X



センター総選挙っていつからセンター無いキャラお情け総選挙になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:16:30.53ID:UtJsymeb
お情けでセンター貰っても素直に喜べないわ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:22:20.26ID:vLTLuacx
1推ししかいないって人は結構少ない
1推しがセンター取ったらじゃあ次は2推し3推しにと思う人が相当数いるならこういう流れになるのは当然だしそれはお情けとはとは違う
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:22:34.09ID:LQppl6qP
μ’sの頃にセンター無しキャラを出してしまったことと前回から2年も空いてしまったことかなあ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:12.22ID:mwQ/mXHg
現実と違って声優個々の努力よりも同一のつくり手によってアニメキャラがどう表現されるかによって差がつくわけだしな
出来レースにするくらいなら持ち回りで全員にセンターやらせろって話だが
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:39.88ID:ot7DdK7d
平等にセンター分け与えてたら総選挙の意味ないってそれ一番言われてるから
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:45.08ID:fqVyTPvV
果南がとれた時点でお情け投票だぞ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:31:20.00ID:mwQ/mXHg
その辺の反省で虹ヶ咲の方は毎月特に意味もなく人気投票したり全員のソロ曲出したりとかいう売り出し方してんのかな
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:26.91ID:t1FHAMMz
1推しはいつつもAqours9人が好きな人が多いと
みんなのセンター曲が見たくなるから、結果的にまだ取ってない子の方が有利になっちゃうんじゃない…?でも人気な子は安定してるなって思うけど
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:57.80ID:eRvAWN8t
キャストもファンも空気読んじゃってるから...
その原因は何かと言われれば運営の怠慢ってことになるんだけどね
0016名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:51:54.77ID:slwECKlx
センター無いメンバーに投票するのは分かるし推しではないけどセンターに立つ姿を見たいメンバーに投票するのもまだ分かる
でもアニメでクソみたいな扱いだから入れるってのは分からん
もれなくクソだし出番あってもヘイト溜めるメンバーはどないやねん
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:52:26.95ID:0Ym6StGz
無印の映画が悪いよ無印が
まさか花陽にセンター曲を与えずあそこまで凛をごり押しするとは
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:55:08.32ID:oEO0CgqT
ほんとそれ花陽や海未は期待してたんだけどな…
凛はゴリ押しはホントにやりすぎ
0020名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:00.99ID:9k5wRjMA
投票を有料にしたら札束で殴り合うガチ投票になると思うよ
誰でも無料で投票できるんだからこうなるのも仕方ない
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:02:56.68ID:q7qYq1p3
>>18
ほんと誰が得したんだあれ
しかも調子のり巻くってるやつ現れてまともな凛推しまでひいてたし
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:55.31ID:valIwIMH
うみぱなの悲劇を繰り返したくないのはわかるけどこんな露骨な忖度やお情けで決めていいものなのか
仮にもシングルのセンターを
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:07:01.76ID:RT987Njw
元はと言えばラブライブのオマージュ元のAKBやらの文化を未だに踏襲してるから違和感出てくるんだよね
ラブライブは優しい世界だからあえて格差の出る投票なんて今更時代遅れ感ハンパない
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:10:59.81ID:fLER1f8o
ファンがうみぱなの悲劇を知ってる以上どうしてもセンター未経験者に票が集まる
今のファン層で忖度無しの投票勝負したいなら最低でも全員にセンターMVを提供してからじゃなきゃ無理

まあ上でも出ている通りそもそもラブライブのファン層にガチガチのセンター勝負ってのが合ってないし時代錯誤
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:28.17ID:Mpz0EpGK
後から無印一気に見た海未推しだけど見終わってから当時の感想とかここ見るまで不遇だと思わなかった
誰がセンターとかも気にして見てなかったけどやっぱ気にする人が多いのか

センターもらえなかったからって怒るのもわからんし・・・どんな作品でも扱い良いキャラとそうじゃないキャラはおるしな
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:25:29.61ID:LT9DmX50
Aqours9人で優遇不遇出るなら許せるかもしれんがオリキャラのセイントスノーごり押ししたりしてるから尚更扱いの差に対する不満が出てる気がする
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:36.42ID:l9+onnPA
>>17
言っとくけど凛もハロ星無かったらダンスシーン付きセンター曲0だからな
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:48:08.03ID:PCzLtEqQ
ライブでセンターカラーに統一する辺りからおかしくなった
順位付け可哀想とかセンター持ち回りにしろとか言ってる奴もたまに見るし世相なんやろ、良いとか悪いとかじゃなくて
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:48.93ID:+sJ08HMC
人気投票じゃなくてセンターで歌ってるところみたい子投票だから…
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:27.88ID:tKae7/7E
ガチンコ投票をしろと言うならμ'sも含め全員に無償でフルMV付きセンター曲を寄越してから言って
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:02:28.84ID:Ll8dWmQh
>>31
あんだけ曲あるんだからみんなに一曲ずつぐらいいいだろ…
0033名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:03:14.13ID:NIJF+hfG
そもそも凛9人曲センターはノーチェンジだけだし
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:18.08ID:52AW1UxN
ソロ曲は多いし9人でないだけでめちゃくちゃピックアップされてるから言われてんだろ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:26.12ID:2Rt+K+gB
6人曲だからなんだ
センター獲っても衣装はみんな同じなのにlwbもハロ星も一人だけ特別な衣装で他のメンバーはバックダンサーだぞ
これほどの優遇があるか
0040名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:12.96ID:4ormbyN9
なんだデブ推し?
今さら弱気発言かよ本当にクズだなてめーらは
センター取れなかったら国木田花丸とかいうゴミは叩き潰してやるわ
それこそゴキブリが湧いた時みたいに一切の慈悲無くな
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:20.81ID:XUuTis3L
ダンスシーンないのに衣装とか関係あるか?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:32.63ID:7WR9HxGk
つーかアニメで各キャラにセンター与えときゃこんなお情けまみれの総選挙になんてならんのにな
結果的に運営がファン同士の忖度や空気の読み合いを強要してるんだぞ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:07.56ID:0h5VOuHK
「誰のセンターを見たいか」だから
平等にセンターの機会を与えたい→センターのない子のセンターを見たい、はそんなに外れてないしそういう意見が多いからこうなってる
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:24.30ID:UtJsymeb
前回→アニメで不遇だった果南お情けセンター
今回→センター曲無い善子or花丸お情けセンター

もう今後はいつ選挙やろうがその時点で1番不遇なキャラに票が集まるだけ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:22.12ID:q07D/zqA
曜とか不正を疑うレベルだよな
普通一強人気のやつが中間であんな順位出されたら順位爆上がりするだろ
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:31:51.82ID:fLER1f8o
曜推しは多いけど曜のセンター曲をもう1回欲しいと思う曜推しが少ないってだけの話
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:09.22ID:QSXLaCr5
曜と果南と千歌のは死票になってるよ
梨子もだろうな
実質最下位とか煽られてたけど実情と乖離し杉てる
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:24.05ID:t1FHAMMz
>>51
前から思ってるんだけど、正直いうほど一強ではない
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:21.84ID:qFUhUTJD
曜はグループ内に同格に人気取れるキャラがいないので完全に一強でしかない
ことり・真姫・にこ・絵里あたりはガチっても誰が一位になるのかまるで読めない感がある
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:21.25ID:MDj7y6BA
>>56
にこえり過大評価すぎだろ
アケフェスランキング5位以内にすら入ってないゴミは消えろ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:52.47ID:sHGSnGxj
224 名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa1b-LIA2) 2018/07/11(水) 21:40:06.82 ID:24LCXg56a
さすがに投票も落ち着いたし票数のキリもいいのでややフライングだけど最終結果として集計していく

ラ!板住民による110票

1推し
にこ(21)>海未・真姫(17) >花陽(15)>絵里(13)>穂乃果(10)>希(7)>ことり・凛(5)
海未が真姫と同率2位、花陽が絵里より上、ことりが凛と同率8位あたりが意外な結果
1推しとしてはにこが圧倒的、スクスタガール選出も納得

総合pt
真姫(419)絵里(408)>>花陽(373)>にこ(362)>海未(360)>穂乃果(335)>ことり(329)>>凛(264)>>希(230)
真姫・絵里の2強体勢に、花陽・にこ・海未の3人が上位グループとして続く
1推し数最下位のことりが総合ptでは凛・希に大差をつけて7位に浮上する

他推し獲得pt
(総合pt-1推し獲得pt)
絵里(317)>真姫(300)>ことり(294)>花陽(268)>穂乃果(265)>海未(241)>凛(229)>にこ(215)>希(181)
ことりの強さの源。3-4推しあたりに挙げる人がやたら多い
にこ・海未は他推し支持があまり伸びずに総合では順位を落とす結果に

圏外票数
真姫(13)<絵里(14)<ことり(17)<穂乃果(18)<花陽(20)<にこ(22)<海未(28)<凛(33)<希(55)
下位推し常連の凛・上位推しor圏外の希という傾向があるので数字ほど人気差は感じない
海未も圏外率はかなり高めで下位にlily white3人が並んでしまった
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:40:14.58ID:0q27L2J/
ていうかアニメ内MVで露骨に千歌以外のキャラにセンター曲配布しなかったのなんでなんやろなあ
センター投票を盛り上げたかったからなんかなあ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:11.17ID:JRxN5e4w
センター総選挙の曲はキャラの順位関係なく最初から作られてるらしいが
それなら曲の雰囲気やテーマくらい教えてくれよ
それによってはセンターになって欲しいキャラ変わるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況