倉かさね  :雪広うたこ
クリスティーナ:原悠衣
近江彼方
吉川瑞希   :necömi
0127名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:34:08.48ID:GjqpTgwj
☆紫苑女学院
https://i.imgur.com/eRs1UJu.jpg
https://i.imgur.com/9TNGzUp.jpg

福原命  :水あさと(遊宇)
黒羽咲良 :小原トメ太
高天原睦月:こるり(美咲)
坂巻千鶴子:シソ(マリカ)
鬼崎アキラ:さらちよみ(優理)
月島結架 :佃煮のりお
志賀仁美 :40原
兵藤さゆり:玖条イチソ(紗菜)
黒羽咲夜 :さくら小春

紫のバラと洋館。
0129名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:26.40ID:GjqpTgwj
☆千歳橋高校
https://i.imgur.com/Hc5Mr9d.jpg

逢沢遊宇 :水あさと(命)
須田いるか:なつめえり
下園咲  :火照ちげ(風)
西村文絵
佐伯麗音 :Tiv
多々良るう
菊池朱美 :しぐれうい(剣)
森嶋ななか:鷹乃ゆき(さち子、ラクシャータ)
白木凪  :フカヒレ
0130名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:56.18ID:GjqpTgwj
☆藤黄学園
https://i.imgur.com/vS47Gi1.jpg

設楽ふみ :絶叫(遥、レオ)
斉木風  :火照ちげ(咲)
白瀬小雪 :KEI
黒崎隼  :いとうのいぢ
桐原優香 :るろお(歩美)
綾小路姫乃:しずまよしのり
門田剣  :しぐれうい(朱美)
紫藤美咲 :こるり(睦月)
相川涼
0131名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:47.30ID:GjqpTgwj
☆Y.G国際学園
https://i.imgur.com/iSWj4G6.jpg

蘭花    :えれっと
マリア   :TAa
早乙女紫
ラクシャータ:鷹乃ゆき(さち子、ななか)
レベッカ  :りいちゅ
ジェニファー:たにはらなつき(みなみ)
レオ    :絶叫(ふみ、遥)
イザベラ  :おぐち
エマ・ヴェルデ
0132名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:50:23.23ID:GjqpTgwj
これら34名の絵師+花邑まい等多くの絵師に触ってもらえ宣伝ツイートもだいたいの絵師がしているので露出は今までよりずっと多い。

