X



千歌「0..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:32.75ID:17CG4W2j
ザザァ..

千歌「....」

私の目の前に曇天の曇り空と灰色の駿河湾が広がる..

いつもの海の景色が私においでおいでと手招きをしているような気がした..

千歌「頑張った..んだけどな..」

千歌は握りしめた順位表の紙を虚ろな目で覗き込んだ
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:12.20ID:17CG4W2j
0..

千歌「.....」

μ'sのようにラブライブ!を目指しているのなら、諦めた方がいいかもしれません

バカにしないで..ラブライブは遊びじゃない!!

千歌「遊び..そんなつもりじゃ..」

東京で投げかけられた聖良と理亞の言葉がグルグルと頭の中を駆け巡り千歌の心を切り裂いてゆく..

千歌ちゃん..やめる?

千歌(曜ちゃん..私には無理だから諦めろっていいたかったのかな..)
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:53.75ID:17CG4W2j
千歌はぼんやりとして、過去を回想した

よう「あははははは!!」

水泳で記録をだしてみんなに取り囲まれている曜ちゃん..
そんな曜ちゃんを遠くから賞賛の拍手を送ることしかできない私..

こんなに地味で普通な私が..そもそもスクールアイドルなんて無理だったのかな..

決まってるじゃん..最初から無理だったんだよ..
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:28.69ID:17CG4W2j
千歌(.....)

心の声が好き勝手に喋りだし、千歌を傷つける言葉を吐いてゆく..

(よくもまああんな醜態をさらして息をしていられるよね..生きてて恥ずかしくないの?)

千歌(そんな..私は別に..)

(花丸ちゃんやルビィちゃん...善子ちゃんにまで恥ずかしい思いをさせてさ..思ったことない?自分はリーダーの器じゃないって..)

(嫌がる梨子ちゃんを誘ってスクールアイドルになってもらって..その結果がこれだよ?みんなに悪いと思わないの?)

千歌(梨子ちゃん..)
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:13.32ID:17CG4W2j
(曜ちゃんだって呆れてたよ..言われちゃったじゃん..もうやめろ..諦めろって..曜ちゃんは優しいから直接的には言わなかっただけでさ)

(普通でなんの取り柄もないアンタだけが負けて恥をかくなら別にいいよ?でも他のメンバーも巻き込んで..曜ちゃんにまでこんな醜態を味あわせるなんてバカじゃないの?)

千歌(私は..みんなに辛い思いをさせたかったわけじゃ..)

(もういいから..とりあえず死ねよ)

心の中の声は容赦なく千歌に罵声を浴びせかける
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:32:01.18ID:17CG4W2j
千歌(ここで死んだら..みんなに迷惑が..)

(あんたが生きてる方がみんなに迷惑がかかるってわからない?)

千歌(そんな..)

(いいから死ね..あんたはよく頑張った..もう楽になっていいんだよ..)

(今まで辛かったでしょ?死ねば楽になれるよ)

(悪い事は言わないからここで死んどけ..ね?)

千歌(私は..)

千歌がためらっていると心の中の声は声量を増してゆく
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:19.98ID:17CG4W2j
(死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..)

(死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..死ね..) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:48.17ID:17CG4W2j
千歌「.....」

心の中の声が千歌の思考を麻痺させて、千歌は操られるようにぼんやりと海に向けてゆっくりと歩みだした..
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:41.53ID:17CG4W2j
千歌「・・・・!!」

気が付いたら千歌は海の中に潜っていた

ゴポゴポという音を立てて泡が海面へと上昇してゆく

千歌(え!?なんで!?いつの間に・・)

我に返った千歌は慌てて海面へと戻ろうとするが、心の中の声が体のコントロールを乗っ取ろうと行動を阻んだ

(あんたは良く頑張った..死ねば楽になれるから..もういいんだよ?頑張らなくていいんだよ..だから..もう..終わりにしよう?生きていたらこれより辛いことがまだまだいっぱい降りかかるんだよ?)
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:40:39.59ID:17CG4W2j
千歌(ガボ..ヤバッ!水飲んじゃった..早く海面に上がらないと息が..)

