X



好きな映画は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:30.71ID:PM46LM3u
生きる
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:41.34ID:g8YGl6dh
ジュラシックパーク
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:54.67ID:HSjQbC22
トイ・ストーリー
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:31:03.80ID:PM46LM3u
>>3
同じ監督のミッション8ミニッツも良かった
オチは微妙だったけど

>>5
確か何作かあったよね
昔見たきりだから忘れてしまった
人体模型がトラウマ

>>7
やっぱり1作目?

>>8
あれを撮ったキューブリックやアドリブで雨に唄えばを歌った役者も大概キチガイだと思う
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:53.33ID:PM46LM3u
>>9
今敏のパプリカのパクリとか言われるけどそんなことないよなぁ
ホテルのシーンの構図とかは明らかに意識してると思うけど
ノーランの代表作上げろって言われたらダークナイトよりインセプション選ぶな

>>10
前半パート見れば満足しちゃうんだよなぁ

>>11
ちょうどアンディと同じ年頃だったから3は泣いたわ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:37:40.42ID:PM46LM3u
>>15
そうやね
ベイダーはスーツアクターの人と声の人とジェダイの帰還の素顔の人と若い時のヘイデン・クリステンセンと演じてる役者がめちゃくちゃ多い
ベイダーの声の人も俳優として映画に出てたりする

>>16
大昔に見たときあそこで終わりかと思った
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:39:15.31ID:PM46LM3u
>>18
名前はよく目にするけど観たことないな
いま波に乗ってるライアン・ゴズリングが出てるんだね
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:39:29.69ID:jiUqyKBe
弾丸ランナー
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:40:49.96ID:g8YGl6dh
>>12
シリーズで好きだけど、1番はやっぱり1作目かなぁ。
初めて映画館で見た洋画だったから印象も強い。
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:03.89ID:qHd1nHaP
レディープレイヤーワン
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:26.91ID:qHd1nHaP
少林サッカー
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:39.07ID:WcGY16Lm
寝そべりが勝手に動き出す寝そべりストーリーはよ
3では大人になった主人公が寝そべりを卒業する展開に涙が止まらない
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:17.24ID:PM46LM3u
>>21
これも聞いたことあるんだけど見てないな
サブカルっぽい感じ?

>>24
最近映画観てないから未見
オタクが好きなもん詰め込んだだけのアトラクションだろうと思ってスルーしてた
でもやっぱり映画館でやってるうちに観れば良かったと後悔してる

>>25>>26
観ました

>>27
色んなものの元ネタになってるけどそう言えば見たことないわ

>>28
チャウシンチーいいよね
食神が好きだった
最近何してるのかな
0033名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:52:04.47ID:h8iRa9j5
フルメタルジャケットは前半は勿論のこと
後半も抜群に面白いと思うんだけどなぁ
細かいエピソードとか一人のスナイパー相手に
無駄弾撃ちまくるシークエンスとか最高やんけ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:45.31ID:qHd1nHaP
>オタクが好きなもん詰め込んだだけのアトラクションだろうと思って

多分みんなそう思ったと思う
俺も思ってた

でも実際みるとあんな純粋にワクワクするSFってバックトゥザフューチャー以来だったわ個人的に
VRコンテンツの発展と普及に対する風刺もきいてるし
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:05:42.70ID:Oi+RrdpD
発動篇
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:22.48ID:alrL3RkU
特撮映画だと
ゴーカイジャー・ゴセイジャー・スーパー戦隊199ヒーロー大決戦
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:10.07ID:HzhcS6wW
ゴーンベイビーゴーン
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:03.95ID:r/i1xQss
ロッキー
0051名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:32:23.04ID:Fc8ITt57
>>38
オタクアピールとオタク媚びだけの内容のないなにも残らない映画だったわ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:35:08.71ID:3iEUfclm
ナポレオンダイナマイト
インスタント沼

あとカウリスマキの映画の殆んど
0059名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:12.37ID:AR68uOZi
主人公が無責任な屑であろうと、グレイテストショーマンは面白かったし泣けた
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:51.28ID:V0KonNWj
>>60
逢田さんちーっす


観ようと思ってるがまだ観れてないな
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:02:17.42ID:sxsQNEij
謎解きはディナーの後で
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:58.27ID:S3/kTTXB
ブレインデッド
フロムダスクティルドーン
0068名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:20.30ID:XyvUokQB
ドラえもん のび太と雲の王国
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:15.66ID:C4ghZs/N
今なら飛んで埼玉面白かったぞ
馬鹿馬鹿しすぎて劇場みんなずっと笑ってたわ
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:20:28.59ID:OWG/2GMw
狙撃手映画でオススメある?
山猫、スタグラ、アメスナ、ウォールとかは見た
B級もわりかし見たけどもっと見たい
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:33.36ID:A+/vDN62
ハートロッカーはアカデミー賞をアバターと競って
勝ち取ったんだけど
ハートロッカーの監督はアバターの監督の元嫁さんという
面白い話。
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:17:06.35ID:YJmcEVn1
>>76
あれは別物
自分がデッカードだと思いこんでる人がオリジナルとは別の世界で活躍(というほどでもないが)する作品だと思えばそれなりに楽しめる
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:44:08.72ID:x37eyiV/
サンシャイン挙げてる人ゼロで泣ける…絶賛上映中やぞ…
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:28.36ID:akfQ2hyx
ブレードランナー 2049めっちゃ好き
ライアンゴズリング好きってのもあるけど世界観とハンズジマーの音楽の相性が素晴らしいし
IMAXで観てる時にここまで映画の世界に入り込めたのも中々ない
Tears〜流れ出してからのラストもたまらん

アリータも同じ感覚に期待して行ったけど
日本人受けしやすいアクションになっててそっちに面食らった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況