X



推し愛され総受け思考のオタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:14:28.41ID:whskyU/j
ツイでは希、鞠莉推し
ラ板ではにこ、千歌、かすみ推しが多いよな
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:42.01ID:fDAt1qJo
愛されな果南オタクはヤバイ奴ばっか
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:40.81ID:cMOpuWiM
梨子ちゃん総受けすき
メンバー全員におちんちん争奪戦してほしい
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:01.14ID:fDAt1qJo
>>4
りねる
ひな
24DA
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:34.48ID:fDAt1qJo
>>7
24DAはちゃうか
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:24.50ID:hRVLOMXq
>>6
推しの扱いに文句言う奴ほどためらいなく他キャラを推しage舞台装置に利用するよな
>>7
2人だけか?まあ果南受け自体すくないからな
0010名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:25.35ID:3UkJSCfa
マリーって言うほど愛されかな?
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:15.87ID:Jhw/onJE
まぁユニット分けを愛されかすみんに利用しようとする田舎者もいるしね

27名無しで叶える物語(きりたんぽ)2019/01/25(金) 21:40:57.96ID:K6JwEV0D>>35
かすみん、せっちゃん、果林、ぽむでかすみん争奪カルテットとかになったら面白そう
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:32.25ID:O6IIoYqk
ツイって言ってんだからツイの鞠莉推し受け厨見てこいや
お前が好きなダイマリにもいるだろうが
0013名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:15.60ID:3UkJSCfa
>>11
せつな推しの自分が言ってるんだからむしろスレタイと逆じゃん
てかブーメラン投げ楽しい?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:30.74ID:ZgyreFJb
えっきりたんぽせつな推しなの?
お前せつなの話全然してなかったじゃん
うんざりするぐらいかすかすカプが〜とか言うからかすかすカプ苦手になりそうになったわ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:57.75ID:O6IIoYqk
>>15
16も言ってるけどまつり
TLに流れてきたらいいねしてたけど彼氏呼ばわりで大っ嫌いになった
鞠莉受け固定のダイマリ推し絵師もう1人知ってるけどその人はダイマリしか描かないしまだそういう発言なさそうだから別にいい
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:50.24ID:9qH+m8zk
>>15
ダイマリ推しってブーメラン刺さりすぎ
胸糞な愛され鞠莉が一番多いダイマリ
って真実を言ったら顔真っ赤にして暴れるのはダイマリ推しが民度低い証拠やな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:17.60ID:cN3C25N9
まじでスクスタは希鞠莉で隔離してほしいわ
希と鞠莉のどっちに生やすか高海の見物したいw
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:58.29ID:cN3C25N9
希推しが真姫にしてきた行為を鞠莉推しが繰り返すのやめろ
受け専希鞠莉は隔離したら希鞠莉推しも喜ぶから隔離しろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:36.05ID:ej+tzOum
ダイマリ人の事言えねーじゃんw
ちかりこ庭かよw
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:16.43ID:hRVLOMXq
>>20
そうなったら推し受け厨は希マリの彼氏ズ()寄せ集めて嫁自慢大会させると予想
もしくは希マリのやりとりを遠巻きに眺めながら発情とか
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:58.42ID:DUiCiLeU
まつりの絵をようかなダイ推し(特に曜推し)が見たら悲しむだろ
鞠莉ちゃんに自己投影してる私かわいい!
他人の事考えられない鞠莉推し
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:31.32ID:80DrjezY
>>11
これさぁ……こいつがしつこく言ってるせいで何となく多いのかな?とか思うけど実際あんまり多くないよね?
そいつ以外に言ってる奴の例を持って来いよ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:51.52ID:cN3C25N9
>>24
うわぁ…気持ち悪い……
ってかのぞまり推しはイケメン高身長彼氏のえりかながお化け屋敷に行って震えて動けなくなった所に
えりち(かなぁん)はうち(マリー)がいないとダメやんねデースって妄想してたし
今から気持ち悪すぎて吐き気する
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:54:41.51ID:O6IIoYqk
>>21
自分のことか?
悪いけど花丸も鞠莉もどうでもいい
あと他キャラを推しカワイイの道具にするオタクに腹を立ててるのであってダイマリを叩いてる訳じゃない
便乗してダイマリというカプを叩こうとしてる奴頭おかしいと思うよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:17.86ID:eJ7kxoL2
>>28
黒澤ダイヤとかいうカプ弱者は黙ってな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:49.04ID:SW9UV12m
果南推しや鞠莉推しが標的にされてるけどダイヤ推しが一番総受け思想の割合高い
割合が高いのは構わないけど「愛されダイヤはキャラ的に自然」とか抜かしてるダイヤ推しはこの板でも外でも見るけど正直キツい
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:53.82ID:Do/6xPN5
>>27
虹はまだ人口少ないし自演の可能性もあるか
最近見たのだと魅力を語り合いたいスレとかかな
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:18.03ID:PY+C3WD6
多いのかも知れないけど全員が全員とは思わないで欲しいな
総受けとかハーレムって節操ないみたいで普通に嫌だし
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:28.49ID:cN3C25N9
のぞまり厨の推しカワイイの道具ってのぞにことダイマリだけじゃないしね
ダイマリだけ叩くのはキチガイダイマリアンチ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:00.74ID:O6IIoYqk
>>28
その中でダイヤ攻め地雷とかダイヤ受け固定って言ってる作家いるなら教えて
ブロックしたい
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:40.42ID:ZEcNAsxZ
アクア3年はダイヤ推しが一番多いからね 愛されダイヤがメインなのは仕方ない
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:12.60ID:80DrjezY
>>37
かすかすの魅力を語り合いたいだろ?
それ、俺が立てたやつ
俺がかすかす愛されも必然か的な事書いたけど、別にかすかす愛されは望んでないよ
たこやき如きのせいでかすかすに関する何かを嫌いになるのが嫌だったから、好きになる糸口を見つけて好きに取り込んだだけだよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:27.61ID:eJ7kxoL2
黒澤ダイヤ推しさぁ…ドクズだな
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:25:16.42ID:3UkJSCfa
推し愛されしてたせいで半コテになったデブデラックスはなんでこのスレに書き込めるんだろう?
更年期障害?
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:51.10ID:Do/6xPN5
>>47
そうか、今かすみスレ立ててるの見たけど早速たこやきに絡まれてるな。なんかすまん
ツイではかすみ愛されと果林総受けも徐々に増えてきてる印象
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:08.84ID:dH3Oez8d
果南も鞠莉も母数が少ないから、あってもないようなもんでしょ
曜はやばい
0055名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:32.35ID:3UkJSCfa
>>54
このスレにも自己たこにも愛されにも関係ないんだし普通に煽れる立場だけど
調べたら出てくるって間違いに関しては認めてきたし
てかいちゃもんの付け方下手だね
0056名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:32.20ID:80DrjezY
>>52
ツイでの情報ありがとう
絡まれるのはある程度かすかすの人気があるからだと思うと少し嬉しく感じてる。何処にも謝られる要素なんて無いよ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:27.71ID:Jhw/onJE
愛されにも関係ない!→ユニット分けを愛されかすみんに利用
調べたら出てくるのに“関しては”認める→よしりこ厨の悪行に関しては認めない
さすがは頭きりたんぽって訳よ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:43.26ID:ggSMJ0pR
愛されダイヤちゃんすこ
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:18.76ID:Mj8Bh5au
スクフェスの「全世界全宇宙を敵に回してもダイヤを守る」ってセリフもあるし
加えて二期4話やスクフェスダイヤ回があるから愛されキャラって言われても別段不思議じゃなくない?
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:49.07ID:3UkJSCfa
>>57
@かすみん推してないから「推し愛され」じゃない
Aそれが許されないなら自分と同じで元にこハースレの住人であるお前もアウト
Aかすハーに固執してないからかすみん→誰かのハーレムでも気に入るなら別にいい
Bそもそも面白そう組み合わせのひとつとして上げただけ(だから全く興味ないカプも1つ混ざってる)