(どうして..?私は死にたいのに..もう苦しい思いはしたくないのにどうしてあなたは私のいう事を聞いてくれないの?生きようとするの?)

病んでいるもう一人の自分に邪魔されて千歌は海面に戻れないでいた
だんだん肺の酸素も底を突いてきて呼吸が苦しくなってくる

千歌(苦しい..私..本当に死んじゃう..死ぬ?..それも悪くないのかも..)

ぼんやりと意識が遠のいてゆくのを感じ、千歌は海の流れに身を任せるように海中を漂った
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:24.81ID:17CG4W2j
あはは〜〜あはは〜〜千歌ちゃ〜ん

千歌(だ・・れ・・?)

千歌の脳裏に優しい笑い声が聞こえた気がした
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:01.06ID:17CG4W2j
曜(千歌ちゃん!)

ルビィ(千歌ちゃん!!)

花丸(千歌ちゃん!!)

善子(フッ..千歌!)

みんな..ごめんね..迷惑をかけちゃって..
私..いなくなるから..そうすればもうみんなに迷惑をかけることはきっとないから..

私がいなくなってもaquorsは続けてくれたらうれしいな..曜ちゃんがリーダーを引き継いでくれたらきっと強力なチームになって..
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:47.42ID:17CG4W2j
曜(..)

ルビィ(..)

花丸(..)

善子(..)

千歌がそんなことを幻想のみんなに問いかけると、4人から笑顔が消え去って悲しげな表情を浮かべた

千歌(どうして..そんなに悲しい顔をするの..みんなは私と違ってかわいいんだから、笑っていたほうがいいよ..笑ってよ..ねえ..)

千歌(泣かないでよ..曜ちゃん..)
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:43:42.82ID:17CG4W2j
肺の酸素がついに底を突き、千歌の口内に海水が浸入してきた

千歌(ガボッ!!ク..苦しい!!酸素を..酸素を!!)

生存本能が働き、千歌は酸素を求めて必死に犬かきを始めた

だが..時はすでに遅し..海水が千歌の気力と体力を奪い、体から力が抜けてゆき ぼんやりと生を諦める気持ちが芽生えた
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:44:28.39ID:17CG4W2j
千歌(ああ..私..死んじゃうんだな..高校2年生で死んじゃうなんて..短い人生だったな..)

ママ..ごめん..親不孝したね

志満姉..私をずっとかわいがってくれてありがとう..

美渡姉..喧嘩ばかりしてきたけど..私..美渡姉のこと大好きだよ..

曜ちゃん..みんな..ごめん..

千歌(みんな..ごめん..ね..)
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:09.08ID:17CG4W2j
千歌が意識を手放そうとした時..梨子の顔が頭をよぎった

千歌(梨子..ちゃん..もう一度だけ..会いたいな..)

り..こ..ちゃ..ん..

..................

...........ん

.....か......ん

....かちゃん ちかちゃん!!
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:04.76ID:17CG4W2j
千歌(ん?誰かが..私を呼ぶ声が聞こえる?)

....千歌ちゃん!!千歌ちゃん!!

千歌(この声..梨子ちゃんだ!!梨子ちゃんが私を呼んでいるんだ!!)

千歌(梨子ちゃん!!)

もう一度梨子に会いたいという思いが萎えかけていた千歌の体にエネルギーが沸いた

千歌は死に物狂いでバタ足をし海面に向けて浮上し..そして..

千歌「ブハッ!!」

海から脱出することに成功し、千歌は海水を吐きだし、肺いっぱいに酸素を吸いこんだ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:41.09ID:17CG4W2j
千歌「げほっげほっ!!」

梨子「千歌ちゃん!!」

梨子が驚きと安堵の表情を浮かべて千歌の顔を覗き込む

梨子「なにやってるの!!」

千歌「え?えっと..その..」

千歌「なにか..見えないかなって..」

梨子「え?」
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:47:22.86ID:17CG4W2j
千歌「ほら、梨子ちゃん海の音を探して潜ってたでしょ?だから私も何か見えないかなって…」

千歌は梨子に心配をかけないためにとっさにデタラメな事を口にした

千歌「ほら、梨子ちゃん海の音を探して潜ってたでしょ?だから私も何か見えないかなって…」

(なにが海の音を探して潜ってただよ..そのまま死ねばよかったのに..)

