X



Aqoursのアニメ展開がもう無さそうという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:45.30ID:B4CVtsv+
あまりにもつらすぎるずら…
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:58:25.79ID:9eop6U4U
あるでしょ
ミューズとかいうBBA集団と違ってこっちは若くて可愛い声優ばかりだし
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:59:34.08ID:B4CVtsv+
>>2
所詮MVはダンス映像ずら
マルたちのお話はこれでおしまいwwww

>>3
だったら尚更良いものを作って不評を覆して欲しいずら…
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:59.37ID:GIRIHn10
アニメ業界!しっかりしろ!
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:05:33.74ID:p7KXBwni
かずおはもう黙っててほしい
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:05:36.40ID:B4CVtsv+
普通にスクールアイドル部の日常とかが見たいずら
新曲とかMVとか無くてもいいずら
1クールとか無理だろうしOVAで何かの付録にしてくれたらいいずら
売れないかもしれないけど…
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:47.15ID:NMgfDIcn
スクスタがちゃんとリリースされてれば虹にバトンタッチだったんだろうな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:17.46ID:pmUOzfhh
結局そこだよな意味のないパクっただけの9人になんてするからこうなる
3人抜けて6人でやるとかそれこそ終わってるな抜けたメンバーのファンはどうすんだって話
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:05.26ID:cGUOaSdg
アニメのアクアが終わりを迎えたというのにこの雰囲気よ
ほんとどーすんだよこれ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:49.21ID:S59ENREX
別にアニメ展開しなくてもいいよ
定期的にナンバリングシングルや普通のシングルを出していてさえすれば
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:23.60ID:WOvpbIf/
ナンバリングシングルをバンバン出すんでしょ。
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:36.64ID:6Hs/39jQ
μ'sは映画で綺麗に纏めてその後が描かれないのも仕方ないかって感じがしたけどサンシャインはなんかモヤモヤする
映画は1期2期より良かったけどこれで終わり?って感じがした
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:23:17.88ID:kisDpG05
G's設定準拠でアニメやり直す
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:27.68ID:/6gZvHUR
金のかかるアニメなんて次のpvとライブ幕間くらいでもう終わりだから、そろそろ目を覚まして
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:26.37ID:zCbU1+3c
>>29
ただでさえ作中でも三年同士でいることが多かったからもういいよ
旧Aqoursの話が気にならない訳じゃないけど他学年との交流が見たいんだよ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:29:44.20ID:8jN3c1OQ
アニメが完全に失敗だったからねぇ 劇場版もチケットつければBDはちょこちょこ売れるかもしれんが。。
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:58.67ID:uWOD5Qwo
G'sコミック版設定でパラレルストーリーとかマルヨンのショートアニメとかネタはあるよ
運営は動かないだろうけど
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:19.22ID:X0R05WKl
アニメはもういい
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:34:57.50ID:+wyG4tuw
μ'sの時もSIDのアニメ化とか要望あったろうに何も無いしな
アイマスが5分だかのショートアニメみたいのやってるけどそういう短いのでいいからやってくれんかな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:42.99ID:TFWXVrJ7
ドル箱のμ'sですら無かったのにさらに売り上げ下回ってるAqoursにあるわけがないな
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:39:22.09ID:FLEa+kQJ
μ'sのときとは何もかも状況が違うのに単純に数字だけ比較してどうこうは意味ないだろ
とはいえ無いと思ってた方が精神衛生上いいだろうけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:10.40ID:t8LegIGj
>>42
ないだろある方が凄いわ
BDの売り上げ何もかも下なのに
そんなもん作るくらいなら虹にリソース割いた方がまだ商業として健全だわ
0045名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:46:18.41ID:6+YjM/bl
次のナンバリングでアニメPV出るから良いだろ
0046名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:46:44.66ID:AoHxZwLW
>>44
μ'sからAqoursに移行させようとして失敗したわけだから同じ轍もう一度踏んでも更に客が減るだけ
ならμ'sのような大入りは望めなくてもAqoursで細々と搾り取るという判断はありえる
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:03.25ID:nznJ/W22
スクスタ出たら宣伝も兼ねてミニアニメやるべき
毎話三校から一人ずつの三人とかで
えりダイかなたのお姉ちゃんズ見たいの

そもそもスクスタ出るかが問題だが
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:34.15ID:Vj89/Ui2
>>46
ライブの拘束デカいから、ツアーは今年が最後になると思うぞ。
アニメも区切り付けたので、順当にいけばツアー→5th→ファイナル(6th)になる訳だし。

これ以上、Aqours主軸のビジネス9人できる状況でもあるまい色付きすぎるし、拘束契約のため
やれないこと多々あるし。
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:47.12ID:POUXz82e
スクスタなんて出ないぞ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:28.78ID:t8LegIGj
>>46
それは絶対にない
何故ならもうAqoursがグループとして寿命が近いから
そしてファンの鮮度と財布もそろそろ限界
金の話ならμ'sからAqours移そうとする方が遥かに損失でかいにも関わらずAqoursに移行させてる
移行させた所でラブライブブランドで付いて来る層が大半だと言う事も証明されてるな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:55:29.61ID:nznJ/W22
>>49
去年の今頃宣伝番組という名のキャスト特番やったじゃないですかー
開発自体は始めてから結構経ってるだろうし今年の感謝祭でもキャストに宣伝させるのでは?
謝罪させることにならなきゃいいけど
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:54.93ID:3M/aWEZD
お前らおめでてーな
Aqoursのアニメが需要無くて終わったら何で虹ヶ咲のアニメが制作されるって発想になるんだよ
ラブライブのアニメ自体制作されないに決まってるだろが
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:12.70ID:E/nMpLag
何が嫌だって、あの映画がアニメで見れるAqoursの最後の姿かもしれないってことだよ。
それに3年生の卒業まで見たのに、ライブで「この春浦の星に入学した〜」とかいう自己紹介をどんな気持ちで聞けばいいんだよ。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:58:57.22ID:t8LegIGj
おめでたいのはお前の頭だよ糖質家
誰が虹のアニメの話なんてしてるんだ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:20:16.42ID:Wvv+9Pfo
細々Aqoursなんて続ける必要がないんだよな
細々続け無くてもいいくらいの母体が運営してるんだから
合同企画のラブライブは初めから契約でグループの終わりが決まってるのに
0064名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:45.09ID:JMoXtS6s
サンシャインのアニメは大コケして未来がないからあとは5とファイナルやって閉じるに決まってんじゃん
このまま何年も続けたってそのうち横アリでもガラガラになるぞ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:34.49ID:aQtcPDx3
アイマスさん家だってデレもミリもシャニも並行してやってるだろ
デレが落ち目だからって思いきって終わらせたりしないだろ
Aqoursだって終わらせないだろ普通に
0067名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:26:25.55ID:O6+itzv8
終わるなら別の凄いグループに負けて終わって欲しいわ
ナニマスなんて未だに西武ドームの栄光にすがり付いてるのに
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:27.47ID:fTemwAZY
アホかそれがアイマスならな
ラブライブとアイマスの区別も出来なくなったか
にわかも大概にしろ、ラブライブは始まったら終わりに突っ走っていくコンテンツだぞ
0069名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:27:53.69ID:iNqUDQnV
大ヒットしていたらリブートあったかもね^^
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:28:51.91ID:2v9SnBXv
μ'sは6年、Aqoursは5年で終了か
まあここまでかなりの駆け足で展開してきたけどそれも全て運営の予定通りならそれまでだな
0072名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:27.50ID:AzEzWdue
アニメコケた時点でもう終わってんだよ
あんなクソアニメしか作れないなら作品ごと終わるほかない
恨むなら酒井かずおを恨めよ
0073名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:31:12.07ID:AmZEgGUt
>>69
劇場版第二弾とか考えてたかもしれんがその芽も消えたな
あったとしても館数は最初から相当削られると思う
そうなると今度は10億はおろか特典付けても5億も厳しいだろう
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:25.83ID:3M/aWEZD
まだ金の成る木だろAqoursは
終わらせたい奴がでかい声出してるだけで

アニメが糞だからアニメ展開がないっていうならそうかもしらんが
それだけ
0077名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:34:52.60ID:AmZEgGUt
おそらくAqoursは2020年にファイナルライブやって解散の流れだろうな
運営もそろそろ潮時だと考えてるかも
劇場版が大ヒットしていればあと一年は延命出来たかもしれんのにな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:32.94ID:SQHwIYdo
ちなみにサンシャインはアイマスに売り上げ負けてますからもう稼ぎがしらじゃねーよw
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:39.78ID:+GlAheZD
先代は非常に良い時に幕を引いた(μ's原理主義者はそれを過ちだとして認めていないが)
惰性で続けていくのはマジで止めた方が良い、それはサンシャイン及びAqoursを糞化させるだけ
0080名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:36:15.84ID:JMoXtS6s
あらゆる円盤にライブのシリアルつけて粉飾してた実力が映画大コケで露わになったんだよね
まさかここまで閉じコンになってるとは思わなかったが
0081名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:59.60ID:kwV9fDL1
紅白も企画枠()に追いやられてて短いアニメすら作ってもらえなかったよな
μ'sはあったのに
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:40:12.71ID:2v9SnBXv
ライブの倍率は上がる一方だからいかにアニメ展開が悪かったか顕著に表れているよね
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:40:26.27ID:3M/aWEZD
>>78
稼ぎ頭の意味わかってるのか?

>>79
先代は早すぎたし、ファンが次に移行なんてするわけがないんだぞ
それがわかってて終わらせるメリットもないんだよ
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:46:41.04ID:3M/aWEZD
おおう、ラブライブを終わらせるだろうって予想だったのか
まともじゃねーな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:48:06.71ID:c/L2u0GC
まともじゃないのは話が通じてないお前だよ
やっぱりいつもの糖質池沼家かよ
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:54:43.65ID:3M/aWEZD
バンナムにとっての稼ぎ頭がアイマスだからラブライブ畳むって
それ現実的と言えるか?
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:58:53.81ID:BfzpoAmc
そもそもバンナムの稼ぎ頭はドラゴンボールやガンダムなんじゃ
両方とも800億前後稼いでたような
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:56.46ID:GtM57GNL
とりあえず今までのペースでいくと年に2回ナンバリングライブやってるから6thは今年中に開催されると思うのだが
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:09.61ID:d2Wthx3Y
じゃあ池沼の相手してくれ耳障りの良い妄想だけ聞いてAqours終了を待てばいいよ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:03:34.45ID:n9yTNA0k
>>96
それをするのはお前だよ
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:43.85ID:iPyUTeNz
アンチが耳障りの良い妄想だけ聞いてAqours終了を待ってるのは事実だからな
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:12.36ID:N6V9ZBJH
そもそもアイマスは主軸がバンナム(ナムコ)だと思うけどラブライブの主軸は角川(電撃)じゃね?
プロジェクトに同じところが関わってても別組織かと
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:13:53.87ID:XPGSVd67
>>102
元々ラブライブはサンライズの持ち込み企画とかだった様な気がするんだけど
っても今じゃ色んなところが関わりすぎてどこが主導になってるこは知らないけど
0107名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:23:04.64ID:IXv/9xAG
アイマスの売り上げがラブライブより多かったのはsideMの腐パワーもあるのかなー、と思う

バンドリも男のグループが1組出来たし、ラブライブの男版も企画されたりして
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:24:45.79ID:N6V9ZBJH
>>103
それはわかる
サンライズの持ち込みだからバンダイでもナムコ主導じゃなくてバンピク主導だし
ナムコの影響は少ない或いはないと思って差し支えないかと、という意味での別組織ね

小学館が集英社抱えつつ双方競わせてるのと似てるかもしれない
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:38.35ID:BQbOyvQ2
虹が本格的になったら解散やろな
まあスクスタが出ない以上虹がどうなるか全くわからんが、虹アニメは来年くらいには出るやろ
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:41.58ID:0JkYwk1K
4thシングルリリースが5thライブに間に合うとは思えないんだけど、そうなると初披露が6thになるんだよな…
でももし仮に6thが最後になるってーとなんとなく釈然としない
個人的には2020年に終わりにして7thぐらいまではやるんじゃないかと思ってる
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:15.23ID:iPyUTeNz
μ'sの前例があるから終わりそうな気がしてるだけだろ?
おめー自分がラブライブ運営側だったらAqours切るか?
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:17.57ID:JoIF9hrK
>>111
それこそそれまんまμ'sの頃に言われてた奴や
あの絶頂期の2015年の流れをバッサリ切ったじゃん
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:53.24ID:sYkdeWTJ
バカばかりだな事務所バラバラで契約あんのに続くと思ってる方がどうかしてる
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:28.95ID:Qxr/ln4m
サンカスってキャスト見られればそれでいいんだろ?別にアニメ展開なくても問題ないはずでは?
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:46.59ID:gIjh9nvY
>>113
バッサリ切ったのが失策ってわかればAqoursは切らんはずだが
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:11.05ID:w1+jk+Cl
>>109
来年にAqoursの解散ライブなんやし、アニメやるにしても再来年やろ
それまでコンテンツ維持してればの話やが…
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:43:31.96ID:Q9WV6eZQ
ラブライブを何も分かってないは分かる
出会った時から全力で駆け抜けそれを応援するのがラブライブなのに
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:00:15.81ID:xWwwH+Aa
アニメ設定は無かったことにして
G's版かスクフェス版で
初アニメって感じにすればいい
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:25.57ID:lWiPwZ99
皆いわないようにしてるけど初代は解散せざるをえなかった一因があったし
そんなん発覚したグループと契約延長する事務所はないやろ
Aqoursも無いとはいえないから現状はなんともいえないけど
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:57:16.68ID:NkNtEzvh
μ'sって5thだかの時にファイナル告げられたって見たから例の事件は関係ないんじゃ?
どっちにしろ南條さんの膝の件なんかで3次でのライブが厳しいだろうから続けるのも無理だったろうし
CDリリースやアニメだけでもって思うけど2.5次元を売りにしてる以上難しかったのかな
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:57:27.15ID:/mP9AIEo
μ'sは2015年の最初にラストライブ告げられたんだぞ
そんな時から週刊誌が待ってくれてると思うか?解散の要因はそこじゃねーよ
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:59:21.58ID:/mP9AIEo
>>123
アニメはどうあがいても蛇足になるしCDもファイナルって銘打っちゃったからなぁ
だからこそ今の状況なんだろうけど
やっぱり新しい展開欲しくなっちゃうよね
0126名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:09:53.36ID:Pp+mrkEB
あの映画で綺麗に終わらせて続けてたらそれこそ惰性だったしあのタイミングでファイナルはベストでしょ
Aqoursの方は3次元でもう少し搾り取ってくるんじゃない?ファンが金落とすの分かってるんだし
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:10:02.03ID:lWiPwZ99
スキャンダルの元ネタをもってたのはマスコミじゃなくて製造元
内容はともかく合法的に作成されたものなんだし
週刊誌に持ち込む前の段階があったっておかしくはない
あとマスコミもネタを何でもかんでもすぐ出すわけじゃなく
周りとの兼ね合いで年単位で眠らせるなんてザラだぞ
0128名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:20:04.16ID:zutVNDL3
てか、μ'sの方がDVDの売り上げや映画の興行収入が上とか言ってる奴は何も分かってないな
ラブライブというコンテンツの人気のピークがμ'sの頃だったってだけ
μ'sの前にAqoursやってたら売り上げ逆になってたわ

