愛奈「ここキセキヒカルの方がいいんじゃないですか?」←この発想wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:15.52ID:MoYVdwtD
天才だわ
試しに脳内でホップステップワーイ流したら割と合ってたけど
キセキヒカルの独特の物悲しさは表現出来んわ
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:56.30ID:g4lNdyoN
BD買ってない奴には急に何の曲が流れたのか分からないけどな
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:53.45ID:dlH3PUD+
ホプステがよかったな
0007名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:31.48ID:9rlg2sqn
あいにゃとメンバーがキセキヒカルも合うかもねっていう会話を盗み聞きした監督が勝手に採用したんだろ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:48:32.18ID:uDWk37Ha
あそこでキセキヒカルよりホプステの方が良かったと言ってる頭酒井達は擁護できない
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:07.34ID:MoYVdwtD
合ってたとは思うよそこそこに
あっちの方がよかったとは思わんけど
0016名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:28.02ID:c630kSl4
>>15
キセキヒカル「でも良さそう」くらいのニュアンスだったな
0017名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:41.25ID:n+v3wdfw
映像と合ってるか合ってないかってよりあの流れからのキセキヒカルなのがエモ過ぎる
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:17.29ID:8MpFUqla
新しいAqoursのスタート
この1点に焦点を絞れば「さあおいで」と静真高校の生徒が手伝いに来るシーンとが調和して寧ろホプステの方が合ってた

3年生がいなくなっても0にはならない
これを重視すればそれとなく漂う悲壮感も相まってキセキヒカルが合う

あの一連のシーン(場面)で何を1番表現したいのかを考えた結果キセキヒカルになったんじゃないかな
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:47.59ID:z0iB+/9s
キセキヒカル知らない人にはどううつったんだろう。
作中で流れていた曲とはいえ、いきなり歌が入ってたら戸惑う気もする。
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:18.21ID:dJg8ZL5X
キセキヒカルよかったけど、欲を言えば「諦めないことが夢への手がかりだと〜」のパートも欲しかった
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:02.87ID:RuNyGW1c
>>20
一緒に行ってた奴は「新曲かと思った」って言ってたわ
キセキヒカル知ってるかどうかで終盤のテンションの上がり方すげえ変わってくると思う
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:03.73ID:km4LOwQS
酒井「このシーンも形になって来たな!」

鈴木「んほぉ~この曲たまんねえ~」

鈴木「キセキヒカルだけで泣けるわぁ…」

酒井(うわぁ来たよ…)

鈴木「進行はどうですか?」

酒井「現在ここまで進んでいます」

鈴木「Brightest Melodyの後にAqours6人が曲を作るね…ふんふん…」

鈴木「このシーンで流れる曲は何ですか?」

酒井「ホップステップワーイですね」

鈴木(そっかぁ…)

鈴木「なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

酒井「うわぁ…」(そうですか…)

鈴木「そうだ!キセキヒカル流そうよ!これはエモくなるぞ!」
0024名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:36.36ID:n9UJjkGc
やっぱキャストのほうがサンシャインのことよくわかってるわ 無能な監督掴まされて可哀想
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:28.00ID:z0iB+/9s
>>22
やっぱ印象変わるよね。
自分はキセキヒカル好きだからあのタイミングで流れた時はグッときたけど、そうでない人ももちろんいたんだろうなぁ。
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:04.64ID:z0iB+/9s
>>25
そっちは知らないけど、映画で始めて歌が付いたのと、特典とはいえ既に曲として出来ていたものでは、スタート地点が違うんじゃないかな?
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:34.58ID:beRKoe9i
3rd4thでもやってるのに知らない奴ってそもそもサンシャイン初見ぐらいの奴じゃねえの
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:47.65ID:Riosf24c
元は劇伴の曲をBGM代わりに使うのがポイントなんだと思ってた
エモいとか言わせるつもりで
0032名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:46.49ID:O2qESvbz
>>27
他にも良く流れる劇判に歌詞付くパターンはある気がする
カウボーイビバップのTank!にも歌詞付いてるし
逆に主題歌とかのアレンジした劇判はよくあるパターンなんだが
次回予告とか
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:56.46ID:xtfq+U60
>>8
そうじゃなくてBD買ってなくてCD持ってない奴はそもそもキセキヒカルっていう曲も分からんだろ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:55.86ID:eNjmX9E2
でも映像がコメディチックすぎてキセキヒカルと合ってないよな
普通に映像は流す程度にみて3rd、4thでキセキヒカル歌った映像を脳内に流しながらみてるわ
0040名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:18.40ID:83SorUm+
特典曲聞いてない人向けにオフボーカル版でもよかったのではと思う。ここでキセキヒカルをつかうなら。
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:53.71ID:kHHKzq5i
>>36逆にちょっとコメディっぽいとこに「キセキヒカル」だから良いなと自分は思ったな
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:00.34ID:esLKc1fj
劇伴アレンジに歌詞をつけた曲のオフボーカルってよく考えたらただの劇伴アレンジだな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:25:38.94ID:u+AJZE+e
知らないほうが、
え、なにこれ、あの曲ちゃうの!?うわーまじ最高!ボロボロ……

と、なれたのかもしれないけど残念
そんな新鮮さなかった
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/22(金) 04:25:58.89ID:5qBMAJFC
>>5
4th行ったから知ってたわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:10:36.17ID:i/DyM5Vn
>>20
俺Aqoursはアニメの曲しか知らないけど「おっ、あの劇伴に歌詞つけるなんてなかなかオツだな」と思ったし映画の曲で一番刺さった
だから後で既存の曲と知ってずっこけたけど
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:17:37.17ID:jPMQjNKO
ホプステでも結局エモいエモい言ってたわ絶対
ファンミとも重なって
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:37:49.99ID:LV/7ZPP2
>>23
偉そうなあいなちゃんすこ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:32.87ID:eNjmX9E2
いやー、ホプステはファンミの曲ってイメージが大きいからあのシーンにはそぐわないと思う
6人でなにかを作り上げてるっていう意味で夢で夜空を照らしたいとかも合いそう
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:27.26ID:RHT++3T+
夢夜空アニメでは得票0のイメージ付いてライブ披露も少なく報われてないから劇場版のどこかで流しても良かったな
5thで特に丁寧に扱うべき曲
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:07.65ID:el4lpQhs
あの辺は劇場版でも数少ない手放しで褒められる箇所だと思ってた
ポプステだったらそれすら無くなってたと思うと本当に恐ろしい
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:18:22.04ID:KYyMvd8t
劇場版公開直後俺
「新しいAqoursのスタートの場面なのにキセキヒカルはなんか合ってないな。安易にキセキヒカルに頼ってしまった感。やっぱ酒井は詰めが甘いんだよな…」

今俺
「さすがあいなちゃん、わかってる」
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:49.99ID:UWMaE/FJ
しゃろともワイ、劇場版公開時点でそこまでホプステをファンミで聞く機会がなかったので先入観の排除に成功
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:46.16ID:TXtAJOZM
お!ここでキセキヒカルか〜
あれ?お前知らないの?w
いや〜ここで、ここで使ってくるとは〜エモいエモい〜ww

エモさも演出しつつ既存曲で手抜きをしつつマウント精神、自尊心を高めてくれたっとことな
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:28.31ID:eNjmX9E2
あー、そういや衣装夢夜だっけ
あれで投票0だったしそう考えるとかわいそうな扱いだな
俺夢夜大好きなのに
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:45.10ID:Ls8WNyDf
映像とあわせて一番好きな時間だわ
ラストの波のヘイトを1割くらいは少なく感じられる
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:16:04.39ID:pzUdpG79
キセキヒカル知らない人からしたら新曲とか勘違いしそう
そういうとこやぞ酒井
0071名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:16:27.18ID:q9Hog8WL
まぁBD買ってなかったりライブ行ったことない人にもキセキヒカルを聴いてもらえたのは良かったと思う
ボク達しか聴いたことないなんて、そんなのもったいないよ!
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:47:18.08ID:XtnDL1Os
ビリアゲブラメロキセヒカの怒涛の流れ大好き
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:31.43ID:tzEQCP6w
参考に最新イラストのRT&いいね数

めざし(よしまる・ちかよし・ようちか 猫の日漫画)
2月23日1時27分投稿
RT1609 いいね5410

北原(千歌 猫の日イラスト)
2月22日6時37分投稿
RT1215 いいね4685

茶戸(千歌 猫の日漫画)
2月22日20時42分投稿
RT1073 いいね4204

KOUGI(ちかりこ ファンミ漫画)
2月19日23時56分投稿
RT803 いいね3215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況