X



映画9週目の特典やりやがったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:15.85ID:+KbmKXQI
これはwww
0004名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:45.76ID:+KbmKXQI
すみません10週目でした
お詫びして訂正します
0006名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:30.55ID:fCVRG/aG
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああwww
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:45.37ID:EvBGApZP
まあキャスト起用するのもサイン商法するのも別にいい
上映館少なく期間は1週間しかないのに全18種もある仕様はよくない
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:44.79ID:E0Lfn+PS
その焦り具合、わかるぞ
ブロマイド、キャストもだからな

いいんかね、この方向で???
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:07.57ID:eC+97Skt
いらねー
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:24.15ID:a1Z7y4Ww
何周かも知らないお客さんs守銭奴運営の戦いは続く
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:04.05ID:feUzpt64
ぶっさw
0020名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:33.16ID:DwnXhve4
>>5
一週間でコンプ出来ないだろ
来週も続けろ
0021名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:51.95ID:esnVeth3
なんでミラ僕なんだよ
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:07:59.72ID:tgDlIjK+
来週サンシャイン見る奴は障害者か
映画館の入場口見てるだけでガイジウォッチできるぞ!
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:35.37ID:hF7q9wIO
キャスト興味ないんだよなぁ
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:10:30.89ID:5f5HkTDG
どこまで恥を上塗りすれば気が済むんだ…
0040名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:39.02ID:DwnXhve4
>>34
声優のフォトセッション始まるんじゃね?
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:17.32ID:feUzpt64
映画すら乗っ取ったゴミ声優共
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:52.59ID:QUUhqGys
あー…マジでやっちゃったか…
いくらなんでもこれだけはないだろうと思ってたんだが…

なんかコンテンツが完全に終わる瞬間を見てしまった気がする
0048名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:16.31ID:SAhP8n0I
μ's超えたな
原理冷えてるか〜?
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:20.39ID:dkx9LwcQ
悔しくないの?プライドはないの?
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:44.52ID:c+ElLW0r
ネタをネタと見抜けなかった結果
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:13.37ID:ihsOdGhX
きんちゃん当たって発狂するお前らが楽しみ
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:25.61ID:5hfKW5lY
>>45
新規声優絵!
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:54.13ID:ihsOdGhX
あーキャラ+声優か
なら大丈夫か
0061名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:13.64ID:DwnXhve4
実際声優でどれだけ売れるか試すのはありじゃね?
虹の展開変わってくるだろ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:34.92ID:/3LG7Fyg
高槻は一番転売価格低そうだなw
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:38.39ID:feUzpt64
>>60
どこがだよ
映画に不細工出てねえし
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:04.55ID:UHcEKmLq
キャラいらねえええええw
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:15.76ID:hEuUkPlp
これなら30億は余裕だな
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:18:15.89ID:RU7cY1eV
サンカスはガイジだって証明されたね
来週映画館にガイジが押し寄せるぞ
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:02.15ID:qTeua6YE
これライブ会場で円盤とか買うと2000円ごとに1枚貰えるのに似てるね
あれ9枚18000円で売れたから実質タダでライブ円盤買えたわ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:25.15ID:Lr+s03oI
>>66
映画曲衣装がベストだろうけどライブのネタバレになるし
そもそもまだ出来上がってないんじゃね
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:50.66ID:G+Lijnya
フォトセッションどうなるんだ?
月ちゃんとセイントスノーやらないの?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:41.74ID:Nio8TuQ7
>>81
声優のフォトセッションだぞ
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:21:57.74ID:Gd11xS44
草枯れます
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:44.54ID:TWlNIUCj
声優コンテンツなのに声優興味ないやつって障害者だから他のコンテンツに移りなよ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:38.45ID:Lr+s03oI
>>84
>>87
言葉足らずですまん、映画内容のネタバレというより3次元のリアルライブの方のネタバレのつもりだった

実際キャストが着るかどうかとか、再現度がどうかとかの話
0094名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:54.94ID:SAhP8n0I
いいぞ
次は声優握手券だ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:11.17ID:RU7cY1eV
>>88
アクアクラブって手帳ないからファンになれなくて辛えわ
俺も障害者に生まれてればサンカスになれたのに
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:02.37ID:awF1TiOR
>>93
豚に真珠だからへーきへーき
0100名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:24.12ID:XVe+W8xo
そもそもコンプしたいかこれ…
0104名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:27:51.29ID:51VfQKIJ
既出絵だと
0106名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:26.13ID:ECnjc7Gz
数少ない残ったガイジ達から徹底的に搾り取ろうという強い意志を感じるわね
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:18.02ID:6GXMA/t4
コンプ厨は大変だな…
そもそも普通のグッズやブロマイドは実質コンプ不可能なのに映画特典だけ必死になるのがよくわからん色紙ならまだしも
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:53.27ID:aj21PmAa
握手券とかサイン入り既存グッズで夏まで続けてキャスト水着撮り下ろし写真付ければ20億いける
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:03.47ID:SIr9gvRO
>>79
特典渡されるときに「いいです」って言えばいいだけだろ
映画館行ったことないのかよ
0114名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:24.78ID:Puilcyba
月ちゃんのフォトセッションと見せかけて美渡姉
0115名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:37.45ID:FJ223sv4
あえて使い回しイラストを使う事で声優目当ての客層がどこまで着いてくるのかテストしている可能性
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:38.39ID:uCacx/IM
もうどこもやってない今になって声優ブロマイドってことは大して集客力期待されてないな
0119名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:22.64ID:1Dag/xVl
よーし毎日通うぞー()
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:30.73ID:cave39OU
もう箱自体ないし転売ヤーが喜ぶだけ
ほんま糞運営としか言いようがないわ
どうせ恥かくんだしやるなら箱MAXの最初だろ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:49.24ID:J9S8HTQJ
いなみ>>千歌
りきゃこ>梨子
すわわ>>果南
ダイヤ>ありしゃ
曜=しゅか
善子>小林
花丸>>>>高槻
あいにゃ>>鞠莉
ふりりん=ルビィ
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:53.92ID:9UZOMQy/
>>113
こんなのアピールしたらただ障害者だってバレるだけやん
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:59.49ID:D+zQ5hO7
ついに出してきたか
これで20億余裕だな
声豚は1日10回以上見ろよと思ったけどもうそんな上映してるとこ無かったわw
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:06.92ID:Zgha1+9L
ここまで続けると客の7割はフォトセッション終わって帰るだろ
今週の色紙の時も半数くらいフォトセッション終わりで帰ってたし
0132名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:40.95ID:2Au/cnIt
ロングラン前提で特典考えてたけどその前に上映打ち切る映画館が思ったより多かったんじゃね?
0136名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:32.44ID:VWnAucPn
こんなの集めるために、一回上映の為に毎日通うなんて哀れだな
0137名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:48.74ID:XVe+W8xo
そこには連日満員の新ピカが
0139名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:14.41ID:QV5hcSNq
遊べる障害者手帳はFGO、ならサンシャインは?
0140名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:55.96ID:Puilcyba
μ'sの時は10週目でも1日3回くらいは上映してるとこ多かったから
それで見積もったんだろうな
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:08.24ID:qYKlm2v6
サンちゃんはよコンプしてみせて
はよう
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:27.71ID:BXgjbU1s
前売券もうないし1回行って交換で探す
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:30.47ID:6v1Dd017
ら〇んばんのラブライブコーナーにまた気持ち悪いブロマイドが増えるのか憂鬱だな〜
0151名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:42.52ID:W4Ljb/y1
譲)高槻・諏訪・降幡
求)伊波・小宮・鈴木
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:44.08ID:g8tcHIOD
フィルム再配布のほうが嬉しい
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:11.05ID:m8NEy0nB
言うほど需要あるか?
その辺のペラペラしたカードだぞ?

キャラの方は既存絵で特別感もないし、500円ぐらいで売買される程度にしか思えんのだが
0158名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:24.95ID:DwnXhve4
これ手帳に挟んどけば障碍者料金で映画観れるんじゃね?
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:52.82ID:6v1Dd017
サンカスさん運営の手のひらの上で踊らされてて草
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:10.25ID:0hUQ91jY
なんかよくわかんないんだけど
なんでこれが悪いみたいな流れになってんの?
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:36.11ID:yr3O0bcd
何がヤバイってキャラの方は散々見た既存絵で明確に外れ扱いってのがヤバイ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:24.79ID:y+jsJYUo
興収スレのネタをすべて叶えてくれる運営さん…
これこそみんなで叶える物語だね
0170名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:31.70ID:jOsegHOA
ヒント:携帯回線
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:40.90ID:G+Lijnya
レイトショーだと電車の都合でセイントスノー終わったあたりで立たなきゃならん
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:43:10.20ID:T+wmrJwa
他界はしないけど運営に呆れはするな
いかにキャラを大事にしてないかよくわかった
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:43:47.99ID:GrqEeqb+
もう二次ヲタは見に行く必要ないだろ
BDまで待っとけよ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:37.64ID:yddVDbYL
>>172
冗談抜きでそれいると思う
キャストのブロマイドコンプ勢が息巻いてるわ
運営の重視が何処に向いているかはともかく、ファンの中には確実にキャラ<<<声優の人はいる
0182名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:54.14ID:d1thgM5N
ついにきちゃったかー
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:03.90ID:g8tcHIOD
伊能津の特典待ってたけど来そうにないな
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:23.55ID:B8A9F2pd
キャラ+声優の総合人気だと
渡辺・斉藤
小林・津島
桜内・逢田
高海・伊波
黒ダ・小宮
小原・鈴木
松浦・諏訪
花丸・高槻
黒ル・降幡

