X



はじめて買ったCDは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:57.06ID:nwc6m72M
秘密の質問でいつも引っかかるところ
0002名無しで叶える物語(いつか見た景色)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:56:40.32ID:KvCBmtiL
最後の雨/中西保志
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:05:41.26ID:0m/cxqt9
倉木麻衣のファーストアルバム
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:13.99ID:Twoh+xW0
ピクミンの歌
0010名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:07:04.78ID:O0aUPxcw
PENICILLINのロマンス
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:52.53ID:HSv2r6KI
おっさんたちCD(笑)とか買ってたんですか?
音質も手軽さも圧倒的に配信の方が優位ですよ?
おまけに記録メディアとしても脆弱ですぐダメになる
レコードみたいなアートやコレクションとしての価値もほとんどない
完全に過去の遺物ですよねw
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:05.81ID:g3a7oXs0
風といっしょに
0019名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:03.67ID:QAdgdQqc
タイタニックのサントラ
0024名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:30:40.75ID:8UvGMzT9
スターウォーズエピソード1のサントラ
0027名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:12.19ID:BmVcKqrF
風のメッセージ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:41.57ID:Tb5MGSe/
ちなみにくっすんが初めて買ったCDは近藤真彦のミッドナイト・シャッフル
0032名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:08.29ID:NHbV8xAH
嵐のCalling/Breathless
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:13.40ID:p6CLhU1i
>>34
あっ、CDってシリアルのおまけでしたねw
シリアル使用後は邪魔なだけだから売られるけど誰もシリアル無しのCDなんて欲しくないから廃棄処分されるんでしたよね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:57.62ID:IGFpLMOe
アルバムはドラクエ5のオーケストラ版、シングルはスレイヤーズの主題歌
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:09:07.27ID:oon5Zzxq
ハチミツ/スピッツ
0041名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:10:58.37ID:ATZrsQEm
ラブひなソングコレクション2
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:17.18ID:C8I5ct8b
仮面ライダーBLACK ソングコレクション
OP曲がシングル版とバージョン(歌い方)が違っていて
初めて聴いたときはビックリした

倉田てつをは音響処理をしないと歌が下手だと露呈した一枚
0047名無しで叶える物語(いつか見た景色)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:47.31ID:KvCBmtiL
またここもおじさんスレになってしまったか
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:31.95ID:ScZ54hZ5
立ちあがリーヨ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:44:28.58ID:fee4B0/E
アイマスのなんかだった気がする
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:42.23ID:Oixo3YZ+
>>48
CDの自販機で買った覚えあるわ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:10.04ID:Ol6LXbPH
The Policeのグレイテスト・ヒッツとMike OldfieldのTubular Bells
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:24.14ID:+Y+c5QKh
>>13
Twitterの音質派くん?
きみのネタブログ、真に受けちゃってる人いるみたいだからやめた方がいいよ?
0061名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:33:25.96ID:gExrb7eF
グレイテスト・ヒッツ スキマスイッチ
0068名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:18:40.44ID:dgrI+CkG
エキセントリック少年ボーイ
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:42:53.83ID:C8I5ct8b
>>71
CDですよ?

アナログのドーナツ盤じゃなくて
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:09.66ID:+JB4ogTi
G.M.Oのタイトーゲームミュージックvol.2 ダライアス

>>13
マジレスすると、配信にもブックレット付けろ。
歌詞ぐらいならネットから探して表示してくれるが、洋楽の対訳詞なんか対応してないし。
本当に好きなタイトルは円盤とハイレゾ配信の両方揃えるのがなんか無駄。

あと音質下げていいからドラマCDもアルバムセット購入出来るようにしろ。
ダウンロード回数無制限にしろ。非ハイレゾ音源もFLACにしろ。配信の方が便利なはずなのにデメリットばっかり。
0077名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:24.30ID:ISJctfyC
ラブライブは配信でもドラマパートつけろとは思う
0078名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:24.64ID:oocXJfUH
>>48
アラサー乙(ワイもやで)
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:30:36.23ID:Q8Vcl5E3
ビクトリアやパレストリーナ等の
ポリフォニックの3枚組のミサ曲だよ

つかCDなど基本クラッシクしか買わん
0083名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:38:43.02ID:mgaMPOCY
クラシックは何枚オムニバスみたいの買ってパソコンにインストールしたら
猿にでも分かるみたいなのがデータに書いてあって暗に馬鹿にされてて草生えた
0088名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:08:46.56ID:eraTOCnY
それまでずっと借りてたけどPrintempsのワオワオで購入を決意
はじめて買ったのはアニソンでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況