X



明日ミルキィのファイナル行く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:52.46ID:FndtiiUX
もちろん
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:36.05ID:ujpkEi0X
行くけどここ3年ぐらいの曲がわからん
なんか見とくべき動画とかある?
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:38.19ID:7ji2s02C
ついにそらまるとブシロの関係が完全に切れるのか
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:04.42ID:BqIxKvE0
夜行バスに既に乗ってる
0018名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:43.63ID:5ACNu0gs
スタッフだったりがもっとやれることはあったのに…みたいなボヤキをたまにするからなんかすごい悲しくなる
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:40.87ID:0SVe4PSA
ファイナルシングルの先行で当たったから行くわ、コーレス何も知らんけど
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:20.30ID:ulQJtvyH
いかない
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:00:02.06ID:MxzkM5EL
なんちゃんは出られるの?
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:14.95ID:0SVe4PSA
>>22
出れるとのこと
ソースはごきんじょるののツイッター
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:20.49ID:9wiuuLbS
なんでこんな中途半端な時期のしかも平日なんだろうな
ミルキィ推してる奴なんてほとんど社会人だろうに
0025名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:34.16ID:5ACNu0gs
一ヶ月の間に4回も武道館とるなんてとんでもないことだしパシ横か武道館か最終的に決めたのは現場の人たちだから理解して欲しいって木谷がお渡し会で言ってたって聞いた
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:57.08ID:BqIxKvE0
10年付き合って来たから終わりに震えてる
0028名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:29:10.90ID:bMUGjX1V
>>26
月刊ブシロードのゲマ特典でミルキィホームズP木谷高明トークショー&お渡し会(シクレゲスト橘田いずみ)ってのがあった
前も自著の出版記念でやったりしてたけど、今回のはミルキィの質問縛りがあったりとTwitterで「ミルキィ株主総会」と言われてた
レポ見た限り際どい質問も結構誠実に答えてた印象
ちょいちょいラブライブ!にも触れてたようなので気になるなら調べてみるといいかも
0034名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:43.62ID:rQ122eSM
いずみさんってミルキィ終わったら何もなくね
ワタモテ二期は絶望的だし
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:27.66ID:CgUsOtXi
声優仕事より餃子仕事の方が圧倒的に多いんじゃね
媒体によってはプロフとかも声優より先に餃子評論家って書いてたろ確か
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:58.48ID:KVhgknge
もちろん行く
まともに追い始めたきっかけはμ'sロスからだったけど本当にミルキィには救われた
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:12:50.69ID:nk+dwaaX
ラブライバー歴よりも長くミルキアンやってる俺、家族や友人に向けた手紙を書き 相続等の手続きを済ませ準備万端
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:19:06.14ID:xr0OHKyL
>>28
誠実?
本来ならアニメ化無理だったのを俺の一声でヴァンガードと共演させることで結構させた(だからお前らミルキアンは俺に感謝しろ)
別にミュージカルや舞台に興味はない、男は普通のミュージカルなんか長くて寝てしまうからスタァライトはライブと二部構成にした(自分が寝ただけの癖に男オタク全体の責任に転嫁する)
リハーサルで忙しい橘田さんを呼び出して、前のイベントで寝てたなんて事実無根(木谷談)で自分をからかった事に謝罪させる
ごく一部の木谷の写真を叩き壊してTwitterに上げた荒らしをさもミルキアン全員とばかり、「親が見たらどう思うか考えたまえ!」と上から説教
その前に自分の顔のプリントされたマグカップを壊すために購入したまえと煽ってたところはスルー

どこが木谷の誠実さを感じたんですか?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:50:12.71ID:mitYIXY8
完全なワンマンは最初で最後の参加だけど行くぞ
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:52:58.18ID:jBueIEVZ
悲しいなあ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:14:22.99ID:xuE6yxMP