こんなもんか?
上と下のレート格差がさらに広がりそう
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:18.76ID:alWHS3Yp
散々言われてるけど問題は特典の需要は多いだろうけどもう上映映画館が壊滅してることだよなぁ
今週金曜から新ピカ辺りが1日6回上映とかに増やすんだろうか
まぁそうすると結局最後まで新ピカだけ潤って他はお通夜になるんだが…
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:40.95ID:iy+V8U7C
>>163
もう上映終了してるとこ多いのにここで18種類ランダムをぶちこんでくるなってのとライブやファンミならともかく二次の劇場版に三次の特典持ってくるなってことじゃない?
0190名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:50.84ID:esnVeth3
半券のが14日までやしこれでラストって事け?
0196名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:49:44.97ID:W1v+BdtL
こんなガイジムーブスレでも小林ネタで喜んでるサンカスはやっぱ病気だと思った
0197名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:50:03.08ID:XVe+W8xo
>>190
21までだからお代わりあるぞ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:50:38.66ID:dkkQtZMo
サイン付きでももう要らんわ
9周目のやつが良かったからなぁまだあるとは思わなかった
0199名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:50:46.21ID:X16Ux5Wz
悔しいけどあんちか欲しいから一回は観に行く
何気にキャラとキャストが合わさったグッズって初めてだし
0200名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:07.22ID:Gd11xS44
これ2次の絵つけてるだけ頑張っだろう
声優だけだったらもっと荒れてた
0205名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:06.01ID:0cVjJ0M8
2.99次元コンテンツらしい特典だな
こんなラブライブは見たくなかった
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:10.33ID:a1Z7y4Ww
こんなものより伊能おだ赤目誰かの劇場版衣装ポストカードを待ってるんだが
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:29.74ID:7Nz+lF8a
制服曜、みら僕曜、花丸、果南はヴァイスシュヴァルツで死ぬほど見てる
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:04.27ID:UHcEKmLq
>>185
なおアケフェスはaqoursしか更新しないしスクスタは出ない模様
こんな特典出すならaqoursは三次だけでいいじゃん
二次要素はμ'sと虹に移せ
0212名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:33.64ID:ydYhf5XP
ごめん、間違ってあんむお貼っちゃったwwww
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:00.26ID:rr3SFWEE
クソみたいな既存絵にキャストの写真つけたら価値を産み出せる
現代の錬金術やでぇ
0214名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:00.08ID:yd6mV9+U
焦ってると言われてもそもそもやってる映画館ない上に回数も一回なんだから今更焦る意味なくね
0216名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:35.61ID:QM6fxdsQ
>>214
鈴木が倒れたからサイン間に合わず遅れたんだろ
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:01:42.56ID:m8NEy0nB
何か勘違いしてる人多くね?
そこまで欲しがる人いないだろ
なんで2000円相当とかトンデモ試算してるんだよ

ウエハースのおまけカードと同じぐらいのクオリティだろ
コンプ需要も18で多すぎて揃えようとするヤツも少なくて手放す人多いだろうに
開封済みのサイン無しなんて、どう考えても500円ぐらいにしかならない
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:01:51.74ID:nTbtDw2u
しかし運営もいいタイミングで出してきたな
10億超えて最低限はいったし上映館が少ないから3次での興収狙いとも言われにくいし
どれだけ伸びるか実験にもなる
0228名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:09.80ID:sHP66iQp
こんなん新規ファンが見に行って誰かも知らないブサイクの写真もらったらトラウマになるだろ
0229名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:11.21ID:yd6mV9+U
三次オンリーではなく二次と組み合わせるってのは名案だな
0230名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:29.40ID:UHcEKmLq
>>228
10周目で新規なんか来るわけないのでセーフ
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:07.06ID:ebsRbO2z
劇場版でやっちゃうか
今まで三次コンテンツだの言う奴のこと小馬鹿にしてたけど今は反論できんわ…
0233名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:07:06.73ID:+76ZcLRu
>>231
アンチ乙、紅白とTGCで一般ファン激増だから
NHK特集では白人ファンと女性ファンしかいなかったから
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:37.25ID:wRb/VF2V
もう草しか生えんわ
しかも18種とか半券ライブチケといい前代未聞すぎる
0240名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:11:59.41ID:9KsbJEPj
むしろラブライブ(笑)とか糞でしょ
俺は最初から三次Aqoursにしか興味無いよ
0241名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:57.10ID:O28ci1Sm
>>235
禁忌みてえな顔してるもんな
0242名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:13:02.49ID:qGuFE70d
2次の映画に3次ぶっこんでくるような現状に対して
3次コンテンツだの声優コンテンツだの言うと怒る人がいるのはなんでなんだ?
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:13:02.75ID:CQ480Zi0
(ラブライブが崩壊する音)
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:13:22.23ID:m8NEy0nB
どこがAKB化してるのか意味不明なんだがな
全体的に頓珍漢なレスが多すぎだろ

煽りも雑だし、まるで分かってない感じのレスばっかり
どこぞのまとめブログとかから流れてきてんのか

とにかく悪い印象を植え付けようと必死だな
0247名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:15:23.42ID:t/+Tok6n
>>242
そりゃアクオスクラブ持ちでしょ
0248名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:15:35.69ID:t+ZPr2e1
>>116
たとえ30箇所でも
着席率トータルが平均80%とかになれば
数字だけ見て世間が騒ぐかもだから
緊急増加するかもだぞ
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:17:49.19ID:JrQ+oD59
>>238
映画館エアプか?
最近はどの映画館でも「何枚チケットをお持ちでも特典は一人一つって書いてるぞ」
まぁ2〜3ループくらいならバレないかもしれんが
流石に一人で18ループはバレて特典もらえんぞ
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:08.01ID:KAJj/ntN
2次にしか興味無い人を殺してきてますもんね
3次に理解ある人はなんとも思わないのでしょ
そうやって殺し続けてきた結果がこれなんでしょうね
0252名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:52.57ID:DwnXhve4
でも二次だけの特典よりはお得感あるよな
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:13.63ID:A6/zm7Yi
>>251
2.5次元として売ってるのにこの程度で氏んでしまうんか?
0258名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:21:16.71ID:2/pjgPzz
三次偏重でなんか問題あるの?とか言ってるガイジいるけどさぁ
だったら最初から三次アイドルだけやっとけよ
ラブライブの名前使って二次を餌にしてるから反感買うんだよ
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:21:46.87ID:KAJj/ntN
>>253
何を言ってるのか分かりません
>>256
μ'sの時も声優には興味なかったんですよ
でもここまで声優出してこられるとイラッとするんですよ
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:23:15.91ID:ud9fWUjH
>>258
まぁ今のラブライバーは地下ドルから流れてきたような奴が多いからな
考え方も二次も蔑ろにしがちなのは仕方ない
0264名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:23:31.62ID:iu9ONV/8
声優ブロマイドとか流石にやるわけないとか散々言ってたよねw
何今更正当化してんの?w
何でも擁護しないといけない信者は大変だな
0268名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:20.98ID:DwnXhve4
特典が魅力の映画って宣伝したんだから文句言われる筋合いはないわな
0269名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:36.89ID:mJaE4Knu
ネタで言ってた声優ブロマイドが現実になってて草
当時実際にやってから叩けよって言われたんで今から叩きます!w
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:27:17.56ID:JrQ+oD59
>>258
いや今や3次をエサにしてるのが2次やろ
CD売上もアニメ円盤売上も、3次のイベントをエサになんとか体裁保ってる現状では、どっちがエサなんだか…?
今度は3次のブロマイドをエサにして、2次の映画に客釣る気じゃねーか
0273名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:28:36.39ID:XGEm/Y+y
>>253
サンカス声優のサインなんて付けても色紙は先週とほぼ数字変わらなかったけど
じゃあこのブロマイドで大幅に人増えるんだね
楽しみだよガイジが劇場くるの
0274名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:01.80ID:9KsbJEPj
>>271
これが真理
端からラブライブ(笑)になんてなんの価値もない
このコンテンツで価値があるのは三次Aqoursだけ
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:31.37ID:KAJj/ntN
>>272
こうやって3次シフトしていく運営の舵取りに危機を覚えているんですよ
このままだと虹も声優コンテンツになっていくでしょうからね
μ'sでも同じでウエハースに声優が付いてきたら死ねって思いますよ
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:19.93ID:AYWUmrwP
2次と3次だと3次の方が需要あるって判断されてるからこうなってるんだろ
そんでなんで運営がそう判断したかっていえば当然3次の方が売れてるからだろう
2次を蔑ろにするなってやつはまず金落とせよってことだ
0278名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:13.46ID:ggelmpDz
>>271
二次がお荷物ならなおさら三次アイドルだけやればいいのでは…?
ラブライブなんて辞めてオリジナルアイドルグループとして売っていけよ
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:42.51ID:/3PcJJgP
>>270
ならその分3次で稼ごうとするのは商売としては当たり前ってことだよな
むしろプライドが邪魔してたのか遅すぎだと思うわ
0280名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:53.40ID:DD1zFnQH
10週目になって2次と半々の特典ちょろっと出しただけで
2次を蔑ろとか言ってる奴の思考回路マジで意味不明なんだがw
0281名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:56.62ID:KIIex/zL
ワイ「この調子だと得点に声優ブロマイドつけるな」

