X



Aqoursのソロライブの売上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:51.62ID:FWdgA9l4
小林
鈴木
高槻
斉藤
逢田
伊波
降幡
小宮
諏訪

もし発売されたら、だいたい売上順こうだよな?

異論は認める
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:16.88ID:kayEHHL6
いや、キャラ名でいこ?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:50.81ID:L4Dc8gYk
出る見込みあるの?
0006名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:20:55.14ID:FWdgA9l4
>>2
実際歌唱力あるやつが売れるじゃん?
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:15.46ID:zqme5eTX
よーしこー
ちちっち
マリー
渡辺曜
|c||^.- ^||
ヘァナマルチャ
りこちゃん
ルビィちゃん
果南

こんな感じになると予想
0008名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:34.86ID:FWdgA9l4
>>7
花丸そんな低いか?
そこそこキャラ人気もあるし歌唱力もあると思うんだが
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:44.42ID:Afl0RIqV
鈴木と小林が万近く売って他の人は4000〜7000くらいなイメージ
キャスト人気に歌唱力で増減かかって最下位は小宮さんかな…
俺は好きだけど売れないと思う
0010名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:12.73ID:FWdgA9l4
>>9
諏訪さんと小宮さんが最下位争いしてそう
0011名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:49.66ID:Lh7ZUHjY
伊波さんはもっと上やろ
0013名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:45.71ID:VOokXfvE
ソロライブは元の歌唱力の次にキャラ声が上手い人が売れる
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:33.19ID:diDOJK/3
前ランアクが違法アップロードされてたとき視聴回数は
善子

花丸
鞠莉
千歌
梨子
ルビィ
果南
ダイヤ
だった気がする 鞠莉〜梨子が記憶あやふやだけど
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:10.73ID:kayEHHL6
>>14
わりと納得出来る
0018名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:41.18ID:3/p4eCq0
視聴と金出して買うのとは違うから
いくらキャラ人気がすごいとはいえ斉藤さんの歌唱力でそこまで上にはならないと思う
0019名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:56.91ID:FWdgA9l4
>>12

7913 μ's

3169 絵里
2323 ことり
2303 真姫
2302 海未
1702 花陽
1636 凛
1616 にこ
1611 穂乃果
1545 希

こんな感じ
0020名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:52:20.98ID:FWdgA9l4
>>14
やっぱり曜ちゃんのキャラ人気すごいな…
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:25.73ID:xs2ykFFj
>>16
今の歌唱力が上がっても収録されるのは当時の音源だからなぁ
ダイヤさんや曜ちゃんの歌い方は良くも悪くもストレートだから好みが分かれると思う
個人的にはAqoursの中でもトップクラスに好きな歌い方
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:30.26ID:foH6NZ5/
初動と累計

ソロ2
     初動  累計
BOX. 14725  15575
真姫  3498  8937
絵里  3928  8106
ことり  3066  7227
海未  2779  5852
にこ   2361  5265
穂乃果 2491  5050
凛    1933  5009
花陽  2063  4997
希    1807  4041

ソロ3
     初動  累計
BOX.  7913  10499
絵里  3169  7284
真姫  2303  5145
海未  2302  5033
ことり  2323  5001
花陽  1702  3373
凛    1636  3062
にこ   1616  2997
穂乃果 1611  2959
希    1545  2845
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:43.62ID:/rmQNTTW
>>19
ソロライブ3はただでさえ単価が高い上に
配信で曲単位でも購入できるようになってるから
単純にCDの売上枚数だけで実態がわかるようなもんなのかね?
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:54.75ID:uDZ4D0Bd
ダイヤさんってか小宮さん歌うまくなったと思うんだけどなあ
0027名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:13:44.67ID:FWdgA9l4
>>23
まぁ、参考ぐらいにはなるやろ
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:19:29.99ID:IyaBAaTZ
まあCD位の値段ならキャラ好きなら買うだろうし曜がぶっちぎりなんだろうな
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:18.67ID:fXI/DwFA
サンフレのルビィすき
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:32.03ID:txG7MJu3
歌うまいと値段次第で推しと次いでに買うってパターンもあるから実際販売されないとわからん
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:02.63ID:yMsTl6AZ
>>22
これみたらソロ3爆死って感じしないんだが
2より減ってるだけで売り上げは上がってるんじゃないの
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:33.73ID:EEosfQqo
>>36
梨子も買えばまるまりこ揃うよね
善子も買えばギルキス揃うよね
ルビィ買えば1年生揃うよね
なんやかんやでようちかも買うよね

あら不思議
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:56.30ID:nPh9bwYF
今の熱量ならボックスで買ったるわ
果南の声で歌ってくれるなら音程なんてどうでもええ
りきゃこもライブだと壊滅的だけどCDなら超美声だしな
0044名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:14.52ID:ktQRG1q/
今年のファンミは、ついにソロ活動なのかー
せめて学年別ユニットでやってほしいかなん
0045名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:49:36.65ID:WTviIKQa
>>40
しゃかは人気あっても歌唱力微妙だからなぁ。正直分からん
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:37.63ID:zhg31thm
すわわの歌声はずっと聴くと頭痛くなる
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:56.23ID:42Rq/wvV
>>51
Pileさんとは比べものにならんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況