X



読みたいSSの設定を書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:32:36.98ID:8obZl4j4
途中まで書いたけど諦めた、エタった人がネタを書き、書く気力のある人が書かれているネタを拾う。そんなバトンパスのようなスレ
カプ名だけでも良し、シチュエーションをひたすら書き連ねるも良し
0002名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:23.62ID:7rLBBUf6
おらやずらを頻繁に言わない花丸ちゃんと、優しいお姉さんな梨子ちゃんによるりこまる
0003名無しで叶える物語(いつか見た景色)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:36:09.64ID:KvCBmtiL
ルビィちゃんが果南ちゃんとお留守番する
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:38:23.61ID:F9uFK3kY
善子が花丸の体型に嫉妬して
ダイエットを始めるも深みにはまり
拒食症になってしまう話
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:55.68ID:Y8kx3Emp
善子「犬と私の10の約束」

高校を卒業した善子はゲームの専門学校に進学
周囲の学生の意識の低さにウンザリしていた
ある日、事故で左足を失った捨て犬を善子が拾う
ネットで犬の十戒を読んだ善子は捨て犬にライラプスと名をつけ、飼うことを決める
だが、善子のアパートはペット禁止のため、度々隣人とトラブルが起きる
専門学校でも学生とトラブルが起きる
善子は八方塞がりで自殺まで考えるものの、ライラプスがいたお陰で踏み止まる
善子はTwitterやYouTubeにライラプスとの日々をアップし始める
ツイートや動画は次第に人気になっていく

誰かよろしく
0010名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:11:52.45ID:E4Ki/DmD
花陽と花陽兄の日常ss
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:13:26.48ID:SGsSiNn6
途中で諦めた

destiny×ラブライブサンシャインパロ

トラベラーに選ばれた光の英雄となって暗黒に立ち向かう話

destinyがそんなに流行ってないから諦めた
0012名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:27:33.97ID:dgrI+CkG
音楽室で発生練習中の真姫と絵里。
真姫曰く、絵里の歌い方に変なクセがあるとの事
そこで、歌い方の矯正をする為に動画などで色々なアーティストを参考にしていたところ、ある動画に釘付けになってしまった絵里。
その動画はなんと演歌だった
しまいには、次のユニット曲を演歌にしたいとまで言いだす始末
てんやわんやの末、最後は着物を着てステージで演歌を熱唱する所で幕は閉じる。
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:23.55ID:ToQvVeB/
ゲーム安価SSが読みたいです
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:49:44.55ID:f8PFnOHo
ピュア組のぞことぱなが休日にお出掛けするほのぼのSS読みたい
スマイル組クール組のSSに比べると数が少ないので
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:52:50.36ID:budBHS+x
>>15
タイトル知ってたらぜひ……
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:58.98ID:F7oyG17X
しいたけちゃんがひたすら可愛いSSはよ
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:03:32.52ID:cOLZpHb6
しいたけ目線のAqoursの日常とかおもしろそう
海外の動物系映画でありそう
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:07:19.02ID:cClUdsNS
魔眼のヨハネ(仮)

第一部
色の共感覚(のようなもの、あんま調べてない)を持つ善子は、目を凝らすと人のオーラが見える。
くすんだオレンジ色が鮮やかさを増す千歌、メッキのようだった鈍い光が本当に光輝くような金色になる鞠莉など、皆のオーラの変化に気が付き嬉しくなる。
ただ1人、出会ったころの澄んだ水色ではなく、灰色のオーラを度々見せるようになった曜を除いて──。
昔から、オーラの色そのものが変わる人は見たことがなかった善子は、最悪の事態を想定して孤軍奮闘する。

色々とあって、曜のオーラは水色でなく空色だと気付き、灰色は曇り空、単純に調子がよくないときになっているだけなのだった。

第二部
曜に共感覚の話までしてしまった善子は、自分のオーラの色が呪われたような真っ黒であることも話してしまう。
曜は、杞憂とはいえ、自分を本気で気にかけてくれたことから、今度は自分が善子の支えになりたいと、Aqours全員の力を借りつつも、善子とさらに絆を深めていく。

