X



ルビィ「それがみんなの答えなんだもん!」花丸「やる気が出てきたずら!」善子「ギランッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:41:57.57ID:uv04hTDm
花丸「相変わらず空気読めないずらね」←これなんで?むしろ力が漲ってきた「ギラン」なんだから流れにちゃんと合ってるじゃん
0004名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:45:57.53ID:pFQGF9e9
ヨハネが悪いよーヨハネが
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:46:25.88ID:Gy2DiLSo
たしかに毎回引っかかるポイントだけど、花丸が善子に対してなんか言っておきたかったんだろうとか直前にギラン多用して食傷気味だったとか脳内補完してる
0008名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:03.32ID:uv04hTDm
>>5
なるほど……もう少しルビィちゃんあたりのフォローが欲しい気もするがひとまず合点のいく解釈ではあるな
0010名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:00:08.33ID:uv04hTDm
>>9
確かにマリーママからの依頼のくだりでも、ライブ資金っていうちゃんとした根拠があったにも関わらず花丸ちゃんにおちょくられっぱなしだったもんなぁ……
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:51.97ID:H/MgNAr4
「流石曜ちゃんずらねー、裏表がないというか…」
「お金に目がくらんだずらか?」
「善子ちゃんより教えてもらうことたくさんありそうずら」
「善子ちゃん?よーしーこーちゃん?ヨーハーネーちゃーん!!」

善子ちゃん大好きか?
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:58.66ID:+LhKTVJh
6人になったからこそ気持ちを改めて、みんなで一致団結しましょうって流れだから
「いつも通り」の「自分主体のネタ」で「みんなの話の最後にオチをつける」ってのはまあ文句言われてもしゃあない
0013名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:06:06.86ID:hwTsrjFx
>>10
全般的にずらまるのツッコミが厳しいとは思ったけど、
イタリアのレストランで、ずらまる善子がアイコンタクトとって、
ライブの場所を一年生でも話し合いたいって話してたところ見ると、
なんだかんだで仲良しなんだなと思ってほっこりする
0014名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:19.59ID:uv04hTDm
>>13
あ、そのシーンめっちゃ好き
ルビィちゃんもヨハネ・花丸ちゃんの方振り向くこともなく迷わず話し始めてて、3人とも同じ気持ちだって信じてるんだって、2人のこと信頼してるんだなって
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:40:50.57ID:ExNWHbly
普通このタイミングで「ギラン!」なんて言ったら
お前それしかないのかよ
ってなるよ、仲良かったら尚更
まあ善子のコミュ障らしさを出したかった監督が悪いんだろうけど
0016名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:45.05ID:uv04hTDm
>>15
こういう話を制作が悪い公式がダメで片付けると一発で白けるからやめろ
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:17:20.76ID:q19tz7bE
花丸の返しにもユーモアがあるわけでもなく愛があるわけでもなく…
まあこの辺りは花田がセンス無いんやろね
0018名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:48.25ID:uv04hTDm
>>17
>>16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況