X



新たな社会へ羽ばたく卒業生の皆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:41:03.30ID:JqsYFVrs
×羽ばたく
○堕ちる
0003名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:13.71ID:+XIpA2qe
いざというときは生活保護があるから気軽に仕事やめるんだぞ
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:19.81ID:WSLvCLUa
受験シーズンになると堕天とか言えない善子
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:07:04.64ID:LlS7A/Lt
辛くなったら無理しないで仕事やめろ
若ければまだなんとかなる
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:52.35ID:o08ijKph
まあマジな話、世の中にはソウゾの埒外にあるようなとんでもないウルトラブラックな会社もある
そういうのに当たったときは恥も外聞もなく尻尾巻いて逃げるべきだぞ
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:02.55ID:a5h4WB/t
まあ無理しないで仕事辞めたやつに未来はないと思うから下手なこと言うな。

無理は絶対しろ。
乗り越えたら勝ち。

無理でも努力に努力を重ねて無理ならその経験は力になる。

すぐにやめろとか無責任なこと言うな。
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:45.51ID:o08ijKph
いや努力は何をするにも絶対に必要だから間違っちゃいない
ただそういう次元じゃないヤバイ会社もあるから、努力云々のレベルじゃどうにもならんものなら辞めなよってこと言いたかった
確かに安易に辞めちゃえって言うのは無責任だったわ
0013名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:25.44ID:+XIpA2qe
>>9
こういう無理して人並みになった類の人間の意見は害悪
無理しなきゃいけない職なんて適正がないんだわ
適正ある職なら楽して食ってるようなもんなんだから、嫌ならすぐやめるのが正解
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:01.46ID:3qF0g4wE
努力した結果、お前はなんでも出来るだろって事でこき使われまくって心折れたわ
今は同職場でダラダラやっても前と同じ給料貰ってるし無理な頑張りはしない方がいいと思ったよ
なんでもそこそこにこなすのが1番
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:22:59.50ID:GP3cjj90
だてん(棒読み)
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:56.26ID:YvjzhUji
努力も我慢も必要だけど、体壊すまでは絶対にダメ。鬱は思ったよりも身近にある。
辞める勇気は本当に大事。
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:00.63ID:ATCHhlIn
>>13
これけっこうマジ
仕事で大きな成果を出す人は仕事を楽しんでやってる
楽しんでやってるからキツいという感覚がない
楽しいと感じていなかったら適性が無いということなので、成果を出したかったら仕事を変えるしかない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:31.87ID:vq7RtgM6
残念ながら努力を怠ったやつらは無理しないなんてことは不可能なんだよ
学生時代に嫌なことから逃げたツケを払わないといけないんだからな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:14:18.61ID:x9I8iR4h
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0025名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:16.40ID:1EI9DutK
引きこもってる善子ちゃん ←辛い思いをしてるけど特に努力はしていない

Aqoursに入った善子ちゃん ←時には悩むこともあるけど毎日楽しく歌やダンスに励んでいる


後者になりたいな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:03.97ID:ZZeg5Hme
あたし、来年卒業なの
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:06:40.46ID:ZZeg5Hme
でも、生き延びるためにもじぶんの絶滅を防ぐためにもしんどいおもいして働かないとダメだと思う
たしかにブラック企業はごろごろあるってきくし難しかったら体壊すと思うけど
0029名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:34:32.82ID:c9IREp0r
そりゃ1回しんどい思いした上で生き残ればその後の人生は楽に感じるだろうよ
ただし、限界に近い状態では自分自身でそれがわからないことも多いから、一人で抱えてると死ぬぞ

警察とか自衛隊の精鋭部隊の厳しい訓練は、限界を超えて死ぬ段階になった時に止める教官がいてこそだぞ
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:21:34.03ID:DlN1DkfA
駄卒業生
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:37:08.82ID:nGxQ4Qrd
SNSやネットに書かれる「無理」のレベルもピンキリだからな
明らかなハラスメントがあって「人間関係が無理」なものもあれば、
単に自分の能力不足で他人から煙たがられて「人間関係が無理」まであるし
体を不可逆に壊さないラインを見極めて無理するなら可
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:06:40.18ID:DlN1DkfA
無理するな
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:56:13.80ID:CS3N7KVi
ねらってるぞ
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:07:29.14ID:esSIeGhj
とにかく、他人のせいにするな。

環境が悪い?なら自分で変えてみせろ。

そうやって戦え。

揉めるのも手段
迎合も方法

逃げてばかりはもう通じないんだから
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:36:54.77ID:PhHIl0av
こういうやつって自己啓発本かぶれの事ばかり言ってるけど何も成し遂げてなかったりするんだよな
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:22:02.71ID:esSIeGhj
敢えて俺はって言えば、お前みたいな、お前の言う成し遂げられなかったようなやつにわかったようなことばったか言いふらして周りに疎まわれてるやつのほうが嫌いだけどな

いいからお前は働いてからものを言え。バイトはやめろ。せめて正社員になってからほざけ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:13:27.10ID:J8FA3wnE
>>41
こんな所で社会は厳しいぞおじさんみたいな説教して先輩風吹かしてるのが恥ずかしいって言ってんだよ

挙句の果てには根拠のないレッテル貼りまで始めるし……

マジで社会人が辛くて当たり前なんて思ってるなら自身の仕事について考え直したほうがいいぞ
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:38:16.64ID:el2SmTIO
このやわ銀先輩、日本語が不自由すぎて社会人とは思えないわ
仮に社会人だとしたらもう壊れちゃってるだろ
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:52.43ID:BJEaRK1K
>>42
もう見てないかもだが、煽りとかそういうのではなくマジで少し休んだほうがいいかもしれない
衝動的に書いてるっぽいから自覚のないうちに結構疲れとかストレスとか溜まってるんじゃないかと思うよ
体壊しちまったらこれまで頑張って積み上げてきたものも無駄になってしまうから、程々にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況