最終的に、善子は曜の提案で自分のオーラの色を黒色ではなく夜色であると思い込むようになり、以前よりも明るい顔が増えていくのだった。
それに呼応するように時折、オーラの黒にも星が瞬くような瞬間があるのだが、持ち前の不運から、善子がそれに気付くのは、もう少し後の話である。

っていうようよしをやってようよし沼に引きずりこみたかった(願望)
エタったのはやりたいシーン、言わせたいセリフに対してそこに辿り着くまでが長すぎてモチベ的にやってられなくなったから
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:21.98ID:SRwcWpN2
善子がミミッキュと意気投合するSS見てみたいかも。
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:41.19ID:cClUdsNS
我ながら長文過ぎて草

軽いのでいいから、もっと虹のSS増えてほしいな
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:43.62ID:SRwcWpN2
家政婦にこは見た!
鞠莉お嬢様の三角関係…
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:50.18ID:ISJctfyC
>>20
ありがと!
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:15.38ID:4MHA/r3T
ベタなfate/zeroモノ
ウェイバー善子が穂乃果召喚してサニソン発動したり、ことりがゲートオブマカロンする感じ
海未セイバーが役立たずだったり、絵里がめちゃくちゃキレながら自害するのが見たい
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:26.07ID:sKj8ths+
映画で梨子ちゃんがDAW使って打ち込みで編曲してるのが判明したので、そこを掘り下げたSS読んでみたい

初めはピアノを弾くこととピアノで奏でるメロディにしか興味がなかった梨子ちゃんAqoursの楽曲担当として皆に求められる中で、自分の思い描いた楽曲を自由に形にすることに徐々に楽しみを見出し、数々の楽曲を創作していく、みたいな
0028名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:56.99ID:GblyYSLP
復活のキミえり
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:52:45.53ID:CEziihzR
一緒にやりたかった想いを叶えた曜ちゃんはファーストライブ後に千歌ちゃんに告白する
千歌ちゃんはそれを受けて付き合うことになる
でも千歌ちゃんは梨子ちゃんにどんどん惹かれて好きになってしまう
「大好きだよ」と言われて両想いなことが判明。曜ちゃんのことを大切にするために自分の気持ちには蓋をしている
9話での演奏を評価されて梨子に留学の話が来る。その話を受けるつもりだと知った千歌は我慢できなくなって梨子とキス。それより先も色々。
果南は千歌を責める。でも曜は千歌が梨子に惹かれ始めてることを知ってて告白した。だから果南をなだめて自分を責める。千歌は申し訳ないと思う。
梨子ちゃんが発つ日、空港に行くつもりのなかった千歌ちゃん、曜ちゃんは千歌ちゃんを連れて空港に行く。
出会った千歌と梨子は抱き合ってキス。曜はそれを悲しい目で見てる。
梨子の乗った飛行機を2人で眺める。
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:01:09.28ID:CEziihzR
統廃合先の高校、千歌と曜は気まずい関係が続いていた。それを何とかしようと留年した果南ちゃんや月ちゃんが2人の仲を取り持つ。
お互い避けていたのが、ぎこちない関係の友達。くらいまで回復する。果南の計らいで文化祭を2人で回ることになる。初めはギクシャクしていたけど徐々に打ち解けて梨子を好きになる前、千歌と曜が付き合う前の2人のような雰囲気で話せるようになる。
少しの間文化祭を楽しんだ後、曜が千歌に何か伝えようとする。その時、校内放送で想いよ1つになれが流れる。曜はその場にうずくまって震える.
千歌は曜を保健室に連れて行こうとするけど、学校にいると歌から逃げられないから、要は走って校外に出て行ってしまう。
それから数日、曜は学校を休む
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:15:51.32ID:CEziihzR
それから、またギクシャクした関係が続いてしまう。鞠莉とダイヤが帰省し、梨子を除いたAqoursのメンバーが内浦に集まる。
2人が辛くても8人なら大丈夫でしょ?とのことで果南に引っ張られようちか含む8人で遊びに行く。泊りがけ。
千歌には果南。曜には鞠莉が付いて話をする。
けどそれで何か解決するわけじゃない。
梨子がいないことを余計に意識する日でもあった。
果南は休学してた前期の単位を取り終えたので卒業する。果南はいないが一年生sがなにかとようちかを誘ってくるようになった。果南たちに何か言われてたのかもしれない。5人でよく遊んで少しずつようちかの距離も縮まる。
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:27:35.35ID:CEziihzR
友達の距離に戻ったようちかを見て、ルビィは2人をスクールアイドルに誘う。
兼ねてから再開したいと思ってたみたい。3年生が帰ってきた時に相談して決意した。千歌は良いかなと思ったけど、曜は水泳部を理由に拒否。
千歌は曜がやらないなら自分にその資格はないと思って千歌もやらない。
ルビィは千歌に曜を説得するように頼む。千歌は渋々引き受ける。
理由にしてた水泳部の活動を見に行く。今力を入れているらしい水泳で思うように結果を出せていないみたい。千歌は自分にも責任がある気がする。
千歌は曜のために何かしたいと思うようになる。
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:28:35.59ID:Du4q5G5q
そこまで構想出来るなら書けるやろ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:30:13.41ID:dBHS4a80
ワロタ
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:40:34.20ID:CEziihzR
それから千歌は曜の水泳部の活動を応援する。ルビィに言われたこととは逆になるけど、曜はライブの曲を聴いて数日休んだことも知っているし、無理だろうから仕方ないと思ってる。
千歌の手伝いたいという申し出を曜は意外にも受けてくれる。千歌はマネージャーみたいに色々手伝う。
千歌にできることはそんなになかったけど、曜は調子を取り戻して大会で結果を残す。みんなに賞賛される曜ちゃん。それを観客席から眺める千歌。幼い頃からこうだったなと思い出す。
千歌は曜みたいに輝いてる人になりたかった。曜が輝きを取り戻したのを見て、自分もまた輝きたいと思う。
千歌にとって輝いてた瞬間はスクールアイドルをやってた時、もう一度スクールアイドルを始めることを決意する。
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:19:47.48ID:oprI+LPS
μ'sとAqoursが合同合宿する話