千歌(.....) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:11.39ID:17CG4W2j
梨子「それで?」

千歌「うん!」

(梨子ちゃんにこれ以上余計な心配をかけるな..笑顔の仮面をつけて接するんだ)

千歌の心中とは裏腹に、もう一人の自分に命令された千歌は梨子に優しい笑顔を向けた
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:55.79ID:17CG4W2j
梨子「うふ..それで見えたの?」

「ううん、何も」

梨子「何も?」

千歌「うん!何も見えなかったでもね、だから思った、続けなきゃって!私、まだ何も見えてないんだって、先にあるものが何なのか
このまま続けても、0なのか、それとも1になるのか、10になるのか…ここでやめたら全部分からないままだって…」

(よけいなことをしゃべらないでよ..何も見えなかったって言って、話を切り上げようと思ったのに..)

もう一人の千歌は、千歌にむけて非難の声を浴びせかける..
しかし、千歌は黙ることなくしゃべり続けた
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:49:43.53ID:17CG4W2j
千歌「だから私は続けるよ!スクールアイドル!だってまだ0だもん!0だもん…0何だよ…あれだけみんなで練習して、みんなで歌を作って、衣装も作って、PVも作って…頑張って頑張って、みんなにいい歌聞いて欲しいって…スクールアイドルとして輝きたいって…」

気が付いたら止まらなくなっていた..辛い気持ち..苦しい気持ち..全部を自分の心の中に閉じ込めておこうとしていたのに..
激情に駆られた私は梨子ちゃんに心の中の洗いざらいをぶちまけていた

千歌「なのに0だったんだよ!悔しいじゃん!!差がすごいあるとか、昔とは違うとか、そんなのどうでもいい!悔しい!やっぱり私…悔しいんだよ…」

(なに..やってるのさ..こんな弱いところを梨子ちゃんに見られたら..嫌われちゃうじゃん..)
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:50:35.79ID:17CG4W2j
梨子「 良かった…やっと素直になれたね…」

梨子は千歌を嫌うことなく..後ろから千歌の背中を優しく抱きしめた

(え..梨子ちゃん..どうして..?私の事..嫌いにならないの?)

もう一人の千歌は驚きの表情を浮かべて、二人の側から千歌と梨子のやりとりを見つめていた

千歌「だって私が泣いたら…みんな落ち込むでしょ?今まで頑張ってきたのに、せっかくスクールアイドルやってくれたのに、悲しくなっちゃうでしょ?
だから…だから…」

(みっともない..子供みたいにめそめそしちゃって..私のこういうところが大嫌いなんだよ..)

もう一人の千歌は泣きじゃくる千歌を苦虫を噛み潰すような表情で眺めていた
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:23.87ID:17CG4W2j
梨子「バカね…みんな千歌ちゃんの為にスクールアイドルやってるんじゃないの!自分で決めたのよ!私も」

千歌「え?」

梨子「曜ちゃんも、ルビィちゃん、花丸ちゃんも…もちろん善子ちゃんも!」

梨子に促された方を見ると、4人の仲間たちが笑顔でこちらに歩み寄ってきた
4人とも笑顔の裏には千歌のことを心底心配している様子が見て取れた
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:52:00.71ID:17CG4W2j
(結局..みんなに心配と迷惑をかけちゃったね..)

千歌(でも..みんな..私のことを必要としてくれている..みんなが私の事をまだ必要としてくれるなら..私はまだ頑張りたい..この仲間たちと..輝きを探したいんだ!!)

(.......)

仲間に励まされながら千歌達は笑顔で海を去って行った..
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:52:33.19ID:17CG4W2j
(みんながあなたを必要としているのなら..あなたはまだ生きていていいのかもしれないね..)

(私も..もう少しだけあなたやみんなと一緒に..)

(........)

