X



5thライブチケット当落スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:40.22ID:0N6fZ+kn
はい
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:35.75ID:zpLZ5oHX
1積み当選あざす
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:49.96ID:jdpualAf
>>4
もう二日目出てるなんていい世界だなぁ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:49.23ID:uusUZUU/
落選
0009名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:11.91ID:qvuA4fA5
>>4
ぼっちさんボロが出てしまいましたねぇ…w
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:13:04.24ID:K3AVmH4k
一日目2枚確保!!よっしゃよっしゃ
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:45.22ID:9es5gTYY
二日目しか応募してないけどもう当楽出たのかとビビったわ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:54.86ID:OGgQJCxf
おっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0021名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:04.21ID:7YhAiLlx
無事落ちた
0025名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:47.76ID:AuAmEwGi
連れと自分で2枚当選
今回余裕やけどお前ら応募してんのかよ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:40:40.83ID:2vZdtjX+
1枚で当たった
縦優遇(足切り)というよりは積んだ枚数ごとに正しく確率補正かけられたんじゃないの
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:31.42ID:GvjGyz6X
最近ナンバリングライブ縦無効多いから1枚でええかと思ったら落選
今回縦有効っぽいな
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:59.66ID:I6WeQ8bz
メールこないけどイープラス確認したら当たってた
1枚積み 今回倍率低め?
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:00.90ID:3YERWy/o
積みなしで1枚当選したよ
俺の周りだと、積んでる人のほうが当選率低い気が…?
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:36.03ID:yROMAnRo
落ちたわ
(´;ω;`)
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:01:06.32ID:gSuxJEFn
20枚で当選
一番下にスクロールするまで「チケットをご用意することができませんでした」が続いて焦ったわ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:04:18.60ID:BPF33zz9
当選しました
てかナンバリングライブで初めて当選したよ
(そこまでコアな追っかけしていないから毎回1枚しか買っていない)
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:06:29.11ID:bMxpW5N/
1枚で当たったわ
0053名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:11:50.26ID:UQPCqT7X
>>41
6枚だけど自分も一番下でめっちゃ焦った
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:13:36.65ID:7OMyYK9D
いつも思うんだが複垢してる奴って申し込む時は端末分けてると思うけど当落確認する時は同じ端末でも大丈夫なの?
0056名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:32.40ID:UQPCqT7X
ブラメロのシリアルメルカリで売ってCD代ほぼただにできるし2日目も一次で当たってくれーー
0057名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:21:06.38ID:J+xilvo2
>>45
これのせいで当選確率が高いように錯覚する
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:06.92ID:ycoA5Jwe
シリ3で当選
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:37:35.52ID:zpLZ5oHX
当落スレは勢いなさすぎるから直前に立て直せ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:02.97ID:s0n7YJBG
シリアル1枚で無事ご用意できましたっていうw
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:24.12ID:7j8MYk5P
積めば当たるのが分かったんだから外れた奴は積むだけやん まだ2日目は間に合うし
シンプルでええわ
0068名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:13.80ID:UQPCqT7X
2日目ヤバそうやな
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:31.89ID:xPhWuR+P
>>61
俺もこれで外れ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:52:30.00ID:veZ7CJVu
シリの数だけ抽選とか公平極まり無いし変える必要ないですよ運営さん!
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:08:50.62ID:b945ijxR
東京ドーム2日目も最後の一般で見切れ取れた(第一希望にした)し
メットライフってことでモチベダウンしてる人もいるから、粘っていれば現地参加自体はほぼ可能だと思うよ

1日目受かったから2日目は完全見切れまで覚悟して頑張る
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:16:58.95ID:312LYiqX
>>78
キャパ40%くらい減るのにその自信はどこから来るんですかね…
0087名無しで叶える物語(田舎おでん)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:47:47.75ID:K146uE4/
積んで落ちたらダメージデカいから1枚しか買わなくてよかったわ