宇多田ヒカルとか倉木麻衣だってセカンドアルバムの方が出来がいいけどファーストアルバムの方がはるかに売れた
それと同じ

いやむしろAqoursの方がμ'sよりレベルは上だから、最初にやってたらDVDも映画もAqoursの方がはるかに上だったかもな?
そういう事実を無視してまで暴言吐きたいか?
0129名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:21:07.68ID:x1yhwJvH
こんな時間にどうした?
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:23:51.08ID:1A5O09Zt
アニメに沿うように解散したμ'sと同じに語ろうとするなら、5thの次はAqoursの解散ライブではなく三年生の卒業ライブじゃないとアニメの展開に沿ってないんじゃないか?

ちなみに虹は移行じゃなくて並行でやりたかったけど出来なかったポンコツな
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:02:24.30ID:2Lyz5sQY
アニメ展開を終了するなんて公式は一言も言っていない
無印ではμ's解散をTVでも劇場版でもしきりと強調していたが
Aqoursは解散のかの字も出てきていない
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:13:06.28ID:2Lyz5sQY
Aqoursはメンバーや人数にこだわっていないと劇場版本編で発言させたのは今後の展開を見据えてのことだろう
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:17:17.67ID:92KCaBNF
それを決して許容しない層が存在するからな、特に声豚が騒ぎ立て喚き散らす
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:27:34.07ID:6LMhojGN
映画のお陰で6人で続けていく二次と9人で続けていく三次でシンクロ解けちゃったわけだ
どうやって終わらせても初代のようなシンクロは味わえないだろう
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:47.28ID:C8G2/XEs
サンシャインピコ
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:07.65ID:TuGB+2NA
その場合μ'sも出るから
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:55:59.87ID:2Lyz5sQY
6人若しくは新入生加えたメンツでの本編をやりつつ
旧3年がいる過去の日常を抜き出した外伝を並行してやれば何も問題無いな
ライブは人数が増えることにより1人あたりの負担も減るし良いことだ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:29:22.95ID:1A5O09Zt
>>141
9人分のファンが許さないか、3人分のファンが許さないか、で考えたら普通は後者をとるよな?
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:38:32.26ID:L7RqDWn8
監督変えてG′s準拠で最初から作り直し以外はアニメ要らない
酒井設定が生きてるアニメなんて外伝でも見たくないわ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:49:10.87ID:B9j/hQgd
アニメ業界が滅びそうってときにくそアニメ三期止めてくれ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:45.27ID:RF5BUFXR
制作者と言うか販売側としては
もう新商品に切り替えたいんだろ
わざわざ二時が咲きなんて用意したんだし
どんなに売れてる商品でも
フルモデルチャンジしないと死ぬから
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:07:30.71ID:1A5O09Zt
μ's〜Aqoursの時も含めて大体1年ちょっとぐらいのスパンでアニメやってるけど、2020年の冬〜春ごろにどうなってるかね、三択ではあると思うけど
・サンシャイン3期(もしやるなら5thで発表?)
・虹ヶ咲(ゲームが遅延してなければいい頃だったかも?)
・スクフェスじゃない新プロジェクト(春に発表できてもアニメ化するにはまだ早い)
0161名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:10:33.31ID:gezHduvw
アクアは新一年生入れても怒られないという風潮あるから、やっちゃえば?
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:11:07.14ID:nHCv7ARd
ラブラピコやってください
0164名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:17:23.43ID:6C92fk7J
3期でも劇場版2弾でもアナザーストーリーでもいいから
5th2日目で新規アニメ制作発表あったらいいな
やっぱアニメ展開が無いと盛り上がらんしなぁ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:04.90ID:XQT1X8cd
>>163
ないの?
劇場版の内容的に三年退場の流れだと思うが
それに劇場版抜きにしても三年なんて不人気なのは公式も認めてる(サイン色紙の件)し新しい風を入れた方がいいでしょ
0166名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:55.34ID:Td/5RjVV
4thMVに全てがかかってる
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:09.47ID:kaU2evSc
>>165
あの映画の終わり方を観て、何で続編が作られると思うのかが不思議でならない。
二次にしろ三次にしろ人を代えてAqoursを存続させるくらいなら終わった方がいい。

サイン色紙は三年だからというよりも映画自体ののテコ入れ。
2年の色紙の週でテコ入れが必要と判断したんだろ。
準備時間を考えるとタイミング的にあの週になったと考えるのが自然。
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:11.34ID:RF5BUFXR
まるのよんこまアニメにでもしとけ
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:15.17ID:1A5O09Zt
>>168
μ'sの時みたいに後が控えてるならわかるけど今回それもないし作中で続けますって言ってるんだから選択肢の1つにはしてあると思うんだけどなぁ
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:44:59.56ID:qRra1KDj
契約あんだから終わるに決まってんだろ頭わる
今のμ's様にいい様に餌として使われるだけ
0174名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:45:34.93ID:gezHduvw
アイマスもバンドリもちびキャラみたいなので3分アニメ作ってるからラブライブもやってほしい
30分でもいい
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:15.40ID:kaU2evSc
>>171
虹じゃね。
配信ずっとやってるし、今度ユニット作るみたいだし。