なのだけれどSSR配布しました、でそれっきり放置でこの先何か展開があるのかとかそういうアナウンスが運営側から何もないのはいただけない

なまじソシャゲの底辺のレアリティにしては設定や衣装のこだわりとか供給の待遇はは破格なだけに。
0133名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:23.02ID:GjqpTgwj
物好きが転入生推すのは自己責任とはいえ運営側がどうしたいのかが全く分からないアイドル、もといキャラを推しているのは常に不安な気持ちにさせられる。運営が転入生を推しの対象として見ていないのならそうだと言ってくれ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:40.20ID:0KJLW+fc
いくら何でもSSR浮きすぎでしょって思ってたけどまとめてもらえると可愛いやつもあるんだなって気づくわありがとな
まあ殆ど餌にしちゃったんですけどね…
0140名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:58:01.12ID:Jd0sUSsu
人と金使ってちょっと強引にでもスポットを当ててるわけだしもっと色々できそうな企画だと思うだけになんだかもったいなさを感じる
名前やプロフィール間違える公式は論外やで
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:36.45ID:ESwLmQnf
別の絵師に描き直してほしいキャラいる?
0144名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:42.24ID:nN3RjUoz
うたプリがホモとかアイマスがレズって言うのと同レベルだぞ
ホモ同人ほとんど出てないし
0145名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:21.19ID:GcobmHPJ
https://imgur.com/9WQodl0.jpg
サンシャイン発表より前だから当たり前だけど千歌よりも穂乃果に近いしそこにアニメ曜とG's曜のいいとこどりした要素も加わったキャラでカップリング次第だけど女性人気は出そうだよね 身体からしてスペック高し。
0147名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:15.87ID:GcobmHPJ
スクフェスのままだと攻守において隙のないキャラだけどちかおじのような(好意的に解釈するなら)熱狂的とも言えるような熱のある存在もそんなに現れないかも そういうのを害悪かその予備軍って言われるんだけど。
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:48.62ID:iq9TTVRK
いまだに昇格投票が謎
マンガにしたら面白そうなキャラを選んだつもりだったのだが、いつの間にかに虹ヶ咲に転校していた
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:56.26ID:Z9nyFAq2
上位3人に声付けますって公表してから投票だと荒れるから敢えて黙ってたのかもしれん
0151名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:57:38.54ID:vPOjlsT6
なんかえらい豪華な絵師に頼んでるけどこれ支払うギャラに見合うくらいの効果は出てんのかね
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:20:56.61ID:aekZf2cj
よくまあ知ってるなあって感心するわ
豪華度合いが全くわからん
初音ミク描いてる人といとうのいぢぐらいやわ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:05.50ID:JgEtkPOo
Nモブ2周目からクオリティ上がって、その反動からか3周目以降抑え気味になったっぽいけどNモブはずっと藤丸って人が描いてたの?
0154名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:36.20ID:xaWBkEnI
現状
虹ヶ咲=声がある=これから曲イベント番組等々展開が約束されている
転入生=声がない=絵あるけどそれだけ
の図式ができてしまっているのはいただけない。
声ありでもしずくが青藍高校の衣装を着てくれていればまだ救いはあったのだが…隔絶感が悲しい
0155名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:41.33ID:oEDxYK7V
>>137
蘭華ちゃん可愛すぎィ!
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:23.07ID:mFraEyLf
九条聖来ちゃんをすこれ
0160名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:35:19.02ID:YB2IVO2p
>>153
ツイによればNo.28以降の1周目と2周目のほとんどは藤丸が描いていたとのこと。初期の27人が今とちょっと髪型とかが違うのは2周目の藤丸絵をベースにしているからではと推察される 実質54人全員のキャラデザやってるようなもん
3周目以降は頻度は落としてるもののその分作画にもっと力入れてる。
非藤丸絵で同じ制服や衣装でもデザインやパーツの配置にブレがあるのを見るに描いてる人数はけっこういるかも
0162名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:06.29ID:jhgdl7P8
めちゃくちゃ有能だったんだな…
ミヤコヒトさんに後は頼んだみたいなこと言ったとかいってたけど何かの形でまた携わってほしいねぇ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:58:33.36ID:1zUnfbIu
今からでも良いから土下座してでも藤丸には戻って来てもらえ、和男と引き換えで
0166名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:49:36.13ID:w/urBZ7Q
この企画、有名絵師を使ってスクフェスに客呼びたいのか転入生のアピールをしたいのかが見えてこない。その両方かもれんが
表向きはファンサービスみたいなことになってるけど…
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:53:24.77ID:uL1Qovos
FGOみたく絵師のファンをスクフェスに引き込みたかったんじゃないかな
しかし沼にハマらせるようなストーリー無いし定着しないだろうなぁ
0170名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa81-5quk)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:51.66ID:AaVKenWha
ガタイが良いな
0179名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:09.61ID:3sRh4/yl
すごいてんふぇすと違ってスクフェスの中でしか見れないからしゃーない
というかスクフェスでもロクに紹介されてないキャラを外部絵師に描かせてどうすんの
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:14.14ID:6D62AASn
三代目あってもそろそろ室田はクビで頼むわ
衣装デザインもクソダサだし
0187名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:04.72ID:Lg7eOZJR
1周目:2013年4月15日(リリース日)
2周目:2013年11月30日
3周目:2015年9月5日
4周目:2017年2月15日
5周目:2017年4月5日
6周目:2019年5月5日
0188名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:54.31ID:Lg7eOZJR
転入生だけで固まって動かせばキャラのデザインや性格の被りはあまり気にならないものだがな
転入生同士で被るのはきついけど。
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:14.24ID:enW8amOA
室田はラブライブのコスプレイヤーに手出して結婚しちゃう所がやばいわ
藤島と似たようなもんやんけ
0198名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:52:39.07ID:BsZjXkUU
絵師に粘着とかしてそうな人やな
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:22:08.09ID:jCOao3a1
これ1周したらどーなるんや?
蟹的には1周する頃にはスクスタ出して新展開するつもりだったんかな?
0205名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:58.52ID:KnPKfPFe
かさねと千歌の容姿をネタにするのは結構だが千歌のせいで未来が〜とか憤ったつもりで言えば言うほどかさねは哀れみの目で見られていくんやで
周りはその貼られたレッテルしか見やしない。特技とか性格とかそっちのけでだ
0209名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:45:04.15ID:QaRlhjQM
千歌と並べるしか話題がないキャラとして認識されてしまうと寂しいし転入生が虹ヶ咲になれなかった敗北者の烙印を押されちゃキャラデザや個性もへったくれもない。
あの3人もこの企画じゃ転入生の枠を外れた虹ヶ咲
虹ヶ咲にとって転入生がどこの学校だとかそんなのは全くもってどーでもいいことだからな、今のところは。
0210名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:49:33.46ID:QaRlhjQM
東雲学院とか転入生のSSとか書ければもっとかさねを生かせられるけど…転入生どころかμ'sAqoursですら書くことが全く思い付かない。なんと無力なんだ
前は転入生SSもごくたまに見かけたりもしたんだけど…
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:09.78ID:ef0CiFtk
偉そうに
0213名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:12:23.22ID:tnhQzzkq
もしかさねが虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のメンバーになったのならばそれは同時に東雲学院の赤い制服を脱ぐということ
仮に他の転入生がどこの制服を着てスクスタに出られたとしても東雲学院の支倉かさねとしての活躍する姿を見られることはない
それでいいのだろうか。
0216名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:51.09ID:8AaNtfx/
>>215
今虹ヶ咲がそうしてるように音ノ木坂や浦女の制服でも着てくれてりゃよかったのだがμ'sやAqoursと絡むでもなく身内の話ばかりしてるわ学校ごとの制服や衣装のデザインには強くこだわってみたりと何かずれてるんだよな
それでラブライブによくあるパラレルワールドへ中途半端に連れてくるものだから人間関係やらチームカラーへの拘りもリセットすることになるジレンマ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況