X



KiRa-KiRa Sensation VS Brightest Melody
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:11:57.13ID:eMXazaQ+
ブラメロだろ
WBNWでもキラセンは負ける
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:12.60ID:MLH0lt3Q
総じて歌や曲はμ’sの方が勝ってるが
数少ない凡曲の一つがキラセンだろ

あれラブライブ決勝という背景がなければ
普通の曲だぞ
0011名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:16.44ID:CZDOqYEg
二期の曲自体が微妙にパンチに欠ける
ユメトビとダンスタがまぁそこそこってとこ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:23.93ID:HYSxlJlN
ブラメロとぶつけるのはAAだろ
0018名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:03.84ID:CZDOqYEg
AA>僕走
ハテビ<迷走
ブラメロ>SDS
ネクスパ<僕光かな

他は比較しにくい
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:51.77ID:ouQBf7HA
サンシャインの方が好きな曲多いわ
勝ち負けとかイミフだし
ハァー不毛定期
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:44.35ID:eMXazaQ+
キラセンはNo10と良い勝負
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:03:43.54ID:ovXNJpv3
μ's推しの俺でさえアニメのキラセンはあんまりな
5thのキラセンはすごく良かった、銀テが発射された瞬間の気持ちよさは半端じゃない
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:15.01ID:ZIv95o6X
キラセンの歌詞よく読んでみ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:23.67ID:hCkrnrSZ
メロディはキラセン嫌い。歌詞はμ'sのストーリーが歌詞になってていい。
Mステで「奇跡、それは今さここなんだ!」って歌ってるの見てエモ…またにμ'sじゃん。って誰もがなったと思う。
これは勝てない。てかなんでキラセンなんだよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:27.11ID:erzcdFJB
ブラメロと比較するならSDSだがその二つならSDSの勝ち
サンシャインの映画の曲はビリアゲ以外は微妙だから映画のμ's曲には勝てないわ
でもキラセンとWBNWだったらWBNWのが好き
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:47.99ID:qnWjgq4h
僕今の劣化アレンジみたいだからなキラセン
しかもその後実際に僕今やるし
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:36.86ID:GqFeEbeu
どっちも歌詞にキラキラって入ってるけどキラセンはなんかピントと来ないというかダサくきこえるんだよなぁ。
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:07.88ID:vYfwdjS2
キラセンはSDSと並ぶ最強のスクールアイドルソングだと思ってたのに人気ないのか?まじかよ。Aqoursにもこういうスクールアイドルソング欲しかったわ。すべてが完成されすぎてるんだよな。
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:26.77ID:4UNAnUJJ
サンシャイン劇場版を観に行って良かったと思える精鋭が初代に勝ちを譲るわけないわな
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:05.87ID:mIKbrw/D
>>37
申し訳ないがキラセンはゴミ
メロ気持ち悪いし歌詞も感動!感動!のゴリ押し感SDSは文句無し。倉内さんの仕事が見事すぎた
0041名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:05:30.64ID:JeBPpNPL
その前にまずキラセンクソ派閥と決着をつけたい
俺は好きなんだが?!
0042名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:22.12ID:zzKb+VqD
キラセンは好きだけど、僕今とコード進行同じだから、
良くも悪くも僕今とセットな感じ。
単体で評価できない曲ですね。
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:24.08ID:aK+1nuH7
曲単体で見るかそれまでの集大成として見るかで評価がほぼ真逆になる気がする
アニメ版の演出もそれまでの曲を踏襲した魅せ方になってるし

ただ、5thのキラセンは最高に良い
銀テ発射のタイミングとかアンコールで僕今に繋げるとか色々とヤバい
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:59.94ID:fwgfGVMx
キラセンはタイトルからもう垢抜けてない感がやばい
評価イマイチな二期曲と比較してもユメトビ、ダンスタ、LWBに明らかに劣る
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:43.24ID:FTWLW1Fq
僕今はぼらららの初代曲補正と同じように初代OP補正ついてるからいいけど、なかったら凡曲扱いされてそうなんだよなあ
曲としてはそれ僕に完敗してる
それの劣化コピーとなると評価されんわ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:55.31ID:alJxlz+Q
ぼららら>君ここ
スノハレ>恋アク
夏色>HPT
僕今>青ジャン
ススメ>決めハン
スタダ(3人)<ダイダイ
これサム>夢夜空
WZ<未熟
ノーブラ>想ひと
スタダ(9人)<ミラチケ
ユメトビ>MY舞
ダンスタ>MW
キラセン<WBNW
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:17:10.98ID:FTWLW1Fq
>>52
ぼらららそんな良くないっていうか補正抜きで順位つけたらμ's曲ワースト10に入るだろ逆にスタダがダイダイに負けてるのも謎
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:08.58ID:146xWI/k
>>58
ぼらららは俺のなかで補正抜きで評価高いよ
そしてスタダは過剰評価だと思ってるから
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:54.17ID:xzMJeQkc
まぁたかが個人のランキングならケチ付ける必要は無いさ
全く同じ人と結婚すればいい
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:54.42ID:2OLTMGT0
補正抜きナンバリング
WR>スノハレ>夏色>もぎゅ>Mスタ=ぼららら
だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況