狂信者「2次主役の映画で流石にそれはない」「またアンチの妄想か」「実際につけてから叩け」


ワイ「案の定ついたな」

狂信者「何が悪い!」「別に普通だろ!」「僕の大好きなAqours声優を叩くな!!!!」


キャストの相関図とかやりだした時と同じ流れで笑う
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:11.45ID:KAJj/ntN
そうですね
だからアニメでクソみたいな設定にしてよくわからない話にした運営は最悪だと思いますよ
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:11.26ID:JrQ+oD59
今は 3次偏重するな!とか言われてるけど
2次コンテンツがこの体たらくを続けると
そのうち「Aqoursに2次展開いらなくね」「3次の足を2次が引っ張るな」って論調の方がファンの間で広まりそうな気もする。
現に今も、キャストブロマイドが欲しい人からすれば
今更特典につけるな! もう何度か見た映画見に行きたくないのにめんどくせえ!って人もいるだろうし
2次の尻拭いばっかりさせられてたら、そのうち2次邪魔に思われてきても不思議はない。
0285名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:53.76ID:8ncLwDxo
ファンミやclub通販で飛ぶように売れてるみたいだしコンテンツ支えてくれてる立役者
2次専は寧ろ感謝すべきで文句言うのはおかしい
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:34.18ID:UHcEKmLq
>>258
μ'sが0から作り上げてきたラブライブのイメージが全部崩れ去ってる感じほんと最悪だわ
0291名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:42.69ID:+76ZcLRu
>>271
なら始めから9人のアイドルユニットして活動したら?
どうしてμ'sの資産奪ってラブライブを名乗り続けてるんですかね

ファッション雑誌やヤンジャンに単独で載れる顔の造形じゃないからラブライブ利用し続けてますよね
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:51.29ID:QMZWreq9
ゼロからイチに!とか念仏のように繰り返してるサンちゃんだけど
実際は28億を10億にしてみせたんだからもっとこのへんアピールするべき
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:09.77ID:zY8RTPOf
アニメを見に言ったらあああwww
コスプレBBAのカードおおおおwwwついてきたああああかwwwwwwwmmmwgw?
0298名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:39.98ID:qGuFE70d
μ'sとは逆でキャストの裏にキャラがいるってのがサンシャインだぞ
昔のようなラブライブを求めてる奴は諦めろ
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:52.09ID:J0U4PvaM
二次二次って呪文のように唱える奴いるけど結局ソシャゲ次第だろ
スクフェスが頼りにならんから3次が頑張らないと仕方がない
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:53.65ID:zY8RTPOf
アイドルちよんはアノメにでしゃばるはこたたたあおたたななななななななwwwwmmntpv
0301名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:54.29ID:qIeTe/1t
歴代彼氏のブロマイドと配ったれよ
佐香とか新たなファン層開拓できるだろ
アミューズがねじ込んでテレビ出るよりよほど効果的
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:30.02ID:rD7Ghv8a
公開している劇場数が少ないのに18種類もあるから不人気高槻でも高騰すると思う
曜しゅかゲットできた人はラッキーやね
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:03.73ID:orJwowCh
ついに一線越えちゃった感はあるな
今までライブとかファンミとか”キャスト(も)好き”向けにブロマイドは売ってたけど
2次方面ではキャストのグッズは出さないよう線引きしてたように思ってたんだが
0307名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:32.63ID:UI+n5CNz
それもこれも酒井がクソを煮詰めたような産廃アニメを作ってしまったのが悪いんだ
アニメの出来がまともなら、ここまでファンが減ることも無かったんだ…
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:14.60ID:RU7cY1eV
>>305
冷静になれよ
ファンミなんて声優が抱き合うコーナーやらせて特典の声優の海外旅行なんて完全に声優コンテンツじゃん
そもそも声優が料理作ったりお餅突いたりするファンクラブなんておかしいだろ
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:20.16ID:XYUA+U5A
主役は遅れてやってくる
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:52:18.48ID:CQ480Zi0
いざ本当に3次ブロマイドやられると急に言い分変えてまで擁護してて草
お前らみたいなガンが巣食ってるから運営も勘違いするんだぞ
0321名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:53:05.16ID:DwnXhve4
そもそも2.5次元を売りにしてるんだから二次だけでグッズ出すのが異常だった
毎回ブロマイドとセットにして2.5次元だわ
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:54:38.46ID:zY8RTPOf
ボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケボケ
0324名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:25.84ID:UHcEKmLq
>>310
無茶苦茶言ってて草
0327名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:53.97ID:OafNZIIz
またガイジどもが劇場で交換会()始めて一般人が迷惑するんだろうなぁ
運営は声豚飼うのはいいけどちゃんと躾をしろよな
0328名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:00.43ID:Bo8B1otU
擁護っていうかアホがわけわからん理論で文句付けてんだからそりゃ一言言いたくなるやろ
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:13.94ID:AhQY5oRY
アンチ君ウキウキで草
0337名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:00:03.54ID:DFrDJi2O
>>330
作品が内浦(沼津に乗っ取られたが)を舞台に女子高生がアイドルするのがベースだからかな
そのおばさん達は沼津に住んでないし現役女子高生でもないよね
てことはあくまでメインではなくそれを表現しようとするサブ媒体なんだよ

それに文句あるならキャラをババアにして東京舞台にしな
そもそも高校すら通ってないのがいるがなw
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:00:57.19ID:zY8RTPOf
豚アタタタあるwwww声豚ああwww消えろtakao.maruk@煮えろやめwwwwあびなななななwwwwww
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:03:54.94ID:CQ480Zi0
プーアルくん的にはラブライブにおいて2次元は前提でもなんでもないらしい
0342名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:52.61ID:2OjEPG7l
>>278
二次と三次の融合がラブライブサンシャインのコンセプトだよ
二次の出来がイマイチなので三次が目立ってるだけ
0343名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:59.76ID:UHcEKmLq
>>339
アニメであった衣装やライブをそのまま再現するのが元々の2.5次元でしょ
3次ライブで2次の映像を使うのは〜ってのは根本的に間違ってる
0345名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:08:04.30ID:LONtdXGR
アニメの設定を声優が再現するのを拒否して声優要素を擁護するんだし
千歌は劇団員の年上彼氏設定付けないとな
花丸ちゃんは歌い手と交際かな
0348名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:39.67ID:UHcEKmLq
>>346
じゃあライブの時にキャストの後ろに映像を出さないものをラブライブと呼べるのかって話ですよ
0351名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:02.64ID:DD1zFnQH
>>343
そんなんただの2次元アニメでもやれるじゃん
アイマスとかキャラの衣装着て歌ってますけど?
2次と3次が対等、同一なのが2.5次元だよ
0352名無しで叶える物語(荘)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:08.87ID:rMaZ7sq1
転売使わずにコンプしてるやつガチで存在しないだろ
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:43.55ID:rMaZ7sq1
同じポーズしてほしい
0355名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:21.55ID:WLYaet89
>>351
千歌が忍者とデートして花丸が歌い手とセックス前に写真撮影なんだよな
果南の同級生はイジメられたとSNSで告発して曜の親友は大炎上、これがラブライブか


サンカス都合悪くて言い返せず
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:21.87ID:rMaZ7sq1
声優写真とフィルムならセカンドラン大ヒットもあるやろ
0358名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:15:28.93ID:03KFtabV
アイマスをアニサマで見たことあるけどアニメ映像と踊ってるダンス違ってたよ
だからあの当時までは映像とシンクロするラブライブは唯一無二だったはず
今はアニメ再現ライブが増えて珍しくもないがね
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:15:57.30ID:rMaZ7sq1
映画の衣装きたブロマイドが良かった

映画の私服ブロマイド
0360名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:15:58.97ID:03KFtabV
>>357
この特典が間違えであって欲しいよ
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:50.55ID:rMaZ7sq1
36種類にして9種あたり感のあるブロマイドにしたら
もっと売れてた
0362名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:10.52ID:2OjEPG7l
>>288
>μ'sが0から作り上げてきたラブライブ
  ↑
こんなセリフを言えるのはμ's結成初期からずっと追ってる奴だけだぞ
どうせ売れてから飛び乗っただけなんだろ
0366名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:26.35ID:Ui4wA0mQ
>>364
俺はキャラと分けて考えてるからノーダメだよ
でも声優こそラブライブなサンカスは服部もラブライブだから大変だね
千歌は浦女行かず劇団員になってナルトの舞台で彼氏作るんだもんな
サンカス視点だと
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:30.54ID:AhQY5oRY
>>288
そこまで言うならお前コミケでCD買ったことあるんか???
人気出てから途中で乗っかってきたんだろ?
0370名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:05.66ID:tqKJ6ovV
みくちゃん
0371名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:19.96ID:pFH5WQyY
そろそろ声優達による実写版サンシャインがはじまるから待っとけ
0374名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:30:11.94ID:Wea8gEI5
>>362
意味わからんが
ゼロからμ'sが築き上げてきたことに対する反論になってない
28を10にしたゴミシャインは余程コンプレックスなんだとわかる
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:35:05.28ID:aa4De7xu
既存絵の時点で急遽用意したのが見え見えで草 しかもミラ僕とか映画関係ねえ
0378名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:35:42.85ID:AfwyPFFk
キャラの方既存絵じゃねーか
キャストも好きだが上映館も激減してるしもう食指動かんわ
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:38:20.30ID:rD7Ghv8a
特典どうこうで騒ぐのはどうせ一部の人間だけだし、それより最終11億を12億にすることを選んだんだろ
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:44:44.94ID:aa4De7xu
キャストの方はこれまで撮ってた写真の使ってなかった方をそのまま採用した感じか
0390名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:53:24.92ID:6mz7BEj/
私たち(声優)輝きたい!(バラエティ番組出演)
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:56:47.00ID:oeD70jr5
>>388
また運営がリアルラブライブやってんのか・・・