話すげ替えてマウント取った気になるだけの豚🐖に日本語通じるか不安だけど
よしりこ神社に関してはあの庭がきな臭いから様子見
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:13.07ID:2IyfHvP/
>>62
どの庭?w
少しは自分で目の前の箱で調べてみたら?どのみちよしりこ厨が勝手に神社登録してるのは明白でしょ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:44.28ID:FPzHeh/W
グラたこみたいな奴らってホント存在自体が厄介だな
本当に好きで推してるなら推し名乗るのやめてくんないかな迷惑だから
0067名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:54.91ID:3UkJSCfa
>>63
スレ立てた庭だよ
「話題になってるわけでもないのにどうして1は知ってるんだ?」って質問に対して「責任転嫁してる〜」とかいちゃもんつけて話はぐらかしてたから

知った理由くらい言えばいいのに不思議だな〜って思って
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:10:03.44ID:H2rx3M9o
何故いつも果南推しがやって鞠莉推しが叩かれてることにしたがるのか謎だな
推し愛されするくせに推し攻めが地雷だの受け固定だの騒ぎ立てて他キャラを道具としか思ってない奴が嫌いなだけだって言ってるのに
誰推しもカプも関係ない
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:14.87ID:pYBzu6Vl
>>61
ちょうど自分が>>36で話した総受け思考ダイヤ推しの典型例じゃん
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:20.53ID:H2rx3M9o
なるほど、粘着されて叩かれてる鞠莉ちゃんカワイソウ!って言いたいだけか
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:21.01ID:dJTkMARn
愛されダイヤは希推し穂乃果推し千歌推しと違って、相手を変態化しないでしょ
希推しは絵里を犯罪者にするし、千歌推し穂乃果推しは幼馴染をパンツ泥棒にしてる
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:09.90ID:eQogfFAm
自己投影たこやきはエマかり厨だからかすかり及びかすみ関連を敵対視していると予想しておく
かすかり厨は今までのうみえり厨よしりこ厨ポジションになるだろうな
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:21.78ID:xs2ykFFj
>>70

