X



21世紀に入ってからのアニメってロマンがないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:13:12.24ID:G8vJ6WCy
老害ガーとかただのレッテル貼りだろとか漠然としすぎて何が言いたのか分からんとか言われようがこれは譲らんわ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:17.44ID:kCB6Hyxn
否定はしないが『ロマン』ってのがそもそも主観によるところが大きい概念だから
もっと具体的な指摘が見たい
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:58.79ID:G8vJ6WCy
>>4
職人の工芸品から大量生産の工業製品になった感じがする
特に作画・演出・映像を作るプロセスに関して
制作環境の変化も影響してると思う
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:27:39.10ID:p52rsW2v
そんなんだからアニメ業界滅ぶんだよ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:33.35ID:kCB6Hyxn
まあそれはそうだろうな
昔よりも市場として大きく成り立つようになったからこそって皮肉なとこもあるな
0011名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:34.80ID:O7tL85KX
21世紀入る前から衰退の兆しはあったぞ
90年代から声優に力を入れてたじゃん。林原とか
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:41:31.44ID:G8vJ6WCy
懐古趣味と言われようが制作がデジタル化されてフラットで代わり映えのしない画ばっかりになった
CGや3Dもトゥーンレンダリングとか手書きと混ぜて使ったりとか色々試行錯誤してるが職人の域に達するような物は出てこない
そもそも分業や外注が当たり前になってしまったしな
0014名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:13.44ID:KVbAURz/
レトロなのすきでチラッとは観てるけど、そんな事は無いと思うけどなぁ
絵柄は好みとしても作画の差は全体的に大きいし、冗長な作品も多い
最近は逆にちゃんと完結させないのが多い印象かなぁ。二期があるかもわからないのに
もちろん名作もあるけど、玉石混淆なのは今も昔もおんなじはず

今と昔でアニメという分野の持ち味が変わった感はあるね
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:21.16ID:Kafw3g+S
と、思うじゃん?
これからゴミなろうアニメどんどん増えてくから今までがマシに思えてくるで
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:09.72ID:3dW/PVN1
>>15
それどっちも言われてるよな

働き方改革が厳しくなって、いままで例外とされてたテレビ系の仕事にもメスが入るようになって
アニメ業界も今までみたいに低予算糞アニメ年発できなくなり、手堅い人気シリーズしかできなくなるから数が激減するとか
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:29.26ID:p52rsW2v
深夜アニメ減らしてゴールデン枠のアニメ復活してほしい
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:31.04ID:p52rsW2v
深夜アニメ減らしてゴールデン枠のアニメ復活してほしい
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:56.11ID:BZ6TKfzg
セルの塗りムラとか線のゆらぎとかフィルムのザラつきとかも過去の異物になってしまった
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:11.96ID:nzJBSGGH
萌えアニメに対して偉そうに中身がないとかどや顔で批判してたくせにオタクがロボアニメの女キャラのエロいパイスーで抜いたり原作者がエロ漫画書いたりしてるの草草草草草
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:01.20ID:8y1p9b5d
昔はアニメのエロにもロマンがあったのだよ
0024名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:56.34ID:AMb3mplZ
パチマネーアニメは過剰演出だしな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:44:11.39ID:231hvst8
パチンカスから吸い上げて2期が作られるアニメがあるのであまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:35.48ID:U17gpdWy
グレンラガンとかグリッドマンとかロマンの塊だとおもったけどなあ
個人的にはサムライフラメンコも
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:20.18ID:kN6tV7eF
思春期に見てた作品が一番ワクワクしてロマンを感じるだけだよ。
80年90年00年、それぞれの世代にそれぞれ一番ロマンがある。
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:55.63ID:+v7ajJyH
アニメに限らずロマンなんてとっくに過去の遺物
になってるよな。希望なんてもてないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています