X



フィルムって何に使うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:29.48ID:CoYPEX2M
使い道無くね?
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:27.10ID:u1S8HPjr
集めて映画を完成させるんだぞ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:42.38ID:y/NplnBU
映画見るときは手ぶらで出かけるからポストカードとかかさばるやつより嬉しい
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:18.98ID:p1v98rZY
ぶっちゃけ30枚ぐらい集めたμ'sのフィルムもどっか行ったし飽きればどうでもよくなるんだけどな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:20.37ID:1KEeI7S3
印刷屋に頼めばポスターとか作れるんだっけ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:02:52.44ID:YuM48vap
μ'sのとき3枚手に入れたが見返すことはないな
振り返ってみると当時この板で「こんなの当たったったwwww」って
見せ合って盛り上がるくらいしか使ってない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:27:42.02ID:9vL2nJx7
>>5
普通に売ってるのってマウントって35mmライカ判1コマのマウントだろ?
映画のフィルムだとパーフォレーションに対して縦送りで1コマがライカ判の約半分だけどそのサイズのマウントって売ってるの?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:02:40.86ID:9vL2nJx7
>>21
だからPENにリバーサルフィルム入れて撮ったら映画用の35mmフィルムっぽくなるよね
でもあのサイズのマウントって売ってないから保管や鑑賞に困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況