だからキャラ的に自然だって考えに至る公式描写があるよねって話だよ
自分はそれ以上に過激な愛され(変態化とか)は嫌いだからそういうのは避けるけど、鞠莉や果南が揶揄いながらダイヤを可愛がってるのは事実だよなって話
0076名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:53.42ID:pQW5hm44
>>72
粘着してるお前が言うなギャグのつもりか
てか、お前いっときおとなしくしてたのにまた暴れだしたのなんで?
庭もイライラしてまた暴れだしたし
かなダイ関連でなんか最近つらいことでもあった?
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:21.33ID:H2rx3M9o
>>76
茸が全員そいつに見えてるの?流石に病気じゃね?
推し攻め地雷厨が嫌いなだけだって言ってるじゃん?
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:35.87ID:T3fxZ08I
>>74
俺はエマかす厨だと予想してる
せつかすも叩いてたしな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:52.30ID:IOsu3RyW
>>80
鞠莉推しの庭と家とアメリカの日頃の行いが悪いから
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:10.64ID:H2rx3M9o
>>80
マジの病気じゃん
「ダイマリが叩かれてる(実際は一部の作家個人の言動を叩いてるだけ)!果南推しめ!」って思考回路ひなと一緒かよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:48.31ID:3F0WDSxD
>>75
それって要するに「ダイヤは受け固定!攻めに回すな!」ってことじゃん
そういうところが他推しから嫌われてる要因だってこと自覚してねーのかなこのダイヤ推しは
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:00.76ID:DR3JZq5K
>>83
少しからかってやっただけでこれやからな
茸を見たら果南推しと思え?マジで精神疾患だろ
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:39.11ID:0C/qMDgW
推しじゃなくても愛されして欲しいキャラがいるってパターンもあるしね
自分はさっきも言ったけど推しじゃなくてもダイヤさん愛されが好きだし
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:22.13ID:DR3JZq5K
>>86
果南推し名乗ってすらない茸を罵倒する為に無実の果南推し巻き込むなや
0094名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:09.28ID:+00GM5Z1
それな、愛されダイヤちゃん好きで何が悪いのか
ダイヤ攻めも勿論好きだけど
というか推しが幸せならokです
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:36.43ID:xs2ykFFj
>>88
ダイヤ攻めも好きだよ、ダイヤ受けが好きなんじゃなくてダイヤさんが好きだから
受けの時とは違った可愛い顔が見れるのにそれをわざわざ放棄するなんて勿体ないことしない
誰かに愛を注ぐダイヤさんに嫌悪感を感じたことはないね、むしろ魅力の塊
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:00.77ID:1T6InKB4
推しがダイヤのスカートの中に頭突っ込むのなんて見たくなかったけどな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:27.54ID:DR3JZq5K
>>93
見えない物を見ようとして(笑)
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:16.25ID:cB08SelE
愛されダイヤ(かなまりの変態化など)は一切文句言われないのに鞠莉受けや果南受けはやたら文句言われるのが今のラ板だからな
そりゃあ鞠莉推しや果南推しも不満覚えるだろうしそれをダイヤ推しにぶつけるやつが出てくるのも無理はないわな
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:07.15ID:QjMkh4Zn
>>100
ジジイかもしれんのにBBAと思ったのは思い込み激しいからやろなぁ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:55:08.09ID:DR3JZq5K
>>100
語彙力無さそう(笑)
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:46.27ID:QjMkh4Zn
果南茸とかいう見えない敵を追っかけるのはやめたらどうだ?
ウイグルもアメリカも言動がいちいち痛い
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:13.01ID:DR3JZq5K
>>103
まともに返答できんのか
哀れやな
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:00:47.89ID:QjMkh4Zn
>>106
落ち着けよ…
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:02:58.64ID:H2rx3M9o
コイツも素直にぼくが推してる鞠莉ちゃんを愛さないヤツが悪い!くらい言えばいいのに
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:30.28ID:DR3JZq5K
果南茸はいないぞ
だから果南推しだといつ判明したんだ幻覚アメリカ
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:40.93ID:QjMkh4Zn
とりあえずアメリカは煽り耐性つけた方が良いと分かった
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:57.04ID:H2rx3M9o
みんな推しを名乗ってもいない茸を果南推し呼ばわりするのがおかしいと思ってるから複数人が「それはおかしい」と指摘する
一方で果南茸の存在に誰も同意しないからアメリカは孤軍奮闘に徹するしかない
そろそろ冷静になって周り見てみような?
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:13.86ID:DR3JZq5K
>>110
庭と家とアメリカは果南アンチ系鞠莉推しだぞ
ちなみにワイは鞠莉アンチ茸じゃないで
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:47.70ID:Kpud4xEy
>>79

腐女子絵師「○○ちゃんは受けじゃないと駄目!百合は受け攻めガバガバだから嫌、BLみたいにカプ名の表記ちゃんと守って」←これ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549103009/

73名無しで叶える物語(茸)2019/02/04(月) 21:05:16.27ID:Uz6/0trC
愛され穂乃果 希 千歌 花丸 は相方が鼻血出して興奮したりパンツ被ったり変態描写が多いから嫌われる
愛されことり にこ ダイヤ 梨子 曜 は文字通り総受けなだけで変態行為させることは前者に比べると少ない

121名無しで叶える物語(茸)2019/02/07(木) 14:17:33.80ID:YEuYOcI9>>122
希推し 花丸推し 千歌推し 穂乃果推しは相手を変態化したりおもちゃにするけど、ことり推し ダイヤ推し 曜推し は同じハーレムでも相手を変態化したりしないからね
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:22:07.62ID:Kpud4xEy
105名無しで叶える物語(茸)2019/02/05(火) 13:33:11.76ID:XxLFRFZu
まぁ人気あるかどうかの違いじゃねぇの
人気あるキャラの方が推し多いんだから、美味しい思いするのは当然だろう

106名無しで叶える物語(庭)2019/02/05(火) 13:41:10.66ID:F8kCWMKh>>107
絵里なんか変態化ばっかじゃん
そりゃ俺嫁に逃げるわ

107名無しで叶える物語(茸)2019/02/05(火) 13:46:39.16ID:WmjKkPc/
>>106
希より不人気ってことだな
ほのえりでも変態化してるから流石に穂乃果より不人気ってことはないと思うが

129名無しで叶える物語(茸)2019/02/07(木) 17:00:21.10ID:nmRa1hf3>>130>>136
人気も関係あるんじゃね
人気ツートップのようよしは同じ竿役でもイケメンだったり美味しい扱いだけど、人気微妙なソルゲ組はイケメンというよりただの変態痴漢魔扱いだし
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:43.27ID:i0l1hKMU
またアメリカと果南茸が言い争ってるのか
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:07.85ID:fxALElOq
かなまりわたあめ
ダイマリ庭
鞠莉推し家
果南推し庭
果南アンチウイグル
果南アンチアメリカ
鞠莉アンチ茸
ダイマリアンチ茸←自己たこ
ダイヤアンチ茸←腋臭茸
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:00.45ID:PARJDJlg
最近三年界隈荒れすぎだろ
他学年と比べてカプ勢力拮抗してるとこうなるのか
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:28:17.11ID:yJdatoFs
かなダイ茸って奴と果南茸って奴は別人なん?
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:40.01ID:yJdatoFs
>>124 >>125
つまりそこら辺の定義付けはまだってことかね
俺は「かなダイはダイヤ推し、かなまりは鞠莉推し、かなりこは梨子推しに支持されてる!みたいな果南推しが得することしか言わない茸」「ID真っ赤にしていかに自分達が被害者かを語りながら喧嘩を買いまくる茸」の二人がいると思ってる
二人あわせて果南茸&かなダイ茸でどっちがどっちかは決まってない
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:46:51.17ID:yJdatoFs
前者が消えた辺りから果南庭?って奴がレスすること増えたからキャリア変えたのかもしれない
だとしたら>>125>>124両方矛盾しなくなるし
これ以上庭の評判は下げないでほしいわ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:49:39.95ID:qom+NhkH
果南アンチアメリカとウイグルが一番の厄介
少しでも反論したら果南推し◯◯とかイチャモンつけてくる病気持ち
果南とかなダイ擁護するダイマリ庭とかネカマの鞠莉推し家は話通じるからマシ
0133名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:52:57.30ID:BhqRPWZS
全部相手側が推してるって言って何か得するのかな?
果南推しはどこにいるのって話になるし
そもそも果南推しなど存在しない(=不人気)って言いたいならもはやアンチでは
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:06.99ID:Va6wjPEE
>>131
お前もお前で似たようなことしてるやんけ

>>132
果南茸がいるのは事実だけどお前もちょっと暴走しすぎ
やわ銀はたぶん勘違いだぞ
あと大陸鉄道は公衆の中二表示だから同じで玉音は地震なしみたいなもん
つまり果南茸が使えるのは茸と公共Wi-Fiだけであとはコマンドでその二つを変えてるだけ
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:58:33.68ID:Va6wjPEE
してるやんけより言ってるやんけの方が正しいか
0136名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:03:49.31ID:pQW5hm44
>>134
情報ありがとう
暴走してるようにみえたかすまん
果南茸って正体ばれると発狂してぽんぽんレス返してくるからな

でも果南茸がやわ銀なのは確認してるからそれは間違いない
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:06:29.66ID:Va6wjPEE
アメリカにはもう少し静かにしてほしい
お前までID真っ赤にしてたら変に見えるだろ
それで果南茸たちが暴れたらまた果南推しの株が下がるし
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:10:16.37ID:Va6wjPEE
>>136
仮に事実でも信じてもらえなきゃ意味無いだろ
そういうのはこいつらしき奴がやわ銀で書き込んだときに言え
今のお前は「都合の悪い奴全員を果南茸扱いしてるアメリカ」に見える
せめて「果南茸は固定回線がやわ銀で自演に公共Wi-Fi使ってる」みたいな言い方にしたほうがまわりも聞く耳持ってくれるだろ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:25:45.31ID:H2rx3M9o
誰推しかもわからない茸全員に果南茸のレッテルを貼り脳死で叩きまくったことへの謝罪は?
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:47.16ID:ckkPjcqm
なるほど
つまり他スレでアメリカが果南叩きで暴れ出したらここのスレの17レスを晒せばいいのか
いかにこいつがやばいやつか分かるわけだからな
0144野島健一(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:55.33ID:Ah98yfyP
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0145名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:17.91ID:9sV1eC9H
ダイマリ推しだけど総受けとかそういう目で見たことないから困惑してる
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:06.71ID:5UN8QTk7
>>96
詳細
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:06.45ID:hjVqLvWt
ここでいうおもちゃ変態化の何が嫌なのか全く分からない
曜ちゃんも梨子ちゃんも好きだけど二人揃って
千歌のパンツ泥棒しても何とも思わないというかむしろ微笑ましい
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:29:50.42ID:IwZs+vzy
半分以上言いがかりだかんな
絵里を犯罪者に仕立て上げるようなモノでないと有象無象ネタもいいところ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:51.46ID:Hx+hb6Lt
愛されで叩かれてるのは他にも叩く要素ある奴くらいじゃね?
仮にマイナーカプのかなりことかルビまりで愛されしてても誰も興味示さない
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:40.90ID:oFCeGqRu
ダイヤ推しはかなまり(たまに聖良も)変態化してるけど、ダイヤもルビィ推しに変態化させられてるからなぁ
にこと善子にも言える
にこまき よしりこで美味しい思いしつつも、のぞにこ よしまるでは生やされて割りを食ってる
美味しい思いしかしてない希推しと花丸推しだけが叩かれるのも無理はない
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:05.56ID:/HSajmjJ
ダイヤ「かわいいでちゅね〜」ナデナデ
ありしゃ「んまー可愛いですわ〜」パシャパシャ

たしかにルビキチダイヤさんは公式みたいなところあるし天霧みたいにダイヤ推しから進んでルビキチにする人も多いね
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:12.30ID:S77sIfeE
生えてる同人本の受け度上位→梨子ルビィ
ルビィ推しからは強く望まれてるルビまるよしルビ→花丸善子が棒にされるから避けられる
ようルビ→ルビッチとかいうルビィ受け
推しの絶対数が少ないから目立たないだけで一番棒を望んでるのはルビィ推し
0154名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:21.27ID:2G4qVRDU
ダイヤ推しがかなまりを愛され要員にしてるって奴毎回のように茸だな
0155名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:47.64ID:2G4qVRDU
アニメだとルビィ愛されしてたし全くそんな印象ないわ
pixivプロフスレでもダイヤ推しからの人気はルビまる>>ダイマリ>かなダイ>ちかダイだったし
仮に愛されだとしてもルビィ→ダイヤとか鞠莉→ダイヤが多いんじゃないのか?
0156名無しで叶える物語(海底遺跡)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:49.02ID:5tJEvS3q
鞠莉アンチやダイヤアンチは愛され認定好きだけど「乙女果南」なんて言葉作ったりチョロロンされてるのは鞠莉なのにかなまりにいち早く文句つけたり果南推しが一番拗らせてそう
頼むから梨子ちゃん相手にして乙女果南なんてするなよ
0157名無しで叶える物語(海底遺跡)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:39.05ID:5tJEvS3q
>>153
本人の性格との兼ね合いもあるんじゃないのか?
性格が受けぎみのキャラとそうじゃないキャラではまた違う
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:25.20ID:WJSJ/LRE
>>156
お前は果南アンチじゃん
ダイヤ推しだけど3年は愛されダイヤが主流だと思うし自分も愛されダイヤが好き
愛されが嫌いならスルーすればいいしいちいち叩かないでほしいっす
0160名無しで叶える物語(海底遺跡)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:33.64ID:5tJEvS3q
>>158
かなまりの人気がなくなったとたんに他のキャラにすり寄った果南推しはさすがにあんまり良くは思えない
2年と善子だけでバリエーションもあるしそこそこ対立あるのに三年の争いにまで巻き込まれたくない
果南本体は嫌ってはいない
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:28.44ID:SEVYRfbU
>>156
それで果南推しが文句付けるメリットもないのにどうして文句付けたことになるんですかね
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:39.89ID:LGvW0LTq
また果南の話題になったのかよ
果南茸に私たちかわいそうアピールされたら面倒だからアメリカはとりあえず書き込まないでおけよ
0164名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:39.55ID:NbhcSOak
>>160
果南推しがかなまり切り捨てたって言ってるけどソース出せんの?
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:06.62ID:2prb5TlM
ルビィって生えてる率の方が高くね
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:56.14ID:FKgjzMXV
果南叩きがあまりにも理不尽でちょっと擁護したらアメリカに果南茸認定されたことあるわ
その日推し関連のスレに書き込んでたから他キャラ推しだってわかるはずだから俺の必死見てこいって言っても果南果南だった
そいつも何言っても無駄だよ
このレスも果南茸になるんだろう
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:35.12ID:yHSVwVMZ
>>166
そのスレ俺もいたわ
でも必死見たけどしょっぱなから果南の話してるレスが上に来ててぶっちゃけ他推しかはよくわからなかった気がする
次からはまどろっこしいこといわず普通に誰々推しってきちんといった方が良いんじゃね?
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:27.68ID:yHSVwVMZ
アメリカはもっと落ち着いたら?
ぶっちゃけた話果南茸とかかなダイ茸は俺も実際にいると思ってるがあまり派手に噛みつきすぎるのは良くない
たぶんあの茸半コテって自覚無いし
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:14.17ID:FKgjzMXV
>>167
〇〇推しだと言って話が通じる奴なら素直に名乗るんだけどな…

かなダイリズ鳥コラを時間差で必死に叩いてた奴が確かアメリカ、ウイグル、地震なし、庭だった
あの時のアメリカだと思ってるわ
難癖のつけ方がソックリ
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:50.88ID:yHSVwVMZ
>>170
その画像見てないからよくわからんが他のカプを自分の推しカプに塗り替えるのは良くないんじゃね?
この板そこそこリズ好きいるし
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:43.82ID:yHSVwVMZ
あとかなダイ叩きと果南叩きをイコール扱いしてる奴たまに見かけるけど ダイヤアンチやかなダイ嫌いな果南推しやダイヤ推しもいるかもしれないし果南アンチと決めつけるのはあまり良くない
いくら被害者がわだとしても果南茸認定してる奴とあんまり変わらない
170に書かれてる庭だと思われたくないからここら辺でやめるが
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:05.74ID:FKgjzMXV
>>171
自分も後から経緯を知ったクチだから元スレの雰囲気は知らないけど、

「京アニの新作映画(リズ鳥)のキャラデザがかなダイに似てる」というスレが立つ

スレ内で検証コラ作成、確かに似てる、面白そうだから観に行くか、と和やかに落ちる

数ヶ月後、「かなダイ推し最低!悪質コラ!」みたいなスレ乱立

「のぞみぞ推しがキレてる」とかなダイ叩きから始まり最終的にサンシャイン叩きになって失速

これの叩きスレ乱立辺りで騒ぎを知って自分でも調べたけど、特に文句言ってる人もいなくてむしろかなダイものぞみぞも好きって人しか観測できなくて
地震なしが一番暴れてたけどアメリカ、ウイグル、庭がかなダイ叩いてたのはよく覚えてる
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:20.78ID:yHSVwVMZ
>>173
なるほどなサンキュー
でも貴方みたいにその騒動で知ったような人がいるならその中に嫌がった奴もいたかもしれないからなんとも言えない
あまり誉められる行為ではないんだし完全に自分等が正しくて相手が悪いような書き方するのもちょっと端から見たら違和感があると思う
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:13.67ID:FKgjzMXV
>>174
まぁ自分がおかしいと思ったのは平和に終わったスレが数ヶ月経っていきなり槍玉に上がったことだから
コラについては擁護する気は無いよ
ただそこでかなダイ叩いてたアメリカがいたからそいつかなと思っただけ
0176名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:11.79ID:nKyt6nb7
>>29
勝手に妄想して勝手に吐いてろ
0177名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:35.77ID:HV8Hda69
一日見ない内にAqours3年生のカプ論争スレになっててうけるww
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:43.89ID:WNsyu6B+
>>173
ここら辺の流れ俺も見てたわ
ダイヤアンチの湖北茸が消えたと思ったらこの騒動以降カナダイや果南叩き出してウンザリ
三年カプ推しをどうしても対立させたいらしい
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:49:14.11ID:MMH4cNgx
>>156
海底遺跡=ウイグル
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:50:05.05ID:MMH4cNgx
>>157
海底遺跡=ウイグル
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:50:52.45ID:MMH4cNgx
>>160
海底遺跡=ウイグル
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:04:11.37ID:MMH4cNgx
そもそも果南推しは乙女果南志向よりも圧倒的にイケメン果南志向だからな
果南推しがかなまりから離れていったのはかなまりの人気が落ちたからではなくて
イケメン果南の嫁は鞠莉より梨子やダイヤが相応しいと思ってるから
単純に鞠莉を嫌ってるだけなのに果南の扱いが悪いとか後付けの屁理屈をこねる
だから果南推しは嫌われる
かなまりの果南が許されないならかなりこの果南も許されないはずだろ
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:51.53ID:MMH4cNgx
果南のカップリング相手に男を立てる女を求めるのは並の果南推しの感性なのかな
男が果南で女が梨子かダイヤ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:17.36ID:XHi9i+WM
イケメン()果南
梨子推しやダイヤ推しの都合の良い竿役扱いですやんw
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:26:27.50ID:MMH4cNgx
>>187
ここで茸は果南推しは強がってるとか的外れなこと言うんだよな
にわかウイグルと同様のアホだな
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:12.82ID:MMH4cNgx
かなりこかなダイの果南が梨子推しダイヤ推しから一方的に男役を押し付けられてるなら
かなまりから逃げたという果南推しはどこに消えたんだよ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:02.58ID:SH+7GTnb
>>189
俺嫁じゃねーの
そもそも果南推しなんて少なすぎて消えようがなんの影響もないわ
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:33.73ID:fkJ9+l5g
そもそも果南推しがかなまりから離れたというのが間違いなのでは
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:52.66ID:MMH4cNgx
>>190
そうなるとつまり
かなりこかなダイは梨子推しダイヤ推しがほとんどを占めることになるから
果南が他推しから求められてる証拠になるけどそれでいいの?
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:46.93ID:MMH4cNgx
>>193
茸は主張したいことがちぐはぐすぎて話にならないこと自覚してるの?
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:49.51ID:bs0zI87y
>>192
ダイヤ梨子の竿相手に都合いいのが果南ってだけの話
果南に対して愛なんてないよ
梨子は曜がいるからともかくダイヤ推しが一番竿扱いできるのって果南と鞠莉だから
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:48.95ID:bs0zI87y
>>196
それな
かなりこってマイナーだろ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:51:43.21ID:MMH4cNgx
>>195
ようりこで十分と言いつつも同人でダイマリ以上の規模とそこそこのかなりこ、言わずもがなのかなダイ
かなりこが梨子推しだらけ、かなダイがダイヤ推しだらけであるなら
愛とか竿とか云々ともかく果南の需要があると言い切れるんじゃないの?
0199名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:18.64ID:h5JKYAz0
果南が不人気っていうのと果南にカプ需要がないっていうのを同時に主張しようとしてもうまくいかないってことか
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:22.28ID:MMH4cNgx
>>196
それでは一体かなりこは誰が推してるんでしょうね
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:54.88ID:bs0zI87y
>>198
だからって果南=人気とはならないぞ
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:02.41ID:bs0zI87y
カプで相手役に使われる=人気になるなら、海未はどうなるの?
ことうみ ほのうみ えりうみなどで男役(ヘタレ化変態化)されてるけど、人気はAV発覚前の穂乃果以下だろ
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:01:56.96ID:MMH4cNgx
>>199
これらは一部のアホな果南アンチの決まり文句だが、全て互いに矛盾しあっていてる
・果南は他推しから都合の良い竿役としか見られていない
・ほとんどの果南推しは竿役果南が嫌いで俺嫁に逃げている(=乙女果南志向)
・果南はカップリング需要が無い(=果南は不人気)
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:19.49ID:bs0zI87y
>>204
乙女果南と俺嫁は違うだろ
俺嫁は単純に果南×俺くん。ここで言ってる乙女果南っていうのは8人の矢印が果南に向いてる果南ハーレムのことを言ってるんだろ
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:05:39.81ID:MMH4cNgx
>>201
今までの文脈だとカップリング需要がある=人気であるのは明白だろ
なぜいきなりキャラ単体の人気の話を持ち出そうとするのか理解できない
こういう奴を頓珍漢というんだよ
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:21.11ID:MMH4cNgx
>>205
果南ハーレムは果南ハーレムだろ
上にも書いてるけど、女性的な乙女果南に対して男性的なイケメン果南という両極を提示してるのに読解できないのか
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:38.74ID:fkJ9+l5g
そもそも果南=イケメン枠って公式の見解だからなあ
大多数の果南推しがそれに逆らうとは考えづらい
かなまりもかなりこもかなダイも果南推しが好きで推してるんでしょ
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:17:10.17ID:SJII2tps
イケメン果南が好きで推してる人、乙女な果南が好きで推してる人、どんな果南も推せるって人
色々居るでしょ
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:18:41.11ID:MMH4cNgx
>>209
主張が本当にちぐはぐだな
どっちかハッキリしろよ

果南がカップリング需要が無いと主張したい時は→かなりこ推してる梨子推しはいない
果南が都合の良い竿役扱いを受けていると主張したい時は→かなりこ推してる果南推しはいない
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:48.42ID:MfNHIPw7
0007 名無しで叶える物語(家) 2019/02/08 17:14:59
◆4.かなまり:196

果南:105
鞠莉:91

→かなまりは全体の8%を占めている

→内訳は「54%が果南推し」
→果南推し240人 鞠莉推し135人 なので適正比率は「64%が果南推し」
→どちらかと言えば「鞠莉推し」に好まれているカプである

→果南推しの44%、鞠莉推しの67%がこのカプを支持している

=====
双方の推しの大部分がこのカプに集まっています
特に鞠莉推しの集中度が高く67%は全メンバー中で3番目に大きい数字です
一方果南の44%は他メンバーのトップカプと比べ全メンバー中でもっとも小さい数字です
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:20:25.03ID:MfNHIPw7
◆14.かなダイ:43

ダイヤ:27
果南:16

→かなダイは全体の2%を占めている

→内訳は「63%がダイヤ推し」
→ダイヤ推し148人 果南推し240人 なので適正比率は「38%がダイヤ推し」
→強く「ダイヤ推し」に好まれているカプである

→ダイヤ推しの18%、果南推しの7%がこのカプを支持している

=====
3年カプの残り2つですがツイッターで推しを表明してる人は多くありませんでした
規模は小さいものの推しの20%前後が集まっているためカプの意義は大きいと言えます
ダイマリが均衡しているのに対してかなダイはダイヤ推しの比重が大きいです
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:20:51.58ID:MfNHIPw7
◆16.かなりこ:36

梨子:19
果南:17

→かなりこは全体の1%を占めている

→内訳は「53%が梨子推し」
→梨子推し355人 果南推し240人 なので適正比率は「60%が梨子推し」
→どちらかと言えば「果南推し」に好まれているカプである

→梨子推しの5%、果南推しの7%がこのカプを支持している

=====
先輩後輩カプ2つです
一推ししている人数と見た場合アニメでのプッシュ度の割に多い感があります
かなりこは意外にもイケメン化する果南側からの支持が強いようです
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:55.57ID:MfNHIPw7
◆果南推し内訳
105:かなまり(44%)
*63:ちかなん(26%)
*17:ようかな(7%)
*17:かなりこ(7%)
*16:かなダイ(7%)
*12:かなルビ(5%)
*10:かなまる(4%)
------
合計:240
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:48.38ID:MfNHIPw7
リンク貼ってやったんだから見ろよ
かなまり、かなダイ、かなりこ、全て果南推しと相手推しからの支持がある
0218名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:25:08.08ID:QHK2f/MQ
まあ個人的な主観も含めてだからあまり情報の正確性は少ないけどあくまでも自分の周りではいねーぞって意味だぞ
まずかなりこ推してる果南推しも周りに居ないし
つーかなりこってマイナーだろ?
なんでそんなに持ち上げてる輩がいるの?
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:56.26ID:bs0zI87y
イケメン()果南が好きな人がいるとしても、絵里 曜 善子辺りに比べたらダントツで少ないと思うよ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:34:16.87ID:MfNHIPw7
>>218
だったら最初から自分の主観、自分の周りにはいないって言えよ
自分の周りなんて狭い世界の印象論だけで語られても
その理論が通るなら俺の知り合いに曜推し1人もいないんだけど曜が不人気と言えるのか?
0222名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:35.15ID:QHK2f/MQ
>>220
わかって頂いて何より
で、一応聞いときたいんだけど全カプの総数で1パーセントしか推されてないかなりこを当然がある事く「果南推し梨子推しに両方に推されてる!」っていう主張はどう思うわけ?
0223名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:55.24ID:QHK2f/MQ
あのスレから引用させて頂くけど梨子推しの内訳ね

22 名無しで叶える物語(家)[sage] 2019/02/08(金) 17:24:09.80 ID:W1iqn11l

◆梨子推し内訳
205:よしりこ(58%)
*79:ようりこ(22%)
*52:ちかりこ(15%)
*19:かなりこ(5%)
------
合計:355
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:10.99ID:MfNHIPw7
>>222
どう思うも何も、推してるのが0人であるかのような口調で話すから0じゃねーじゃんとしか言ってない
人気不人気の話なんかしてないぞ大丈夫か?
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:51.46ID:MMH4cNgx
>>222
お前も論理破綻してる果南アンチ茸と一緒に国語やり直せ
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:47:43.53ID:MMH4cNgx
>>223
両方から推されてるというのはかなりこ推しの内訳だろバカ
0227名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:50:32.87ID:QHK2f/MQ
>>226
そうか、すまんな
先に情が先行してしっかり読まなかった
まあ当然のように果南の相手に梨子を挙げるから疑問に思ってレスしただけだ
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:56.09ID:MMH4cNgx
>>227
暴言吐いてごめんね
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:32.64ID:JMuQOJYm
ていうかかなダイもかなりこも推し少ないんだからそれを果南叩きに利用するアンチもダイヤ推し梨子推しに求められてるアピールする奴もどっちもバカだと思うわ
こういうのはよしまるくらいの人気と偏りがあって初めて成立するもんだし
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:15.97ID:yAgSRMD8
推し受け固定厨は俺嫁でやればいいし
受けに自己投影して攻めに抱かれる妄想したいなら夢でやればいいのに
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:54:06.81ID:01gTUCEx
>>195
梨子はようよしちか全員がイケメンも乙女もこなせるから都合の良し悪しでマイナーに逃げるほど飢えてないぞ
ダイヤは梨子ほどカプに恵まれてないけど、それでもダイルビとダイマリに比べたらかなダイはだいぶ人気落ち込んでるし
だいたい竿需要あるならかなまり以外にも人気カプなきゃおかしいだろ
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:19.85ID:01gTUCEx
ごめん地域表示見てなかった茸だと気づかなかったわ
もう触らない
ほんとみんなごめん
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:14:36.69ID:vqcWTX6P
aqours絵里争奪戦では一番pixiv閲覧多いらしいえりまり推しや閲覧二番目で公式で推し設定があるえりダイ推しより声でかかったのも引いた
ネタでDQN扱いされがちだけど推しの暴れっぷりみると果南ちゃんなんてドンキホーテ好きなだけの乙女に見えてくる
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:50:15.69ID:kBJ38WYp
愛され果南推しなんかよりも愛され希推しのがよっぽど酷い奴多いのにあまり名前挙がらないよな
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:28.17ID:oOPlynLl
愛され果南流行ってるとか言ってるやつは果南推しだからな
流行ってる=人気あるってことにしたいだけ
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:30.15ID:6BntAYcG
イケメン化や竿への文句だって求められてること前提で話すしな
そんなの絵里くらいの需要持ってから言え
果南を絵里の後継扱いする奴いるけどもしかして同じ奴かな?
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:20:46.04ID:rr6dH3Jb
どこの誰が愛され果南流行ってるなんて言ってるの?
愛され果南絵師が酷いって話はしてるけど
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:15.63ID:rr6dH3Jb
地雷があるのならあなた自身が黙って自衛すれば良い話なのでは?
他者の嗜好に対して攻撃的・排他的なのは良くないと思いますよ

って送ってきて
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:57.81ID:OHSl+ACH
大して多くない愛され果南作家なんか許してやれよ
花丸推し梨子推しダイヤ推しの半分もいないんだからさ
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:46:42.38ID:RG9tryiN
この人が別スレで見かけた果南(とダイヤと曜)を彼氏扱いしてた愛され鞠莉しか認めないのぞまり推しとエンカウントしたらどうなるんだろ
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:23.93ID:y7oaqL9D
明らかにお互いの存在が地雷だろうし踏み込むようなアホな真似しないか

見た限り個人的に両者共に受け付けないし地雷とか考えたことなかったけどあるもんだな
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:25:21.44ID:tOvTSlV/
じゃあこっちで↓

果南攻めが地雷という理由が知りたいです。
攻め果南ちゃんには魅力がないということでしょうか、それとも「攻め」という役割に不都合があるのでしょうか?
私の推しキャラと果南ちゃんのカップリングが好きで貴女の作品を楽しませていただいておりますが、もしかすると私の推しが不都合のある役割を押し付けられているのでは?と疑問に思ったので質問させていただきます。
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:34.00ID:pUaGCsZR
果南推しいい加減鬱陶しい
愛され果南流行ってるアピールうざいわ
果南推しじゃないっていうなら>>253も本当に送れよな?
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:20.13ID:0f43/xn8
カプ人気aqours最弱候補なんだから愛されもイケメンもたいした数じゃないから気にするだけアホらしい
どっちの比率が上とかドングリの背比べ
0257名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:08.56ID:0f43/xn8
全果南カプの閲覧数総まとめにしてもめざし一人の総閲覧数とたいして変わらなそう
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:57.16ID:X1PD3MVl
果南はむしろ愛され◯◯(主にダイヤ)に利用されてる方が多いからなぁ
愛され果南もっと流行ってどうぞ
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:44:35.85ID:tiNpwtBm
あのはんぺんは「またにこ推しが他キャラを玩具に(ry」って言わせたいだけのにこアンチだぞ
なんなら庭=はんぺん
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:32:11.66ID:Yq3UI8JY
空色も愛され希ばっか書いてるな
絵里にこ男化のやつが数千ブクマされてて笑った
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:04.09ID:Ymnyxk+O
>>267
相変わらずBiBiに愛される希とかにこ噛ませ役の絵里→希←にことか描いてる
最近上げてたからpixivでのぞえり検索すればすぐ出る
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:50.61ID:Zepdzb8I
果南推し絵師が聖良にも手を出し始めてワロタ
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:16.79ID:vbF6tnW6
フォロワー1000もいないマイナー絵師まで含めるのならどの推しにも愛され好きくらいいるわ
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:15.03ID:vbF6tnW6
それと果南となんの関係があるの?
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:06.62ID:ZQXhGMfi
フォロワー1000以上の愛され好きの例を挙げただけなんだが
逆に何故そこでカナンの名前が出てくる?
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:22:53.71ID:xfRt3nWP
>>273
愛されがダメなんじゃなくて
自分は他キャラ使って推しカワイイしまくるのに「推し攻め地雷です!」っていらんこと吹き回ってるのが顰蹙買ってるんやで
じゃあお前が攻めにしてるキャラのこと何だと思ってんの?って話
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:00.69ID:vbF6tnW6
>>279
だからそういう推し攻め地雷とか言ってる奴なんて、果南どころか他17人の推しにもいるだろ
なんで果南推しだけが叩かれてるんだよ
しかもフォロワー1000以下の気にするほどでもないような奴
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:35.83ID:xfRt3nWP
>>280
だから今挙げられてるのがたまたま果南推しだっただけ、誰も果南推しは〜なんて言ってない
他推しにそういうのがいるなら同じように晒せば同じように燃えるよ
現に同じような鞠莉推しも晒されて叩かれてる
不公平に感じるなら公平に叩かれるように全キャラ推し攻め地雷絵師リストでも作ればいいんじゃない?
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:40.28ID:js5vWxjZ
そんな風に果南推しは被害者だと決めつけた上で他人に噛みつくから「果南茸」だなんて呼ばれるんだぞ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:58.44ID:fIlQvWoR
ひなちゃんは今の勢いなら近い内に1000いくぞ
りねるちゃんと仲いいからな
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:19:53.41ID:aO6521eh
果南推しは果南より不人気なキャラ(梨子 ダイヤ 千歌 鞠莉 ルビィ)を玩具にするところがズル賢いよな
格上の曜 善子、同格の花丸には手を出さない
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:22.27ID:0ZbzX+cc
>>285
果南アンチのふりするの下手すぎ
ダイちかりこより果南を上だと思ってる奴なんて推しを過大評価しがちな果南推しのなかですら稀だろ
まだ最下位だと思ってる奴の方が多い
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:25.86ID:kUvxhKly
>>274
相変わらず果南受けな模様
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:25.24ID:QgkQ47Iv
>>285
文句言っても推しの数の暴力でねじ伏せるからなぁ
なんで果南あんなに人気出たんだろう
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:20.67ID:SopK8/5h
>>288
うわぁ
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:13.10ID:weUuj9mA
二年善子花丸は庭
三年ルビィは茸が頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況