X



ラブライブ!ガチ勢の理亞に決勝の延長戦とかいう茶番を叩きつけるサイコパス集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:27.58ID:Zoz1ZTBW
所詮セイントスノーは敗北者
0005名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:45.85ID:DldDGmRI
取り消せよ!
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:36.59ID:+Ew8++Bb
なんつうか思い残して死んだ霊を生前やりたかったことをやらせて成仏させてあげるみたいなイベントだったよな
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:11.81ID:fsw+PYh2
乗らないで理亞!戻りなさい!
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:08.93ID:CfykvtxE
エースネタはいいよ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:41:10.51ID:iUvtQjp+
忘れがちだけど劇中の時系列で作られた順は
CRASH MIND→DROPOUT!?もしくはBelieve again→Awaken the powerだからな
2番以降の歌詞知らないけどあんまりやりたい放題してると解釈がおかしくなりそう
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:53.18ID:+Ew8++Bb
>>12
多分交差するみたいな動きの時にリアがコケてぶつかって聖良もバランス崩したみたいな感じじゃね

実際のステージで転倒するレベルのミスした時ってどうしてんだろ
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:34.55ID:gwXwpM84
>>10
2番以降は聖良さんのイキリっぷりが健在だぞ
あと間奏部分があいかわらずぶっ飛びだから期待してろ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:31:04.66ID:L6ERekh1
ユニットカーニバルでDROPOUT!?が披露された時
理亞ちゃんがどこでコケたのか妄想しようと思いながら見てたら
ほぼ突っ立ってマイク持ってるだけで草生えた
どこに転ぶ要素あんねん
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:33.85ID:Jc4eUSRe
>>6
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:55.52ID:gEgNKeNU
コケたやつが悪いずら〜
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:09.99ID:EGmr17Qc
暗にてめーらなんて最初から眼中になかったって言ってるのと同じだしな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:17:46.00ID:XHMyJX8y
>>6
例えに草
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:18:46.54ID:xqMjENr+
理亜のクソ雑魚メンタルwwwwww
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:19:18.77ID:6ydeNBKq
ワイガイジ劇場版初見時

Aqours一同「理亞ちゃんが叶えたくて叶えられなかった夢!」

ワイ(......?)
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:24:19.20ID:asjaxdz0
花丸「一発芸やりまーす!北海道予選でコケた理亞ちゃんの真似〜」
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:24:20.47ID:xqMjENr+
理亜とか「ラブライブは遊びじゃない!」とか映画で不安そうなルビィに強く言う癖に、クソ雑魚メンタルで失敗するわ、結局函館のライブでも満足出来ず劇場版にまでズルズル引っ張るところ嫌いだわ
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:27:25.69ID:JwoJRhtl
>>27
なにやってんだ高槻?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:37.86ID:QSXLaCr5
ルビィとセイントスノーの話は二期で綺麗に終わってたのにまた蒸し返すなよと
聖良がリアに言った言葉とか、直前に果南が千歌に言った言葉とまんま同じだし見てる方はウンザリする
0031名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:43.67ID:JH1wNLp4
>>28
遊びじゃなくて本気だからこそナーバスになっただけやんけふざけて転んだ訳ちゃうぞ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:52:44.10ID:8kxSmOcD
王者になったAqoursから果たせなかった決勝やるぞ、抜けよと煽られたら最高だろうな
実際取っておいた曲強かったし
0034名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:35:43.41ID:cZfdXfha
妹はピンでプロになれよ
お前の価値観にあう奴は函館にはいないわ

そもそもアイドル部に部員いないって
お前がイジメて辞めさせたんだろ

学校内で悪い噂になってるから部員は無理だわ
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:24:06.34ID:kqBg4F9A
エンディングで新しいメンバー加入したっぽいけど、結局は理亜が無理強いして辞める未来しか見えんのだが
0037名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:53:46.64ID:Grt+c8mJ
ずっと姉様に対する贖罪を抱えて上手くいかなくていっぱいいっぱいになってた理亞に対する救済だろう
あのままだったら理亞はおかしくなって自殺もありえたかもしれん
それをその日限りの二つのグループだけのライブっていう熱い友情の物語
理亞がただの少女のようにか細くなってたのにbelieve againでSaintSnow然とした姿に舞い戻ったのがええんやろがい
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:05:26.06ID:kqBg4F9A
理亜が立ち直るためだけに函館編使って、さらに劇場版まで使うとか無駄すぎる。アニメ産のぽっと出のキャラのくせにどんだけ目立つ気だよ
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:47:47.58ID:pxe8ZtIt
μ'sの映画もまた解散話蒸し返したしそんなもんだ
0040名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:58:48.30ID:Grt+c8mJ
エンディングテロップにSaintSnowの後日譚出すのは余韻がなくなるからやめろっていう人見たけど、何かが欠けても0じゃない心の中にあり続けるっていうテーマを体現してるのがAqoursでありSaintSnowでもあるから必要なんだよなあ
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:08:52.97ID:JwoJRhtl
エンディングにSaint Snow出しでもいいけどAqours側は学校が数カット出ただけというのがな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:36.57ID:3063dYXu
>>39
自分達だけの結論と周囲からの期待をいっしょくたにしてるガイジがいまだにいるんだな
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:10:49.85ID:CZ+7I2ks
まあたん、yuppi、まみ。、あっちゃん、しのっち

