X



ルビィちゃんが経営する居酒屋にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:15.22ID:QSf1TNLm
客同士の喧嘩が始まるとすぐ泣く
0002名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:54.16ID:T42PSn2J
アルコールは無い
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:29.94ID:xsxSb3M1
おっさんにセクハラされる
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:15:29.25ID:W0a8+VbC
泣きながら女将に相談するおっさん客
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:56.23ID:o08ijKph
開店前はいつものうゅうゅルビィちゃんなのに、割烹着を着た途端に色気がヤバイ
0009名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:38.07ID:+XIpA2qe
客層が悪い
ブルーカラーばっか
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:42.10ID:yO9PPUDn
わさびは置いてない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:17.63ID:tNdNaSJJ
>>1

千歌「へい!ちかわさお待ちぃ!」

ルビィ「うむうむ、ちゃんとやってるかねちかちゃん」

千歌「おっルビィしゃちょお〜。やってますとも!だから、ねね。今月からちかのおきゅーりょーにちょび〜っとだけ色つけてくれやしませんかねえ」エヘヘ…

ルビィ「え〜、ちかちゃんってばルビィ来たときそれしかゆわないんだから〜」

「あ!私のビール呑んだ?」

「呑んだー。いいでしょ少しくらい。私だって呑みたかったんだもの」

「自分で頼みなよ!この大事な一杯を呑まれた日にゃ私は…」ウッ

「なにを小芝居打っていますの…」

ルビィ「る、ルビィの前でけんかはやめて…!」ウユユユンッ

千歌「喧嘩かなこれ」


こんな感じか?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:10.43ID:tNdNaSJJ
>>2

果南「チカ、ビールちょうだい」

千歌「あー、置いてないんだよねウチ」

果南「へ?」

ダイヤ「焼酎はなにがあるかしら」

千歌「焼酎は…ないかな」

鞠莉「wine に力を入れてるのよ、そうでしょ?」

千歌「あはは…」

果南「じゃ、じゃあ飲み物ってなにがあるの…?」

千歌「ソフトドリンクは一通り置いてるよ。あとカクテルも出せるよ」

千歌「今作れるのはコンクラーベと、シンデレラと、フロリダ、ブシーキャット…」

鞠莉「それだけあれば普通の cocktail 出せるでしょ」

千歌「アルコール素材が一切ないから…」

ダイヤ「ではわたくしはヴァージンモヒートを」

果南「さすがの対応力」



こんな感じか?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:49.08ID:tNdNaSJJ
>>3

善子「遊びにきたわよ!」

千歌「へいらっしゃい!」

花丸「ちかちゃん、おひやが一つ多いずら」

千歌「知らないの花丸ちゃん。駆け付け三杯って言って、お店に来たらまずお水を三杯飲まないと話が始まらないんだよ」

花丸「そうなの…!」

善子「ちょっと花丸に変なこと吹き込むのやめなさいよ」

善子「そんなことより至極のスパイスが限界突破する前になんか食べるわよ、ずら丸!」

千歌「?」

花丸「空腹で耐えられなくなる前に、ってことだよ」

千歌「おお」ポン

善子「ピリカラ野菜炒めと、」

千歌「砂糖醤油だから甘いけどへーき?」

善子「え?…じゃ辛口鶏唐揚げと、」

千歌「油っこいの食ってんじゃねーよでぶ!!」

花丸「なるほど辛口ずら」

善子「……締めの激辛ラーメンってのは、」

千歌「締めには重い量でかなりつらいけど、今なら美味しく食べられると思うよ」

善子「からいものは!?」

千歌「ないよ」

花丸「ここを誰のお店と心得てるずら、善子ちゃん」


こんな感じか?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:03:45.42ID:QyarCmoE
経営してるだけなので店にいるのは
血の気の多いホンモノの板前と黒服店員
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:12.75ID:tNdNaSJJ
>>4

善子「やっほー、リリー来てる?」

千歌「いらっしゃい、来てないよー」

善子「むー…」

千歌「梨子ちゃん、開店初日に来てくれて以来、一回も来てないよ」

善子 チラッ

グラサン「………」

グラサン「………」

グラサン「………」

善子「そりゃ来なくもなるわ」


こんな感じか?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:10.55ID:QyarCmoE
>>27
中学で習い事やめてるルビィちゃんは
どこまでいろんな作法教えられてるんだろうな
三つ指でくらいは知ってそうだけど
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:42.80ID:tNdNaSJJ
>>7

