売上でマウントとってる奴の原動力ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:39:56.92ID:lACGZ+Ea
野球のペナントレース感覚なの?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:11.72ID:xcL+Wyoj
>>2
これなんだろうと思うけど、最後のやつは全然理解できん
凄いのは制作側でお前は関係ないやんって思う
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:59:13.92ID:UIbcrzTS
でもそれなら売上で負けてると知った時点で見限って勝ってる方のファンになるのが普通じゃん
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:19:42.31ID:KbewYPgU
CDにチケ付けてモメリン越えとイキってたサンカス息してる?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:10.27ID:8ajTYQXz
自分が好きなものが売れてると
自分の真贋を見極める目が正しいことの証明になるから
単純に嬉しいんだよ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:06.27ID:H9BoyU8Z
っかー俺の好きな漫画やラノベいっつもアニメ化しちゃうわーマジ俺見る目ありすぎてつれーわー

みたいなのに近い
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:34:31.12ID:zhz0L2cP
曜推しが鞠莉果南推しにマウント取れるのと一緒
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:02.10ID:bNIbCh29
>>9でかなり納得するが、だからってマウントとりに行ったり、楽しんでる連中の中に入ってわざわざ叩いて暴れる意味がわからん

あと、「売れてるものを好きになる」だけだったらそれは「無個性な価値観しか持ってない」ってことだろ
それを企画で通したとか、始まった頃から周りにめっちゃ布教してたとかじゃねえならさ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:41:41.67ID:phkKMA2t
>>17
売り上げが高い←絶対的な優位性
他のコンテンツを叩く←(相手の地位が下がり)相対的に優位に立つ
「売り上げが高い」という一枚の手札で二重にホルホル出来る
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:43:52.32ID:H9BoyU8Z
人間って本能的にマウントをとって自らの優位性を確認できたときに幸せホルモンがドバドバでるようになっとるんやで
0021名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:52:33.24ID:RjitYgVR
スカウターに頼り切ってる雑魚のことだろう
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:14.43ID:TGqR2o+b
コンテンツを💲でしか見てない奴らって事だろ?
八百長か?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:57:29.04ID:5dR7fCfO
ここにくるバンドリとかアイマスのアホ連中がもうちょいマシな知能身に付けてたらこっちもわざわざ売上という現実を突き付けずに済むんだけどね...^ ^;
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:58:32.96ID:+2PHM5iE
売上はアンチや対抗コンテンツの信者に対する最強の矛と盾だからな
相手がどんなに煽って来ようと「でもお前の好きな作品より売れてるよねw」で、相手はぐぬぬってなる
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:04:01.68ID:zhz0L2cP
面白さなんて個人の感覚だからな
売り上げは一つの指標ではある
マウント取るやつは単純に性格悪いってのもあるが
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:04:53.02ID:lACGZ+Ea
自分の手柄のようにランキング貼りに来るよね
なんて返信してあげれば良いんだろうと
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:09:27.76ID:Pia86kZL
売上マウント厨のせいで−18億とか言われるんだけどね
中身が大事といってもお前ら散々売上でマウントとってきたよね?って言われたら否定できない
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:13.51ID:5dR7fCfO
マイナス18億だろうが深夜アニメの中では上位に位置づけられるから問題ないのでは?
頑なにμ'sに負けてることを認めたくない層がいるのはよく分からん
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:26.91ID:H9BoyU8Z
ダブスタやなぁ
だったらマウント取ってきたバンドリとかアイマスもマシな方なんじゃね?少なくとも18億も差はないで?
売上マウント取ってきたのなら売上マウントされてもしゃーないやろ
最初からマウントしてない勢にとっては迷惑でしかないが
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:22:52.30ID:5dR7fCfO
>>31
え、アイマスの映画ってサンシャインより売れたのか…
そもそもバンドリはまだ公開前では?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:13.07ID:5dR7fCfO
草、そういう話かよ
真っ向勝負で勝てないからって前作からの振れ幅で勝った気でいたのかw
それでマウント取っていいのは前作だけだぞw
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:48.57ID:+2PHM5iE
サン「俺の売上12億、マスは7億くらいだっけ?」
マス「ぐぬぬ」
無印「おいっ!」
サン「あっ、無印パイセンこんちわっす」
無印「お前マイナス18億とかナメてんのか?俺の築いた看板に泥塗りやがって」
サン「ひっ、すすすすみませんっ」
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:33:29.91ID:H9BoyU8Z
茸くんさすがにガイジ過ぎない?
前作だろうがなんだろうが
というか同じタイトルならなおさら
−18億って煽られるよな
なにせ売上マウントしてきた側だからな
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:36:18.65ID:O8+/b+U5
>>36
こういうことだな
マス煽り散らした代償に無印に平伏しなくちゃいけなくなった
中身はサンシャインがいいとかそんなものは言い訳に過ぎない
なぜなら売上が全てだとこちらから主張しているも同然なのだから
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:40:50.77ID:YMqqQ6lM
>>36
マス「上映館数は?」
こうだぞ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:42.04ID:5dR7fCfO
>>37
少なくとも負けてる側ができる煽り文句じゃないだろそれw
工場勤務の底辺が官僚の息子に向かってお前は所詮大企業の平社員だなんて言ったらダサすぎひん?ww
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:44:16.54ID:TGqR2o+b
まーたマイナス18億くんがラブライブを🤑扱いしてるのか
これだから18億脳は…
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:24.43ID:zhz0L2cP
>>40
上映館数多いのに売り上げ負けてるって…
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:54:16.52ID:H9BoyU8Z
>>46
お前はそうでも普通は煽られるのは嫌なんでな
ましてやアンチにぐぬぬするしかないのは
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:56:51.82ID:zhz0L2cP
マス豚「おれ原理だけどマイナス18億とかサ!さんw」
バンカス「わかるわー、12億だけとかラブライブブランドに泥塗りすぎ」

