花田の野郎、今期は有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:07.25ID:5I1trs/B
ぼっち面白い
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:56:59.41ID:LfboksSY
おうきりたんぽ今すぐユーフォ見に行けやコラ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:57:05.54ID:LNZ4BN7v
組む相手間違わなければ有能やろ
0005名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:58:23.01ID:5I1trs/B
ナコちゃんが良い子すぎて
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:01:57.46ID:ZLIZTx/b
>>3
地味に一度も見たことない
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:02:20.19ID:ZLIZTx/b
一時半からまたやるから見よう!
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:15:22.25ID:6Kbw9g7I
花田は上手くコントロールする人がいればいいもの作るんやで
0017名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:18:13.59ID:kmC/hj8f
ネーミングセンスがクレしんのちょい役レベルで草
0018名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:19:50.43ID:lm1gKdnL
よりもい花田すきだけどサンシャインが割食った可能性があるのはすきじゃない
0021名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:26:16.08ID:ZLIZTx/b
>>17

一里 ぼっち(ひとり ぼっち)
砂尾 なこ(すなお なこ)
本庄 アル(ほんしょう アル)
ソトカ・ラキター
倉井 佳子(くらい かこ)
栗枝 衣抄(くりえ いと)
尾中 ペコ(おなか ペコ)
山田 花子(やまだ はなこ)
河合 依乃(かわい いの)
小篠咲 真世(おじょうさ まよ)
二子 乃咲(ふたご のさき)
二子 乃継(ふたご のつぎ)
羅家友康(らけっ ともやす)
美奈川 らう(みながわ らう)
布藤 香(ふとう こう)
稲金 真理(いなかな まり)
姫路 やない(ひめじ やない)
恩井 翔流(おもい かける)
押江 照代(おしえ てるよ)
中内柄音(なかない からね)
八原 かい(やわら かい)
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:05.39ID:nTiwdrFL
こっちの時は上からの指示多かったんじゃないって言われてたな
だから力を発揮できなかったと
0023名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:05.03ID:kmC/hj8f
>>21
絶望先生感もある
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:30:30.31ID:WuWZ3841
今のわたモテよりは面白い
0028名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:32:54.89ID:IFp2WtIc
花田はここ最近では脚本家としてトップレベルの実績だろ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:09.46ID:unSPXPHE
ラブライブも原作があったらな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:14.44ID:6Kbw9g7I
そもそも花田は京極監督が方針変更しなかったら無印をけいおん見たいにしようとしてたんだぜ
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:41:52.70ID:ZLIZTx/b
>>26
加藤さんがぺニスとか言い出した辺りから落ちたよね
まあ今でも面白いけど
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:05:28.99ID:acX5x8gs
ラブライブに関しては(他のもそうだろうけど)1人で全部決めれるわけじゃないって言ってたし基本的にはやっぱりすごい人なんじゃないかね
あんまり他のアニメ見たことないけどラブライブキャラにボケさせるとき致命的にさむくなってしまうのはこの人のせいなのかわからんが
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:07:40.42ID:vgwEbgQO
ぼっち花田だったのか
まぁよりもいで花田は戦犯では無い事が分かってるからな
0035名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:14:08.07ID:WRz57Sqz
ラブライブTV 有能
ラブライブ映画 有能
ラブライブサンシャインTV しばくぞゴルァ
ラブライブサンシャイン映画 有能
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:15:10.63ID:78IcKXmP
花田は、監督や運営指示に従って描くプロであってそれ以上でも以下でもない。
中二病1期の誰得シリアスも監督指示だと明かしてるくらい、依頼された代物書くことに徹してるから仕事途切れない。
0037名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:31.53ID:WRz57Sqz
脚本よりもそもそもの話の構成が大きいからなぁ
脚本家だけのせいにするのは酷な話や

糞みたいなストーリー押し付けられたらなす術無い
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:30:27.06ID:ZLIZTx/b
始まったから見よう!
BSTBS
0040名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:04:15.89ID:ZLIZTx/b
>>39
だからこそナコちゃん達の優しさが際立つのですよ
それに不快じゃないし
0042名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:00.70ID:kmC/hj8f
ナコちゃんは大学ぼっちになってそう
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:43:19.72ID:YjCzkZA0
>>35個人的には無印もTV版は有能だったり無能だったりとデキに差があったと思うわ
2期は無印よりサンシャインの方が好きだな
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:28:48.48ID:/KmsSE6N
花田先生は酒井のキチガイな脳内イメージを咀嚼して昇華させて再構築してやっとの事で一般人がギリギリ理解可能な形に落とし込んでくれたんだぞ
花田先生がいなけりゃサンシャインはサイケな実験映画みたくなってたよ絶対
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:52:00.94ID:i6o//MuS
サンシャインも一期最終回と二期の一部の回以外は悪いとは思わんかったな
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:55:28.35ID:XqT5SFIk
酒井は脚本吉田玲子でもムシウタとかいうゴミしか作れなかったのだから
花田先生に責任が無いのは明らかなんだよなぁ
0050名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:55:51.57ID:GBc2gek7
よりもい花田のサンシャイン花田ってなんで差があるの?
0052名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:28:48.30ID:lTXinDO4
ツインビーやトキモメの頃がいちばんフリーダムだったよ。
そこからは悪い意味でプロになってしまった。
でも生き残っているだけまだましだな。
そこそこ書けるのに運悪く爆死請け負い人になって消えていく人もいるからね。
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:14:45.07ID:06pI4GMf
ユーフォの映画良かったわ
原作があれば面白くしてくれるんだけどな
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:16:33.69ID:2/KlagPU
>>21
吉本芸人おるやん
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:29:06.53ID:Z2RksLxq
>>2
でも最終和だけはいただけなかったわ
最終和はそのまま元祖の最終解流すぐらいでもよかった
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:32:39.18ID:s16cJ4Ex
>>22
たしかよりもいの日向の学校行ってないって設定をラブライブ内で書こうとしたら止められたとか言ってたな
善子のことなんだろうけど
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:43:27.01ID:5ZHxvmQE
井上敏樹みたいに筆速いんだろ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:56:20.84ID:9AoMw5iN
そもそも脚本にゴーサイン出すのも直すのも監督だし監督の能力で何もかも変わるのに
古くはパヤオのルパン三世やらケモフレ騒動やら
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:19:56.07ID:AAvCA/SZ
指示出す側がゴミだったら畑亜貴ですらNo.10とかいうクソを産むんやで
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:02.50ID:Fc80F2ZP
昨日宇宙よりも遠い場所観てやっぱり有能だと思ったわ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:41.55ID:A7zt7wF5
メインキャラが女の子ばっかで百合っぽいアニメの脚本なら花田におまかせ!みたいな業界のジンクスでもあんの?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:30.96ID:3koTDe+U
>>62
高橋ナツコ「そこで私の出番、て訳だwww」
0065名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:57:00.28ID:pt6Blr/H
原作が良いだけとも言うな花田の場合w
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:54.41ID:QXCsc1wq
よりもい当てたばかりなのによく言えるな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:01.57ID:/c4giQHe
いや違うな原作と周りのスタッフが有能な場合は花田はまともなものを作る
つまり花田はあまり関係ない
女脚本家みたいなやらかしがないが周囲の技量に左右される
0068名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:14:36.09ID:a+xq4mJ5
サンシャインはどう考えても花田先生は悪くないわ
酒井の扱い方の問題だったろ
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:32.14ID:IMVCij0i
周りがクソだったらまともなの作れないのは普通
その周りが監督などの頭の部分ならなおさら
なんとしても花田を評価したくない勢がいるが今まで何本もいい作品に関わってる時点でただの僻みだ
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:20:25.22ID:s16cJ4Ex
よりもいの友達は一文字!とかメール受信とかは花田が思いついたんかな?