果南「およ、曜ちゃんじゃん」

曜「やっほー、果南ちゃん」

果南「おとなり失礼っと。なんか最近いつもいるね?私が来て曜いなかったことの方が多いんじゃない?あ、オレンジエード」

千歌「曜ちゃん最近お気に入りでずっと来てくれてるもんねー」

曜「う、うん…そうだね」ソワソワ

曜「今日、ルビィちゃん来るかな」

千歌「ルビィちゃん?気まぐれだからなー、来るかな〜」

果南「そういやルビィあんまり来ないよね、お店に」

千歌「そうだね。来たときはちゃちゃっと料理仕上げてくれるから、ほんとはずっといてほしいんだけどな」

果南「経営者って忙しいのかねー」

千歌「そういえば、曜ちゃんがよく来てくれるようになったのってルビィちゃんが来た日からだっけ」

曜「そろっ!?」

千歌「曜ちゃーん。チカのごはんよりルビィちゃんのごはんが食べたくて通ってるとかじゃないでしょうね〜?」

曜「そんなんじゃないけど!!」

果南「なんか語気強いな」


こんな感じか?
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:11.27ID:8eHspQ32
わさびの代わりにマヨネーズが刺身に添えられてる
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:29.01ID:R8bg1/Km
異世界居酒屋ルビィ
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:27.23ID:uz0yUagz
酒はカルーアのみ
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:35.46ID:CmvpFe6N
壁に特攻旗かかってる
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:54:39.31ID:iPcuLCLJ
普段はぅゅぅゅしてるのにお客さんが悩み相談すると「あたしも飲むからサ…」みたいな謎の色気を出してくる
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:53.26ID:DhcR4vuk
店内がピンクにライトアップされてて意図せずえっちな雰囲気になっている
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:27.80ID:DlN1DkfA
お持ち帰りされる
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:04:16.37ID:DlN1DkfA
行きたい
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:06:32.80ID:VnVi26r3
ボンバルビィ
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:52.63ID:VhPbVsE2
相棒の小料理屋みたいな感じで、大人びた雰囲気のルビィちゃんが出す料理を食べてみたい
0054名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:40.91ID:c9IREp0r
網元はそんなんじゃないよっ!
0055名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:37:45.94ID:axi1R3BC
演歌が流れてるが
よく聞いてみるとおんなの道は星の道
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:46.72ID:6lTfUTln
>>55
黒澤家は村上組と取引で何度かお世話に?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:47.01ID:dpark8C+
>>13

果南「ダイヤさ〜」

ダイヤ「はい?」

果南「ルビィちゃんに優しいのはダイヤのいいところだけど、構いすぎるのはよくないところだと思うよ」

ダイヤ「なんですか急に。最近はルビィもしっかり自立してきて、わたくしは頼まれでもしない限り自ら世話を焼くような真似は控えていますわよ」

果南「んー…」

果南「このお店って、ルビィちゃんとダイヤの共同出資で構えたんだっけ?」

ダイヤ「いいえ、ルビィがやりたいと言い出したものなので、完全にあの子一人が責任を持って構えたものですわよ」

ダイヤ「それがどうかしましたか?」

果南「そうだねー…」

『飲み過ぎはぶっぶーですわ!』

『D氏完全監修!究極の抹茶プリン』

『厠』『殿方』『貴婦人』

果南「なんでもないや」

ダイヤ「そうですか」

果南 グビグビ (オレンジエード)

ダイヤ ゴクゴク (ヴァージンモヒート)

果南「ブシーキャットちょうだい」

ダイヤ「わたくしは同じものを」

千歌「あいよー」

曜 (すっかりノンアルコールに慣れてる…)


こんな感じか?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:23:29.88ID:+svJa+2E
>>15

1/2

モブ1「ここでしょー、ルビィ先輩がやってる居酒屋」

モブ2「未成年でも入りやすい雰囲気だって、いいよねこういうの!」

モブ1「こんにちはー」

千歌「へいらっしゃい!」

モブ2「あれ、高海先輩?」

千歌「チカここで働いてるんだよー。ささ、座って座って」

千歌「お通しなんにしますかー?いらなかったら頼まなくてもいいけど、結構評判はいいんだよ」つアツシボ

モブ1「なにがあるんですか?」

千歌「えっとねー、山盛りポテトフライかー、プリンかー、飴!」

モブ2「え?」

モブ1「ぷ、プリン?お通しに?」

千歌「あ、抹茶味じゃない普通の方ね」

モブ2「抹茶だと思ってませんでしたけど」
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:23:59.71ID:+svJa+2E
>>15