ブロマイド付けるのを必ずしも悪とは言わんが、キャストのサインつけるのは最悪だ
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:01:49.53ID:6v1Dd017
>>362
お前らもラブライブというコンテンツが売れていたからaqoursを追ってるだけで、ラブライブというコンテンツではなかったら追ってないだろ?
0396名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:49.46ID:uCacx/IM
回数激減の今声優ブロマイドか
声優コンテンツとはなんだったのか
0397名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:10:29.56ID:5WfSfPCF
キャスト特典出すのが情けないと言えるって事は、キャストの人気は絶大だという事を認めてると同じなんだがほれで良いのか?
ぶっちゃけ他のアニメだとキャスト特典なんて屁ほどの影響もないぞ
0400名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:14:53.32ID:18o72ydz
特典というより、映画はまだ公開するけど、来てくれた人に何も用意しないわけにもいかないし的なもんじゃないの
0405名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:07.85ID:DD1zFnQH
1週目特典「2次だぞ」「…」
2週目特典「2次だぞ」「…」
……
9週目特典「2次だぞ」「…」
10週目特典「2次と3次半々だぞ」「3次寄りじゃねーか!」

あのさぁ…アホちゃう?
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:34:11.87ID:u2rrzADH
>>397
アニメと比較して三次の人気が絶大だと認めているよ
だからこそアニメだけで勝負しないサンシャインが情けなくて仕方ないんじゃないか
0407名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:34:41.42ID:mTdug+xI
4週ぐらい汚いサイン付けて遂にブロマイドまでねじ込んだだろ
映画にその人ら出てないのにどんだけ出たがりなんだよ
0408名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:36:18.63ID:KKo//9MK
>>405
1週目特典「2次だぞ」「…」
二日目「3次特典も付けたるで」「3次寄りじゃねーか!」
こうだろ
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:38:02.79ID:ljWrSa+D
アニメなんだから2次の特典がついてることは普通だろ
0411名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:42:04.72ID:5WfSfPCF
特典で初めてトレンドに乗ったな
0412名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:51:23.67ID:bgA5bSz8
よくよく見たらみら僕のキャストってファンミのランダムのやつか?
あ、じゃあいらねえや
0414名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:25.96ID:Xm385zyz
そもそも何に対してどう怒るの?
0415名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:45.22ID:srMUJ6HC
お前の狭い界隈のおすすめトレンドには入ってるかもしれないが日本のトレンドには入ってないよ
0417名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:55:58.56ID:967VxUbs
アンチの改善案を全て実行していく運営wwwwwwwww
さすがに笑わせんなwwwwww
0418名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:57:14.26ID:DvOly8u0
つか>1のスレの立て方のダメさ加減に腹立つわ
スレタイ間違うわ、画像等詳細貼らないわ
リアルで使えない何やってもダメなカスなんだろうけど
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:57:14.50ID:9HP0WTJe
毎日三ヶ所巡ってようやくコンプできる可能性が
なかなかのハードルの高さやで
0428名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:31.99ID:n2vPGT0D
興収スレの伸びとアンチスレの伸びがリンクし過ぎてて笑う
一生口臭スレに留まっててくれ
0432名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:27.39ID:eX+eBuLk
流石にもういいや
フォトセッションで何か新しいのあったら観るかも
あとはフィルム再販来たらかな
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:15:57.61ID:pan9ujVJ
まあ9週目は良い意味でやりやがった
10週目はアレな意味でやりやがった
だと思います
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:58.47ID:ZNtZSuTU
自分の周りは流石にこれはやってはいけないラインを超えてるって反応多いわ
ライブもファンミも全て足を運んでるようなキャストにどっぷりな人間が文句言ってるし相当じゃないか?
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:00.41ID:n86C0c+J
ツイッターのリプライ荒れとるな珍しい すっかり声豚コンテンツに成り果てちまったな
0439名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:22.15ID:fNmSkAHo
みら僕衣装を持ってくるとは汚い!
0440名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:48.84ID:/d9PphZg
18回で一発コンプの確率 0.000016%
コンプまでの回数期待値 63回
コンプ確率90%越える回数 91回
コンプ確率99%越える回数 132回

余裕だなwww
0442名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:03.26ID:056Ws5up
また声優かよ…
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:29:52.13ID:46pcKOQ7
2次作品がクソつまらなくて満足に展開していない癖に3次ぶち込むから反感買うんだと思うわ
俺の求めるサンシャインはG's版に有るからそっちを早く展開してくれは
0448名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:33:36.69ID:TQ4Sju8W
>>443
Aqours9人合わせても余裕で蹴散らされる大人気声優様やぞ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:36:15.23ID:+Rv2tKsI
>>444
全力でやってつまらないなら仕方ないけど二次は手抜きしてるのが伝わってくるから余計に三次が嫌悪されるんだと思う
0452名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:55:42.03ID:6XNxNvW8
始めからキャストのプロマイド付けてくれよ…興味ないキャラ付けられても食指動かねーんだわ
やっとキャストのプロマイド付いたと思ったらほとんどの映画館で上映してないor不便な時間だし
最悪
0454名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:12.66ID:nJaSLs++
俺はもう12回は見たから今週からはリピートしないから関係ないな
騒いでるのもラブライブ関係ないアフィチルなんだろうけど
0456名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:44.50ID:hHrW9Vzq
サマーランドへようこそを読むと鬱になる
0458名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:14:34.22ID:7dudVbte
>>446
荒れてると言っても三次推しガーとか言ってるの一部だけだぞ
やってる劇場や回数が少ない今これを出した事に対して荒れてる
取りたくても取れないから
0462名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:46.49ID:zMVmrQNi
>>458
それひっくるめて荒れてるやん
二次ファンからも三次ファンからも苦言を呈されててほんまやり方が下手だとしか
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:47.76ID:+Rv2tKsI
これだけ必死だと10億でも最低目標に到達してなかったのかな
目標は動員数100万とか?
これで98万人で終わったら面白い
0464名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:19.04ID:BR59zR0+
アンチ「そのうちブロマイド特典にするんじゃね?w」

信者「さすがにそんなことやるわけないだろ馬鹿乙」


運営「やるぞ」

アンチ&信者「えぇ…(ドン引き)」
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:25:16.42ID:Zg26eAPU
テコ入れってよりはロングラン見越して最初から予定してたんだろう
狂いまくって悪あがきしてるみたいに見えるけどそうなんだろう
0468名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:39.35ID:X43G9Bh8
>>464
信者「何が問題なんだ?」

やぞ
0469名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:40.44ID:5WfSfPCF
別に嫌なら行かなきゃいいのに
いらなかったら破いて捨てればいいだろ
どうせ行かないくせに
二次二次言ってるけど赤目のバッジすら取りに言ってないのはわかってんだぞ
0472名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:28:08.31ID:OBKghyvQ
当初の予定より盛況で10週目とか考えてなかったので急遽用意した説
0473名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:28:12.61ID:sH06ZXpJ
上映時間の都合がつかないなら無理して見にいかなくていいじゃん
二次元特典は先週までなんだから気に入らないなら見に行かなきゃいいだけよ
0474名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:22.54ID:F9SSkZ0T
>>469
君、二次に全く興味なさそうだけどどこから来たの?
やっぱり元ドルオタなの?
0475名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:39.65ID:7dudVbte
でもファンミと違って二次元のイラストも付いてるぞ
ラブライブは2.5次元なんだろ?
なら普通じゃん
そもそも三次が嫌ならライブとかも見に行かなければいいんだぞ
0476名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:01.16ID:9PAMh7aC
5〜10人しか入ってないイオンシネマが今でも上映してくれてて嬉しい
0477名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:47.00ID:zMVmrQNi
>>469
公式リプと俺のTwitter周り見てると
キャストのファンだけどもう映画やってねーよっていうのと
18種類ランダムはエグすぎんだろふざけんなっていう声が多いな
2次のファンはもう呆れてるのか何も言ってない印象
0479名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:26.12ID:5WfSfPCF
>>474
ラブライブ声優に興味示したら二次に興味ないという風潮はおかしいぞ
普通にどっちも好きだからどっちも追ってるわけで
アニメも見るしライブも行くぞ
0480名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:43.38ID:PhF0hhuc
三次に興味なかったらライブなんて行かんだろ
μ'sだってfinalで相当人を集めた
三次に興味あったから来たんだよ
二次だけにしか興味ないなら普通は行かない
0481名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:27.71ID:1N1RiWbq
イオンシネマは神
特定のクレカで千円で観れる
0482名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:00.28ID:7dudVbte
>>477
やっぱり三次コンテンツなんですね

