X



劇場版でダメなシーンがどこか分かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:33.59ID:r+5dBHRI
ちかりこの会話シーンだわ
夜の浜辺と歌詞書いてる千歌部屋の二ヶ所
こいつらの話長いんだわ
ここでダレる
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:05.86ID:B1vDP89e
サンシャインの会話の7割はベランダか海岸で千歌と梨子が悩みを話して分かった気がしたり決めたりするシーンで構成されているんだが?
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:29.00ID:BqIxKvE0
って曜ちゃんが言ってたよ
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:45.22ID:d88cnfYW
だめだめよ!
そっか!だめだめか!
0007名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:52.19ID:iUHHGo3o
>>5
そこ結構すき
0009名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:59.21ID:h0AY5f85
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:59.41ID:kqVE4uUO
確かに海未ちゃんの存在ハブってたり花陽をただの米キチしたりダメなとこだらけだな
0016名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:46:31.66ID:SSIFEWJC
失敗した後の「でも私たちラブライブ優勝したんだよ?」「まだまだだめだめよ〜!」 には痺れたわ
あれが本来サンシャインの持つ明るさなんだよな
0017名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:46:45.24ID:fF7NiHWw
>>13
むしろ花丸は千歌に本を紹介して歌詞作りの勉強を一緒にするくらいのことをしても良い設定を持ってたんだけどな
あいつ本読んでるより食ってる方が多いじゃん
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:42.56ID:pqopAb1E
>>13
そんなシーンあったら館内で大号泣しながら酒井を祭壇に奉るわ(ちかまる推し)
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:31.46ID:cguufhrr
せめてどちらか曜も入れてあげてほしかった
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:09.68ID:eBC9y9UP
(ベランダ、海岸、千歌の自室などにおいて)

千歌「(なんか悩んでる)」

梨子「(分かった?調子はどう?等の言葉)」

千歌「(わかんない、どうしよう等の言葉)」

梨子「(なんか悟った風の言葉や現場の解説)」

千歌「(現場の打開策を考える)」

梨子「(なんかヒントっぽいこと)」

千歌「(そうだ!わかった気がする!等なんか思いついた系の言葉)」

(場面が学校等に切り替わり、残りのその他大勢が千歌梨子の出した方針を聞く)

このパターンが20回くらいあっただろ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:30:12.22ID:HUEfnyzE
無印の時からそんな感じだろ
最後に穂乃果がいい感じにまとめて解決した雰囲気出す
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:06.11ID:QZvKd8aO
イタリア行きまでが長すぎ
0025名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:49.93ID:eUwqacUk
>>23
穂乃果の場合は実際に解決して、同じ問題は繰り返さない上にステージが先に進むからな。
酒井の場合は0から1へを何回も繰り返すように、また0に戻る。
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:09.84ID:7izR849X
>>25
何もわかってない奴が言うと恥ずかしいな
0から1を繰り返すなんて当たり前の事なのにそれの何がいけないのか
お前なんて0から先に進めてないじゃん
0029名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:09.21ID:L0Fl6ogL
オムニバスに近いぐらいゴチャゴチャのわちゃわちゃにできるのはキャラのバックボーンがあってこそ
だとこないだのルパン三世のスペシャル見て思ったよ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:01.04ID:7izR849X
>>25
μ'sの時も一度解散を決めたのに劇場版でまたぶり返したってアンチがぐずってたのをもう忘れたのか?
散々湖北省や庭が文句言ってたよな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:16.32ID:7izR849X
>>30
最初の0と後の0が同じ0だと思ってるならそりゃお前が0のままでしかないって事だよな
お前の0は最初の0のままで1になれず次の0にも行けない本当の0のままって事だよ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:48.10ID:7izR849X
おぽんちには難しい話しだな
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:58:12.95ID:7izR849X
同じ0になるのはラ板のアンチの特徴だよな
何度も同じスレを立てて1にもなりゃしないレスを何度も繰り返してまた同じレスを立てる
こいつらいつまで経っても先に議論が進まない0のままでいるんだよな
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:05:13.45ID:jQif0xPf
1期は入学希望0→メンバー集める→東京で0票→3年加入、地区予選突破→入学希望0→ミラチケ→希望者1だからなぁ
見方によっては(廃校云々の点で?)は進歩無いように見えるのかな…??

でもAqours自体は紆余曲折で成長してるし…そもそも0から1へがかなり重き置かれてるアニメだからそこ受け入れないとサンシャイン向いてない気もする
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:09:31.88ID:mBbCn2bU
廃校の話が上がってる学校に行きたいと思う生徒がいるかって話よね
普通に親や担任が止める
つか近辺の中学校には廃校なるかもって話ぐらい回ってるだろ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:21:37.81ID:jQif0xPf
>>28
ホテルのシーンも全員居ないからなんとも…松月のルビィはイタリアで一緒に歌ってみてわかった、って言ってて自ら悟り開いた感じだったけど

帰国直後の分校でのシーンで花丸(善子だったかも?)が向こうみたく9人居ないしって呟いたのに対して、千歌ルビィができるよ!って言ってたシーンとかもあるし、少なくともよしまるはあまり描かれてないよ
最後学校行ったシーンくらい?

まあちかりこだけ、ってのは言い過ぎかな
0040名無しで叶える物語(タイ)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:29:52.28ID:0Iz2H++V
なんかよく分からんけどもう一回見たい
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:24.28ID:iYe4g+li
ただのちかりこアンチにしか見えないな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:02:17.87ID:Gx0+4Eaw
>>5
そのシーン女子高生らしくて大好き
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:05:44.49ID:7izR849X
>>38
主人公が話を進めない作品なんてアルミ板ラブライブ以外に知らないんだけど
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:07:19.27ID:7izR849X
>>38
ドラゴンボールなんて悟空しか活躍しないじゃんね?
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:36:56.93ID:iiDkzF8A
当初からちかりこW主人公っぽいのは見てて丸わかりなのに
勝手にようちかやよしりこ推して文句言ってるのはお門違い
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:16:36.43ID:UD9GC5h1
まぁちかりこだから拒否反応出る人が居るのもわかる
多分一期で嫌われすぎた
これが他の人気どころのカプ描写入れとけばちかりこが叩かれなかったかと言うと微妙だけど
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:21:38.45ID:7izR849X
アンチが叩きたいのはちかりこじゃなくてラブライブだから
毎回ネタを変えてヤクザな叩き方してるだけ
いつまでも0のままで1にすらなれない哀れなヤカラ
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:23:30.09ID:cB+9eGd4
ちかりこシーンは劇伴のおかげもあってとても尊く感じてたがよく考えるとそれもそうだな
そっか凄いなAqoursって
いいなぁそんな凄いチームのリーダーで
いいでしょー
の流れで毎回泣いてるわ僕ちゃん
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:47:28.22ID:06YNIcYr
曜を曇らせたのがまずかったか
女々しい性格だなアニメ曜は
0054名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:49:51.88ID:NcDSvXrF
歌詞書いてるとこの千歌ちゃんの斜めからの顔の作画キツすぎて毎回観るの辛い
白目が顔からとび出てんだよあそこ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:25:55.23ID:veMC8ddd
せめて9人で解決してる「空気」ぐらいだしとけ、無印はそこが上手かったよ
本筋全部ちかりこで進めるから空気のキャラが出てくる
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:59:35.14ID:6L1Pg7OR
まぁ1話単体でも視聴者に甘えて妹ライブやるとこを11人でやっちゃうくらいだしねぇ…
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:55.96ID:zv3wNgOt
>>56
いやμ's劇場版は逆に穂乃果に頼りきりだったし
逆にAqoursは大筋は梨子、SS関係はルビィだけで結論出して千歌が何もしてない
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:09:21.09ID:mQa8pIvh
しんちゃんの声
0061名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:41:43.84ID:xFLZnHmD
会議で話が決まるのではなくてその前の休憩の時の喫煙所で話がまとまってるような感じ
一年は会議に参加するけど参加して賛同して終わりなんだよ
0062名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:45:37.90ID:iuMCEFkr
梨子には作詞に集中してる千歌に話しかけるんじゃなくて終わるまで見守っていてほしかった
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:50:12.05ID:3hOmAPGb
>>59
最終決定は穂乃果だがその前に仲間の意見を聞いたりするシーンが大抵はあるよ
千歌は梨子としか話さない
というかサンシャイン世界には報連相という概念がない
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:56:06.74ID:yDM1vjbt
鞠莉はおろかダイヤですら千歌と梨子のグループってるし
曜を含めて千歌と梨子に混ざろうとしない、この二人に任せて各々好きにやってるだけ
曜と善子だけ変な動きしてるけど
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:11.17ID:7izR849X
>>63
仲間の意見を聞く必要がある展開なんかあった?
意見が分かれるような話の展開なかったと思うんだけど
そんな必要ない事わざわざやる意味がわからん
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:23.77ID:7izR849X
ピアノコンクールの事を言ってるのかな?
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:31:05.26ID:3hOmAPGb
チームだからねぇ
意思決定はチーム全体で決めないとね

千歌の悩みも梨子がいればそれでいいし
イタリアでメンバーが何してたかもリーダーのくせに把握してないんだから千歌には梨子がいればそれでいいんでしょう
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:29.52ID:yDM1vjbt
>>65
友情ヨーソロで入部届け見てちかりこで始めたんじゃないと驚く鞠莉に
ダイヤはそう思ってもおかしくないって答えてる
メンバーの中ではちかりこツーマングループって共通認識があるんだろう
一年は梨子怖がってるし
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:56:14.98ID:7izR849X
こう言うのって視聴者側の人間性が出るよな
あれが怖がってるって思えるんだから相当の臆病な奴なんだろうなアニメ見てた奴w
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:36.55ID:FzRAwxxX
電話のヤツはまぁまだ打ち解けてないって事なんだろうけど…
何話経ってんだよ…って感じではある

あと>>69のちかりこで始めたんじゃないんだって描写ホント糞
曜が不憫過ぎる
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:23.49ID:3hOmAPGb
千歌と梨子が全てなんやなって映画見て確信するよな
3年はまだマシな扱いだった
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:10:04.25ID:yDM1vjbt
>>71
逆に千歌の誘いをわざわざ断って善子のとこ行く梨子とかね
キャンプファイアーはようちかよしりこだったけど
その前の10話では千歌の頬を撫でる梨子を曜が虚ろに見つめるなんてシーンもある
運営はカプ同士で争ってほしいんだよ
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:06.25ID:7izR849X
ギャルゲーをアニメ化した時に最終的にヒロイン1の女の子主人公とイチャイチャするってのは定番のシナリオだと思うんだけどな
マクロスフロンティアの三角関係もシェリル優勢で描かれてたし天地無用も魎呼など特定のヒロインを贔屓して描くのは昔からある事だよな
あまつさえ1stアルバムではちかりこで描かれてたわけなんだからこんな事はアニメ化以前からわかっている事なのにね
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:42.76ID:7izR849X
少なくとも今までにみんな平等の話なんて見た事ないわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:27:02.96ID:FzRAwxxX
>>73
ホントね多様性を持たせるならいいんだけど他キャラに嫌な思いさせるのはな
そのわりに黒澤姉妹かなまりは固定しまくるし

>>74
ちかりこ中心のお話になるのは最初から皆分かってた事だけど、他キャラを不憫にするのがな
恋アクのPVとか酷いわ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:06.90ID:3hOmAPGb
梨子推しの害フォンがいってもなぁ

程度ってものがあるんだよ
空気キャラを生み出すまでちかりこやるなよ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:27:04.81ID:7izR849X
>>77
それはラブライブアンチが言ってもなぁ
で返されて終わりだよな
0080名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:54.97ID:R3jSZj6C
クソガイジまた来てんのかよ萎える
ドラゴンボールは悟空以外も活躍するぞエア読野郎が
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:50.63ID:Xws/jvg6
ドラゴンボールも超のスタッフの誰か忘れたがそいつがベジータ嫌いだからそのせいでかませ化が増えたってのは見たけどな
サンシャインは映画で言うならちかりことり外部のセイントや月に尺使いすぎてるのが問題だと思うわ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:44.73ID:jQif0xPf
ニコ生とかでさ、

輝きを求めてがむしゃらに頑張る9人の少女達の物語、それが〜〜〜ラブライブ!サンシャイン‼、そんな魅力をお届けするラジオです〜〜

みたいな導入無かった?それこそμ'sのにこりんぱなとかも然り
元々9人が主役で主人公で9人の物語なんだよ、悟空が完全な主人公やってるDBと比べてる時点で分かってない
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:13.67ID:Q0r6uhb0
劇場版なんだからレベルカンスト状態で無双してほしかったわ
圧倒的に爽快感が足りないんだよ
ずっとジメジメしてて不快感が多い
悩みのシーン多くてこっちのテンションも上がらない
展開に勢いがないからどうでもいい些細なことでも揚げ足を取られる
もう最悪の一言だわ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:40:59.05ID:xv+oSAOH
>>80
エア毒野郎はお前の方らしいよ?
>>81
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:43:20.40ID:xv+oSAOH
>>83
そのカタルシスはAqoursには要らない
Aqoursは事あるごとに壁にぶち当たるも不屈の精神でそれを乗り越えるという精神を見せて欲しい
今回の劇場版は今まで見えない壁だったものが具現化されて現れたって事だけでもラスボス登場感でててよかったよ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:34:39.02ID:XYR9BbqI
要らないってそれお前個人の希望やんけ
要るって考えの人間が多かったから売上の伸びも悪いんじゃねーの?
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:38.48ID:xv+oSAOH
>>87
売り上げの伸びが悪い理由がそれだとどうして言い切れるんだ?
あと希望じゃなくて実際そうだったってだけの話なんだけどな
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:11.50ID:4vJIcK/d
サンシャイン映画はよく「無印より内容はいい」と擁護されるな?
じゃあ何故内容はいいのに売上は推定1/3なんだろうな?それはその内容が客が求めているものと違ったからでは?
客はラーメンが食いたいのにカレー出されてもな
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:17.80ID:xv+oSAOH
>>89
論点ずらしに突っ込むのは横に置いておいて
そのラーメンの例えが意味わからん
ラーメンを頼んだのに店主が間違えてカレーを出したって事か?
それともラーメンやに入ってつもりだったけどカレー屋だったって話なのか?
例えるにしてもセンスがないから理解に苦しむんだけど…
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:02.70ID:5mPTFvSO
とても食えない糞だった本編を思うと食べても腹を壊さないレベルになってた劇場版はすごい
そこだけは誉めてやる
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:47.87ID:xv+oSAOH
それと時代の流れによって売り上げなんて変わるもんじゃないの?
単細胞な考えだとこの世のコンテンツはラブライブしかないって思えたりするのかね
それこそライバルのアイマスやバンドリだって鎬を削って頑張ってるんだから競い合っていれば流行にだって波は出来るわな
もっと周りをよく見ようぜ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:24:21.07ID:Ww/bZMlh
周りみてたらサンシャインなんてとてもじゃないけど擁護出来ないけどな
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:47.73ID:QpYhdGyH
売れる映画は今でも売れるよ
ラーメン(無印映画のような展開)を客は求めていたのにカレー(サンシャイン展開)を出されたらいくらカレーの味が良くなった所でもう一度食べたい(映画のリピート)とはなかなかならんわな
しかもテレビアニメでカレー2回食ってるからな?正直「またかよ」と
カレー食いたい客ばっかだったら売上は伸びるのが道理だろう?味は良くなったんだからな

まぁ一言で表すなら客層にあってない
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:50.06ID:xv+oSAOH
>>94
それ、客が馬鹿なんだろ?
ラーメン食いたきゃラーメン屋行けよ
注文したものと違うなら店の人に頼んで交換してもらえな、自分の口でそれくらい言えるだろ?
それも言えずにカレーを二杯も食わされてるなんてお前がマヌケなだけって話だろ
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:17.34ID:gNI3DC82
>>85
漢字ミスにも気づかねぇのかゲェフォン
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:33.93ID:4SVXiwXr
>>96
つってもラブライブグループは元々ラーメン屋も提供してた店だからなぁ
今回は極上のラーメン屋(無印映画)をだしてくれるんじゃね?って期待はあったんだろうな
で、やっぱりカレー屋でしたよと
そうしてがっかりした客はリピートしない
だから売上は下がった
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:40.83ID:4SVXiwXr
というか最初からカレー屋だとわかっていたらさらに売上減ったと思うぞw
ラーメン屋だと思って入る初回の客が来なくなるからな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:40.36ID:3EBp+som
直接は描かれていないけど、聖雪さんは、ラブライブ決勝戦延長戦の後、隣近所から「うるせー朝5時から何をやってるんだー」と苦情が来て大変だったんだってさ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:09.41ID:xv+oSAOH
>>99
カレー好きなら来るだろ
カレー好きなめるなよって
後カレー屋にラーメン食いに来る馬鹿はなんとかならんのか?
コイツカレー屋でラーメン食わせろとか暴れてるんだが…メメ´- ント
0103名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:57:20.38ID:EDycwoh/
今川焼き出されてあんこと思ってたらクリーム出されたってことやろ
あんこがいいのにクリーム出される店に何回も行かない
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:20:15.18ID:VNRmG0K8
>>103
お店な人に取り替えてもらえよ
そんな事も言えないのかコミュ障
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:22:51.91ID:VNRmG0K8
>>104
は?サンシャインの上映してるのに何で無印も上映してると思ったんだ?
どこまでマヌケな例えなんだ?
そりゃちゃんと確認しなかったお前が悪いよな
0108名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:40.35ID:7IfO3ZRw
害フォンくん必死すぎて草
サンカスって正論突きつけられるとおかしくなるよな
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:09.05ID:Ydc8VEZ4
>>107
店にはいるまではラーメンの可能性もあったんだよ
前回前々回がカレーだからって今回もカレーとは限らないだろ?
あと勘違いしてるみたいだけどラーメンってのは無印そのものじゃなくて「無印映画のようなスケールやクオリティ」ってことな?
カレー自体は悪くないよ?でもラーメン食べたい客が多かったからリピーター少なくて売上1/3なんじゃねぇの?って話よ

映画の話に戻ると深夜アニメの劇場版は多くのリピーターがどれだけ周回するかで決まるらしいからな
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:36:45.90ID:FFv+MdyH
>>106
例え話にその返しはおかしいだろwww
面白い映画を見に行ったつもりがクソみたいな映画が流れたからチケット交換してくださいとかいうの?www
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:46.02ID:Ydc8VEZ4
まぁ少なくとも映画に行く程度にはサンシャイン好きな連中のなかにAA並みに気合いのはいった曲と作画を期待しなかった奴はいないだろ
アクアの序盤の扱いに眉をひそめたり首をかしげなかった奴は少ないだろ
これだけの話なんだがな
0116名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:23:36.19ID:TcYVkQsG
μ'sの方とどうしても比べるようになっちゃうけど曲の入り方とか所々に無音を上手く使ってるよ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:58:39.95ID:VNRmG0K8
>>109
カレー屋に入る前からラーメンの可能性を感じてたとか穂乃果ですら思わないだろ
頭がナルトなのも大概にしろよな
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:59:37.57ID:VNRmG0K8
>>111
例え話が可笑しいから話が合わないんじゃない?
全然例えになってないし
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:01:16.74ID:VNRmG0K8
>>112
それくらい店の人に交換してもらえよって事だろ?
食べ物を買う事で例えてるからあんぽんたんな話になってるわけだな
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:04:00.29ID:VNRmG0K8
>>113
AAと比べるととかナンセンスな話だけどまあ実際HSNもだいぶ評判良かったからな、人によってAAより評価高いみたいだし、そこに関しては杞憂だろ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:18.95ID:sY2Lv2va
あっ…

45 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2019/01/29(火) 07:12:39.49 ID:xv+oSAOH
日本人がいかに下等民族がって事を見せつけられたよな
いいのかそれで…
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:11.33ID:mNYh0YwV
>>117
カレー屋じゃなくてラブライブっていう店だと言っているだろう?
店にはいるまで(映画を見るまで)はどちらが出てくるか分からないんだよ
というかお前だけじゃないの?それすらわかってないの

まぁお前が何を言ったところで数字は出てるんだからどうしようもないがな
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:31.68ID:d5NgoyNL
言いたいことは何となく分かってるけどすっとぼけてるだけだろiPhone
悪くはなかったけど期待したほどてなかった
それだけ

せめてテレビアニメ(それ以下かも)並みの作画は何とかならなかったのか
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:24:32.69ID:7oGoV+no
人によっては〜とか予防線張りまくってるけど結局は特典ついてても繰り返し観たいと思うやつが少なかった結果が今だからな
いくらμ'sより良かったと声高に言っても少数派なんだからそれを理解して隅っこで縮こまってた方がいいぞ
せめて20億は超えなきゃμ'sとはまともに勝負は出来んだろ
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:57:37.38ID:LD4FSOaT
>>121
それはお前が知らないだけの話をでは?
現に他のスレでHSNの話で盛り上がった時にしてたんだけど
お前は神の目でも持っていて全ての人間の評価がわかるから「それはない」なんて言い切れるのかな?
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:35.17ID:LD4FSOaT
>>124
何でどちらが出てくるかわからないんだよ
お前は何を観に劇場に足を運んでるんだ?
まさかいま上映されてるのがラブライブ !サンシャインだと分からないってわけでもないだろ?
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:34.58ID:gKmk0ZAA
期待してたラブライブサンシャインじゃないと多くからNOを突きつけられただけだが
それも映画以前にな
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:38.10ID:LD4FSOaT
>>125
とても分かり易くていいね
マヌケな庭に爪の垢でも飲ませてやりたいよ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:01:48.50ID:LD4FSOaT
>>126
μ'sの時も散々特典がとか僻み言われてたけど
あの頃を知ってるとアンチが言ってる事はただの二番煎じでしかないわ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:04.89ID:LD4FSOaT
>>129
売り上げだけで見ればそうかもね
後は状況的判断があるのかないのかでは?
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:07:17.87ID:Ja8aqeFv
>>131
μ'sは特典付けたから売れたと言われた
Aqoursは特典付けても売れないと馬鹿にされてるんだが何が二番煎じなの?
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:09.23ID:HFqx0cxr
>>128
うんだからラブライブの映画だよ
せっかくの劇場版なんだからサンシャインでも無印のようなスケールやクオリティを期待するのは割と普通だと思うがな
そうじゃないってならなんで売上あんな悪いの?
深夜アニメの劇場版はどれだけ強いリピーターがいるかどうかにかかってるんだよ?このままだと20億減だよ?
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:51.49ID:gKmk0ZAA
>>132
つまんない魅力がないから売り上げがあがんないんだぞ
つまらなくても売れることもあるが
売れないものは総じてつまらないもの
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:22:02.55ID:C7kjhNbV
初動からして落ちてるからファンの数が減ってる
特典も豪華にしているのにリピーターも減ってるのは作品自体に魅力がないから
数字だけ見るとこうなるだろ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:03:04.65ID:LD4FSOaT
>>134
確かに以前はスクールアイドルが世界進出してとか大人になったμ'sがとか期待してたよな
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:03:50.93ID:LD4FSOaT
>>136
ならそれでいんじゃね
数字だけで見て言ってるんだし
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:04:44.98ID:LD4FSOaT
>>135
ファーストガンダムもリアルタイムで評価されなかったしね
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:01.28ID:LD4FSOaT
>>141
未来から来た人なのかな?
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:01.71ID:f0Z5SXqO
このアニメをゴッホだのガンダムだのと一緒にするのはいくらなんでも失礼だろ
これが再評価されるのなんてこれ以下の糞アニメが世に出たときに鈍器にされるときくらいだよ
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:25.21ID:AEFtE2Pf
正直あのサンシャイン特有の暗い雰囲気やポエマー的な演出が刺さらない人には再評価もないと思うぞ
本当に今さらだけどラブライブの客層にあってないと思う
大多数のライバー=無印が好きってのが前提にあるからな
これが初代ならガンダムのようにワンチャン再評価あったかもな
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:24.91ID:LD4FSOaT
>>143
本放送の後に評価されるよなサンシャインって
本放送の時の叩かれっぷりは凄まじいものがあったけど今ではだいぶ減ったよな
1期13話だってライブ見た後で評価変わったって話もよく聞いたしな
0147名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:23.29ID:4DKvgtDo
>>134
μ's映画はスクールアイドル業界の盛り上がりの成否が自分たちに関わってくるという
重い使命を背負わされる展開だったけど
Aqours映画には自分たちのこれからの行動が世間に影響を及ぼすなんて大掛かりな展開じゃないから
正直、スケールダウン感は否めない

まぁ卒業生の抜けた穴を精神的にどう埋めるか葛藤するのは部活青春モノとしては王道
今度のユーフォニアムの映画もそれっぽいテーマみたいだし
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:40:57.37ID:omzk7EId
>>147
ラブライブファンが見たいのはすぐ困難にぶち当たって悩みながらなんとかその場しのぎで解決する繰り返しよりも
9人が楽しそうに仲良くしながらドデカイことをやっちまう爽快さだったからな
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:34.08ID:fQKov9jZ
>>145
アニメの叩きが減ったのは再評価されたんじゃなくて見切りをつけて他に移ったってだけだと思いますが
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:07.58ID:4DKvgtDo
Aqoursは二代目チームということで、どうしてもJ9シリーズの2作目「銀河烈風バクシンガー」と重ねてしまう
・初代の活躍から数年後、レジェンドとなった初代に憧れて結成・活動
・活動を重ねても世間の事態はチームの願いと逆の方向に進んでいき、結局、糧としたものを失う

バクシンガーは新撰組を宇宙に置き換えたストーリーだったから元ネタと同じ展開だが
Aqours映画は三年生が抜けた上、分校送りになってしまうのが
ディーゴ・近藤局長の戦死後に残党がサンパギーダ要塞(五稜郭)で最後の抵抗戦をした展開のようだった
酒井がマジでバクシンガーを意識したとしか思えんw
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:12.19ID:LD4FSOaT
>>146
そう言うスレを見てないだけだろ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:27.99ID:0VO/lDc/
何言ったって現状μ'sの1/4しかいってないし勢いだって足元に及んでないんでしょ

TV版が再評価されてるとはとても思えないけどな
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:59:04.17ID:yy2qo6xV
>>150
バクシンガーなんてのがスラスラ出てくるおっさんがこんな書き込みしてるって
トーちゃん情けなくって涙が出てくらぁ
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:07:36.48ID:z+S5W1GV
>>152
まあ何でもμ'sを引き合いに出してしか物事が考えられない束縛された考え方じゃ二番煎じ思考になるからね、とても不幸な事だと思うよ
何のための1期12話だったのか…
見なかった人に伝わらない事だけど
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:35:54.18ID:z+S5W1GV
昨日のラーメン狂のアンチの例え話も、あんなの昭和のアニメに出てくる店にいちゃもんつけるヤクザと一緒だろうよ
そもそもμ'sが何をやったのかμ's事を知っていればμ'sと並ぶとかμ'sを超えるとかそんな愚かな発想は持たないだろう、それって寧ろμ'sに対しての信仰心が無い事を示してるって事だよな
Aqoursを担いでμ'sを蹴落そうとか考えてる奴らがμ'sよりもAqoursが売れなきゃ認めないって言う狂酔した発想だろ
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:13:39.08ID:myGEgvKx
>>153
昨年、東京MXで再放送やってた
今はそのまま3作目のサスライガーやってる
虹ヶ咲のアニメが80デイズみたいなストーリーになったら笑うしかない
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:16:33.55ID:ozSEJHhS
まじで原理すらコンテンツそのものの凋落に哀れみを感じて叩くのをやめて去った今
完全にでんでん現象になりつつあるな
少数な濃厚の信者だけが残って批判されない!素晴らしい作品だサンシャイン!となりつつある
運営も勘違いして緩やかな死へ
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:06.79ID:GuvKEXJV
まぁ何か偉そうな口をたたいてる害フォンも所詮口だけだからな
こいつが何を語ったところで何も変わらない
そもそも全うなファンなら現状に疑問を持つからな
自分の感性が絶対正解!の真性のアホには何を言っても無駄
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:39.17ID:VEhH3S2T
というかその害フォンはラブライブ関連の商品はねそべりくらいしかもってないファン未満だから
ネットで評論家気取って気持ちよくなりたい哀れな低能ニートだから相手にするだけ無駄なんだがな
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:55.13ID:z+S5W1GV
ルサンチマン丸出しの庭なんて放って置いても問題ナッシング
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:04:28.72ID:Xzo4FQnA
そうやってすーぐ自分が言われたことをそのまま使うんだからw
ルサンチマン拗らせてるのはお前だろ?
散々言われまくって一人で100以上レスして顔真っ赤だったもんなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況