2/2

モブ1「飴って…?」

千歌「いちごミルクか抹茶のやつだよ!」

モブ2「抹茶の再来」

モブ1「えーと…」

千歌「?」ニコニコ

モブ2「じゃ、じゃあ…山盛りポテトフライでお願いします」

モブ1 コクコク

千歌「ポテトいっちょー!あいよー!」

モブ2「あ、でも見て。ソフトドリンクたくさん種類あるよ」

モブ1「ほんとだー、ノンアルカクテルとか大人っぽい感じ楽しめていいね」

モブ2「ブシーキャットだって、可愛い名前〜」

千歌「お通しお待ち!」つポテトフライ

モブ's「「いただきまーーーす」」

モブ's「「甘っっっっま!!」」

千歌「へー?」


こんな感じか…?違うか…?
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:47.82ID:+svJa+2E
>>18

千歌「あい!沼津港直送日替わり魚の握り三貫!」

鞠莉「ワオ!thank you, ちかっち!えっと…」キョロ

花丸「どうかしたずら?鞠莉ちゃん」

鞠莉「ウン、えっと、醤油は見付けたけどわさびがないなって…お寿司ってわさび着けて食べるものよね?」

花丸「あー、うん。そういう嗜好が多いとは思うけど…」

鞠莉「ちかっち、」

善子「ずら丸」つワサビ

花丸「はいはい。鞠莉ちゃん、わさびだよ」つワサビ

鞠莉「あらアリガト。そっちにあったのね」

花丸「そっちにっていうか、うん…」

善子「使ったら返してよね」モグモグ

鞠莉「え?」


こんな感じか?
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:32:47.05ID:k3zt6Hz/
時々変な空手家とかヤクザが来てエロスとバイオレンスな夢枕展開になる
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:00.18ID:+svJa+2E
>>22

曜 ボーッ クピ…クピ…

千歌 カチャカチャ…

曜 フゥ…

千歌「…」

千歌「曜ちゃん、なにか食べる?」

曜「あ、うん。貰おうかな。っと…ポテトサラダ。じゃがいもの方の」

千歌「はーい」

曜「…」


曜『な、なかなか雰囲気出てるねールビィちゃん』お水ゴクゴク

ルビィ『そう?うふふ、嬉しいな』クルンッ

曜 ドキマギ

曜『そろそろ帰ろうかな、うん、そうしよう。また来るからね』

ルビィ『あ、待って曜ちゃん』スッ

曜『なにそれ?石…?』

ルビィ カチッカチッ カチッカチッ

ルビィ『曜ちゃんがまた元気な顔を見せにきてくれますようにって、ルビィのおまじないだよ』ニコッ

曜『…!』ドキッ…


曜「うううう………ぅぉぉぉぉぉ………!」頭ガシガシ

千歌 (最近曜ちゃん感情が不安定だなあ…どうしたんだろう…)


こんな感じか?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:04.90ID:KV0Vd3by
>>29

ダイヤ「こんばんは」ガラ

千歌「あ、ダイヤさん。いらっしゃい」

善子「やっほー」

ダイヤ「あら、善子さんも。こんばんは。すっかり喉が渇いてしまって、とりあえずヴァージンモヒートを………む?むむむ…!?」

『東鶴』『万齢』『岩の蔵』 ドン!

ダイヤ「このお店に随分と似つかわしくないものが並んでいるではありませんか…!」

千歌「さすがダイヤさん、すぐ気付きましたね」

善子 (お酒が似つかわしくない居酒屋) モグモグ

ダイヤ「千歌さんが集めたのですか?」

千歌「ううん。送られてきたんですよ、ルビィちゃんから」

ダイヤ「ルビィから!?」

千歌「聞いてませんか?今ルビィちゃん、お店のメニューとか料理のレパートリー増やすために九州の方を回ってるんですよ」

ダイヤ「まあ、ルビィがそんな立派な…!それで、向こうで見付けた美味しいお酒をこうして寄越してきたと」

千歌「んー、うん、はは…そんな感じ」

千歌「せっかくだから呑みましょうよ。ダイヤさんも甘いノンアルコールばっかりじゃ飽きちゃうでしょ」

ダイヤ「え、ええ…せっかくですし頂きましょうか。ほら善子さんも、そんな端でお一人でいないで、こちらにいらっしゃいな」

善子「んー……はいはい」ガタッ つ紙


『ちかちゃんへ 知り合った旅館の女将さんにお勧めのお酒を貰ったけど、ルビィは呑まないから。お姉ちゃん達が来たときにでも出してあげてください。 ルビィ』


こんな感じか?
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:33.63ID:gsPpc5SF
今日は甘酒飲み放題とかやってそう
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:24:23.83ID:5Eu6aKTo
酔い潰れた常連「りゅびぃままちゅきぃ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況