とかリプ飛ばしてた奴のTwitter見たけど普通にAqoursアンチのスタァライトバンドリ民だった
アンチが叩く際の都合の良い武器なんだろうなぁ
0483名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:00.13ID:fQO/ZYjZ
>>480
キャスト本人には興味なくてもライブには行く
0485名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:46.73ID:F9SSkZ0T
>>479
君みたいなのがこのコンテンツのオワコン化に拍車をかけてるって自覚なさそうやね
0487名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:11.29ID:7dudVbte
野菜@3/16

こいつ一昨年からずっとAqours叩いてる奴だが、こいつのリプも荒れてる内容と言われるのはおかしい
荒らそうとして荒らしてる奴だよ
そしてAqoursにはこういうアンチがゴロゴロいる
マートとかムーンライトとかね
0489名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:04.78ID:5WfSfPCF
じゃあファンミというイベントそのものも駄目じゃね?
0490名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:59.86ID:BR59zR0+
「嫌なら行かなきゃいいだろ!」とか言ってる奴は
例えば特典として下痢便が配布されたとしても「嫌なら行かなきゃいいだろ!」で済ませられるのかな
0491名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:07.94ID:PDAvlQao
声優いらないし既存絵だしあんまり意欲湧かないよな
0492名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:43:59.10ID:F9SSkZ0T
>>490

でも極端な話そういうことなんだよなこれって
0494名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:34.89ID:ylLNJQ8I
そういや初ブロマイド販売の時はこれの比じゃないくらい荒れてたな
でも蓋を開けてみればブロマイドはもはや常識となりファンミで即ソールドアウトレベルの看板商品へと成り上がった
まあ結局こんなもんだよね 〇〇大炎上!なんてどれも大した効果はない 殺人や薬物レベルなら知らんけど
0495名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:59.79ID:nLqek8Cp
キャストブロマイドOKなら初週にやればよかったのに
メッセージカード(笑)で最大箱をスカスカにし続けた罪はデカいぞ
0496名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:07.52ID:UHcEKmLq
別に嫌だから行かないけどさ
ファンどんどん減っちゃうよ?こんなことしてたら
0498名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:07.23ID:6mZEQdNR
なんで他のアニメ映画のブロマイドは荒れずに話題にもならないのに、ラブライブだけ荒れるのかわからんよね
本来二次中心コンテンツのマクロスも全く荒れなかったし、声優缶バッジとかいう声優ごり押し商品だしたバンドリも荒れなかった
同じ事やってラブライブだけがいつも叩かれる
0501名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:08.68ID:6mZEQdNR
ちなみにラブライブはμ'sの時からライブ売りしてたから三次商品には耐性があるはずなんだよね
それなのに二次元を売りにしてたのに三次商品ガッツリ出したマクロスバンドリが全く荒れなかったのは何故だ?
0502名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:11.59ID:sH06ZXpJ
>>498
アフィ的にラブライブ叩き記事が伸びるからね
0503名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:44.15ID:uo/z277y
今更ブロマイドごときでファンが続々他界する燃料になんかなるわけないじゃん
ブロマイドなんてもう何年前から売ってるんだよ その間に東京ドームと紅白まで挟んでるのに
外野がちょっとうるさくなるけど通うやつは黙々と通うって形になるだろうな 金曜楽しみ
0505名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:43.45ID:4wytZSBr?2BP(0)

声優どうでもいい人はブスのカードもらって何すんだよ
ほんとお願いだからμ'sのころに戻って
0508名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:55:58.52ID:sH06ZXpJ
μ'sの頃と言えば声豚に声優に興味ないなんてライバー失格とか煽られたなあ
彼らは今何してるんだろうか
0509名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:56:42.56ID:7dudVbte
>>505
公開から3ヶ月経ってんだからそういう気持ちの人はもう見てないだろ
0510名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:09.26ID:F9SSkZ0T
ライブとかファンミとかで声優のグッズ売るのはまだわかるけどさ
映画は声優に興味ない純粋な二次元好きのファンがいっぱい来るんだからさ
そこで声優のブロマイド配ったところでドン引きされるだけって普通の脳みそしてたら考えられそうなもんだけどな
0511名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:58:20.56ID:6mZEQdNR
サンシャインだけ声優特典叩いてマクロスやバンドリ叩かないのはおかしいと思うよ
しかもバンドリに至ってはサンシャインの声優グッズ叩いてた信者が声優グッズを絶賛してるという
ダブスタだよほんとに
0512名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:29.70ID:VONwji0G
>>510
そういうのはもう行った後やろ
何週目の話してんのアホ
0513名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:59:34.31ID:sH06ZXpJ
>>510
いっぱい来る…?どこも1日しか上映してないからいっぱいなんて来ませんよ?
0516名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:02:45.76ID:X43G9Bh8
>>494
呆れて無視しただけだぞ
ブスマイドなんてガイジだと思ってるわ今でもな
0517名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:52.54ID:2Rs3C5Ql
>>511
そもそも興味ないから叩かないだけだぞ
0518名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:58.55ID:F9SSkZ0T
>>514
映画はどう考えても2次元のほうが需要高いんだから普通そうするべきなんだけどな
映画の特典として声優のグッズはほんと場違いでしかない
0520名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:09:40.07ID:6mZEQdNR
>>519
物理的に回数重ねられないからセーフ
文句は減らした映画館へ
0521名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:09:49.04ID:Wsu0dK+R
>>510
そういう二次推しがまるで来ない死産みたいな初週じゃなかったらその話も通ったんですがね
0522名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:03.81ID:IPSFLlOU
映画がクソでも特典つければ大丈夫やろwww って運営の考えが透けて見える
映画の爆死で流石に焦り出したようだな
プロマイドなんて作るならまともなもん出せや
0523名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:02.18ID:pQ1KK+/3
>>511
μ’sが続いてたり、復活するようなことがあっても同じ路線になったと思うよ
マクロスやバンドリはあんま知られてないだけじゃない?
俺もこのスレで初めてしったよ
0524名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:56.96ID:X43G9Bh8
>>521
それがサンシャイン映画のまっとうな実力でしょ
ちなみに色紙に声優サイン付けても変動しなかったからな、声優サインが付いたから売れたなんて思ってるなら大きな間違いだ
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:12.45ID:0d8CONoL
いや、これでは山手線にキャストラッピング車両を走らせたバンドリを笑えねえだろ
0526名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:22:43.00ID:iXg+TPew
ゴミじゃん
0528名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:12.20ID:Wsu0dK+R
>>527
まだ分かってないようだけど直筆サインなんてありえない真似4回もしといて
ラブライブの看板背負った映画が一般的な深夜アニメ程度ってのを馬鹿にされてんだぞ?
0529名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:47.80ID:sH06ZXpJ
>>525
最初にサンシャインは声優コンテンツといちゃもんつけてきたのはバンドリ側なんで
笑う笑わない以前の話なんですが
0531名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:31.81ID:qYKlm2v6
生パンツ付きまであと少し
0532名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:39.28ID:ml92+gRO
>>528
その看板、お前らがかってにかけてるだけやで
0534名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:20.01ID:ml92+gRO
>>533
ラブライブだから最低これだけ売れないと駄目だとかそーゆーとこじゃアホ
0535名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:29.80ID:Wsu0dK+R
>>532
つまりラブライブなんてネームバリューなんか無いそこらの木っ端深夜アニメと同じ有象無象の一つだって?
アンチでもそこまでは言わねぇぞ
お前酷いやつだな…
0536名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:12.91ID:ml92+gRO
>>535
実際売り上げとして十分なレベルだがお前らが文句つけるのは前作比較と他作品へのマウントしかないやん

運営からしたらたいした結果やぞ
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:12.53ID:NPD3lg+8
他作品はともかく前作と比較されるのは別に普通じゃね
シリーズ物なんてどれもそうだろ
0539名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:59.17ID:ml92+gRO
俺が生まれたのは
方針としてきっちり結果だしてる運営を弄るからだぞ
0541名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:09.92ID:ml92+gRO
おっといけねぇ、hissiで身元がバレちまう
撤収や!
0542名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:52.57ID:D4NUO6zV
>>532
ならラブライブの看板使うなよ、サンカスって都合悪くなるといつもこれだ
ラブライブなかったらアニメ化も初っ端横アリもドームもテレビも無理なのに、
乗っ取って自分たちの力のように振る舞う傲慢さ

ラブライブあって28億から落ちに落ちてること肝に刻むべき
0544名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:36.16ID:cv1emcVG
>>542
なら看板使うなよ!
ってもう無理なこと言って怒るのやめない?
無駄なことなのに時間もったいねぇよ
0545名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:51.59ID:jrXadT8i
>>542
その28億が〜とかいうマウント看板がお前らだけのもので、運営はμ's越えます!なんて一欠片も考えてやってねーんだよ

ID変えてさらっといなくなるんだからいちいち呼ぶなアホ
0546名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:43.31ID:l9QnkDNV
>>544
そうやって都合よくブランド乗っ取って利用して、ボロボロになったらうちらは関係ありません