スクスタ時空。ラブライブに向け互いを高め合う為に夏の海に集まったμ'sとAqours。
しかし、3年組の口論からグループ対決に発展する。(ビーチバレー、スイカ割り、大食い、料理、肝試しetc)
なんやかんやでワイワイ騒いで結果は引き分け。みたいな

μ'sとAqoursのドタバタな絡みを読んでみたいけど、自分には書き切る自信ない。
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:40:54.78ID:oPXPYibp
>>38
なぜ虹は仲間外れなんだ?
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:42:47.75ID:oPXPYibp
168cm
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:43:04.08ID:0sa/eOrY
新聞部の女子がメンバー達の怪談話を聞く
μ'sやAqours版晦とか学校であった怖い話みたいなの
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:45:30.60ID:D9gQfnT+
464949464多良👇田畑!✨の野郎が生やす
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:57:41.28ID:hsCk9hWg
でもこれは設定と誰に書いて欲しいは書いておかないと腐る
普段ふたなりやエロや安価に逃げてるレス物乞いがここに書いてある面白そうな設定のSS書き始めでもってつまらないまま終わる
せっかく書いたのにレスないじゃんエタるわって最悪のパターン
用意された高級食材にエロ逃げ作者が唾だけつけて食材を戻すとかされかねない
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:12:35.40ID:tIrB4hyf
善子が通販で魔法のアイテム手に入れて犯罪を暴く話

…書ききったけど、必然的にメンバが犯人になったので1レスだけ投げてエタ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:17:01.52ID:BkzcsM+z
>>47
しばらくここでSS読んでるけど、自分の中で1,2を争うSSやわ また読みたい
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:43:04.52ID:PerAl3n5
>>31
> それを何とかしようと留年した果南ちゃんや〜

それを何とかしようと、留年した果南ちゃんや〜

読点入れないと意味が違ってきちゃうだろ!
0051名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:29:15.83ID:83E4I1Xs
>>50
ようちかのために留年したんだったら果南ちゃんの慈愛凄いな
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:17.57ID:VnVi26r3
のぞえり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況