X



Aqours 5th LoveLive参加者交流スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:16.26ID:nc8bqdFY
荒らすのはやめて
基本なんでもあり
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:13:21.42ID:2n/Hr+xw
はじめてライブ行くんだがブレード一本買っときゃいいんかな?
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:33.55ID:nc8bqdFY
>>3
ごめんそんなつもり無かった
初めてのLIVEになるから色々不安で…
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:21:29.22ID:9TM2EkVX
自分も初めて
ブレードは1本でも大丈夫だと経験者に聞いた
ところでみんなライブの日の夕飯どうしてんの?
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:36.48ID:nc8bqdFY
所沢戻らないと何も無いってのは聞いたことある
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:23.81ID:9TM2EkVX
野球の時は球場の売店開いてたり、売り子が来るから適当に買って食べられるみたいだけどね
ライブは厳しいよね
終わって池袋にたどり着くのは深夜っていう話も聞くし、パンとか事前に買っといてライブ前に食べとくとかなのかな
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:34:49.52ID:zKphIJ36
ブレードの本数なんて誰も気にしない
複数本使いたいと思ったら次回から買えばいい
会場近くの店は混むから軽食や水分は持ち込むのがいい
池袋には22時くらいには着く
そもそもライブ中にお腹空いたらどうしよみたいな発想かわいい
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:34:59.80ID:2n/Hr+xw
野球でメラド行くけど
周りはマジで何もないぞ
コンビニはある ただすげえ混んでた
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:36:17.63ID:T/iiIgf5
池袋で打ち上げやろうぜ!
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:01:04.63ID:nc8bqdFY
ごめん1なんだけどアプリでやってて
ID違うからこっちもよろ
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:30.13ID:7zFRKvHo
イベスレで質問すればよくね?
みんな優しく手取り足取りベットの中で教えてくれるぞ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:40.24ID:nc8bqdFY
>>17
そのスレ言われて始めて存在知って探したんだけど(最近始めたこういうの)
アプリだからか見つからなくて…
それとも俺がただ探すの下手なだけかな?
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:16:24.81ID:jFEyEGTE
イベント総合スレってその時の旬のイベント名をスレタイに付けてるから、専用スレと間違っちゃうのは致し方無い
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:27.09ID:nc8bqdFY
>>25
今まで全部外れ続けて今回が初めてです
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:18.08ID:nc8bqdFY
>>26

> >>25
> 今まで全部外れ続けて今回が初めてです
て言っても応募したのはμ'sFinalとAqours2ndと3rdだけですけど
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:29.21ID:DPDQiAUv
2nd、3rd、5thと三連続でメラド行くけど多分メラド自体行くの初めてになるのかな?
だったら特に注意すべき点3つあげとく

・会場は森の中にあるから夏はクッソ暑いし冬はクッソ寒い。まあ6月だから多少マシだろうけど実際3rd初日の時はめちゃくちゃ暑かった

・まああんな僻地に4万人も集まるんだから当然携帯は繋がりにくい。もし連番でチケ取ってて相方と連絡したりする時は注意が必要

・ここでも言われてる通り会場近くにはファミマが1個しか無いのでここで飯を調達するのは避けた方が無難
所沢か西所沢で買い込んでおくといいよ

まあこんな感じかな。他にも色々あるけど参考になれば幸いです
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:51.30ID:nc8bqdFY
>>29
ありがとうございます
0031名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:29.08ID:lPj/k18R
3rdは初日と2日目の温度差やばかったから気をつけた方がいいよね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:52:46.72ID:UnokPT74
ブレード1本で何も問題ないけど3本持っていくととあることができる
まあ単なる自己満足だけどね
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:29.08ID:+aaSAvl7
2日目当たったんだけど
2日目の2次ってもう応募できないよね?
そのシリアルってどうしたらいいんだ?
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:16.35ID:DPDQiAUv
>>34
捨てるかTwitterとかで譲り先探すかやな
今回落選民割といるし見つかると思うよ
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:55.61ID:9TM2EkVX
>>29
ありがとうございます
当日涼しいといいな
0038名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:30.76ID:qaknPTr4
初参加多いね
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:28.86ID:6ylkY8WX
ブレードは買えるなら2本がベスト。1本じゃ少し寂しいと思う。あくまで個人主観
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:13.71ID:y7kDl8+D
メラドで野球観戦している経験上、6月は蒸し暑い
雨降った時は湿気がヤバいし、虫も多い
0043名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:54.26ID:qaknPTr4
去年のday2は雨でかなり冷えたけどな
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:37.46ID:nc8bqdFY
皆さん親切すぎ
ありがとうございますほんと、、
皆さんの助言を元に準備していきます
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:07.47ID:nc8bqdFY
>>42
当時中学生なので当日券あるし行こ!みたいにはちょっとできなかったってのがあります
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:42.30ID:DKyBwyDU
>>4 >>6 初参加した当時の自分が感じた感想だとブレードは2本かな
金銭的に厳しいとか理由があるならしょうがないけど出来るなら2本にしたほうが良いと思う(一本だと参加中にないほうの片手がすごく寂しい)
発色の関係もあるので純正品2本が良い(他社だと色が違うので思った以上に周囲と同じにならない、最近のブレード(4th)は電池が怪しかったことがあったのでは念のために予備があるといいかも)

それと水が大事、ペットボトルで2本くらいは持っておいたほうがいい(現地で水を手に入れるのも結構大変)
ライブTシャツはあれば一体感が味わえるがこっちはなくても問題ない
0047名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:14.57ID:vsUO/N2w
>>46
サンキュー詳しい人 2本買っておきます
あとはコール覚えておいたたほうがいいんだよね?
3rdの円盤は予約した
0049名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:24.42ID:vsUO/N2w
ハマったの正月からなんですの
ロンブーの淳とほぼ同時期で…
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:44.55ID:DKyBwyDU
>>47
コールは無理に覚えなくても周囲のを聞きながらなんとなく合わせられるのでそこまで難しく考えなくても平気
事前に予習しておけば問題はなくなる
ブレードの配色順の操作は一度練習しておいたほうが良い
こっちは練習しておくと現地でかなり変わる
0052名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:34.21ID:VOuM5bQw
2日分当てた友達から片日譲ってもらったんだが本確されるの怖いよ〜
流石に全員はしないよな?
0053名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:47.20ID:vsUO/N2w
>>50
度々ありがとう
ぼっち参戦なんでわかんなかったら最悪隣の方に聞いてみたりしてみます 

ライブビューイングなんてあるんですね
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:31.89ID:qaknPTr4
>>52
ランダムでされるから祈るしかないね
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:23.61ID:B2z430ZQ
両日参加で遠方から来る人は、土曜のホテルはどこ取ってるの
久米川周辺で取ったが、立川の方がいいのかしら
0057名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:04.02ID:qaknPTr4
>>55
関係ない
怪しいヤツはマークされてて公演中だろうがお縄だし周辺も巻き込まれるかも
そもそも入場してすぐ本確マンが張ってるかもしれん
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:30.93ID:qaknPTr4
無駄かもしれんが預かれる身分証は預かっとけ
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:10.33ID:kN05DiFu
ブレード1本で良いと思って参加して、空いた方が手持ちぶさた過ぎたので、今は3本用意の2
本持ち
ユニットとかになると3本とも持つことも
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:23.98ID:lnGmPU0f
自分の基本フォームは片手1本ずつ
ユニットや学年の曲では片手2本ずつという具合

3本ブレード持っていればAサイン(ブレード3本でAの字を作る)ができる

ただ、色替えとか慣れてないと難しいし
慣れないうちは1本持ちをおすすめしとく
0063名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:58.97ID:TZgToA2x
わざわざ同じブレード2本用意するくらいなら1本でもいいかと
どうせ増えていくし...
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:10.01ID:lnGmPU0f
>>63
ほんとこれ

5th注文したけど
3rd2本
4th1本
応援上映1本
イロドリミドリ2nd2本
キンブレ3本

なんとこれで10本目だ
多分バンドリ7thのLVでまた1本増える
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:42.23ID:JiBU/trc
大阪から来るけど次の日仕事かもしれないからできたらライブ終わったら迅速に帰りたいんだがどう帰るのが最短ルートかな?
0067名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:19:33.63ID:TZgToA2x
電車か車かによるし、座席にもよるアリーナならおわってもすぐ出られない
0068名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:09.06ID:tTsgJyKT
自分も始めてだから参考になった!
会場暑いのか〜行き帰りはともかくライブ中はTシャツ一枚で充分な感じ?
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:23.31ID:JiBU/trc
>>67
公共交通機関で帰るつもり
ちなday1のみ参加
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:20.49ID:o7/LVTvs
大学生で初めての現地参戦でホテルとか電車で行くべきか夜行バスとかで行くべきか全然わからないので教えて下さい。
day1.2どっちも行く予定だけど予算はどのくらいが良いのでしょうか?
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:54.77ID:JiBU/trc
>>71
サンクス
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:33.36ID:L/aMnqkF
>>66
速く帰るの優先なら、悲しいけどアンコール曲ちょっと手前くらいで帰ると電車ガラガラだよ。
終わりまで見ると、電車乗るまでに30分かかるとかそういう状態になる。
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:18.19ID:lyx+RBQa
3rd二日目は雨降ってむしろ夜は寒かったし1枚くらい羽織るものがあったほうがいいかもね
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:21:40.69ID:fZSocgTG
今回のライブは2日連続で参加するけど
交通費抜いて予算はどのくらいが良いの?
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:58:15.33ID:x3wJoYyy
予算は当日どう過ごすのか次第だ。まだ時間はあるんだから周辺情報調べつつどうするのか考えると良い
もしも今回も西武鉄道のスタンプラリーがあって参加するならお金よりも時間を考えなきゃだ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:57:18.43ID:cFEFUchc
「予算はどのくらいがいいか」って質問がよくわからない
移動費や宿泊費、グッズ費は自分で計算できるし観光費は自分がどれだけ観光したいかによるでしょ
それとも観光費にどれくらい掛ければ遠征楽しめますか?って意図の質問なのか?
0079名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:33.92ID:YayZKd1p
時期的に梅雨入るかわからんけど、雨降りで傘使うのやめてくれると助かるわ
100均でカッパ用意して来てほしい
0080名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:39:11.46ID:ZEhhlPWT
雨降ってたらダイソーのカッパ持っていく
足元はどんな感じなんだろ
スニーカーで大丈夫かな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:20:38.03ID:EuIfjKoQ
初心者ガイジくっそムカつくからネットで調べろよ
そういうのは普通にサイトで記事にしてるライバーとかYouTubeに挙げてるやつ山ほどいるから
今回なら2nd3rdのやつ見るんでいいし
0082名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:03.61ID:ZEhhlPWT
調べれば分かるのはたしかにそうだ
こういうスレって周りに周知するのが目的だからね
例えば傘でいいやという人もいれば周りの邪魔になるからカッパがいいという人
人の常識は様々でこのスレを見ればカッパにしようと思うかもしれない
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:00:08.72ID:EuIfjKoQ
>>82
テメーみたいなやつイベスレにも定期的に湧くけど、人様はお前がどんな格好で来るとか思ってる以上に興味ねーから
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:08:18.91ID:EuIfjKoQ
>>84
ようはやってることが遠足前の小学生なんだよガキが
0087名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:54.66ID:YayZKd1p
>>80
カッパ用意してくれるのは助かるありがと 靴はなんでもいいけど、滑りやすいのは辞めといた方がいい 特に雨降るとメイン通路のスタンド外周が濡れ、おまけに傾斜がきつく滑りやすいので危ない
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:32:03.76ID:/SYZq3vD
>>85
お前にも初心者の時代があったやろ。