盗賊よりたち悪いな
0550名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:31.85ID:alb+EXLK
キャストごり押す代わりにイラスト使い回しで二次元は徹底的に手を抜くスタイルか
キャストは普通に好きだけど運営がわからなくなってきた
0551名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:09.57ID:AUy6suVX
典型的なμ's28億すげー→応援してる俺達すげーな奴多いよな
お前のマウント材料それかよって
0553名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:07.18ID:Wsu0dK+R
>>536
SNSに広めてね!とかあおりまくっといてこの程度の売上を「大した」扱いって…
運営ちゃん聞いたら泣くぞ
0554名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:11.95ID:l9QnkDNV
>>549
ラブライブって看板使ってるくせに都合悪くなると看板は関係ないと駄々こねるのやめてどうぞ
ラブライブの看板で好き勝手やり続けて不甲斐ない結果出した時だけ看板から逃げるのをさ
0555名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:09.08ID:cv1emcVG
>>554
看板関係ないんじゃなくて
下ろせないし今更あり得ないバカなこと言うのやめようよ
実際、看板おろして続いた作品なんかあんの?
0556名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:16.93ID:alb+EXLK
>>552
マジでもっとちゃんと描けるメーター起用するとかする気ないのかラブライブ運営は
映画の糞作画に萎えてた時にこれだから本当につれえわ
声優方面に力入れるのはいいけど頼むから二次元方面にも力入れてくれ
0557名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:33.37ID:TfAE7vyN
そういやSNS拡散希望してたフォトセッション、5周目あたりから全然見なくなったな
善子あたりまではいろんな人が上げてたけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0558名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:40.71ID:WD5+5DFE
>>551
サンちゃんがやることなすこと全てで墓穴を高速で掘り進めてるだけであって
こっちはマウントする気なんて無いんだけど?
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:00.81ID:cv1emcVG
>>556
1人で9人やらせるのが悪いかと
赤目はともかくG'sの1枚絵でさえアレなのに量も求めちゃ質も悪くなるだろ
0560名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:14.75ID:3b0e2KM2
>>558
じゃあすでにこのスレでお前の来る意味ないよな
ここはサン要素しかないスレじゃ
バイバイ👋
0561名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:02.04ID:QmQKuUmE
アフィだかなんだか知らないけどほんっっっっっと同じ話題を何度も何度も何度もよく飽きねえな
0562名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:05.56ID:NJlAFDyW
>>555
じゃあ非を認めろよ
上の上までいったコンテンツ乗っ取ってどんどん周りに追い抜かされてるのを言い訳すんな
0564名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:51.59ID:OqY3Z3jM
一番看板使って調子乗ってるのがこのプーアルというね
まるでラブライブというブランドを自分が育てたかのような図に乗りっぷりは凄いわ
0566名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:01.86ID:cv1emcVG
俺に非を認めさせてどうすんだろ……
今更看板なんか下げられないって言ってるだけなのに
0567名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:06.24ID:A45OQRK1
>>562
アホなのバカなの?

お前も、俺も、部外者じゃボケ
0568名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:23.59ID:BsPPG1XP
>>567
議論で追い詰められたら部外者と逃げるならば最初から擁護するな
看板を都合よく切り替えるサンカスそのものだな
0570名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:22.67ID:y28igubU
>>568
ひさびさにこの言葉を使うぜ!


オマエモナー
0572名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:23.01ID:qYKlm2v6
つーか格好つけずに握手券つけとけばこんな惨状避けられたのに
運営こそが最強のアンチ
0574名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:21.85ID:2n+0RInQ
>>573
内容で正々堂々ww
いい言葉だなww
直筆サインを投入してなにが正々堂々なのかとww
0575名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:27:11.21ID:Wsu0dK+R
>>574
特典王だぞ
サイン入りの特典という真っ向勝負のど真ん中ストレートを投げてみせたじゃないか
0578名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:12.35ID:1wEeF6Dk
これやっぱOTRの3次版作ってあるだろ・・
0586名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:43:18.06ID:x92uSE3t
真面目に全部揃えたいと思うやついる?
0587名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:35.89ID:R7GYyVKR
帰ってきて10週目の告知みたら流石にビビった…これははるか斜め上過ぎる
18種類で推しゲットなんてできるのか…缶バッチどころの騒ぎじゃないわw

1回観て推し出ればラッキーくらいに考えないともう無理かもしれん
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:35.34ID:+M6qYO4E
無限フィルムだったら一回行ったのに
三次でしゃばりすぎ
0590名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:02:40.32ID:+fc4Hfqc
これで本当にアニメはキャストを売るためだけの道具に成り下がったな
今まではAqours club内だけで収まってたから何とも思わなかったけど流石に今回は無いわ
0591名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:41.53ID:ro2+2GIa
いや、本来10週以降は何もなかったと考えるとコスト低いのでも慌てて用意してんならいいよ
0593名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:53.07ID:yEoiFfdr
映画もアニメじゃなくてキャストの実写にすりゃよかったのに
そうすりゃ声豚歓喜だろ
0594名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:10:52.45ID:2P5XqCAd
これ全種類コンプリート出来る奴は日本でもいないんじゃないかな?打ちきりか上映回数1日1回のとこがほとんどなのに
0595名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:12:52.86ID:fyrn5XEO
よくμ'sの古参アイテムではしゃいでる奴いるけど、特典完全コンプした奴ははしゃいでいい

その後軽く馬鹿にされるかもだが
0599名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:31:10.41ID:1N1RiWbq
私はベネチア行ったことあるけど
月ちゃんはなんであんな橋の写真でどこだかわかったのか不明
0600名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:48.37ID:WmAvefsP
一般的な深夜アニメの興収とか言ってるけどラブライブ冠してない
得体の知れない沼津のご当地アイドルアニメとか10億もいくわけないよね…
擁護したい人は都合よく一般の深夜アニメならーて言い出すけど
0602名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:59.74ID:+fc4Hfqc
一般的な深夜アニメは10億で良いかもしれないけどサンシャインに関してはそれじゃあ良くないから
広告費っていうと金額出せとか訳のわからない事言ってくるけどこの上映館数で10億で成功は無い
セールス的にはサンシャインの映画は失敗だよ
0603名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:44.23ID:1wXVAaFj
>>600
一期の爆死によって映画どころか二期が製作されるのかもあやしくなりそう…
ラブライブブランド本当にありがとう
なお三代目
0604名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:11.16ID:KZkadY+h
これコンプは5万くらい付きそうだな
人海戦術取れる転売屋なら確実に利益出せる
0607名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:50.77ID:rW+4JWBc
これはやっちゃいかんやつだろ・・
一般のファンは声優なんて誰?状態も多いだろうし。まあ結果がどうなるかは見ものではある
0608名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:38.86ID:OqY3Z3jM
>>606
上映館数減ってるのに18種類もある事に対して不満は言ってる人はチラホラいるけど
ここみたいに3次ガーとか文句言ってる奴は全然おらんなw
0613名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:30.21ID:2n+0RInQ
>>612
アニメコンテンツなのに2次専が一般ファンじゃないとか草
0614名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:31.08ID:KopXocHK
声優メインでやるわりにはワキガみたいなライブ連発はしなかったよね なーに考えてんだこいつら
0615名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:49.24ID:c6GnQ0nm
今までランダム配布って書いてたのに今回無いしもしかして18枚セットなんじゃね??
0616名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:42.41ID:1J1u7xmk
>>608
いるけど?
検索で余裕で出てくるんだけど嘘つかないで貰えます?
0618名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:40.65ID:+fc4Hfqc
>>608
そもそもブロマイド付いて喜んでるのはお前たちみたいな信者だけだから
サイン付き当てるまで是非貰いに行ってね
0619名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:56.70ID:5NSkTLhd
公式のリプ欄割と批判的なの草
いつもなら絶賛コメしかないのに
0621名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:00.79ID:OqY3Z3jM
>>613
アニメコンテンツじゃなくて最初から2.5次元コンテンツなんだけど?
別に2次専を否定はしないけど大半は両立してるし両立してるからこその人気だろ
0622名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:39.09ID:1J1u7xmk
今回珍しくツイでも結構否定的だったり戸惑ってる意見見えるからな
これは珍しいことやで
0625名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:03.89ID:nuNIqAvH
>>621
ねえねえ一般アニメの興収ってどれくらいなの?答えられないの?
答えられないのにマウント取ろうとしたの?ダサすぎない君?
0629名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:16.72ID:dYm5Q/Qc
しかし当然のように一館一枚以上確定()のサインガチャやるんだな
これで5回目とか恥も外聞もあったもんじゃねぇ
0630名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:13.37ID:1J1u7xmk
>>608が文句いってる奴おらんとか言うから丁寧に用意してあげただけですので…
0631名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:40.64ID:jaX34OpG
沼津の映画館ですら1日2回なのな今
コンプ要素高い特典は最初の方にもってこないかね普通
0632名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:29.88ID:5NSkTLhd
>>621
「最初から」ではなく「最初は」2.5次元だったかもな
ブロマイド公式ツイートのリプ欄見ろよ信者ですら3次元ってワード使い始めてるぞ
0633名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:32.98ID:Euyjpchl
正直ブロマイドはあり得ると思ってたけど2種は噴いたw
コンプするつもりはないからお御籤感覚で楽しむわ
0634名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:10.61ID:6uQ7UOlv
ラブライブ!サンジゲン!!
0637名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:49.77ID:m2X6V+St
>>608
すぐバレる嘘ついたやわ銀は赤くしとかなきゃね
0638名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:52.36ID:Euyjpchl
っていうか寧ろ、2種あるのに2週に分けなかった理由が知りたいわ
10周目終了で一気に上映館が減るのかもしれない
0639名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:34.83ID:loyZi1C7
またこのクソ映画公開しなきゃならない劇場可哀想
0640名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:27.57ID:J8+C0cog
>>487
シヴァ。が現れる前は降幡と言えばそいつってくらいの有名な信者だったんだけどな
0641名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:55.94ID:2Au/cnIt
>>639
最初の上映館数が初代より微増してのスタートだったし、劇場側は劇場側で初代の売れ行きを見て今回もそれに迫るぐらいの売り上げを期待してたんじゃないか?
0642名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:47.44ID:wRb/VF2V
>>638
松竹系劇場との契約が切れるんじゃない?
改装するmovixが1ヶ月も前からお知らせでギリギリまで上映&ムーブオーバー劇場出してた
最低9週契約かと思ってたけど10週なのかもな
0643名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:11:25.17ID:s7L9q8G0
>>640
元有名信者ですらアンチ化するような状態なんだから、マイナス18億も残念だが当然と言える
0644名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:14:35.40ID:wRb/VF2V
>>642
調べた感じ10週目終了の14日でmovixも大方終わるっぽいね
18種なのはそれに間に合わせるため2週分ぶっこんだんだな
0646名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:17:16.26ID:s7L9q8G0
こうちゃそも元は逢田(梨子)信者だったな
0647名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:17:59.65ID:68lN0ds+
これは推進剤としての特典なの?
それともつける特典が無くなったから間に合わせとしての特典なの?
0648名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:49.58ID:Mkok9OxX
>>644
運営さんサイドの目論見通りヒットしていれば、10-11週は9種ブロマイドだったということか
結果的に余計えげつない特典になって叩かれてるの草生える
0649名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:19:15.55ID:Euyjpchl
>>642
なる程、確かに9週よりは10週のほうが区切りが良く見えるな
映画館側からしたら9に拘る理由すらもわかってない可能性あるし
0655名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:53.23ID:WmAvefsP
>>651
配給が劇場側にあらかじめ上映期間決めとく契約あること知らんの草
こいつただマウント取ることしか考えてない嘘しか言えないやつじゃん
0658名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:32:51.30ID:wRb/VF2V
>>651
有名な話なんだけど
解説してる記事まであるんだけど
もう君喋らんほうがええぞ
0659名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:06.12ID:+fc4Hfqc
信者は都合の悪い事は見えない聞こえないで返ってくる答えも見当違いな物ばっかだからこのやわ銀は典型的ですわ
0661名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:56.74ID:a/Wy4vcs
>>658
横からですまんがその記事みたいから教えて
0664名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:51.87ID:WmAvefsP
やわ銀のその場でマウント取るための嘘がすーぐ暴かれていくの草
サンシャイン信者ってこんな無能ばかりなんか?ただこのスレ伸ばす為の信者やってくれてるだけやろ?
0665名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:06.10ID:WAm/s6FW
やわ銀って基本アホだから
0668名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:40:01.74ID:tgKwoPsF
箱割や上映終了についての経営判断は劇場側に一任されてるのが普通だと思うけど
そんな契約があるのねいくら払ってるんだろう
0669名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:41:30.58ID:c6GnQ0nm
>>651
慈善事業じゃないんだから客入らないのに続けるわけないよなw そんなに社会甘くないっての
0670名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:44:16.38ID:eW7mMYfF
いっても128館全部と一定期間上映を強制するような契約じゃないんでしょ
もうかなり上映終わってね?在って無いようなもんだな
0671名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:44:22.06ID:OqY3Z3jM
>>666
オウム返しはソース出せない白旗だと判定しますよ

