X



MIRAI TICKETの歌詞って傲慢にもほどがあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:18.90ID:y97gGmkD
たかが地方の弱小アイドルグループが「ヒカリになろう ミライを照らしたい」って何様のつもりなのか

夢が生まれ 夢のために泣いたときでも あきらめないことで繋がった
みんなみんな 悩みながらここへ辿りついたね
これからだよ 今はもう迷わない

自分達はもうすべて分かってます・未来(本選)へ行くのは私たちですという傲り
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:02:08.38ID:y97gGmkD
全体的に歌詞が薄っぺらい
0003名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:02:19.24ID:2wz45/Sk
短い
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:03:27.87ID:y97gGmkD
一方でラブライブを制したWBNWは「まだ私たちは何も手にしていなかった。先に進みたくない」というミラチケとは正反対の思いが透けて見える
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:07:07.75ID:y97gGmkD
自分達の本心に向き合った上で「今もまだ迷いはあるけど、ここにとどまってはいけない」と先へ動き始めている
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:08:36.93ID:y97gGmkD
ラブライブ運営が見たいのはWBNWのようなリアルな10代の気持ちであってミラチケのような中二病の延長みたいな達観した曲ではないってこと
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:29.83ID:y97gGmkD
限られた時間だからこそ輝けるスクールアイドルと止めどなく流れる時間という相反する存在
スクールアイドルであることで手に出来る輝きを捨て去る覚悟を持てたのはスクールアイドルだったからこそ
この禅問答のような境地に辿り着いた千歌ちゃんはじめAqoursのメンバーに敬意を表したいね
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:47.71ID:hGmjhSiY
それが敗因と。
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:30:09.94ID:moAGqepA
「笑顔でみんなを照らしてあげるよ!」なんてのはプロの金を貰ってる職業アイドルにやってもらえばいいわけで
スクールアイドルは部活だからね
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:33:49.30ID:moAGqepA
他のスクールアイドルやアイ活までは出来ないながらも彼女たちに憧れている中高生がラブライブ大会を見たときに
「私たちはAqours!もう怖いものなんてない!応援してくれるみんなを未来に連れていってあげるよ!」
「私たちもみんなと同じで先になんて進みたくない。仲の良い友達と一緒にいつまでもこうしていたい。でも、一緒に勇気を出して進んでみようよ」
どっちに共感するかどっちに付いていきたいと思うか
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:40:15.12ID:nzVwcJVM
言いたいことは分かる
ただミラチケは頑張りたい WBNWは頑張ったでどっちが傲慢かというとWBNW
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:41:58.43ID:nzVwcJVM
OPとEDを比較しても分かるけど一期は頑張っていこうがテーマなんだよな それに対して二期はやってきたこと頑張ったことがテーマになってる
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:08:45.33ID:Do8x/WA3
そう考えるとサンシャイン2期のAqoursの精神的成長度凄いよな
廃校にならなかったら優勝できてただろうか
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:18:51.94ID:pWAQzmNy
この予選通過を確信した歌詞で4位以下で敗退なんだから悪趣味だわ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:19:05.73ID:dC8cGiJ/
>>16廃校補正みたいなんがやっぱある感じがするよね
廃校によって学校の名前を残すために実力以上の力を発揮したみたいな
横浜フリューゲルス思い出すわ
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:36:40.60ID:2gIjp+yn
自分はWBNWが好きです、の一行で終るスレだった
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:44:37.80ID:QFCa3od/
ちなみに知ってる人もいるかもしれないがミラチケの作詞は花丸が関わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況