イベントスレで初心者質問されても迷惑だし、このスレ有用だと思うよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:24.23ID:z+dZvBu/
天気や気温なんて直前になれば分かるし今から考えてもしゃーない
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:03.84ID:jDZDpeI6
>>77
宮城です
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:23.68ID:Tb/HWzlT
総合スレってご存知?あそこなら3次元しか興味ないヤツら沸いてるから色々聴けるぞ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:56.76ID:AxR1qhlu
>>91
少しでも安く行きたいなら夜行バスで快適さを取るなら新幹線かな
ただ新幹線なら日曜の公演は最後まで見られないかも(終電の関係上)
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:26.60ID:O1mouq5S
声優ライブは今まで、梨子ママの中の人やスフィアには参加したけど
ラブライブみたいなアニメからのライブは初めてだから
(夏色キセキのイベントは参加したけど、それっきり)
ちょっと緊張する^^;;
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:24.33ID:eCE7Hbbh
まじか、、、俺一日目やから2日目の朝新幹線の方がいいかな?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:39.93ID:EB1BeLaU
>>7
コンビニが2軒ある
西武遊園地の方のファミマは穴場
0097名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:09.27ID:Gvua6cKW
>>91
湯水のように金使えるなら新幹線で新宿か池袋のビジホに泊まればいい
往復の電車代とホテル2泊でざっと4万くらい
現地で物販に手出すなら1万以上で事前物販でブレードTシャツ買ってないなら上乗せ
あと飯代2日間として6〜7万くらいあれば足りるかな
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:18.34ID:fZSocgTG
>>93
なるほど、夜行バスは乗ったことが無いのですが帰りも夜行バスに乗る事は出来ますか?
0099名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:57.30ID:D8nFfj6s
>>98
そりゃあできるけど多分新宿23時出発とかになりそうだから時間と相談だな
一泊して翌日の昼行バスでもいいし
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:08:47.91ID:mppYRu+l
>>99
じゃあ無理せずに一泊した方が良さそうですね
泊まるところとかはいつ頃から決めているのでしょうか?やはり会場からできる限り近い方が良いのでしょうか?
0102名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:22:37.33ID:BjAEsqIZ
>>101
早い方がいんでね
残念ながら会場周辺はなんもない
所沢とかのビジホとか安いとこ確保すればいいよ
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:38:27.19ID:mppYRu+l
>>102
わかりました。
色々教えていただきありがとうございます。
自分でも色々調べてみようと思いますが
このスレが残ってたらまた聞きに行こうと思います。
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:37:15.16ID:LwrdPDuy
>>101
ライブ会場が発表された時点でホテル争奪戦が始まる。
いい場所は既に全部押さえられてると思うよ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:38.50ID:V8EafTR/
今年も西武鉄道スタンプラリーはやるのかな
参加するならお金よりも時間の計算だ
0107名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:21:54.27ID:d7odVbPP
帰りの電車でダイヤが乱れますってアナウンスしたのって西武鉄道だっけ?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:39:18.64ID:K1oJkmLk
3rdの時も
赤いブレードをむやみに振ると電車が止まりダイヤが乱れます
ダイヤさん推しの方は特にご注意ください
って連呼してた
0110名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:02:45.24ID:4l8+/USX
YouTubeで見てからちょっと楽しみ駅員ライバー
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:21.47ID:0h9ALcYM
放送流れたらちゃんと録画しとかな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況