X



ここ半年〜一年間でのモチベの下がり方がヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:05.36ID:gvD5vdjd
落ち着いた曲しかない
アニメが微妙
そもそもそんなにハマってなかった
ライブが多過ぎ
さあ選べ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:55.67ID:Fc4blW20
起爆剤的なものがないしな
4thでコンテンツの限界が露呈して映画でとどめさされたわ
0011名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:06:59.47ID:ZlCEuH1Z
元々キャストに興味ないからライブ行かない
アニメでのキャラの扱いが気にくわなくて嫌いになったから映画行かない
月一のG’sだけを細々と追い続ける

このパターンだけど悟りが開けるぞ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:14:34.41ID:4sWtjSJz
>>13
つらい おだまさるくんの描く鞠莉が喋ってるとこもっと見てみたかったなあ、ダイヤも
0016名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:01.83ID:GOCosCLS
ライブは地蔵だし厄介に出くわしたくないから行かない
映画は駄目だろうなと思っていたが案の定ラブライブの映画じゃなかったなあれはTARITARI

ライブ参加勢は5月までは生きられるからいいよな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:43:42.14ID:ACFPkGas
Aqoursに関しては2nd辺りがモチベのピークでファンミくらいから徐々に落ちてきて2018年になってからは虹ヶ咲や他のコンテンツに移ったな
無理にAqoursを追い続けるより他にも好きなものがあるならそっちに移った方が楽しいぞ
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:09:53.80ID:RlVelvof
ドーム紅白→映画の落差がね
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:17:27.35ID:vENqme1a
盛り上がる曲少ないから云々←まぁ分かる
映画がクソだったから←意味不

キャラの出番格差は酷いし後付けの統合反対派とかラストが弱いとか粗はいくらでもあるけど、総合的にみて良い映画だったろ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:27:52.42ID:CqFLBBfX
飽きたんなら飽きたってはっきり言って他界でもなんでもすりゃいいだろうが
スレまで立ててグチグチ言いながらすがりついてるとか気持ち悪い奴らだな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:30:58.82ID:bjCixypT
他にいい映画はいっぱいあるから何回も見ようとは思わないけど叩かれてるほど悪くは無いと思うよ
推しキャラがストーリーにほとんど絡まないのは不満だけどそれも数ある粗の一つと言われればそうかも知れん
ただそれ以上に運営の必死のテコ入れと拝金主義に嫌気が差して応援する気はなくなった
0029名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:39:20.11ID:cC3JhmAn
>>27
そこまでしてコメントしてるお前も十分キモいよ。おつかれ。
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:29.69ID:4YxRUPPC
>>26
アニメに比べたら良かったって話でしょ?あの出来のアニメと比べられても良いのか悪いのかわからんよね
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:44:06.48ID:ramxnSfD
映画は先代と比べても微妙だったが特典につられて周回できるくらいには観れてる
G'sも購読してるしスクフェスもぷちぐるもイベ完走ぐらいはしてる
一番萎えてるのはイベント系だな
まだなんとか楽しめてるけど行くたびに基地外やら厄介やら誰得コールやら増えてしんどさは増してきた
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:50:18.98ID:2wRnr/+j
最近気にするようになったせいか、ファン達がキモいしウザい。
そいつらを見たく無いし、聞きたくも無いし、関わりたくもないから離れてきてるわ
0033名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:51:13.60ID:n8mQ6eRy
着いてきてくれますcar廃車にして、どうぞ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:53:07.83ID:vENqme1a
一期最終回とかクソof theクソで擁護する気にもならない反面、友情ヨーソロー・廃校確定〜閉校祭・Saint絡み(函館回&劇場版)等々良い話も沢山あったしなぁ

現実のライブも期待外れな面と期待を超えてくる面がある
収支がマイナスだと思う人は残念だけど他界すりゃいいし、俺はプラスだと思える限り追い続ける
0036名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:35:44.56ID:qvxAYheG
別の趣味に金使うようになってAqoursへの出費が減る