もう一人の千歌は少しだけ笑みを浮かべると内浦の海に消えて行った

おしまい
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:45.23ID:17CG4W2j
終わりです ありがとうございました

千歌ちゃんで精神病の世界を描いてみました
一件明るい感じで終わっていますが本質的な所は何も解決していません

補足すると、千歌ちゃんは自分の明るい面と暗い面を二つに分けて、暗い面を持った
千歌ちゃんが、明るい千歌ちゃんを攻撃しているという図式です

不快に思った人がいたらすいませんでした
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:57:05.21ID:E6qm6qSD
こうして見ると梨子マンセーに使われてるだけだからアニメのちかりこが人気ないのも頷ける
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:21:14.38ID:AAav750N
すげえマジモンってそんな風に見てそんな風に考えるんだな
SSとは関係ないけど勉強になったわ
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:28:21.76ID:X3rL+bCR
しんどい
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:34:46.17ID:LYPFp9re
>>33
自分がそうならそんなんだろ
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:50:51.08ID:s3r6mfHh
素晴らしい…乙です
0036名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:01:27.35ID:Dpr0eYzZ
面白かったです、乙
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:29.81ID:kueb/rK5
>>26
千歌「あの時……夏休みの合宿で『ピアノが聴きたい』って梨子ちゃんを起こした時の。ずっと返事、してなかったから」

梨子「ああ……あの時の」

浦女でピアノを弾いた後で、わたしは貴女へ「大好きだよ」と告白している
特別返事を求めたりはしていなかったが、何も言わなかったことに対し彼女はずっと悔恨の念を抱いていたようだ

彼女が「すぅーはぁ〜」と深呼吸した後、わたしをまっすぐに見つめ……

千歌「桜内梨子は五体引き裂かれて内蔵引き千切られて血反吐撒き散らしてのたうち回って死に晒せ」

と告白を返された

同時に涙が彼女の頬を伝った
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:06.56ID:kueb/rK5
梨子「……どうしてこのタイミングで?」
涙腺が潤むも、まだ堪えて尋ねる

千歌「なんでって……今言っとかないと梨子ちゃん、朝鮮に帰っちゃう気がしたから……それで……ううっ」

彼女の紅い瞳から、涙がとめどなく溢れ出す

千歌「梨子ちゃんにもっ……祖国があって……いつか謝罪と賠償を求められるのはわかってる……だけど……だけど今だけはっ」
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:11.23ID:kueb/rK5
梨子「千歌ちゃんっ!」

堪えきれず、泣きじゃくる彼女を抱き寄せた
と同時にわたしの涙腺も決壊した

千歌「梨子ちゃんっ!?」

梨子「大丈夫だよっ……わたしは偉大な将軍様金正日の同士だよ」

貴女の体温を、熱い吐息を、心臓の鼓動を直に感じる
それでも震えが止まらない

わかってる、わたしだって本当は……
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:05.50ID:kueb/rK5
千歌「梨子ちゃんっ……いいんだよ、ううっ……私なんて三流国のチョッパリだよっ……釣り合わないよ、ぐうぅっ」

梨子「そんなこと、言わないでっ……ただウリ達の国のほうが優れてるだけニダ、わたしだってっ……ううっ」

何があっても戦争責任
をとらせたい、その気持ちは祖国の同士と同じだ
そう思えるほどの相手は、産まれてこのかた家族を除けばチョッパリ高海千歌だけだ
国際裁判の法廷で決着をつけようとした彼女に対し、ねつ造でうやむやにしようとするわたしの方がよっぽど背中がチョッパリだ

千歌「竹島が取られるよぉ〜……うわぁーん」

梨子「独島はウリたちのものニダ……ううっ」

お互いの顔がぐちゃぐちゃになり、涙が枯れ果てるまで抱き合った
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:39.20ID:kueb/rK5
今はただチョッパリがウリたちにした愚かな犯罪の歴史を認識させたい
いつの日か北の核ミサイルがチョッパリどもを根絶やしにする運命だとしても
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:08:05.18ID:kueb/rK5
メイ*^ _ ^リ (桜内梨子の人生は)終わりです

桜内梨子が朝鮮人のつもりで書きました
なんか私の中の千歌っち像がどんどん反日思想に染まってる気がします……スマヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています