X



りきゃこってネタでサイコパス扱いされることがあるけど本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:03.56ID:K0ktPT8O
サイコパス感あるのってしゅかだよな
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:17.62ID:fSoRoMpT
りきゃこはサイコパスなんじゃなくてネガティブすぎるだけだよ
0009名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:40.32ID:hszUWiRQ
ピアノ失敗でもロンバク失敗でも冷静で笑顔な斉藤朱夏
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:33:50.29ID:HuAiEd6/
>>1
感情を研究して的確に活用してる感あるよな
曜もサイコパスキャラ似合うし
0016名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:05.68ID:Cd3KEzRH
今日のありしゃの誕生日ケーキが坦々と誕生日イベントこなしてるだけっぽくてあんちゃんと対象的すぎてマジで笑った
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:53.37ID:iX/QM81d
>>10
ファンミの自分の好きなところ上げるゲームで思ったわ
りきゃこはネタにして弄っちゃダメ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:58.74ID:rm1xdqPX
りきゃこはサイコパスと言うよりなんかメンヘラ臭がする
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:20.35ID:HD50dvdH
自分の好きなところなんてうちも無理やわ
りきゃこと同じことになりそう
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:38.77ID:xDm701n5
>>16
二人に説明される前に会場の赤色ローソク消しに行ったりやりたい放題だったな
一応サプライズなんだから知らない程にしとけよw
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:58.42ID:dB8Cv6VA
>>22
自分のかわいいとこを書くコーナーでパニクる
人の目を見て話すのが苦手なことが発覚
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:34.23ID:fSoRoMpT
ダ・ヴィンチのりきゃこのインタビュー見てると
自分に自信が持てないのかなと思ってしまう
0034名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:42.89ID:+IXy8YL7
>>16
お誕生日おめでとー!


あんちゃん「え!?なになに!?嘘だやめてよー……」(泣きそう)

ありさ「わーありがとー(棒)じゃあローソク消しに行くねー」スタスタ
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:26:36.04ID:zUP1Yldw
>>44
なんかサイコパス診断テストをあいださんがやったらどうなる?っていう安価のスレ

会社を経営していた男性が事業に失敗して倒産してしまう。

別の仕事をしながら、会社が倒産した事を妻子に隠し続けてきた。

しかし男性は、妻子が会社が倒産した事を知りつつも 、自分を気遣って知らないふりをしてたことを知ってしまう。

その事実を知った男性は家に火をつけて妻子を焼き殺した。

いったいなぜ?



一般的な回答例:自殺するつもりで心中しようとした。自尊心が傷ついた。

サイコパスの回答例:妻子が”社長の妻子”ではなくなったから。(男性にとって必要だったのは”社長である自分の妻子”というブランドだった。自分を社長として見なく なった妻子は、男性にとって無価値のものとなった)


逢田さんの回答→インスタ映え
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:44.98ID:K10iTC7O
ありしゃはBDイベントやったからな。1回やったものは特に目新しさがなくて退屈なんだろう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:27.33ID:vNWwTDz8
確かにしゅかはライブでも泣かないし過去の経歴も今後やりたいことも一番謎だし
徹底的に「斉藤朱夏」を演じてて何を考えてるかわからなくて少し怖い時があるな
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:33.66ID:z8iu5OC1
2ndの時泣いてあんちゃんにからかわれてたよ
後、3rdキセキヒカルで涙堪えてた
0051名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:33.85ID:lzw5MDWi
しゅかもダークサイドの人間っぽいよな
あの冷め切ったありしゃとソウルメイト感出てるし
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:00.76ID:IzAE5YGB
【サイコパス(人格障害)】

@良心の異常な欠如
A他者に対する冷淡や共感のなさ
B慢性的に平然と嘘をつく
C行動に対する責任がまったく取れない
D罪悪感がない
E過大な自尊心で自己中心的
F口達者
0053名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:11:15.97ID:jmGgt1Hd
>>52
4つ当てはまった
0054名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:31.12ID:h+aSxbba
>>52
実際これを大真面目に自己評価で出せる人間はサイコだよなと思う
6つ当てはまったけど
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:54.72ID:YETJl/S0
しゅかは学校中の人気者だがプライベートは謎タイプ
ありしゃは終始何考えてるかわからないが友達になってみるとすげー良い人タイプ
0058名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:50:13.88ID:kXwkZV9H
しゅかも、小宮も、オタクには縁のないタイプの人間だから心の動きが想像できない
俺達からしたらサイコっぽく映るんだよな

逢田さんは珍しいタイプだけど、俺達と共通する部分もあるから心が想像できるんだよ
0059名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:40.62ID:kXwkZV9H
>>52
追加で
・五感が優れている
・観察眼があり考察することを好む
・幼少期の成績が良いことが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況