まあ当てたんだけどな
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:50:27.56ID:cI+oKPjF
落ちた
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:05.75ID:RoJPjdP2
ここで当選祭りだと二次先行CDの売り上げに影響を及ぼしてしまうからな
今日の結果見てから買いに行く人多いでしょ
0091名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:58.54ID:UQPCqT7X
メビウスループ今日追加で買ってるやつ多そうなんだよなあ…
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:44:44.08ID:ZpirjM29
外れたンゴ
今回のライブはLVにするわ
きっと金を無駄遣いするなっていうお達しやな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:00.08ID:58OjjDsp
下手な席より完全見切れの方がステージ近かったりする
運よけりゃ最後の挨拶目の前だし
0097名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:52.85ID:6fBhnZny
3枚で落ちた
5thはモチベ低すぎるから2日目も3枚以上積まないし落ちたら円盤まで待つ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:56.83ID:iGGBHHrY
去年積み無しで5戦5勝だったのに外れてもーた 場所考えるとLVでもえーのかもな
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:53.43ID:5GIg7qxC
誰か2ndか3rdのメラドの図に一次先行二次先行で当たった奴らの分布書いてるやつ持ってない?
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:51.37ID:X9wlXlGx
メラドverは見たことないな
μ'sファイナルの東京ドームのやつだったら持ってるけど
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:56:34.79ID:inTakhkx
俺だったら2垢に分けて5ー5やな
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:09:07.57ID:wbnFm21e
1日目取れてるし2日目も当選だな
0118名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:09:19.42ID:kQp4vXzY
2日目6枚で足りるかね
0119名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:41:40.03ID:epi/AH0v
縦無効時の当選は申込一番上で必ずご用意されるけど、縦有効時はその限りじゃないんかね
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:26.99ID:acIEmF3j
縦って何?
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:47.35ID:XUISzqM3
day1が縦積み有効だったからday2は無効とかありえるよな
積む人がday1の状況見てホプステを買い足してるけど、そういう人が1次落選したらブラメモの売上伸ばせるし
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:04.06ID:duIhqN2y
普通に考えたら仮にデイ2が無効になったとしてそれが分かった上で積み足す奴なんかいないけどクソ運営だしな〜
0130名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:44.78ID:Vb65UYSq
そこそこ有名な絵師は全員当選してるんだが
ナタ ミヤコヒトクラスになったら特別席用意してもらえるだろうし
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:25:55.49ID:9Wdi9K6J
厳正な抽選()
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:41.75ID:jjdrWV55
一枚で当たれば行くし当たらなくてもまあ別に程度でいたら一日目当選したわ
所沢市民だから電車賃もかからんし
0136名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:26.41ID:s6d3cJtA
1シリアル1枚申し込みで当選
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:24:50.87ID:6VQuMGFU
お前ら絵師とか詳しいよな
俺は公式以外のイラストに全く興味ないからそんな運営に影響力行使できる程の大物みたいな感覚全く分からんけどな
今回は積めば当たってる人が多いんだからそういう人達も積んだってだけなんじゃない?
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:03:20.24ID:wcOYhVOw
自分のフォローしてる範囲で当落チェックしたよ

フォローしてる絵師で当落についてつぶやいた絵師:45%
つぶやいた絵師での当選率
当選:32%
落選:64%
救済:4%

落選で呟かなかった人もいるだろうから、実際の当選率はもっと低いと思う。
あと落選のときは文字のみ、当選は画像つきが多いから当選しか見当たらないように思えるんでしょ。
なにより、4thに比べて救済がとにかく少ない。4thはもっと多かったよ。

絵師がほとんど当選してるってのは、ただ当選が目立つだけの思い込みってことだ。
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:26.96ID:7+9uxnzy
有名絵師だから優遇されてる!とか本当に小学生でも混じってんのかここ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:55:14.11ID:yDefIu1/
本当に絵師が優遇されるのは先行終わってからだろうに
0147名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:23:02.74ID:LSRNLTrH
売上とキャパ見りゃどれだけ厳しい戦いかわかるのに
1枚しか積まずにイープラス許さないとか言ってるガキ達には呆れかえる
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:58:42.50ID:6VQuMGFU
アニメは酒井が悪い、ニコ生やイベントはじゅんぺいが悪い、ライブチケット取れないのはイープラが悪い、勿論的を射た批判もあるけど条件反射的にその辺の悪口言っとけば良いって奴ら本当に多い
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:09.01ID:yDefIu1/
ナタはもう公式側だろ
0154名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:48.97ID:yUzIz4ov
北原みたいに信者からチケ投げられない絵師は辛いな
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:54.22ID:6Jbmuc9s
今回も倍率低そうやな
0156名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:24.89ID:JWrmkBgA
>>147
一尻しか申し込んでないのに当たってすまんw。
0158名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:44:52.08ID:ThVaDOXG
ケチらずに5枚ぐらい積めばよかった。
当選遅くなればなるほど飛行機代高くなるから。俺アホだわ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:54.77ID:0pdV2xEg
>>158
単価安いから積み合戦になるのは確定的明らかなのに
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:45.99ID:cGbQ2ddA
落選したって言ったら信者が連番あげますって擦り寄ってくるし
当選したって言ってもどうせ信者から貰ったんだろって言ってくる決めつけ厨がいるからじゃね
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:15.55ID:QBuN/vNm
ぶっちゃけ自分が有名絵師なら
落選したら開き直って古事記するがなw

こそこそやるから嫉妬されるだけで
オープンに恥もプライドもかなぐり捨てて
「現地に行きたいです!誰でもいいから連番入れテェ!!」と堂々と古事記すれば、別にそこまで反感は買わないと思う。
反感買ったとしても、現地に行けるなら別にいいだろ
オタク相手の評判なんかどうでも
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:18:58.97ID:gNQkN84y
まぁいい年して乞食してるやつは非乞食な絵師から距離置かれてるんだけどな
本人は距離を置かれてることにも気がついてないから幸せそうだけど

今後はday2の当落のあとに相互連番交換のやり取りが発生して、余った人がお気に入りの絵師の救済にいくって流れだろう
乞食勢はそこでアピールすればいい
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:30.50ID:QBuN/vNm
>>171
絵師に距離置かれることがすげー悲惨なことみたいに書いてるけど
なんかそれで困ることあるのか?

オタク通しの好感度気にして、行こうと思えば行けるライブ見送るなんて、本末転倒だと思うが
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:18.91ID:fRjlErhP
該当しているやつがどうしていい年して独り身なのか、とてもよくわかるレスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況