X



好きなQUEENの曲は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:06:18.96ID:pwnxuCK0
マーチ・オブ・ザ・ブラック・クイーン
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:17:52.58ID:pwnxuCK0
>>3
あれはモロだったから擁護できない
F91とかも明らかにパクリだけど大丈夫なんだろうか
0006名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:25:45.59ID:Bj4lp4Oa
>>4
F91はスターウォーズまんまで草生える
ガンダムシリーズでも特にサントラが評価されてるわけでもないし
F91ガンダム出撃とかモロパクりだし、ダース・ベイダーのテーマみたいな曲もあるし…
鉄仮面とかまんまダース・ベイダーだし…
ライトセイバーパクりは重戦機エルガイムでやってたし、まあいっか…

主題歌のETERNAL WINDは名曲だけれど

THEビッグオーは二期の主題歌もパクりで差し替えだしな
0007名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:30:23.25ID:VH7yyBGi
あなざーわんばいつぁだすと
0009名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:35:53.02ID:VH7yyBGi
ってラ板かよ騙された
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:43:44.74ID:AfM9UtPu
Spread Your Wings
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:09.26ID:t5q47UuV
>>7
「バイツァダスト」って書くのはジョジョ4部で知ったか実はそこまで好きじゃない説
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:33.05ID:ELs3vcaT
Don’t Stop Me Now
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:31:44.24ID:Ay7M4ufT
One Vision
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:25.79ID:ELs3vcaT
Radio Ga Ga
0030名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:06.72ID:1AV8yHhj
ここまでSomebody to love無し
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:52.58ID:ELs3vcaT
Killer Queen
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:21:22.63ID:BYmfePLZ
>>27
これ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:31.45ID:ELs3vcaT
ほぼほぼクイーンの曲名を挙げるスレになってて草
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:10:49.27ID:ELs3vcaT
>>41
??
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:25.78ID:5HStt8UZ
39
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:16:27.87ID:4B59tHej
QUEENのライブで盛り上がる曲と言えば?
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:24.32ID:VP5Gx6xD
>>12
お前みたいなのが若いファンを殺す メンバーに一番嫌われるタイプ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:28.86ID:mWsRp8J4
シアハートアタック
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:07:27.68ID:G9RdmVcU
Save Me
辛い時に聴くと沁みる
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:09:34.59ID:F/UnvM+a
(・8・) Koto-Honoo

(・8・)・8・) oh-

(・8・)・8・)・8・)・8・) oh-

(・8・)8・)8・)8・)8・)8・)8・) oh-
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:26.56ID:WAgoLiQO
You're My Best Friend
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:17.80ID:RkZYED/E
drowse
39
うつろな日曜日
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:03.86ID:DZc0nTyr
2019年3月22日 7時11分
 話題度:200
32レス
ことりとイチャラブセックスvs南理事長と濃厚不倫セックス
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:23:03.80ID:FAMA4Ox6
Bohemian RhapsodyはQueen全く知らないって人にはオススメし難いけど、ハマったら是非聞いてほしい曲だと思う
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:44:35.74ID:AfM9UtPu
hammer to fall
0068Newずら丸TV ◆lvtBgI8AKY (禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:51.00ID:cyyK5lF8
ClariSスレが早朝だからか、盛り上がらずに落ちたのに伸びてるな
ボヘラプ効果か
0069名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:51:26.05ID:jWwXa3r0
サンシャイン終わってもまだやってる館が多いし、
ライバーで未見ならボヘミアンは観た方がいい
観客巻き込んでオーバーザレインボーよりよっぽどラブライブ
0070Newずら丸TV ◆lvtBgI8AKY (禿)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:09.12ID:cyyK5lF8
>>69
1日一回はやってるね
サンシャインを一回でもリピートするためにギアス、サイコパス以外は断念したが終わったから行こうかな
フラッシュゴードンのテーマは出る?
最近CMで聴くけれどあれが好き
0071名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:42.77ID:FAMA4Ox6
Flashは残念ながら流れない
だいたいがサントラに収録されてる曲中心
(Seven Sees of Rhyeは何故か収録されず)
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:30.76ID:WKHKOlXL
ライブシーンの迫力は映画館なればこそ
フレディ顔は似てないけど見てるうちに本人に見えてくるからすごい
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:59.23ID:WKHKOlXL
音楽とかライブとか好きなら気にいるはず
色々あったけど細けえことはいいんだよと最後にライブやって大団円
あのカタルシスはラブライブ無印一期終盤に通じるものがある
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:52.36ID:YYTc/cnB
映画からQueenを聞くようになったんだけど
映画以外の曲もめちゃくちゃ良いの多いからYouTubeとか調べると公式が動画出してくれてるしPVも含めて見てみるといいぞ
0077名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:14.71ID:7bJiTGNX
youtubeにライブたくさんあるからそれ観るのが楽しい
みんなすぐに歌上手いとか言うけどフレディみたいのをほんとに上手い人っていうんだよ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:07:37.81ID:I8cM1Qcq
>>77
これは心から思う
上手いと言われる人は確かに上手いけどフレディは何か違ったものがある
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:00.46ID:4Uid6+ou
上でも言ってる人いるけどyoutubeのライブエイドの動画観たら凄さが分かるね
ライブであれだけ上手く歌える人は滅多にいないわ
何よりも凄いのは外国では特に差別の対象の同性愛者であるにも拘らず、観客全員を圧倒的なパフォーマンスで一体にしている
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:15:03.02ID:6d2rHzjg
当時のホモとか街で見かけたら即リンチ後レイプだからな
0087名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:39:13.26ID:ziOQSx43
映画でクイーン知ったニワカだけど、「男」と「女」を入れ替えたら穂乃果がこれから辿る人生を暗示してるみたいに感じたわ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:54:12.04ID:Ig0waKW2
>>81
歌が上手いと思うシンガーはポール・ロジャースとかジョージ・マイケルとか沢山いるけど、フレディは声の独特さがくせになるんだよね。
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:51.22ID:uTk+TLb8
追悼ライブだとエクストリームが凄い
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:00.86ID:fk+U6P2M
>>91
昔ボーリング場にあったPVの見られるジュークボックスで初めて見て興奮したわ。こんな解釈もあるんだって。今みたいに手軽に動画が見られない時代だったんで何回もお金入れて見た思い出。
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:33.74ID:gZoi5h+/
普通にShow must go on
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況