それとも誰かのアイデアを取り込んだのかな
あのアイデアは天才だと思ってる
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:13:12.46ID:Z7fj6YCp
シュタゲ、中二病、ラブライブ、ユーフォ、よりもい
これもう実質2010年代を代表するアニメ脚本家だろ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:06.76ID:CESxekRq
シュタゲよりもい>>(超えられない壁)>>ラブライブ1期、ユーフォ>中二病1期>>ラブライブ2期>>他
こんなイメージかな
よりもい12話のメールは花田が考えたって監督が言ってたよ
http://www.todaishimbun.org/yorimoi20181120/
あと忘れたけどどこかのインタビューで「某アイドルアニメで高校に通わない10代を描きたかったけど止められたからオリジナルで出した」みたいなこと言っててわろた
果南あたりでやっていたら盛大に叩かれてたと思うけど、日向のキャラとしての味わい深さを思うとちょっとどうなっていたか気になるわ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:40.81ID:uvgMYBrN
>>69
そのことごくがヒットした傑作ならまだしもヒットしたのは原作が良いものばかりだからw
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:34:19.41ID:CESxekRq
たぶん敢えてみんな言わないんだろうけど、よりもいのめぐっちゃんは渡辺曜を意識してると思うよ
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:50:27.63ID:HThKnS89
ラ1期と中二病1期の後半の展開がすごい似てるのってたまたまなのかな
Googleで「誰得シリアス」って打ったら未だにこの2つは出てくるくらいだけど
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:17:28.49ID:9AoMw5iN
そんな大きな流れを作るのはプロデューサーとか監督クラスじゃないと無理
0078名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:37:25.14ID:hYiFaEOl
ゼノグラ
宇宙かけ(脚本壊れてると言われ途中降板)
パクライブ
艦こけ
サンシャイン
よりもい(売り上げは艦こけ以下)

さらに精霊会議もあるし有能だなさす花!
0079名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:28.05ID:QEIikwwh
アニメの特定回の話の出来が悪いからと脚本家をdisったツイートに対しアニメ関係者が
「脚本家が話を考えるわけじゃないんだけどなー 素人が知ったふうな口をきくな」
と噛みついた事例は複数ある
話を脚本家が書いてるとか感動したのは脚本家の手柄だとかは思わない方がいいと思う
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:52.81ID:1m/K5/W+
>>79
じゃあ誰の手柄なんだ?
それと話を書かないなら脚本家はなにしてるんだ?監督の横で阿波踊りでもしてんの???
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:13:59.72ID:Z0kFvmGc
そんなん考えてたらたつき信者みたいなキチガイになっちまうぞ
適当でいいんだよ
0082名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:23.81ID:QEIikwwh
>>80
花田氏自身サンシャインについての質問に答えた際ストーリーは「みんなで考えた」と述べている
業界的には駄作ができたら誰も悪くない一方で神作品の監督や脚本家は次作で大々的に名前を出すというものなのだろう
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:14.01ID:HkhD6vg8
川柳少女は面白くもつまらなくもない
その後のやつはつまらない
ぼっちはおもろい
0085名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:44.95ID:QEIikwwh
>>83
「船頭多くして船山に登る」という言葉が日本に昔からある
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:46.88ID:CESxekRq
脚本家がストーリー考えてるという風潮が広まったのは、種みたいな極端な事例やまどマギみたいに脚本家に全部任せてると公表してる作品が有名になったからでしょ
0089名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:06.18ID:yNvjJHJC
誓いのフィナーレで感心したのはリズと青い鳥と「重複なく」かつ「矛盾なく」原作小説を映像化していたことだな
まぁ花田の功績というより演出(パピ子がチーフ)や監督の力あってこそなのかもしれんが
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:54.08ID:MVK9CAF2
30分アニメの中で矛盾するサンシャインとは天地だな!w
0091名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:55:11.11ID:Yon8OfgG
>>83
できの悪い作品ができたときに、とぼけてだれも責任とらないということ。
損害出すほどの大爆死でもない限りは責任者なんて特定しなくていいという業界の慣習だよ。
吉野みたいにシナリオ作成スキルはあるけど、たまたま関わった大プロジェクトが爆死しまくって、爆死請け負い人とかいわれてはたまらないからね。
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:11:24.90ID:nDxUoRs7
さかいしね
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:10:24.18ID:NLFXRIQF
>>93
アルミ版ラブライブ!のアニメ化を想像すれば近い
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:02.61ID:07el/hzi
>>88
瀬戸の花嫁楽しかったなぁ
もう今のアニメ業界あんな筆が乗った悪ノリ出来なそうw
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:45:54.25ID:i60QlMxU
曜ちゃんのパパがヤクザ、月ちゃんのパパがターミネーターになっちゃう
曜ちゃんの夢も船長から組長へ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況