多分7割くらいはこれだよな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:35.94ID:5dR7fCfO
>>49
俺は他のクソ雑魚コンテンツに威張り散らす代償に自分より上のものが出てきたら素直に負けを認め腹を見せるってスタンスを貫いてんだよ
お前よりよっぽど一貫性あってまともだなw
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:00:53.07ID:49i1j9cB
>>36
μ'sの看板に泥を塗ったのはμ's自身だろ
現役じゃねーやつが出てくんなよ
って言われるのが数字が物を言うスポーツの世界
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:04:43.14ID:hIaEqRii
>>55
勘違いしてつっかかってきたのお前なんだけど?
言い訳つきて逃げるならそういいなよマウント外字w
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:10:42.06ID:49i1j9cB
>>56
現役だったら制服着させてライブさせてるでしょ
μ'sが今も全盛期と同じように活動して稼げるならともかくそうじゃないならみもりんの言う通り天国から見守っとけ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:55.94ID:hIaEqRii
>>60
言ってる意味がわからない
μ'sが全盛期並みに稼ぐならサンシャインはお役ごめんだぞ
結局運営ですらμ'sの補正がなければ危ういと判断したんじゃないの?
こっちは素直にサンシャインを楽しみたいのに意味わからんマウントガイジや銭ゲバ運営に邪魔されるんだよなぁ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:23:54.95ID:49i1j9cB
>>61
稼げればって稼げないからこうなってんだろ
最早あり得ない仮定をしても仕方がない

キャストの言う通り天国から見守ってろ
今も現役のコンテンツ同士で煽り合うから
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:12:49.86ID:a1+8BOZl
原理に売上マウントされAqoursは売上雑魚でカスだなあって煽られてきてさ
普通の精神状態の人なら「ほんま原理は売豚ばっかでカスだな…反面教師にして俺はAqoursよりも売上雑魚な他コンテンツにマウント取ることはせんわ」ってなるんだよ

ここで他コンテンツに「原理にやられたようにマウント取ってやる!」ってなるのがマジガイジなんだよね
ガイジの連鎖が止まらないの
0069名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:17:59.37ID:Gb2ifcyA
原理を装ったマス豚バンカスに売上マウントされAqoursは売上雑魚でカスだなあって煽られてきてさ
普通の精神状態の人なら「ほんまマス豚バンカスは原理装ってまでカスだな…反面教師にして俺は自称サンシャイナーが売上で他コンテンツ煽ってても騙されんようにせな!」ってなるんだよ

ここで「サンシャイナーが他コンテンツに売上マウント取ってる!」って騙されるのがマジガイジなんだよね
ガイジの連鎖が止まらないの
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:20:22.37ID:PoLbICrb
草、結局全部対立煽りしてる外野の仕業なんだよね
全良なファンは他コンテンツにマウントなんて取らんよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:31.80ID:waWqW6JE
ガイジガーって悪いことは一部に全て押し付けるのにアイマスやバンドリなど他コンテンツは全体的にゴミといってしまうのが実にサンシャイナー
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:18.03ID:humeNgdw
【速報】KLab、1Qは売上高18%減、営業益70%減と大幅減収減益に 『スクフェス』の売り上げ減少が響く
https://gamebiz.jp/?p=237875
KLab<3656>は、5月9日、2019年12月期の第1四半期累計(1〜3月)の連結決算を発表、
売上高64億6800万円(前年同期比18.4%減)、
営業利益3億9100万円(同70.9%減)、
経常利益4億300万円(同67.2%減)、
最終利益2億9600万円(同63.2%減)となった。
売上高の減少の要因は、主に『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』の売り上げが減少したことによるものとしている。
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:42.65ID:UxUNjyCW
バンナムHD、19年3月期の営業益は12%増の840億円 ドラゴンボールやガンダム、
プリキュアの玩具好調 ラブライブやアイマス、アイナナの映像パッケージも寄与

[映像音楽プロデュース事業]
売上高は455億円(同11.9%増)、セグメント利益は87億円(同32.9%増)だった。「ラブライブ!サンシャイン!!」や「アイドルマスター」
シリーズの映像パッケージソフトや音楽パッケージソフトなどが人気となった。また、「アイドリッシュセブン」等のIPのライブイベント及びそれに
関連した商品販売やライブ映像のパッケージソフト販売が好調に推移した。


[IPクリエイション事業]
売上高は224億円(同32.4%増)、セグメント利益は50億円(同4.6%減)だった。「機動戦士ガンダム」シリーズや
「ラブライブ!サンシャイン!!」、「アイカツ!」シリーズ等のIPの新作映像の公開を行い、話題喚起をはかり人気となった。
また、IP創出強化に向け、体制強化や新たな作品の製作に取り組んだ。

https://gamebiz.jp/?p=237880
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:17.87ID:1feVCXzc
>>18
優位性っていうのもなぁ
結局同じ作品のファン同士で会話せずに他作品のファンと話すのに夢中になってるってことじゃん?
0082名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:15.68ID:AgXY3tiY
>>79
売りスレはラブライブ捨ててヒプマイに夢中だぞ
あっちはアニソン最高売上更新、CDもコンスタントにリリースしてくれるしチケ頼らなくても売れる
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:53.87ID:tC8Yusae
>>82
ヒプマイはもはやラブライブの上位互換だからな
初動1000から14万に成長したコンテンツ
そりゃ売りスレの連中も寝返るわ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:50:29.57ID:fyLNhHRh
数字をアイデンティティにしてるといざ我に返った時に虚しくなるもの
二次創作や同人が趣味だと顕著なのだが、ドルコンテンツだとちょっと分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況