グッズ、CDなどを積極的に買わなくなり、情報が遅れる

無能な運営や厄介が目立つようになり、ライブに嫌悪感
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:00:38.52ID:eF2yug7F
ここ半年から一年って大雑把すぎるだろ
ちなワイ4thライブがモチベのピーク
0039名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:13.61ID:wCrF1ev4
ちょっとマンネリ気味で他の作品に手を出そうにもラブライブほどハマれそうにないから現状維持って感じ?
たまに本当に他界してる人もいるけどラブライブほど熱くなれるかって気もする
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:20:51.73ID:82s2SDP4
もっといろんな曲聞きたい
0041名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:12:00.04ID:U0SsjQ7G
アニメも違う世界線でいろいろやればいいのに
シンデレラみたいにSDキャラでショートアニメやったりさぁ
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:36:12.95ID:VNdIYs6h
モチベ低下厨なんて結局ライブ前後になりゃ手のひらクルックルの芯がないやつばっかりだから安心しろ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:43:17.08ID:fHgW0C50
ライブはライブで全曲歌って踊るから数曲歌うのみでシンクロパフォーマンス重視にシフトしたからな
ライブでCD音源流してBDは再録したものを使うとか滅茶苦茶でしょ
飽きる前に呆れる
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:05:04.95ID:y0GdJShD
1番人気コンテンツじゃなくなったから、以外にないんじゃないの
今このタイミングでやる気なくなるのって
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:58.26ID:oM2E1nx9
イベント?行くよ!
ライブ?行くよ!
ファンミに舞台挨拶?行くけど、流石に毎週とか無理
またライブ?なんかこの間やったじゃん…

こんな感じ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:05.00ID:OfY0J+qL
これからファンミ東京、アジアツアー台北、千葉、5thと、自分はこれらに参加するけど、どんなセトリくるのかな、どんな贈り物しようかな、とか考えるだけでニヤニヤしちゃうわ。モチベ低下とか言ってる時間じゃないよ。まだまだ走ることができる...幸せ...
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:33:09.24ID:E8ezPuf+
イベント多いってまだ選べるだけ幸せじゃん
同じアプリ開発がコケてるコンテンツで二次元三次元合わせた今後の予定がラジオ公録とアニメの一挙放送ぐらいしか日程発表されてないやつがあるんだぞ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:58.88ID:iRggTULa
質が伴ってないから選ぶも何もなくない?
じゃあ行かなきゃいいじゃん→だから行ってない
行くモチベあっても質のないイベントを連発されてもこっちが気力も金も疲弊して結局モチベ下がるし、そういう事じゃないの?
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:24.31ID:bMiQ4Zj3
虹と三代目には身の丈に合わないTV・雑誌・イベント出演とCLUBだけはやめろ
いつからラブライブはキャストとオタクがキャラに寄り添うコンテンツから
キャラとオタクがキャストに寄り添うコンテンツになったんだ
0051名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:55.26ID:XMHbMA6r
昔→チケット当てたい!よっしゃ積むか!

今→行けたら(当たったら)行くわ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:46.22ID:4r1BSOa6
まあそりゃμ's時代見てたら今のAqoursにゲンナリしちゃうのもわかる
μ'sは上がってったけどAqoursは下がってるんだもん
イロイロ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:18.59ID:FJ8dZAMr
キャラ重視だから映画終わってアニメ供給終わったと思うと辛いからモチベ落ちてる
OVAとか出してくれるならモチベ上がるんだけど
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:40.23ID:43MyyGZv
積みは確かに全くしなくなったな
一枚買って当選したら行く落ちたらLVが安定してしまった
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:53.90ID:y0GdJShD
何故ネット掲示板では文盲ほど「文盲が!」と罵倒するのか、という問題と向き合う
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:34:31.43ID:AEJw1Qzn
こんなスレで
モチベ下がったって嘆いてる人にまで信者が突っかかってくること自体
コンテンツの衰退を表してる。
上り調子でイケイケの時は、そんな意見にいちいち目くじら立てないよ。信者も肌で危機感感じてるからこういうスレに腹がたつのさ
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:08:05.16ID:L1TYjuZu
ニート呼ばわりされて図星発狂したとうふさんのようだ
働いてるよw で終了
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:23.56ID:esLKc1fj
ファンミは毎回いくほどでもないかなって思ってた俺、ここ数ヶ月で妙な温度差を感じるようになる
キャラも曲も好きだし別にキャストに興味が無いわけでもないからラブライバーは続けるが
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:47:11.88ID:8rI0dztY
うおおぉ〜ファンミLV楽しみだなぁ〜から
あぁ…今週末もファンミだ…あぁ…映画の入場特典も貰いに行かなきゃ…
ってなってる
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:45.06ID:hovCWlUK
アニメ1期2期には言いたいことはあったけど劇場版があるから期待して我慢
ここ一年ライブばっかで楽曲増えない
出ても別れや絆を推したエモエモばっかり
スクフェスに飽きてきた

ここで劇場版のゴミっぷりを見て不満大爆発して嫌いになった
ライブ楽しいから信者になったけどアニメ展開がゴミだともうアンチするしかないわ
サンの展開気になるから他界せずに叩きながら見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況