X



「モーメントリング」←これ、μ's最後の曲としても最低レベルの駄曲だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:40:58.35ID:ESHCzgl2
バカ「いままでの振り付けをとりいれた集大成的な〜」←楽曲面で擁護できずw
μ's末期がいかに楽曲のクオリティがアニメ化前より落ちてきてたか分かるよな
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:41:34.88ID:2u912y2u
頭たこやきかよ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:42:27.60ID:iDkrLgDc
カタカナしか使えないやつには何も響かないんだろう
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:43:35.94ID:iDkrLgDc
ただ楽曲全体として、アニメ化以降は出涸らしってのは分かる。
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:50:47.91ID:wo2Wrki/
まあ作中での立ち位置的にムリに持ち上げなきゃいけない曲が少なからずあるっていうのは分かる気がする
キラセンとかな
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:55:16.56ID:f6p8ycjW
無謀な夢からはじまって奇跡のように全てがつながって
↑これに意味が全て込められてるんだがにわかか?
μ'sの奇跡のストーリーが詰まってんだよ
0019名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:09:50.73ID:e3S6Hyyv
瞬間をリングへと閉じ込めて いつも眺めてたい どの指がいいかな?
って歌詞のセンスに脱帽する
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:20.91ID:+3NVOqsr
>>16
これ。
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:04:07.66ID:Q/wERPhl
僕光初回とかは理屈抜きで満点だったけどな
モメリンはナンバー活動にも〆を入れなきゃならんかったから出た感じ
それでも思い出軌跡ライブ全てで楽しむ曲だからあれで正しいと思う
つかもう少し日本語勉強した方がよくない?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:13:56.57ID:e+6nZMpo
でもfinalでは感動しちゃった
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:03.03ID:nUS3R9mO
>>30
μ'sの曲でAqoursの底辺曲に一つでも勝ててるものある?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:41:28.64ID:eeHtbFuN
聞いてよ いまの気持ちは
…そうだなそうだな語りきれない

出だしからこれだぞ
たったこれだけでここまで穂乃果感の高さ感じさせるの凄いわ
頭の中で歌詞なぞるだけで泣ける
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:12:13.22ID:ZYDT1BKG
「μ'sの最後の曲」として聞くなら良曲
「ひとつのJ-POPの曲」として聞くなら凡曲

さよさよもだけどパクリ疑惑が出てるのが余計にキツイ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:36:20.73ID:/mZ/m1eb
全部の思い出を指輪に閉じ込めるって表現が美し過ぎてほんと泣ける
それをファイナル終わった後も眺め続けてる余韻も最高
キャラとキャストがシンクロする流れでも涙腺決壊
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:33:26.66ID:7ybV4KX5
>>1
哀れにゃ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:40:51.92ID:QvLAddKM
初めて聴いたとき凄くいいと思ったけどこの板では叩かれていた思い出
イントロが特に好き
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:35:03.02ID:HLfk2dZL
>>21
その二つ一緒にしないでほしい
てかラブライブの曲でモメリンだけ大嫌い
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:58:12.02ID:qcJAf9KA
知名度ないから売れないのと知名度あっても売れないのとじゃ話が違うと思うんだけど…w
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:27.29ID:BpvUMB/m
売れれば良曲ならラブライブはAKBの足元にも及ばない糞曲ばかりなんだな
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:02:55.91ID:NgKf9lcp
言うほど無謀な夢から始まったか?
ラブライバーを卑下してるようで気分悪い歌詞なんだが
最初から無謀じゃなくドーム目指してただろ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:53:28.25ID:2OzX8Dfu
東京ドームなんて夢もまた夢だったよ
3次はもちろん2次も講堂をいっぱいにすることが精一杯だったわけで(二期の予定も最初はなかった)
ドームライブが規定路線だったサンシャインと混同してないか?
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:33.39ID:PPWj95Od
>>53
まんまAqoursで草
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:10.76ID:xS8SbKyu
まあ2013年頃から楽曲のクオリティが段々と掃いて捨てるほどあるアニソンレベルに低下していったのは確か
畑亜貴の歌詞のおかげで何とかなってた感は否定できない
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:47.76ID:82S2bWrq
>>58
そのへんは好みだから気にしないほうが健全だよ。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:22:07.92ID:F3l2+BpC
400枚の爆死から始まった底辺μ'sと最高の舞台用意して貰っといてクソしか生産しない汚水は次元が違うぞ
0062名無しで叶える物語(神崎町)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:20.65ID:YeQJLlzx
>>53
いやラブライブ!開始当初に東京ドーム普通に行けるだなんて思ってる馬鹿居ないだろww
無謀そのものだろ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:26:14.36ID:MQeIlsg0
NYライブでμ’s最高ーーー!余韻に浸りながら帰ってるあの時の自分に3年後に東京ドームでライブするぞって言っても信じないどころか殴られるやろうなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況