仮に5thライブでアニメ3期やります、新メンバー入れます、ありしゃ・あいにゃ・すわわは卒業しますなんて告知があったら阿鼻叫喚になるぞ。
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:49.94ID:V1UXMWtS
虹はスクスタ待たずに本格的に始動しないと本気でマズい
ただでさえ他コンテンツへ他界する奴が続出してるというのに
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:09.83ID:V1UXMWtS
三次も3年生省いて6人で続けるとか言ってる奴は正気を疑う
特にすわわとあいにゃの信者は熱入ってる奴多いし
3年生推しと箱推しはライブ行かなくなるだろうし
ライブ動員数も激減するだろう
あと3年生抜きでユニットどーすんだよ
0178名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:55.72ID:s1ZdqTjW
>>174
でもああいうの作ったところでコストだけかかってお金にならないんだよね
ファンの満足度なんてのはお金にならない
コストもかからないしお金は儲かる3次コンテンツに全力なのがラブライブだから
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:29.00ID:qOcf8x9P
>>168
裏ラジで三年色紙には触れてサイン入りには触れてないから一年出てからの急なテコ入れだと思うけど
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:39.52ID:1A5O09Zt
三年卒業したら阿鼻叫喚とか売上激減とか言ってる人は9人全員で解散したら阿鼻叫喚も売上激減もそれ以上なのは理解しとるんだろうか
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:31:05.45ID:cVx+aXVM
>>122
ニワカさん知識ないなら黙ってようぜ
というか絶頂から全部売上半分なんだから続くと思う方がおかしい。
必死でライブだけで命長引かせてたら余計笑われそうだわ
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:41.41ID:xt0yrQ7I
>>75
金の成る木じゃなくて金の卵を産む鶏の腹を掻っ捌いてだした卵がAqours
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:39.86ID:1A5O09Zt
>>175
虹はもうとっくに動き始めていて上手くいっていないだけだから後ろに控えてるのとは違うんじゃないの。
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:53.44ID:1A5O09Zt
>>183
今後何やってもブームだったμ'sの頃のようにはならないだろうけどラブライブそのものを畳めってことかな?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:56.91ID:PRMtX6y7
そもそもμ'sも人気無くなったからスクフェスや映画の視聴率が酷いことになったんだろう
完全なブームだった
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:38:31.49ID:kaU2evSc
>>179
運営のテコ入れしようという方針決定
各キャストの所属事務所への依頼、サイン記入、納品
色紙を梱包する業者への追加依頼、これは各映画館に最低1枚あるということから通常色紙とは別ラインでの作業になると思う。
全国の映画館への発送

自分が思い付くだけでもこれだけ作業がある。
木曜日には映画館に到着しなければいけない。
これをたった数日でできると思う?

>>168で2年の色紙の週って書いたけど、もしかしたら1週目の早い段階で方針決定したかもと思い直した。
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:12.43ID:1A5O09Zt
金の話をするなら、Aqoursはμ'sほど稼げないからやめるべきなのか、虹ヶ咲は現状赤字垂れ流すことしか出来ないからAqoursを続けるべきなのか、だけど
ゲームの開発費、キャストの出演料ばっかかさんで出せたCDは一枚だけな虹の現状がどうにかなる前にAqoursはやめるべきとか言うのは頭どうかしてるわw
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:53.72ID:RS+0cLYd
>>190
そこらへんはサンシャインのリソースを虹に回せばある程度解決するだろ
というかμ's→aqoursがまさにそれじゃん
まぁ酒井かずおだの大久保だのの不良債権は虹に回さなくていいけどw
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:17.10ID:kaU2evSc
>>181
μ'sと一緒で解散って言葉は使わないんだろうけどね。
「ファイナル」の方が3年卒業新メンバー加入より受け入れられるわ。
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:37.23ID:V1UXMWtS
劇場版がコケた今、他界する人は多くとも新規増加はほとんど望めない
Aqoursはもう今後衰退するしかないんだよ
ただ幸いライブ人口はすぐには極端に減少しないだろうから、大きな箱を借りられるうちにファイナルで売り逃げして面目だけでも保った方がいいだろ
数年後に小さな箱で残った信者相手にライブを続けていて、外野から「こいつらまだ続けてたんだw」って笑われるAqoursなんて見たくないし
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:39.57ID:Es3IlHq3
>>192
もう既に虹へリソースは回してる
その代わりサンシャイン2期から映画の間のAqoursのリリースが激減したけど
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:25.15ID:kaU2evSc
そんなにμ'sのファイナルって受け入れられてないの?
モメリンもファイナルライブも「ファイナル」だったことがカルタシスを生み出したって思ってるんだが。
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:59.75ID:2Lyz5sQY
無印映画は終了を前面に出していたのに対してサンシャインは新たなスタートを前面に出していた
それを観ていながら今後のアニメ展開は無いとか言い切れるのが不思議でならない
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:55.14ID:K4zMK6nX
映画の何を見てたんだよ
三年生が抜けても続けるって結論出ただろ…
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:05.14ID:V1UXMWtS
虹は早く2ndアルバムとユニットシングル、あとアニメ化の発表をして
期待しているファンのモチベを煽らないと他コンテンツに持って行かれるぞ
スクスタなんて待ってたらオリンピック終わっちまうw
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:35.22ID:1A5O09Zt
>>192
リソースが何のことを指してるのか知らんけど、μ's劇場版の次にμ'sfinalではなくAqours1stのPV作ってたのと、Aqours劇場版の次にAqours4thのPV作る現状が同じと言えるのだろうか
虹が今後を担わせるほど大事なプロジェクトならとっくに手厚くなければおかしいくらいだと思うんだがね
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:50.94ID:kaU2evSc
最後の0点の紙で作った飛行機が落ちてるの観て
新たな展開がスタートするんだって思わんだろ?
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:00:59.95ID:V1UXMWtS
まあ俺としては虹とは別の正統な三代目を出してもらっても一向に構わないけどね
ただその場合虹ヶ咲って結局何だったの?状態になるけど
そもそも利権関係がAqoursと虹では全然違うだろう
Aqoursの運営からしてみれば虹がどうなろうと知ったことではないのだろう
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:05:03.82ID:2Lyz5sQY
0から1への物語が終わり
今後はラブライブ女王としての立場からの物語が始まる
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:39.02ID:V1UXMWtS
>>209
それを劇場版でやれよって
1を再び0に戻してどうすんの
なろう主人公みたいに周りからチヤホヤされるAqoursが見たいのであって
ボロ校舎に隔離されるAqoursなんて見たくなかったわ
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:37:40.85ID:WuHz8nL1
>>202
そこは運営も反省してるんだろ
切り替えが雑すぎて元々いたファンを失ったのにまた今回同じこと繰り返すような馬鹿運営ではないだろう…と思いたい
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:45:32.79ID:3/z3B0it
応援(注文数)に応じて〜なんて書いちゃう運営が馬鹿じゃないとでも?
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:03.96ID:WuHz8nL1
>>214
せやな
まあ俺μ's単推しやからaqoursがどうなろうが知ったこっちゃない
0217名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:34.75ID:vStDmGUs
>>205
なんだったの、ってklabが主導出来るラブライブが欲しかっただけじゃん

それ以外になにがあるんや
ラブライブ本家筋からはしごすべてはずされてんのに
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:15.08ID:wD2zFe99
>>201

虹の原資は蟹、スクフェスやスクスタあとはその他の同社のゲーム
アニメ化は蟹の体力しだい

あんなPVで息切れして次が出てこない時点で相当見込みない
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:42.53ID:6jtOaHn2
アニメ業界がやばいのはお前らアクアのせいだ
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:23.64ID:1A5O09Zt
やめるつったμ'sがやめたんだからfinalですと名言されるまでは三年抜きで続けるつったAqoursが三年抜きで続ける以外を考える方がひねくれてんじゃないかな
0222名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:18.08ID:RMrsPunq
>>184
わざわざ馬鹿みたいな表現してまで間違ったこと言わなくていいから
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:10:44.02ID:RMrsPunq
まずAqoursを急いで畳まなきゃ虹に注力出来ないっていうのがおかしいからな
アンチはファンを顔真っ赤にさせようとして暴論持ち出すのやめろ
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:58.36ID:RMrsPunq
>>128は事実だよなぁ
これ否定する奴って「μ'sはクオリティ高くてAqoursはクオリティ低いから早く次のラブライブ企画作ってμ'sくらい高いクオリティ作って売れろ」って主張だろうけど
μ's並に売れるわけないじゃん
売れる理由もないじゃん
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:24:13.49ID:kaU2evSc
ファンだけどAqoursは3年も卒業したし、そういう意味で一区切りついたから畳む方向でいけばいいと思ってるよ。
虹がどうこう関係なく。
5thライブ→ファンミ2019→ファイナル
って流れになるのかなって思ってる。
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:28:37.84ID:Ed8g8tWt
いつかは終わるんだろうけど、別に急がなくていいよな
こんだけ売れてるのは珍しいんだし
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:26.49ID:y29+x0K4
劇場版興収が1/3になりそうでCDもライブチケ抽選券付けてもAAより2万も減った
これ以上ラブライブ を落とすのはやめてほしです…
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:01.31ID:1A5O09Zt
これ以上ラブライブが落ちるのが嫌ならそれこそAqours続けてもらうしかないのでは
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:42.38ID:kZNQGGyz
三次で三年生組だけ抜けて続けてたら笑う
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:24.04ID:/mP9AIEo
>>225

aqoursが初代だったら注目度もないしクソみたいな13話のせいで2期なんて作れるわけないんだよなぁ
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:37:38.46ID:ojpXWOpg
3期は進級後の6人と卒業後の3人の個別エピソードをオムニバスで作っとくれー。
んで、クライマックスは1夜限りの大パレードをサニデイっぽくやってくれれば満足。

ただオープニング曲をどうするかは悩むな。
エンディング曲はソロ曲でいいとして。
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:37:50.74ID:kaU2evSc
Aqoursが初代だったらっていう仮定の話で
ああだこうだと言ってもしょうがないでしょ。
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:32.76ID:2Lyz5sQY
サンライズは劇場版シリーズの実績があるので
サンシャインの今後のアニメ展開は劇場版シリーズになっても何らおかしくないな
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:35.84ID:kZNQGGyz
例えサンシャインの出来が初代よりよくても売れない←わかる

サンシャインが初代なら同じように売れた←それはない

アンチじゃないがサンシャインのアニメはあまり良いとは言いがたいぞ
0238名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:01.25ID:RGGN4eKd
>>123
どんな理由であれ、映画で終わったからこっちも人気絶頂だけど終わらせるわってのは良かったと思う
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:27.32ID:Em+gQjRn
申し訳ないけど二次元Aqoursの鮮度であったり求心力はもう限界だと思う
SID準拠で一からアニメを作り直せというのは内向き志向ここに極まれりだわ
シリーズ化に舵を切ったからには新陳代謝を避けては通れない
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:58.45ID:MWTy2DW5
初日舞台挨拶で今回ヒットしたら続いていくかもという無情すぎる発言があったからな
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:21.43ID:qgF2YMgT
サンカスの負け惜しみもここまでくると笑ってしまうな
aqoursが初代だったら〜って…wばかなの?w
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:44:54.45ID:kaU2evSc
>>244
CGのクオリティとか今よりも全然低いけど
アニメとスクフェスがきっかけで人が増えたのは事実だよな。
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:50:43.78ID:1A5O09Zt
映画終わったら全部終わりと思い込んでしまうあたりμ'sの影響力ってすげーなって思うよ
0259名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:13.87ID:n+w/ThO5
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

君たちあれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろ

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。本当見てて可哀想になってくるわ
0260名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:35:29.41ID:IXv/9xAG
>>174
SDキャラのショートアニメは見てみたいね

おバカな内容に徹して、他のサンライズ作品のパロディ入れてもイイよ
ケロロやアイカツキャラと共演させたりとか、Aqours全員でガンプラ作ってバトルやるとか
善子が偶然ギアス能力者になってしまうとか
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:55.49ID:Ed8g8tWt
サンシャインのアニメがクソだから終わったーからの
無印のアニメはクソじゃないのかがうやむやにされんのはな
次何を作るかを考える上で大事なことだぞ
0265野島健一(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:35.30ID:0XJ/ls5l
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスにいた麒麟の田村似の体臭のキツイお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで連れと何やらゴニョゴニョ・・・お前あれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:33.95ID:rrLRpdRG
>>244
社会的なヒットって質がいいばかりじゃないでしょ
そのときの需要に噛み合っただけ
元々アニオタの俺には何がそんなに刺さったのかよく解らん
ラブライブの初期のあれがこんな大コンテンツになるなんて夢にも思わなかった
0270名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:24:48.39ID:K2UoXMXH
>>267
スマホの普及タイミングに出たのもそうだけどやっぱりアニメがあるから入ってこれた層もいるよ
アニメも重要だったでしょ
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:00.26ID:1A5O09Zt
まぁ仮に今μ'sより面白い作品が出来たとしてもラブライブである限りμ'sを超えるブームにはならんべ
ブームってのはそれだけ異常なことだし運営もそれを基準にゃしてないでしょ
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:57.52ID:Ay3PR8dx
>>267
無印は一期の一巻でも35000枚売れてるからな
よく調べもしないでいい加減な事言うのはやめような
私は馬鹿ですと言ってるようなものだぞ
0273名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:23.63ID:zutVNDL3
>>259
言いたいことは同意できるけど厄介はアカンやろ...
まあ応援上映で騒いでんの見て「ラブライバーやべえw」ってのはおかしいとは思うけどな
0274名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:00.75ID:zutVNDL3
無印はさらに2期の1巻がおそ松並みに売れたんだっけか
0275名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:28.59ID:dAvkgGPr
>>225
なんでこの作品映画まで作られたかわかってる?ラブライブってタイトルついてたからだよ?そうじゃなきゃ2期すら作られてねぇよこんなクソアニメ
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:45.55ID:HOfg889A
>>263
無印のアニメが糞なら何故2期が作られたんですかね…
0278名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:23.63ID:QJXRLRhq
>>276
サンカスの特にプーアルって困るとそれだよな
0279名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:38.11ID:l/otXJMw
多分アニメ3期やるんなら1、2期のストーリー無視してポプテピピック方式にするわ俺なら
0282名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:28.84ID:IXv/9xAG
>>279
おじゃ魔女どれみナイショのように、TVシリーズの合い間合い間のエピソード集で良いよ
ガルパンのアンツィオみたいな
0283名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:59.55ID:zXTE9l2F
2代目はラブライブをしっかりとブランドととして確立するために重要だったのに
やったことといえば糞アニメ作成とそれをゴマかすチケ商法、三次売りのための踏み台化
初代の功績すら全てが特典のおかげみたいに言われるようになってしまった
とっとと畳んじゃった方がダメージ少ないんじゃない
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:27.54ID:pWkjukEO
初代とサンシャインの違いって
当時はスクフェスもアニメも曲も一定以上の評価があったからだろ
2次元がしっかりした上で声優達も頑張ってたからあんだけ人気があったんだと思うよ
サンシャインはアニメが弱いしスクフェスも時代遅れだし、曲もベストアルバムが無いから入りづらい
弱い部分を全部声優で補ってるのがダメ
入口になりやすいのはやっぱ2次元の方なんだから
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:32.79ID:MWTy2DW5
>>286
特典目当てだけど映画も見てくかって気にさせるかどうかって中身が本当に重要だなってサンちゃんでわかったよ
開始七分で出たくなるなんてこと無印は無かったし
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:46.50ID:mPu1PZ3M
3次だけならラブライブじゃないもんなぁ
2次元あってのラブライブと知れ
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:38:43.82ID:pWkjukEO
サンシャインの転機になったのは間違いなくアニメ1期と1stライブ
アニメがしょぼくてがっかりしてた所に1stの神ライブが来てしまったもんだからそこで需要は間違いなくキャストの方に偏った
あそこくらいからキャストの名前がよく上がるようになった気がする
特に斉藤と逢田
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:46:14.27ID:Z4Tb2F6F
>>288
途中退場するやつは無印の方が多くなかった?
今回あまり途中で抜ける人見ないんだけど。
もしかしたら特典貰ったら劇場入らず帰る奴もいるかもだけど。
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:40.49ID:MWTy2DW5
>>290
1stが神とか冗談だろ?
開幕で歌い出しミスるわピアノは失敗するわでいくら慣れてないからってこれはちょっと…ってドン引きしたことしか覚えて無いわ
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:03:34.89ID:pWkjukEO
>>293
お前はそうだったかもしれんがライバー全体としての満足度は高かったように思うけどな
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:35.86ID:MWTy2DW5
>>297
何が出てきても称賛しかしない人たちしか相手にしてなかったからこその今の惨状だと思えばその認識は間違ってないんだろうな
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:07:34.34ID:z+HY3zg9
今の原理の楽しみってμ'sじゃなくてμ's使ってなんとしてでもAqoursを叩くことなんだろうな
ホント惨め
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:58.58ID:Z4Tb2F6F
>>305
続編とかはあり得んと思うが、それを希望する人よりもμ'sを使ってAqoursやファンを叩く奴の方がはるかにバカだよ
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:34.19ID:v0DQwFVP
3期なんかやったら間違いなく大荒れするからアニメはこのまま終わっていいよ
0309名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:51.36ID:1A5O09Zt
9人分のファンが荒れるより3人分のファンに荒れてもらった方が傷が浅いと思うんだけど
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:48.97ID:Ed8g8tWt
なぜサンシャインだけが終わることになるんだろう?ラブライブが終わるのに
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:21.82ID:/mP9AIEo
A qours、終わり!w
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:18.98ID:Ed8g8tWt
こういう頭悪そうな奴がマウント取ることしか頭にないからいつまで経っても話がそっちに行くんだな
0315名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:53:08.76ID:iAqbeOPk
アニメだけが有能だった先代
声優が神なAqours

まあ性格歪んだ虹豚キモオタは先代を持て囃すしAqoursを叩くのも仕方ないわな・・・
こればかりは宗教観の違いとしか
0318名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:17.63ID:88qVlX7S
3年生過去編切実にみたい
0320名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:03:10.96ID:/07H42TW
何がマルヨンだよボケが
そんなゲロカス以下がアニメ化なんてするわけ無いだろ
国木田花丸とかいうゴミが無様に屠殺されるアニメだったら喜んでみてやるわ
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:44:19.39ID:FAxUqKcb
声優もどきを持て囃すしかないから可哀想
虹声優に声優の仕事量で優ってるやつ居ましたっけ
0322名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:45:29.01ID:CCRWyAmG
もう思いきって3期やってみたら
6人アクアメインで、合間に三年帰省なり、理亜ちゃんやったり。
それで新アクアvs新Seintやってからのチカたち卒業まで
言い方悪いかもしらんけど1度に9人動かせる監督おらんから分けてグループ回で繋いでいけばサのアニメみたいにストーリーに違和感もたんですむんちゃん
opの集合曲は最終回のあの曲󾬄みたいな
三次ライブはナンバリング曲が背負えばええんちゃう
0323名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:49:04.67ID:vXpAD/rx
仕事量で勝ったら何なんだよ
ライブに参加してくれなくなるかもしれないんだぞ
わかってんのか
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:03:04.16ID:oPxK+ygv
だったらAqoursはただの三次アイドルとして続けていけばいい
その代わり「ラブライブ」を名乗らないで欲しい
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:52.52ID:r1EPmLiK
あれだけ叩かれていた小林高槻が総選挙ワンツー取りそうなのを見れば
アンチがどんなに喚こうが無視して構わないんだよなぁ
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:28:37.44ID:/VXI02p2
4thライブの次も散々ファイナルだって言われてたけど5thだったしアンチの終わる終わるは外してばっかりで真に受ける必要がないよね
公式から言われた時に受け入れればいいわ
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:09:36.03ID:RgRcDrMI
μ'sのファイナル宣言された時のショックを今回は受けないようにしてるんでしょ
何にせよアニメ展開は無さそうだが
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:53:50.89ID:Fpfdcaiu
>>329
二人だけセンター宣言したからバカがつられて投票しただけで他がもっと真剣なら結果は違っただろ
オタクはちょろいからな
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:12.39ID:MBr/TvbN
いやサンシャインに限らず虹のアニメ展開までなさそうってのが

アニメは儲からないって運営が気がついちゃったからな
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:40.75ID:RqUeE0iE
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|もはや金の亡者と化した現運営陣が自分達で利権を独り占めするために
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \、 μ's関連を切り捨て、サンシャインのアニメには酒井などというとんでもない人材を監督に起用し、  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >強引な聖地商法やプレミアムグッズ等、アコギな商売をやった挙げ句のこの体たらく・・・・・・
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__μ'sの時にいた運営陣が救おうと思っても現運営陣が追い出した手前もあり、もう救えないし救わない・・・・・・  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /サンシャイン!!の初期イメージ画像の『助けて、ラブライブ!』こそが    
       l   `___,.、     u ./│    /_今の運営陣の醜態を予言していたんだよ!! 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

https://i.imgur.com/bm4xJlR.jpg
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:08.96ID:Ayzbl9Bc
3年生との別れと見せかけて、お前らやキャストがアニメシリーズのAqoursからお別れする為の劇場版やぞ
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:14:04.79ID:/VXI02p2
今後の展開がどうなるかって東京公演でAqours CLUB2019が発表されるかどうかである程度察せるような気がする
ないなら終わりが近い証拠だろうし、あるならアニメ展開もまだ期待出来そう
0343名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:34:49.15ID:/VXI02p2
>>342
Aqours CLUB2019があれば同時にほにゃららprojectがあるだろ?
CLUBは明確に期限決まってるから分かりやすいなと
0344名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:33.55ID:7HXtpCoC
>>340
劇場版2作目はラブライブ優勝から間もない頃の話で
Aqoursが「歌」を忘れて生気の無くなった星から地球にやって来た使者と出会い、
その星に行って人々にライブを見せて生気を取り戻させるべく、宇宙を舞台に
冒険を繰り広げる・・・という内容にしよう
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:52.00ID:8TjYpNS2
運営が何も考えてない馬鹿だからμ'sの時のフォーマット通りにやっただけ
でも3次は大人気で終わらせるとか自殺行為だし肝心のアニメはコケるしで無能
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:22.23ID:LAC0h/5B
映画はμ'sのときと違ってまだ続きできそうなのが救いだよね

最後のモブのこないだの沼津のライブ←まだ千歌たちはいらっしゃるから良かった

μ'sの映画で3年になった雪あり出たときは寂しくて涙止まらんかったよ
0348名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:28:33.11ID:0aTon4GZ
スクールアイドルは限られた中で精一杯頑張ることの儚さが魅力
aqoursは自らそれを捨ててしまったけどこれからどうやって畳むのか楽しみで仕方ない
0349名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:43:42.34ID:xI+DM/Vm
沼津の観光大使あるし2021年までは活動するんじゃないの
最後は一年生が卒業するとき全員集合して沼津でライブでオワリだろう
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:16.98ID:Zq3oMJTc
高校の部活物で主人公が2年生以下であれば進級イベントはごく普通のこと
0351名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:14.28ID:0aTon4GZ
普通だからいいと思えるならそれでいいけど
リアルとの兼ね合いがある以上俺はそうは思えないからこれからの展開のgdgd楽しみにしてるわ
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:57.47ID:F3nS52HS
おめでたい頭してんだな
幸せそうで何よりだ
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:47.36ID:0ylD7qgt
サンカスはスクスタ出して欲しくないみたいだから絶対スクスタ出してもらわねばなw
0355名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:40.23ID:OvsF8VeI
リリースされてもRPGだしガチャしてもキャラじゃなくて装備が出るとかイベント特効だとかで引退続出とかなりそうな気がしないでもない
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:08:59.38ID:4Fg/FH9T
よほど虹を消したみたいだな
ラブライブはまともな3Dゲーが少ないから普通に楽しみにしてるのに
プラットホームがコンシューマでなくスマホのソシャゲでリリースされる時点でガチャは諦めろ
糞ガチャ糞ゲーのFGOですら売れたんだからな
0357名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:04.38ID:c/6t5MO4
お話としても実に綺麗に着地できたし、もういいと思うよ
確かにとても淋しいけど、ずっと心に残ってる、
それは決して無駄じゃない、と映画自体が教えてくれてるだろ。
それでいいんだよ。
0360名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:17:06.68ID:orYMmqVj
>>348
メンバーに3年生がいた場合、そいつが卒業したら
グループは解散しなきゃいけないって決まりは劇中のスクールアイドル界には無いぞ?

キミはTV版のμ'sが、3年生が抜けることで解散に踏み切った理由は知ってるかい?
0363名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:42.58ID:Z2qbbp3+
映画見てないからわからんけどμ'sってテレビ放送の時点では
μ'sの名は継がないけどアイドル自体は続けるって言ってたけど結局映画でアイドルもやめたの?
0364名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:21:49.16ID:BCiIrkzc
>>363
μ'sの名義は使わないってだけだぞ
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:51:09.91ID:EC+TMnYS
>>364
サンシャインではなにも残さなかった模様
まぁ実際あとも活動してたらμ'sだけが持ち上げられることはないしね
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:36.82ID:n7HuE7VI
きみここの衣装やらアニメの先代設定やら、BM衣装みてて、アニメ開始かもしかしたらプロジェクト発足の時点で三年卒業は規定路線だったんじゃ…とか勘ぐってるんやけど。⬅ss!!二期からのニワカ知識

まだアニメやるなら先代aqoursか、統合先での活動のなんかをOVAでみたい。ただ、統合先での話はがっつりストーリーやっちゃったらたぶん惰性続行ルート入りするだろうからすこしだけ。
0367名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:18.73ID:OvsF8VeI
>>365
何も残さなかったと言われているけど次年度で残り6人が即退部してゆきありだけでスタートしたとは思えないな、ろくに活動してなかったと思われるからμ'sを語れるゆきありが卒業した次かその次あたりで廃部になった気もするけど
0368名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:35.38ID:GZAVbSlp
何も残さなかったと言ってるのは今の在校生だしなあ…
カレンダーの曜日から最低6年たってるって言われてたしゆきあり卒業からでも3年間もあれば本意が歪んでる可能性も無いとは言えない
0370名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:15:57.80ID:L5Y4eeFd
別に部がなくなったわけではないのでは
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:18:24.30ID:t+cUA5+7
劇場版の最後でゆきありが新入生達に熱く語っていたのだから
部自体はもうちっとだけ続いたのではないかな
0372名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:33:35.85ID:zxKIUY+b
学校自体も以前の厳しい校風に戻ってるっぽいから2年組卒業と一緒に親鳥も理事長を退いたのかもな
スクールアイドル部自体は残ったけど学校側の理解が得られなくなって活動縮小
0373名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:07.73ID:Xjo/qtc+
サンシャイン踏まえなくても、ゆきありが三年生になった時に自分達の活動じゃなくてμ'sを語ってるのが自分達はもちろん残った6人も大した活躍しなかったことを物語ってるんだよなぁ
その次の年はμ'sを語れる人もいなくなってどうなったかはお察し…って感じかな
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:36.71ID:t+cUA5+7
ゆきありが優勝候補筆頭として全国大会でAqoursの前に立ち塞がるくらいは有っても良かったな
0375名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:08.25ID:Xjo/qtc+
実際のサンシャインと違って、μ'sの名前に押し潰されて後ろを歩くことも通った道をなぞることもできなかったのがゆきありで音ノ木のスクールアイドル部なんじゃね
0376名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:48.82ID:AMyk3CmU
>>372
ゆきあり三年の入学式で挨拶してる
国立なら役人だからゆきあり卒業で5年ぐらいで異動かな
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:30.64ID:t+cUA5+7
ゆきありが鳴かず飛ばずだとしたら
μ's2年生以下には後輩を指導する能力が無かったことになってしまうぞ
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:45.11ID:qPuDW9Ha
>>374
それはやっちゃダメなやつ
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:55.06ID:1YJQHvMt
緑の葉っぱが舞い散るような呪われた学校だから仕方ないね
ありえねーから
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:43.95ID:AMyk3CmU
ゆきありは二年前に圧倒的なパフォーマンスで果南たちの心を折った相手であるべきだった
0383名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:58:35.08ID:Xjo/qtc+
>>379
その通りなんじゃないの?
サンシャインじゃなくて無印の劇場版だけ見ても後に語られてるのはμ'sなんだからμ'sを名乗らなかった二年生以下6人は活躍できなかったとか結局活動しなかったと考えるのが自然よ
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:35.56ID:eRIksFzu
>>382
あとはラスボスに音ノ木坂のスクールアイドルを据えたりとかね
μ′sとの直接的な関わりはなくても、そういう間接的な繋がりが従来のファンをワクワクさせるのに
音ノ木坂にいたのにスクールアイドル知りませんとか、μ′sは何も残さなかったとか
ファンを楽しませる気あるのだろうか
0387名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:30:43.24ID:AMyk3CmU
ただサンシャイン一期は製作時期が悪すぎる
ありプロファイナルの期間につくってたらそりゃ原理スタッフもμ'sや音の木の鮎貝もおかしくなる
一年早すぎたアニメ
0388名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:00:04.02ID:Ysij4QCh
ゆきありがμ'sの後の話を語らなかったかどうかはわからんよね
あの後残った6人の活躍の話をしていたけど映画はμ'sの話だからそこはカットされた、という想像もできる
にこが置いていった沢山の資料やでんでんでんはどこにいってしまったんでしょう
0390名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:16.57ID:UZ6nt015
つーかμ'sの名前や存在は2期程度の露出で充分だったでしょ。

千歌達もセイントスノーもラブライブやスクアイ活動そのものに魅せられおり、
その初期に元祖として活躍してたA-RISEやμ'sは当然知ってて、尊敬してる程度で十分。
その後あれらがどうなったのかまで詳細に描く必要は無かったよ。

まあそんなこと言うと梨子が音ノ木坂からの転校生ってのも不要だったよね。東京からの転校生ってので事足りた。
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:23.12ID:eRIksFzu
劇中でμ′s、μ′s言ってる割に彼女達の痕跡というか爪跡が全く感じられないから夢がないわ
ラスボスの音ノ木坂のリーダーが梨子の幼なじみだとかなら色々妄想が捗るのにそういった繋がりも無し
続編ならではの面白みが全くないよな
0392名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:28.37ID:UZ6nt015
変に続編作品にしようとしたのが拙かった。
世界観が同じなだけで作中で何年も経ってる別の地方の別の学校の話なんだから、
派生作品であるべきだし、そうなるしかなかったんだ。

2期とか劇場版では実際、そういう方向だったわけで。
0394名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:41.44ID:AMyk3CmU
むしろアイドルファンなんだから千歌とかルビィとかが大好きなμ'sの話で盛り上がって
音の木の梨子だから知ってる真のμ's(つってもアニメでやってた、例えば放送でかよちんの声がちいさいからボリュームあげたら穂乃果ちゃんのでっかい声で学校中に爆弾落ちたとかそういう俺らが知ってて笑えるエピ)
を語ってちかるびの目がキラキラするとか
そういうほほえましいエピソードが見たかった
0395名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:01:31.26ID:VTF3MZZ/
ダイヤが最初の方にぼらららって言ったのは悪い意味で鳥肌立ったわ
0396名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:41.16ID:Xjo/qtc+
そうでもないただの一作目ならまだしも神格化されてるものを上手に扱うのって多分誰にも無理だと思う
0397名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:56.20ID:s0nNFCOv
本屋のアイドル雑誌で5年前のアイドルの特集が組まれてれてるとかいう異常事態
しかもアマチュア
どんだけ有名になってんだよ…と思ったけどそんなことなかった
0399名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:45.85ID:o70Lxndb
>>397
A-RISEはそのままプロアイドルとして天下取ってて、幻のライバルグループとしてμ’sが伝説になっている世界線なのだろう 魔王を倒したとか小惑星衝突から地球を救ったとか尾ひれが付いて
0400名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:21:39.67ID:gC7vD5gd
たぶんμ'sはあの直後に全員で死んだ可能性
ソースは千歌が穂乃果ちゃんと同じ高2になった発言
穂乃果ちゃんたちの時間は高2で止まってる
そりゃ尾崎とかみたいに伝説になる
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:05.44ID:53PFOvlw
絶対μ's劇場版とは違う世界線だよなサンシャインアニメは
辻褄が合わな過ぎる
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:23:18.56ID:hpeAbhao
???「今度こそは君を幸せにしてみせるよ千歌ちゃん…」
0407名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:48.27ID:5edx2ePV
まぁμ'sは解散するって綺麗に終わらせた後に6人、3人で活動する姿を想起させるのも野暮とは思うけどねぇ…
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:56.47ID:Ga9g71ym
UTXと音の木を匂わせた酒井得意の伏線風無意味
せいんとスノーに6曲も裂くならUTXと音の木出して二曲ずつでいいだろ
惜しくもオーディション落ちの10位台は他にもいんだしよ
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:14.62ID:aOEb5ecR
聖雪は思っていた以上に強くなってしまったのでAqoursと戦わせることなく自爆させたのかも
強くなり過ぎた敵の扱いは難しいんだよね
ハンターとか王があまりにも強くなり過ぎたので毒殺せざるを得ないように感じたし
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:18.38ID:i8QJ2OBj
フェイトゼロは面白くするためと設定の齟齬(そもそも本当にSNで語るようなキリセイだとエクスカリバぶっぱで即勝ちだから)を解消するための改編だから、ちょっとセイバーがバカっぽくなったけど
つまんねー上に設定の齟齬が生まれたサンシャインとは逆
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:11.76ID:+VcGD7ge
通常の魔術師じゃブッパなんて出来ないけどな魔力食い過ぎて切嗣も魔力使い放題な魔術師じゃないからブッパは無理
いくらエクスカリバーでも使い所が肝心
映画のオルタがブッパしてたのは聖杯になった桜から無限に供給されてるからだし
0415名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:07:44.06ID:ZBY9lRXU
筋なんて通してたら、メンバーも揃わず予選に参加する最低条件すらクリア出来ずに何もできないまま廃校だわ
0417名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:16:30.95ID:F//NcVXt
>>411
大久保が聖雪用の楽曲に力入れ過ぎたからだろ
バランス考えて曲発注しろや無能って思う
聖雪がA-RISEみたいな覇権グループならまだしもせいぜい全国ベスト8に入れるかどうかってレベルだろ
0418名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:52:06.74ID:gAW+RozB
>>411
アニメ内でそれならいいけど楽曲やライブ方面まで頭角を現してるからな
しかも劇場版では更に強くなって帰ってくるしな
ボコボコにされるたび強くなるとかサイヤ人みたいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況