イオンシネマしかLVやってないのほんま
0052名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:14:36.15ID:4FFlt0in
去年の2月の名古屋ファンミの終演後に
ミルキィFCイベで解散発表があったニュースを知ってしまい
お見送りの順番の時に死んだ顔で素通りしたのが思い出。
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:19:41.94ID:FnR8WRMH
>>25
横浜市民だけど

横浜は深夜アニメごときで聖地売りなんてしないから
地元の協力ゼロという現実でやめたと思われる

聖地売りして俺の近所にキモオタが俳諧されるとマジで困るから助かる
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:28:48.04ID:r43ebj6F
木谷は某声優ライブで
最初の一曲だけ聴いてすぐ帰ったのは絶対忘れんぞw
0057名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:03:00.22ID:0yG/Ucq/
>>43
参加者ならあれだが、レポ見る限り
・アイチの件→本来はアニメ化しても利益が見込めないのでブシ社内で予算が降りなかったが、過去ミルキィの宣伝としてヴァンガを出していた。ならそれの逆もあるのが道理だろう。
という理屈で社内稟議を通したという理解
俺に感謝しろは知らんが、30分アニメの件にしろ、1役員ならそこまでワンマンできないだろうしミルキィの最後のアニメ化するためのプロセスには必要だった、とは感じた
0058名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:06:46.02ID:0yG/Ucq/
>>57
・ミュージカルは長すぎると寝る→ここは感じ方だけど、木谷高明という人の企画の嗅覚の一端を垣間見た。寝るのはクソだが、そこからどういうものを事業展開していくのかって種の方は見えたので面白かった。あの人は結局見たいもの作ってるだけかと。→
0059名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:07:13.78ID:0yG/Ucq/
>>58・橘田さん謝罪→俺が見たレポにはそこまで語意の強いものは無かったからわからん。言い訳したかったのはなんとなく理解できる。ただ、なんで橘田さん呼んだのかわからんのは同意。古参の運営へのはけ口会だったのにキャスト呼んだら軸がぶれてしまう。
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:11:42.97ID:0yG/Ucq/
>>59 ・写真燃やし→モラルの話。『自分はいいが、家族がどう思うか』って発言の理解。実際それを実行してツイしたらやった奴の承認欲求を満たす為のもの。俺はドン引きする。繰り返すがレポでしか見てないから会場の雰囲気や語意まではわからん。
0061名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:12:58.96ID:0yG/Ucq/
>>60 総括
確かに問題の多い人だが、マーケティングの話まで踏み込んで、なぜ現状の状態になったのか詳細に説明する会社なんて普通無いよ
非上場だしそこまで答える義務もなかったはず
そういった意味で10年間のコンテンツ提供者として「誠実」と感じた
私感は以上
あと面倒臭い&規制キツイのでこの件に関してレスしない
0064名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:57:28.95ID:XD9q3EFz
何時までやるのかな?
ファイナルやのに6時30分からは遅くない?
0066名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:23:08.07ID:vrtj47Tq
きしめんの国から向かうぞ
4thのドゥーム以来の東京がこの日になるとはな、、、
μ'sの最後は仕事で見届けられなかったから、今日はしっかり目に焼き付けて来るわ
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:35:22.87ID:/+bwLmhu
前の武道館の時誰か見に行ってたよな
ぱいちゃんだっけ?
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:00:09.25ID:nTCRKXxk
入院長引いて行けなくなった
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:44:23.32ID:XMbE8y5x
フェザーズとかいうミルキーを殺した戦犯
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:01:16.76ID:24H3d5uD
雨上がりのミライって曲好きだけど調べたら神前暁と
畑亜貴の最強コンビなんだな
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:03:21.30ID:VQ1MLnov
最初の発表通り横浜だったら4時間とか5時間やってくれたかもしれないのに武道館だと最大で3時間…
でも横浜だったらチケ取れなかったかもしれないし難しいね
0083名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:21:04.56ID:3wsYA/8b
ほのはなえり推しで、キャストからミルキィに入って良さに気づいて、
うみやにこの中の人のμ’sとは違う一面にも気づき、ミルキアン兼業になって
早4年。今日は万難を排して逝くことにする。
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:23:09.86ID:z4t3ZVZd
ミルキィホームズ終わるとフェザーズも終わりなの?
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:56:34.89ID:dCl0Xr5N
フェザーズなんてミルキアンからは要らない子扱いされてて年末の最後のアニメでも酷い扱い受けてるんだぞ続くわけ無い
二人のファンはとっくにバンドリに他界したよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:30:14.70ID:1+KLa4FI
μ'sの最初期はミルキアンから流れてきてる人もかなり居たからなぁ
ちょっとしんみりするわ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:59.86ID:IMM4ssXh
ミルキィのこたつでまったりしてる番組好きだったわ
おばあちゃんになっても続いてると良いねとか話してたしもっとやってくれると思ってたのに…
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:14.13ID:7gbeDlQY
愛美っていう
ブシロードがノーアウト満塁の打席を用意してくれてる状況で、常に犠牲フライしか打てない打者
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:15.24ID:fHNizCQF
>>89
1stライブとかミルキアンが大半だったって話は聞くよね
ミルキィがなかったらラブライブがここまで大きくなることはなかったのかも
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:06:55.14ID:QKUfd/9x
愛美は運が色々無いだけ
ミルキィライブの挨拶で「私は何も出来ないダメ娘」とか言って泣き出しちゃうような闇抱えてるメンヘラ娘だから、もう少し優しくしてあげて
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:47.82ID:/+bwLmhu
>>92
多少なりとも影響はあるだろうな
みもじょるそら知ってるから見てみるかって層もいただろうし
アニメとアプリが一番大きな要因ではあるけど
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:18.86ID:PGT6/xV1
一期めっちゃ好きで死ぬほど見てて2期があれでだんだんフェードアウトしてけど、終わるとなると寂しいね
十年か…
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:48:45.48ID:+RfW4agq
みるみるミルキィ結構好きだった
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:03:04.80ID:aTExWibQ
だらだらずっと見てきたが今日見に行くと絶対好きになっちゃう μ'sの時もこうだった 俺は降りるぜ
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:44.25ID:jx9fCoV4
>>98
輝く(物理)
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:23:54.51ID:qU4hsQbR
武道館って10時までしか音出せないんだよな?
ファイナルなんだからもっと早く開演したらいいのに
0105名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:50:41.66ID:2zeNGWAk
>>98
輝き教の教祖になれるな
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:10:57.87ID:Z0w5ykk2
>>92
ファーストのときはμ'sのイラスト入りの歌詞の冊子なんか作って配布してラブライブを応援しようとか、
ヲタサーの姫とその取り巻きみたいな人とかお菓子配ってる人らが居たがあれはたぶんミルキアン
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:53.94ID:Xnd7dPD1
>>107
えっ短くね?
0109名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:27.32ID:2zeNGWAk
>>106
たしかに、現地だけどさっきお菓子配ってる人いたわ
0111名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:51.44ID:zMh7vMw5
>>107
ファイナル2時間半か…
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:33.21ID:ZFK7kT3w
いつものミルキィライブも二時間程度だしな
ゲストもいるしMCにどんだけ割くかわからんけど
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:25.75ID:AkiVRCFI
μ'sは円盤バカスカ売れるし金になるもん
Aqoursの物語の出発点って意味もあるし
ミルキィは金にならんし完全に終わりなんだからやってもらえるだけありがたい
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:19.33ID:9/sLaSlv
そらとみもはμsラストと比較してきてね
0116名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:40.32ID:6/BtNDa0
新田がハブられててワロタ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:42:26.24ID:SqMRGCg3
>>114
心無い言葉
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:53.60ID:aVKSkgu/
TBSでライブやってるぞ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:02.51ID:1RF22lQu
最初のPSPのゲームの脚本はラブライブのCDのドラマパートでおなじみ子安秀明さんだからな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:27.04ID:6iA7LHov
TBS1時間って短すぎ
0123名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:05.55ID:Sgylvcmo