>>667
で、ラブライブがこのブッキング確保してる証拠は?
「ことがあります」記載なのに断定するだけの根拠あるんですよね?
0672名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:47:42.07ID:+fc4Hfqc
>>671
お前から強制力無いって言い出したんだからそっちからその根拠出せよ
出せないからまたお得意のはぐらかしてダンマリか
0673名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:47:46.86ID:WmAvefsP
>>671
は?俺は最配給側に強制力がないなんていうお前のでまかせを指摘してあげただけで
ラブライブがその契約してるなんてそんなこと最初から俺は一言も言ってないけど?
0674名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:09.29ID:WmAvefsP
>>671

お前は配給側に強制力ないって嘘をここのスレで広めてマウント取ろうとしてたんだよな?
まずそれをごめんなさいしてからレスしてこいゴミ
0675名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:19.92ID:cGW1EfTo
9(10週)上映を前提にしているから
そこで金がかかっている?
それ以上に前作より大幅に下がっているから9週上映前提が割に合わない
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:01.25ID:lsWeO8Ud
まあ例えば3か月上映するという契約をしたなら履行する義務は発生してるんだけど
639みたいに上映しなきゃいけない!可哀そう!とか言うのはは間違ってるかなあ
劇場にお前その内容で合意したんだよね?お前の判断が間違ってたんだろ?と問いたい
0677名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:04.91ID:WmAvefsP
やわ銀「一般的な深夜アニメの興収なら普通」
→一般的な深夜アニメの興収を知らない

やわ銀「ツイッターには3次元に文句言ってる奴はいない」
→批判ツイート画像がゾロゾロ貼られる

やわ銀「配給側に強制力なんてない」
→上映期間を設ける契約があるソース出される


無能サンちゃんのアホ発言が全て秒速で
論破食らってて草生える
0678名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:26.74ID:OqY3Z3jM
>>673
ラブライブの話してんのにいきなり一般論とかアホかな?
まぁラブライブがそれに該当するってソースはないですって自白したようなモンだし別にいいけどw

そもそも契約を強制って言ってるのも頭悪いよね
双方合意の上でしか契約にならんのだから力関係があるかのような強制って言葉は不適当
0682名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:24.50ID:WmAvefsP
>>678
そうやって論点逸らしでまーたマウント取って反論してるつもりになってても
お前がデマでマウント取ろうとした敗北者って事実は変わらないんやで残念ながら(╹◡╹)
0683名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:09.41ID:1OzUBW6j
なんの捻りもない既存絵と売りまくってるブロマイドで映画行く気になってる奴は正直何か頭に障害があると思ってる
なに付けても喜びそう
0684名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:19.67ID:+fc4Hfqc
>>678
書いてる事全部そのままブーメランで返ってきてるんだけど?アホかな?
強制力って言葉使い始めたのはそっちだしその強制力がラブライブに無いというソースをそっちも出さないし
そっちがソース出せば良いだけの話なんじゃないの?
0685名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:56.46ID:GPRrBuJa
よかったなやわ銀ちゃんID変わったしもう惨めな敗戦処理し続ける必要なくなったな…
0687名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:12.68ID:1rG6cKdx
その契約()とやらがあるとしたら
何で既に終わってる劇場があるんですかねぇ…
そういう制度があるのはいいけど陰謀論じみててなんか笑えるな
0689名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:07:36.19ID:mtEwvxG0
>>687
劇場によって契約内容は違って当然だろ
0690名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:07:48.92ID:GPRrBuJa
>>687
ラブライブが契約してるかは別にして全国の映画館経営母体独立してるんだから全劇場が配給と同じ契約してるわけないじゃん
その指摘的外れ過ぎて自ら馬鹿晒してんぞ笑
0691名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:14.66ID:wrc/k3JP
>>688
むしろこれまでの運営ちゃんの所業を思うとブロマイドサインガチャをやらないほうがよほど不自然
まさに悪あがきを尽くした最期の花火って感じ
0692名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:42.83ID:gBQu5cup
契約がなければ平日の朝からとっととノルマを終わらすように上映するのもしなくていいと思うけど
0694名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:08.08ID:2LR385HP
劇場もμ'sの破壊力知ってたし強気で契約してしまったんやろな
特典でなんとか10億に漕ぎ着けてるけどそれが無ければもっと悲惨だったしこんな事態当時のラブライブからは絶対予想出来んわな
0695名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:07.18ID:qjv0pF5m
おとなしくチケット付けずにBD爆死してればこんなことにならずに済んだものを…
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:19:40.14ID:Appatihu
前作28億
今回は悪くても20億〜弱程は行くと大体の人が思っていただろう
しかしやっと現在10億超え程度
0697名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:00.25ID:P9h5nQAX
これから上映開始の映画館は、今までの得点を全部配布するとかやればいいじゃん?
1週目のパンフから9週目の色紙まで
0699名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:24:09.90ID:GPRrBuJa
ガチでやわ銀ちゃん日付変わった途端逃げてて草
ID変わった途端来なくなるってこれ自分で敗北認めた証明やでやわ銀ちゃん…
論破逸らしで反論になってない反論繰り返してたけど悔しくて顔真っ赤やったんやろなあ…
0701名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:40.96ID:5q3E79r3
>>700
全部欲しいんか?
0704名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:42.03ID:wrc/k3JP
>>703
松竹系はお上の命令なんだから許したれよ
近所のTOHOは最初から取り扱ってなくて有能やなって思いました
0705名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:53:39.27ID:AVJ1QQPW
メアリと魔女の花の時に散々言われてたな上映契約
あとミライの未来は上映すると一定の補償が有ったんだよね
0707名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:08:35.39ID:5OKKF4l5
田舎映画館、第10週目初日の金曜日、スクリーンがミニシアターから通常シアターに格上げされる
りこちゃんフォトセッションが・・・orz
0709名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:32:23.94ID:8kLBfR0o
サンカスって3次推してる割にはアジアツアーでは海外に行かないんだね。ブロマイド会場限定販売やめろとか草すぎるだろ
しかもそのブロマイドもランダム直筆サイン入りかよ
0710名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:33:07.82ID:oreoxekf
>>688
イラスト使い回しはもちろん、キャストの写真も没データの使い回しだと思う
不自然さ説明するならそれくらいしかない
0711名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:59:52.52ID:lY6Ukjq2
3次推し進めた結果が10億なのに挽回するには更に3次推しするしかないマジモンのオワコン
0712名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:00:12.16ID:X9JWZf+U
サンちゃん頭おかしくなって叩かれまくってて草
頭おかしいヤツしかこんなラブライブの看板で売れてるだけのゴミコンテンツ応援しねえよな
0715名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:34:26.19ID:+dvejiv1
こういう頭の悪いサンカスしか残ってないのが現状
稼ぎも少なそうだしそりゃ半減以下になるよね
0718名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:47:28.10ID:K2pfaOgE
もう実写化しろよwwww
アニメ映画で声優プロマイドってきもすぎて俺はついていけないwwww
0719名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:35.19ID:tjR0z+t5
これは他界者出るだろうな
0720名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:15.67ID:qy7bcJnR
特典出して他界とか意味分からんわ
0721名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:38.14ID:tjR0z+t5
>>720
まぁにわか君にはわからんやろうな
0722名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:44.63ID:yO3TJfF5
今までの不満が蓄積されてたらふとした拍子にぷっつり切れるもんだよ
別のコンテンツだけど俺にもそういう経験あるし、人間関係なんかでもそういうのあるやん
他人にとってはこんなことで?と思っても当人には重要なことだったりする
0727名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:28:57.67ID:tjR0z+t5
>>725
もはや頼まなくても勝手に衰退するだろ
0728名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:40.04ID:Ud6QcZ+/
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0729名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:41.81ID:tjR0z+t5
>>728
まぁ数字出てるからお前のなかっていうか客観的事実な訳だが…
むしろその言葉は盲目的な信者にこそふさわしいだろ笑
0730名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:01.97ID:volAqMKT
アニメは糞だから声優特典付けるから来てねと
公式が認めてしまったなアニメ糞なの
0731名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:52.21ID:B2mi0IIF
今のファンってあーだこーだ言われてるアニメの一期二期完走した人が大半だから耐性?みたいなものがついてるだろうし、よっぽどのことがない限り他界するとは思えないけど
0732名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:54.11ID:Cfs12zbM
>>731
耐えた=ノーダメージって訳じゃないだろ
溜まった不満がなんかのきっかけで爆発したら他界するんじゃね?
0733名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:15.25ID:TV3HY07w
>>731
と思うじゃん?チケ付きCDだってサントラだって全部数字減少してるんだよ
0734名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:40.46ID:o1AmqkaE
まさか声優のプロマイドつけろよ煽りが本当に現実になるとは
0737名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:57.37ID:cbA69ORH
>>731
花丸推しだったが2期でどんなに不遇な扱いされても映画があるからと我慢してきたのに映画でも不遇な扱いされてるのをみて我慢の限界がきたわ
4thセンターはめでたいけどもう冷めてしまったから戻れない
マジでかずお降板してくれ
0740名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:06:54.86ID:GadkpiGc
>>721
頭悪そう
0744名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:48:52.17ID:Bz7NIScY
花丸食べてばかりで可愛かったのに
りこようより
確実に目立ってた
0745名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:53:38.50ID:x/j8dU7y
握手権はともかくブロマイドはありえるとは思ってた
あって欲しくないとも思ってたけど…
0749名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:06:36.44ID:QPIsJCZr
信者って数字が減少しているとかそういうのはスルーなんだよな
都合の良い所しか見てない
0750名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:10:47.15ID:ncKJhD+i
興収スレに公式の人間が紛れてる説
握手会やったらもう確定としか思えんくなる
0752名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:11:44.45ID:mKf9bEh0
>>749
アニメでもドラマでもバラエティでもスポーツ観戦でも何でもいい
それらを観るとき、君は内容を楽しんでいるのかい?
それとも、数字の浮き沈みとやらを楽しんでるのかい?

