X



酒井の「Aqoursと沼津の今をフィルムに焼きつけたかった」ってのは良かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:56.86ID:DOnDrwYH
数十年後、ラブライブ!なんてみんな忘れかけた頃に映画冒頭の内浦や沼津のアレ観たらお前ら泣くやろ。

もしかしたら、大地震で津波が来て内浦の安田屋もみとしーも松月もマリンパークも流されて無くなって沼津の街もボロボロになるかもしれんぞ。
そんな時、ふと思い出して昔チケ抽選のために買ってロクに観てなかった劇場版やTVアニメのBDを引っ張り出してきて観るんや。
在りし日の内浦で千歌たちが歌って踊って笑ってる。
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  食わせてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !
そしたらお前ら復興支援に100万円くらい寄付しちゃうかもな。
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:13.74ID:rH+EmItQ
沼津が主体の作品じゃねーすけど
そういうのは沼津が独自でアニメ津久礼い
0003名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:37.13ID:0vWFmFut
沼津から依頼があっただけだろ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:53.61ID:DOnDrwYH
🍭?
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:22.39ID:QlXfepYA
そういうのは沼津市が作ればよかったのに
映画でするとこじゃないよね
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:31.37ID:xiYFXJ5K
まあ言わんとする事はわかる
もしそうなったら出来る限りの寄付はするつもりだし
0032名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:55.56ID:mvYHKwK7
まるで南海トラフで沼津内浦が全滅する前提みたいじゃないか
縁起でもない
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:06.17ID:aw64keeT
まあ沼津とともにあったラブライブサンシャインだから良いと思う
0036名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:34.63ID:rzhON3QK
まあ、その沼津は全国優勝スクールアイドルを南青山する嫌な奴やという結論になったわけだが
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:03:59.06ID:4qR7cFX0
聖地アニメなら大抵写ってるだろ…
WUGだって震災後の気仙沼映してたし二番煎じでしかない
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:59.75ID:aJWu1QJk
震災後を映してもダメだろ
震災後に震災前の状態を見れないと
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:17:03.89ID:BtPFsKEr
>>37
アスぺが考えそうな言葉だな
0042名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:16.85ID:aYLgtGkk
縁起でもないと言いたいが、現実的には、いつか必ずある危機だからなあ。
そこは本当にありがたいとは思うよ。県民としてはね。

「無くならないよ、町も海も山も砂浜も。みんな、みんなここ(心)にある」

そう。本当に、無くなってしまうかもしれないからこそ、この言葉は重い。
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:27.19ID:rf69YfwL
素直な気持ちだきしめん
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:46.35ID:iYhf2sVj
今日会社でアニメとかまるっきり見ない沼津生まれの陽キャにこの話したら興味持ち始めたわ
内浦ではないが、実家や昔遊んでた場所が壊滅想定範囲なんだと
酒井には不満が山とあるが、こういう面ではよくやってくれた、って思った
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:12:36.74ID:hsMsOOzN
何と言うか酒井のアニメの志向は本人も言ってるけど邦画っぽいよなと思う
対して京極はハリウッド的な感じがする
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:55:44.99ID:apA+JtZS
邦画っぽいというのもざっくりしすぎだな
さほどしっくりこない形で非現実シーンやギャグを入れるのは邦画っぽいかな
あと明快さを毛嫌いして読み解ける暗喩などではなく単に解釈不能なシーンを入れるところ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:40:35.55ID:e8WO6zIY
君こことかやってた頃はまだ沼津側も様子見だったような……
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:32:18.82ID:olRSPRS+
初期のヨハネ自撮りの頃から沼津市街は出ていたけど
本格的に始まったのはアニメのヨハネ逃走の頃かな
つじ写真館が参戦したのはアニメでヨハネマンション確定した後だっけ?
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:39:10.22ID:ywFz9kMx
沼津とかどこにでもあるような中核都市なら別に沼津じゃなくてもええわ、それなら架空の都市にしとけよ
内浦っていう誰も知らなそうな僻地だからこそだったのに
そもそも櫻子の言う通り伊豆をモデルにした離島でよかったわ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:37:42.96ID:rDHQ6lQi
ビビパンかな?
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:28.37ID:xazPrpOQ
毎日続くと思ってた風景が突如として一変すると想像したら悲しくなるな。
千歌達の日常が今後も続くとは限らんのだな。
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:14.00ID:EQB/Gtx+
>>42
愛よ消えないでもう〜 uh m〜
i need you ずっと探してた〜
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:57:27.69ID:7UFfYEva
>>51
離島にしたらライバーが押し掛けすぎてキャパシティオーバーして迷惑かかるからなぁ
宿泊施設、食事どころ、コンビニ等が本土ほど整ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況