X



ルビィちゃんが自分より弱そうな子を見つけた時にしそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:30.23ID:TEMa2cGK
自分がおねえちゃにしてもらってることをする
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:13.29ID:OjEH6hK5
うゅゅゅwwwってバカにする
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:16:02.83ID:OuUoX2k8
お持ち帰り
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:43.07ID:8HT2hhBG
お前今日から妹な!!
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:00.67ID:D3qSSKoh
ケンカうる

でんじゃらすじーさんの校長みたくまける
0024名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:44:32.92ID:YCJQqKBI
マジレスすると普通にレズセにもちこむ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:06.18ID:cI4AEH6y
ルビィ「ルビィのぶんの宿題もやっとけってゆったじゃん!」
0035名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:05.09ID:gD7UAOuR
>>7
ルビィ「ザッコwwwwww」
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:55.71ID:mpOt6C6m
アニメ版は結構体力あるからな
夏合宿で倒れてた位置から察するに、2年組3人が早々に抜けた後もダイヤさんがリタイアする直前まで一緒に走ってたっぽいし
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:54:18.32ID:+Q2acL2L
体力だけじゃなく精神力もかなり強いと思われる
挫折も見えた8話でみんな精神の安定を図ろうとしてるなかで(誰かの写真見てた奴もいるが)普通にダンスの練習をしてた
仮にあそこで千歌が心おれてたとしてもルビィは一人から再び立ち上がって再起したはず
0040名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:09:42.73ID:+B/4c4Fs
アニメのルビィは肯定されてるからな
Gsはダイヤに対するコンプレックスが行動原理の多くを占める
(スクールアイドルを始めたことすらお姉ちゃんに勝ちたいという思いが少なからずある)
そもそもダイヤとの仲が不安定で、互いにあっちは私のこと好きじゃないんだろうなぁって思い込んでるすれ違いっぷり
ダイヤは色々と余裕と覚悟があるので好かれてなくても愛してるわ、みたいなスタンスだけど
ルビィは愛してる分愛してほしい認められたいという子供っぽい欲求がある
そういう承認を求める子供っぽさが中学断髪やとなりの駅大冒険、ひいてはお見合い破壊発言に繋がるんだな
卑屈で子供っぽいけど気位が高く志しが真っ直ぐなのがGs
あと運動がダメダメ

それに対してアニメはダイヤとのあれこれがないし中学断髪もないしスクールアイドルをひたすらやりたかったっていう一本気
肯定されてきたから殆ど卑屈さがないのでやりたい気持ちが純粋でスゲー折れない
あとなぜか身体能力もバフ受けててわりと高い
ダンスを1日で習得するし2年生はバテバテになった淡島神社の階段登頂をすっとこなし遅れぎみな花丸を気遣う余裕すらみせるタフネスを持つ
Gs版の弱いところがなくなった人生2周目ルビィちゃんといった雰囲気がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況