そりゃ野球中継なんかでは選手の打率、防御率なんかは話のタネになるだろうが、アニメ作品を観る上で、君の言う“都合の悪いこと”とやらに注視していなきゃ楽しめないのかい?

まぁ、君のようにただ煽りたいだけのアンチにとっては、反応してもらえないと楽しめ(煽りがい)ないんだろうがね
0753名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:29.36ID:B2mi0IIF
>>752
映画の特典にやたら直筆サインを入れたり一日一回上映ばっかなのに週替わりの特典が全18種類の声優のブロマイドを見てなんとも思わないの?
0757名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:58.67ID:IvaVA/rf
今回の特典で三次推しがどうこう言ってる奴って、そもそも二次も大して好きじゃないだろ
サンシャインを叩く口実にしてるだけにしか思えないな
0759名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:41.62ID:oreoxekf
半券ライブチケと直筆サインガチャと握手券はネタで言ってたんだよなあ
別途会場抑えなきゃいけないし流石にないだろそれは
0766名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:09.29ID:jD8kFHTd
>>760
名案だけどアミュレートが許さなさそう
0768名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:14.80ID:XSc+0wdm
普通に考えたらセイントスノーなんだろうけどここまで悪手重ねてるサイコパス運営ならやりかねない
0769名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:23.80ID:yQCuiZYz
声優ブロマイド配布する週のフォトセッションだそ、もうわかるだろ
0770名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:32.83ID:L/0dvbcG
月ちゃんだぞ
0774名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:10.90ID:CUH0OcMq
>>760
どんなアクロバティック擁護がとびだしてくるか見てみたいから実現してほしい
0777名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:40:37.77ID:jTv+EDSC
>>774
2.5次元だから2次元の代わりに3次元でも問題ないとか言いそうだな
0778野島健一(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:51:24.73ID:iIDd8qoP
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0779名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:54:32.32ID:kAfwsOdr
ライブグッズアンケートで「貯金箱」と言い続けてきたが、浦の星購買部で売ってたんだねー
0781名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:06:21.27ID:wKbOSWst
声優ブロマイドが特典なんだから声優フォトセッションの可能性は十分あるな
0784名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:37:50.08ID:3s44GOpQ
服部くんの時点で自殺してないのはおかしい
0787名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:28.66ID:TaL1Gj4Z
フォトセ作る労力を中身に回してほしかった
0789名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:14:52.49ID:+04esDRC
>>428
声優フォトセッションは興収スレですら提案されなかったな
もし実現したら運営有能すぎる
0794名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:57.29ID:kyELQ77O
声優フォトセッションクソワロタ
まあさすがにアニメキャラ9人集合だろ
違うの?
0796名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:00.64ID:4hdXF3x/
>>786
よくわからんけど昨日初めてサンシャイン映画見に行ったけど開幕のフォトセッション?終わったら50人くらい消えてったぞ
0797名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:31.15ID:epghI5AT
新規「お、ラブライブってやつ映画やっとるんか!暇だし見てみたろ!」(トクテンバリー)
新規「なんやこのブサイクブロマイド…」
0798名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:28.05ID:1y/Cytmi
>>797
アンチ乙、紅白とNHKとTGCで新規爆増だから大喜びやぞ
0799名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:32:16.95ID:dD/6KkZZ
前売り今週まで溜めてたやつは賢いな
ブロマイドでチケット代の回収は余裕だろ
当たり引いたら交通費プラスアルファだし裏山
0803名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:34:12.35ID:/Q498Bdo
>>799
いや何枚も溜め込んでるのがもしいたらただのアホでしょ
物理的に消化不可能みたいな上映回数なのに
0808名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:50.99ID:N94tTEXN
ピカデリー、今週でおわりやん
0809名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:23:11.46ID:Ae13dEBZ
・前売り券に声優クリアファイル+舞台挨拶応募券
・μ'sを超える館数でスタート
・渋谷に1400万円で広告
・山手線にラッピング電車
・原宿スーパージャック(260万円)
・箱根駅伝でCM流す
・50回を超える舞台挨拶
・舞台挨拶でLVをやり興行収入に加算させる
・半券2枚でライブ抽選(同一時間帯不可)
・3年の色紙にランダム声優サイン
・前倒しでフィルム投入
・ポスターにランダム声優サイン
・クリアファイル全9種にランダム声優サイン
・舞台挨拶を総選挙イベントに変更(舞台挨拶扱いなので興行収入として加算される)
・投票締め切ったのにその瞬間だけ投票可能にして集客
・もちろんLVを行い興行収入扱い
・また色紙に声優サイン
・声優ブロマイド、ランダム声優サイン付き ←New
0812名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:39.23ID:iEHKWfme
よかったわ
0813名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:49.40ID:lX+5KCSE
14 *2698 *10018 **56 *81 *70.9% ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow

声優ブロマイドつけたのに前週比7割ですね
0815名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:44.41ID:XBnIwllR
ぶっさ
0818名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:22.25ID:YkdtpUHQ
ブロマイド風()で草生える
0819名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:51:42.94ID:tnksfaFk
Aqoursメンバーとキャストが1枚になったって言ってる割にはポーズ一緒じゃないの笑う
これがシンクロを崩したということか
0820名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:54:31.62ID:XlzYKZiI
多分イラストと同じポーズは本当のブロマイドの方で既にやってるからだと思うけど
イラストの方が既存絵の使い回しな時点でそんなの気にする必要ないよな
0822名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:20.56ID:tnksfaFk
>>820
そうなんだサンシャイナーじゃないから知らんかった
紙のサイズにしてもそうだけどとことん低予算で売上獲得しようとする魂胆が見えててみっともないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています