X



ラブライブ声優の好きなエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:58:38.53ID:XtNptAN1
部屋の電気が消えて小宮が「電気消したの誰!?」って怒ったら自分だったってやつ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:00:52.52ID:hrJbdEVV
μ's声優のエピソードとかどうでもいいからAqours声優で立て直して
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:02:27.96ID:fphPwdHz
にゃー「有紗にアフレコの相談乗ってもらって感謝してる」
あり「一緒にお茶して愛奈に合う靴探しただけだよ」
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:26.16ID:kEkkKjhQ
木と綱引き
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:10:26.82ID:ebuupjCq
昨日と今日の地方裁判所の判決のスレです。

【静岡地裁】女性(25)に乱暴、強制性交致傷罪に問われたメキシコ人男性(44)に無罪 「明らかに分かるような形で抵抗を示すことができていなかった」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553079212/

沖縄の辺野古基地反対活動家「米軍基地に入ったら不当逮捕されました。憲法違反だ」 地裁「国は賠償を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552960892/
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:14.61ID:aH46LDiS
ふりりんがオーディションで泣いた話好き
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:14:54.74ID:xVNGVvUk
>>8
このエピソード知人に話したら、「ありしゃ記憶力なさすぎでしょww」って笑い始めたから
マジで理由が分からなくて「どういうこと?」って聞いたら、ありしゃが相談に乗ったことを忘れてるという解釈だったらしい
自分は、あいにゃの「相談のってくれてありがとう」に対して「大したことしてないよ」っていう謙遜的な会話だと思ったんだが
人によって考え方や捉え方は全然違うということを思い知ったわ
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:17.10ID:SwCoVvV7
初顔合わせであいなちゃんがずっとありしゃのお顔を眺めているお話
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:31.31ID:t8xuJ9Sw
小宮さんがいろんな仕事を自分がやる事でいろんなひとにサンシャインを広めたいって言ってた話
あいださんが3rdツアー半ばで、あんちゃんにもう飛ばなくても良いんだよって言った話

2人ともかっこいい
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:19.99ID:ZtHCfwRX
>>20
人づてに聞くか活字で見るかで変わるような気もする
前後の文脈も読んだ上ならお前さんの考えに至る人がほとんどだと思う
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:29:18.52ID:+zMHXwlQ
>>20
ありしゃにとってはメンバーの相談に乗るのなんて特別感謝されるでもない当たり前ことだったっていうエピソードでしょ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:31:38.10ID:mzAIU9Hw
沼津ファンミ前に諏訪が小林にばかり頑張ってとまとわりつき横にいた逢田に結局頑張ってと言ってくれず仕方なく諏訪のメイクの人が逢田に頑張ってと言ったこと
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:38:27.64ID:YRLfHLex
すわわとあいにゃでトンカツ食べてる近くでありしゃがコンタクト作ってた話が好き
0035名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:53.59ID:xaTNsCHY
俺鹿のそらまる電話
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:04.81ID:KpO9SMcy
足の骨折治った記念に岩飛んだら反対の足骨折
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:20:44.34ID:evHpeMiI
筋肉ハイジ
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:55.93ID:nMkBQi7j
スノハレ事件
0047名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:03.71ID:oUAiHTwT
ランニングマンを覚えようとするも間違えてストレッチマンの動画を最後まで気づかずに見続けたあんちゃん
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:21:15.71ID:EyLCcUfS
>>51
言おうとしたらかかれてた
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:40:25.70ID:L1Agf+gu
逢田さんが朱夏のコーラにリンゴジュース混ぜて飲ませたときに朱夏がざっけんなよマジで!って言ったの好き
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:42:10.19ID:V1nq2mk3
ミラウェのバク転に挑むあんちゃんにえみつんが強風吹き荒れる中「ファイトだよ!」の動画送って激励した話
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:47:58.00ID:d0d/mW0a
うろ覚えだけどシカコがタクシーでやりたくもないマリオやらされて(マリオ)早く死ねって思ったって話
0063名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:00:28.19ID:y1DWykK5
胃痛で言ってたやつか
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:16:31.37ID:VhhJNW5Q
小林のイソフラボンバレ
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:10:47.58ID:TfNb2O0K
牛タン弁当かな
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:11:47.94ID:zGYgrZ41
>>61
シカちゃんの誕生日にも強風の中のおめでとうコメント送って、ぎゃくに心配されてなかったか?
にこりんぱなで紹介されてたはず
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:26:50.80ID:RHNdwwi9
【えみつん最強伝説】

・給食の白衣を振り回してたらすっぽぬけて川に落とす
・給食の白衣を川で濡らしてしまったので地面に叩きつけて乾かす
・父親と喧嘩し2Fのえみつん部屋(自分でつけた鍵付)に籠るものの父親が扉の真ん中を突き破って侵入、屋根をつたって裸足で逃げる
・逃げた後、駅の路上アーティストと夜通し歌う
・親と喧嘩してイライラして「むかつく!」と壁を思いっきり蹴ったら壁に足がめり込む(その穴を埋めるため現在もぬいぐるみが刺さってる)
・夜に自転車で走ってたら田んぼにそのまま突っ込む
・20代の夜 酔いすぎて壁をグラスと勘違いしてワインを注ぐ
・ 自転車で小川につっこみ骨折
・ たんぼに落ちて足折って完治したことにテンション上がって小川飛び越えてもう片方も骨折
・ 学生時代トイレで幼馴染みにビンタ喰らった
・ 小6でコンセントにヘアピン突っ込んでぼや騒ぎに発展
・鼠の死体を持って帰って怒られる
・ 夏休みの自由研究でどの食べ物を放置したら一番ハエがたかるか実験
・高校時代のあだ名が筋肉ハイジ
・高校生の時に歌番組に出場して優勝する
・変質者に襲われた南條愛乃を助ける
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:48:28.79ID:UpaRCjtG
初顔合わせできゃんしゅかお互いに誰だこいつ状態(ネットの写真とイメージ違うため)
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:51:21.82ID:98Phi5wg
小宮さんと逢田さんが秋葉のゲーセンにいたらラブライブ好きなんですか?
って店員に声かけられたやつ
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:42:22.81ID:EOl6uo78
いつもお菓子持ってくるえみつん
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:08:49.81ID:3ElzaBNB
ファンミでりっぴーうっちーパイちゃんが移動中とか一緒にいること多いっての初めて聞いて意外な感じがした。Twitterとかでそんな写真あげたことなかったしラジオでも話したこと無かったから。
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:15:32.86ID:98Phi5wg
>>83
あれ、混じったか
小宮さんと逢田さんは一緒に歩いてるのを見られていつも一緒みたいじゃん!ってやつか
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:47:09.25ID:s8bxiqd2
内田が新人の頃は極貧で100円アイスすら悩んだ末に買ってたけど今じゃハーゲンダッツを気にせず好きなだけカゴに入れられるって話
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:06:53.99ID:/RiLRVa2
駆け出しの頃のなんちゃんが豚カルビ弁当食べたかったけど買えなくてコンビニで泣いた話
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:22:23.84ID:3tEnr1XK
シカちゃんの家が貧乏でキックボード買って貰えなかったからベビーカーで遊んでたらスッ転んで近所のおばさんに見られた話好き
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:26:00.26ID:9bYh6RnZ
>>95
ベビーカーで遊ぶ発想に草
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:34.63ID:JerQmGQ8
みもりんに挨拶に行ったふりりんが袖短くて(1年夏制服)からかわれた話
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:09.10ID:29R3+UgS
りっぴーとなんちゃんが電話でお話していたら話しが途切れないで長引きすぎて、なんちゃんはずっと駐車場で座ったまま話してた話
0104名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:50.11ID:UYmY8NHX
>>73
これこれ
0106名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:48.84ID:1QLmKg/Q
電話で5時間も通話してた小宮さんときんぐ
電話でラジオの練習をする小宮さんとあいきゃん
0111名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:21.76ID:wsqClOsV
そらまるがカレー食べる話
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:09.75ID:ydB6SUhE
空丸がアニソンライブの練習でヒトカラしてたら隣の部屋にウェーイ軍団が来た話
0113名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:30.00ID:mkYpLi6I
そらまるがスーパーで主婦のニラに狙われたやつ
0114名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:53.85ID:wsZM15rk
ジョルノがシカ連れて実家に泊まった時
ジョル母がパートに行く前に「シカちゃん帰らないでね」って引き止める話
0118名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:00.18ID:9zrV8TKy
久保の夢で友達少ない久保のためにpileが色々な人を紹介したって話
その後3人でそれっぽいのやってて面白かった
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:45.32ID:W0/nZ1d4
>>110
入れてもらってないのか・・・w
本人みたけどパーマかけまくりの大阪のおばちゃんでわろたけど
0120名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:31.58ID:MDxfkEk2
>>115
あってたかサンキューフレンズ
まるりかの企画でアニメイトに潜入するのも好き
結局顔曝してるし
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:28:32.70ID:q56AEAlR
>>116
名古屋一発目だったけ、さすがアドリブに強いと思ったなあ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:35:13.61ID:obWys00L
>>8
これってアフレコの相談=演技論とかそういう話と思うけど
小さい声優にありがちなマイクの高さの悩み(同時アフレコでは全員が使える高さのマイクスタンドを使うから)を聞いて
底の厚い靴を選んであげただけってオチの話なんじゃないの?
0123名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:05.70ID:Ag1hbEee
>>122
何そのとんちんかんな深読み
人間関係苦労してそう
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:43:14.49ID:obWys00L
>>123
そこまで煽るようなこと?
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:54:24.52ID:hMM+hDLX
えみつん豪傑伝説
他人がルビィのモノマネすると自分もやらないと気が済まないありさ
0136名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:25:04.96ID:rpb3Ie64
>>77
それマジ?
0137名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:49.57ID:rpb3Ie64
>>112
さらにウェーイ軍団がそらまるに対抗してCHA-LA HEAD-CHA-LAを歌い出した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況