理亞ちゃんを泣かせたこいつらを許してはならない
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:43:03.33ID:pLJ1ThpO
>>45
この子たちの本名気になる
二次創作に使えそう
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:57.50ID:JgadvgfZ
>>30
そこが酒井の限界よ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:21.93ID:ShDDg57T
>>44
自分もそう思う。エンディングロール中だから小さいけど、ここの理亞の表情好き。
0051名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:08.77ID:xEy8fBch
>>45
8話の茶髪と黒髪は何やってたのだろうか
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:52:55.13ID:cZfdXfha
夏の全国大会で入賞(8位いない)

その直後でも部員は基地害姉妹のみ

音の木や浦女みたいな絶対的生徒数不足というわけではない

で予選敗退後でも部員はほとんど増えてない

こりゃ学内で基地害姉妹がどういう扱いされてるか想像つくわ
基地害妹も姉様卒業ではじめて学内での立場を知って病んだ

セイントに憧れて入学してくる1年に期待するしかないだろ

まあ可能性だがマキもスクールアイドルやってなきゃそうなってた
鋼鉄の心臓ではじめから医学部に向けてやったはずだが
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:52.22ID:cZfdXfha
>>51
素人にイキナリ全国制覇を強要したらどうなるかわかるだろ

湘北だって安西先生がいるのに結局メガネ君しか残らなかった
0055名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:12:45.08ID:cZfdXfha
>>54
例えばアイドル部が10人でセイントの他に8人グループがいて
学内選抜で今回はセイント
姉様がいなくなって解散したから残りの部員と再結成した
とかのパターンなら何の問題もなかった

現状だと基地害妹が(それまでは勝ってたからチヤホヤされてただけ)自らのミスで予選落ち
それ以降陰口叩かれまくりで防波堤だった姉様引退で
病んだ妹という構図にしか見えん

マキほどの鋼鉄の心臓ではなかったというだけね
0056名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:20.94ID:cbi+NacW
理亞が入学するまでの聖良の2年が気になる。
中学生の理亞と組んで活動してたら実力あっても学校の部では立場なさそうではロンリーウルフだったのだろうか
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:01.38ID:cZfdXfha
>>56
妹が入ってきて
上級生部員を追い出した説

中高一貫校で部活は一緒にやってたがラブライブに出れなかった説
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:04.36ID:5p0vNl1q
せーら「貴方たちのような能力も志しも低い人々と組むぐらいなら二年待ちますよ、本物の入学を」
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:49.50ID:2ns/VSK/
>>56
セイントスノーは幼少からの姉妹の絆や
他と組む気も無い以上、妹が高校入学するまで作詞作曲の下積みと基礎練だけやっとったんやろ
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:03.87ID:cZfdXfha
>>58
>>59
妹が入ってくるまで組まない というのは構わん

全国トップクラスの実績をもつアイドル部に他の部員がいないのが闇すぎる
0063名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:21:07.75ID:c/6t5MO4
>>53
赤木はなんで県内高校の中で伝統的な強豪校だった海南や翔陽に行かずに
湘北なんぞにいったんだろうなあ…。
実家はボンビーな感じではなかったし、頭が悪かったわけでもなかろうし。

湘北は少なくとも普通科は名前さえ書きゃ入れる部類っぽいが
赤木は進学が当然視されてるから、理数科にでもいるのだろう。

やっぱ安西先生に惚れ込んだ過去でもあったのだろうか。
というかそれしかあそこに進学する理由が思いつかない。
0064名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:51.81ID:c/6t5MO4
>>51
応援するのと一緒にやるのは別の話だろうよ

あいつらは浦女で言えば、よしみ、いつき、むつみてーなポジだったんだろう
仮に「応援じゃなく、Aqoursに入って!」って要求されたら、あいつら3人も困ると思うぞ
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:23.41ID:cZfdXfha
>>63
横浜市民だけど
湘北高校の名前のモデルって明らかに湘南高校のはず

湘南高校って県内トップクラスの進学校(全国でも有数)
石原新太郎の高校でかつては甲子園優勝経験もある
いまだに野球はそこそこ強く
最近では東大→日ハムの宮台なんてのも出した

桜木が湘北に行けたのが不思議すぎた

当時の神奈川県は神奈川システムという特殊な進学システムで内申書重視だった
要するに中学で不良だと先生に嫌われて公立は難しくなってた
0066名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:10.07ID:c/6t5MO4
>>63
名前のモデルは湘南高だろうが名前だけ借りた感じで(というか陸南も名前の一部借りてる?)
湘北の校舎は都立武蔵野北(当然、神奈川ですらない)がモデルだし
場所としてはどうも、鎌倉周辺のようだからなー。
0068名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:14:39.67ID:cZfdXfha
>>66
場所のモデルの県立鎌倉高校だって
偏差値65位で公立のトップクラス
例の踏み切りの所の学校
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:59.96ID:C8asdQ3Q
新装版出て盛り上がってるからな

そんなことよりaqoursをサイコパス集団にしやがったのはどこのどいつだよ
また酒井か?
0071名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:15.09ID:rA6B8o2U
>>55
お前アニメ見てたか?
二人で組んでることに意味があるって言ってただろ
実際理亞が募集して集まったもののレベルの高さについていけずにドロップアウトしていっただけの話
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:51:28.96ID:FGeyNOaT
>>67
実は理亞の方が友達多い説好き
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:23.93ID:n6dxNxew
あれうつ伏せに倒れてるけど、やってたのはロンダート→バク転→ムーンサルト(月面宙返り)り、だぞ

それで何でうつ伏せなのかは、俺も知らない
千歌ちゃんがロンバク練習してるのに、てヘッスラかましてたアニメスタッフに聞いてくれ
0074名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:50.67ID:iAZFG8gW
>>71
普通は辞めた方はイジメで辞めさせられた
という認識になってるよ

素人入れて始めから全国制覇レベルを要求すりゃ学内で基地害認定されるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況