雨上がりのミライとそれはTOYSすこ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:34.58ID:sY8mX8kf
>>125
>>126
新田が黒歴史って言うかTDがね
TDのライブ以降たくさんライブしてきたのにTD曲まったくやってないから
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:46.50ID:SqMRGCg3
>>127
こっちも感情的になり過ぎたよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:30.11ID:L/0iW5O4
>>128
マジで!?ライブでやるためにアホほどポンポン曲出してるんだろうなぁって思ってたんだけど
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:07.82ID:la7rZ8Yf
たしかにTDは紛うことなき駄作だし曲も印象に残ってねぇけど公式で黒歴史扱いなのか
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:19.79ID:36rPe9U6
ミル顎と禁断サンクチュアリやったけどねぇ、開演前のBGMで結構流れてたからやると思ってたけど
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:09.85ID:Yfl+uw7w
ソシャゲもコケたし負債やばいみたいで後期にちょくちょくそういう部分に触れられるぐらいだし
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:28.81ID:nGGWK3fr
ひたすら楽しいライブだった。
懸念されてた時間も、ゲストと鉄板曲以外は2番省略してたから、ダレる事なくかなり多くの曲が聞けて満足度高かった。
ナンジョルノは本当に間に合ってよかった。

あと、えみつんはアイリスやWUGと並んでフラスタ出してた。
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:40.99ID:D5vS2NTR
木谷トークショーの質疑応答コーナーにて
ミルキアン「(声を震わせながら)僕たちがもっとお金を使っていれば終わらないでいてくれたんですか?」
木谷「ミルキィは1期以降ずっと奮わなかった。何度もテコ入れを考えたがどれも上手くいかなかった
売り上げはどんどん落ちる。我々ももう何をしたらいいのか分からなくなった。それでも続けていこうと努力した
演者もファンの皆様もなにも悪くない。すべて私たちが悪い」
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:07.30ID:hBdeezqp
>>136
何それ悲しい
0138名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:39.49ID:I9UGh9DS
偉人先人生で聴けないまま俺は死ぬらしい
羨ましいな
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:48:35.78ID:6+KTas1u
>>136
これまじなん?
だとしたら、アニメの一期からギャグ路線じゃなくてゲームの探偵路線でしっかり作っとけば良かったのに
それかアニメは諦めてキャストに全振りなら普通に需要も有りまくりだったと思うけどな
アプリも音ゲーにしとけば…
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:11.78ID:7yWS6M3t
あれだけ曲あるんだから音ゲーにするべきだったラブライブから流れてきそうなもんだし
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:44.28ID:D5vS2NTR
木谷トークショー質疑応答にて
ミルキアン「(年末にやった)一番最後のアニメ、最後なんだからもっと長くできなかったんですか?30分だけって物足りなさすぎますよ」
木谷「解散前に最後にもう一度だけアニメを作りたかった。だけど会社の人間からミルキィアニメは金にならないからと断られた。
それでも作りたかった。だからアイチを出してヴァンガードの宣伝アニメにするからと提案してしぶしぶOKを貰った。」
その場にいた橘田さん「みんなは簡単なことかと思ってるかもしれないけど30分だけのアニメでも作るのってほんとに難しいんだよ?
それでも私たちも最後にキャラクターのミルキィに会いたいから4人でいろんな人に頭を下げた」
0144名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:40.15ID:I9UGh9DS
木谷ってバンドリ一期もそうだけど失敗は素直に認めるよね
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:17.89ID:a3o8GV07
ぶっちゃけ最初に予想外に売れちゃったのが悪かったよな
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:05.36ID:Yfl+uw7w
>>140
ていうか最初アプリ発表された時は音ゲーと言ってたんだよね…
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:05.68ID:sY8mX8kf
ミルキィ1期はほんと最近で例えるとゾンサガくらい売れたからなあ
けど2期以降ほんとに失敗続きで
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:33.55ID:CkGG4eHk
テコ入れも何もアニメがクソつまらんからしゃーないよね。
ラードとか乳首とか延々と引っ張らずにちゃんと真面目に2期作ってればよかった
0149名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:04.98ID:hBdeezqp
そうだよな
そもそもミルキィ1期が謎に売れすぎたからそれ以降厳しくなったんじゃないか
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:52.60ID:FEXy6nVt
>>146
そうそう、スクフェスみたいのを期待してたらただのタップゲー
音ゲー要素がほぼなくて主人公もオリジナルでゲーム内容も微妙
大型アップデートも失敗に終わってたな
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:01.83ID:FEXy6nVt
久しぶりに特別授業でも観ようかな
グダグダ感も結構好きだし、なにより若くて初々しいミルキィが観れる
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:18.90ID:RqQHrbQl
気になって木谷トークショーのレポ探してみたけど
本当にTDのアニメとアプリがコンボでコケたのが痛かったって言ってるのな
まぁあのアプリはなぁ・・・
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:27.82ID:Yfl+uw7w
>>151
発表されたのは2013年のツアーファイナルだから丁度μ's3rd後の6月だったね
現地で発表聞いてスクフェスパクるのかwと思ったもんよ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:34.14ID:sY8mX8kf
そもそもあのアプリアプデ来るまでは課金してもオリキャラしか出なかったからな
頭おかしいわ
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:22.02ID:Yfl+uw7w
TDの失敗でのぶちゃんP更迭されたよね
まああの人はあんまりだったし仕方ないけど寂しかったな
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:20:46.23ID:jBueIEVZ
緑ちょっと太りすぎじゃね?今日近くで見て驚いた
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:48.00ID:D1QVAF9k
ミルキィの企画で緑が舞妓のガチメイクした時似合いすぎてて草生えたわ
美人と言われてるみもなんかはスゲーコレじゃない感じだったのに
0161名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:06.58ID:ziMcwVwm
TDは中途半端過ぎたんだよなギャグはつまんねーし
ちゃんとストーリーあるならわざわざアニメの設定引っ張らなくてよかった
0163名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:56.72ID:I9UGh9DS
公式がYouTubeにみるみるミルキィアップしてくれてるから見るんだぞ
0165名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:23.15ID:ofAp0YLY
新田は謝罪の機会すら与えられなかっただろう
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:12.61ID:H1aloosl
茉莉音出ないのちょっと腑に落ちないけどTDだけのピンポイントリリーフキャラだしって納得させた
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:47:19.22ID:RqQHrbQl
というか今回出てるの初期からのミルキィレギュラーとフェザーズだけだし
そらTDだけのえみつんは出んよ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:22.03ID:rUXG2MLL
新田はハブられたのか
関わりたくないんだろうな
0177名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:03:04.39ID:7OgULOub
>>165

えみつんからの花束はあったよ

しかし、みもりんがTオカダとの件であっさり白旗を揚げた(あれから丁度1年か)のは
否定した後でぼろぼろ証拠が出てしまった、えみつんの悲劇を他山の石としたからか。

そのはるか前にあった週刊ミュージックレイン事件も、事務所が最悪の対応をしたことが
結果としてミルキィにとっては天佑になったし、それを踏まえてみもりんは他の3人を守るために
ああいう対応をしたのかと思う。

やはりみもりんとえみつんは、海未と穂乃果くらい知力の差があるのかと思える。
0180名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:16.92ID:8t077C/N
>>164
便乗した結果μ'sの熱量に完全に食われるって裏目に出てしまった
アニメの出来もアレだったし、声優が見たいだけならμ'sなりソロなりいくらでも選択肢はあった
結果古参ミルキアンと新規ライバーの間に深い溝ができてしまい閉じコン化による死が確定的に
0182名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:59.73ID:VpfYfa0c
2013年辺りから陰りが出始めてからμ'sの恩恵で復活できたのにそっからの舵取りに失敗したよね
プライド捨ててμ's呼んでミルキィのライブを見せたりしてファン増やしたのに
0185名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:33:15.14ID:7OgULOub
>>184
しかし今日の武道館は平日開催にも関わらず満員御礼という。
この落差はどこに原因が??
0188名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:54.04ID:MHetCTMO
>>185
映画館で観てる限り、目立った空席はなく満員御礼の感じだったなー
むしろ、昨日のファンミ旭川の方が空席が目立ったわ
連席で空いてると、むかついたもんだわ
0190名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:43:56.67ID:ci517yFk
>>185
ファイナルで満席じゃなかったコンテンツを見たことがないのでなんとも言えないが何との差?
0191名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:44:30.01ID:6I3xbqqR
銀テの内容が最後にスクリーンに映されて撮影もokだったのはよかったな
テープの方も色違うだけで全員分のコメント印刷してあるし
0193名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:10.98ID:MHetCTMO
>>189
どの辺がサンシャイン?
岩手の山奥から勇気を出してミルキィのオーディションに飛び込んだこと?
0194名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:46.62ID:ci517yFk
>>193
ミルキィの思い出は無くならない、ずっと心の中に残っていく
とか言ってたあたりじゃないかと
0195名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:24.75ID:mYlcXqmL
今回のtbsでの中継なんかもそうだけどなんていうかスタッフがミルキィのために色々やってくれたんだろうと思うと泣けるわ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:45:39.23ID:xO2hri+l
>>195
みんながミルキィ応援してるのが伝わってきてそれに応えようとキャストが頑張ってるのがな
0200名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:51:28.85ID:NFAg6DQp
黒乳首さんのEDは普通に良い曲で上手いという感想だったけど
それでも存在を抹殺されたのね
0201名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:25:35.37ID:FFiENoHs
>>191
あれ勝手に撮ってただけに見えたけど…
まあファイナルだし野暮は言わんが
ともあれちゃんとアリーナ以外もメッセージが見れる配慮はいいなと思った
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:52.18ID:Dl15gsjH
>>200
スキャンダル発覚後の対応のまずさで海未の中の人を激怒させてしまったからなあ。
海未の中の人が絶対に呼ぶなと言えばスタッフも逆らえない。
ああ見えて、海未の中の人はそういうことはきちっとやる性格だし
自身が火の粉を被ったときは他の3人に土下座して謝罪した。その違いだろう。
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:24.28ID:u2OJf4pS
よく妄想だけでそこまでかけるな
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:04.10ID:eiFsE6zJ
こいつ他のスレでも似たような妄想書き込んでたわ
事実だと思い込んでそうなのが怖すぎる
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:55:56.22ID:2ohyXR1v
今後アニサマとかで、他の声優ユニットとみもりんのコラボ枠でミルキィ曲歌ったりしてくれないかな。
0207名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:47.21ID:T8FGo6jb
>>203
YouTubeのなんちゃってゴシップ本気で信じてそう
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:02.25ID:f3RZxXPv
>>209
ADHDプーさんの妄想発狂ワロス(^^)
0212名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:58.34ID:FoYCcmJi
正解はひとつじゃないくっそ盛り上がるなAqoursじゃ味わえない。Aqoursも盛り上がる曲もっとほしいな
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:37.50ID:hlToaQW8
正解で始まり正解で終わる
予想はできたけどやっぱ最高だわ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:14.43ID:rBDHaVSZ
正解はひとつ!じゃない!!なのに
ミルキィで1番ライブで盛り上がる曲と言えば正解はひとつなんだよな
0220名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:34.02ID:VoTyHp11
ミルキィは確かに金になるコンテンツじゃねえな
そのわりに個人的に満足度高いのが不思議
カードゲームで儲けてミルキィで散財って感じだったのかな
0221名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:04.21ID:P+NaBKq1
>>220
ライブ円盤とか300枚しか売れてなかったしグッズ系も売れないしで
イベント以外で採算取れてないだろうなと思ってたわ
0231名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:41.35ID:7OgULOub
>>225
雪穂の中の人、戦って負けたらさすがに書けなかったか…
μ'sに入れなかったことは今でも悔しがっているというし。
0234名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:19.66ID:ExxdREpS
こんな普通に撮ってて気づかれないもんかね
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:02.40ID:Phm4P6nq
>>228
佐々木未来と奥野香耶は同級生で共に盛岡市出身とプロフィールが似てるんだよね
成人式は同じ会場にいたはず
その時みこいはミルキィとして活躍、かやたんはまだWUGオーディション前だけど
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:28.06ID:QafDm8KJ
雨上がり、正解とか、アニサマ、リスアニとかでカバーしてほしいな

最近は、おじゃ魔女カーニバルをよく聞くんだよね
誰でも知ってるし、盛り上がるし
アニサマでもコラボ企画で歌ってたな
0239名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:37:46.82ID:JWRDenyv
>>238
ドッキリドッキリ、ドンドン
不思議な力がわいたらどーする?(どーしよー?)
ビックリビックリ、ビンビン
何だかとってもすてきね、いーでしょ?(いーよねー?)
0243名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:14.02ID:brcnu5Br
ふたなりミルキィホームズしか知らん
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:14.57ID:aOdFey1R
橘田さん、てっきりブシロード本社のあるシンガポールに留学かと思ってたら行き先イギリスなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況