X



りきゃこ「破壊w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:28.13ID:6NLPo1/c
伊波家

あんちゃん「どうぞー、ちょっと散らかってるけど」

りきゃこ「いいよそんな、お構いなくw」

あんちゃん「そこら辺に座ってて、今お茶入れるから」

りきゃこ「おおありがとう、手伝おうか?」

あんちゃん「大丈夫ー、待っててねー」

りきゃこ「うん分かった」

りきゃこ「…………」

りきゃこ「あんちゃんの部屋久しぶりに来たなーw」

りきゃこ「相変わらず凄いなあ、これ全部μ'sのグッズだよね」
0002名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:06.64ID:6NLPo1/c
りきゃこ「おおこっちの棚はCDがいっぱいある」

りきゃこ「物色w」

りきゃこ「あれ? これって……」

『ENDLESS PARADE』

りきゃこ「エンパレってやつじゃん! すげえ初めて見た……」

りきゃこ「これめちゃくちゃレアなやつなんだよね」

りきゃこ「前にあんちゃんが言ってたんだよなー、販売もされてないから超貴重だって」

りきゃこ「ふふ、やっぱり我らのリーダーは生粋のラブライバーだしw」

りきゃこ「あ、なんか鼻がムズムズする……」

りきゃこ「へっくし!w」ポロッ
0003名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:55.49ID:6NLPo1/c
りきゃこ「あっ……」ダン

ガシャン

りきゃこ「やばっ……」ガクッ

バキッ

りきゃこ「…………」

りきゃこ「…………」

りきゃこ「お、落ち着いて逢田さん」

りきゃこ「くしゃみした拍子に落として、慌てて拾おうとしたらバランス崩して盛大に踏みつけてしまっただけだしw」

りきゃこ「きっと大丈夫なはず……」オソルオソル

『E NDL ES S PAR A DE』粉々

りきゃこ「終了w」
0004名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:08:31.79ID:6NLPo1/c
りきゃこ「…………」

りきゃこ「…………」

りきゃこ「えっ?」

りきゃこ「ど、どうすんの?」

りきゃこ「やばいやばいやばい! よりによってエンパレのCD壊しちゃった……」

あんちゃん「お待たせー」

りきゃこ「うわああああああ!」

あんちゃん「えっ、りこちゃんどうした!?」

りきゃこ「ちょ、ちょっと待って!」

あんちゃん「えっ?」

りきゃこ(なんとかしなきゃ……考えろ私!)
0005名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:00.74ID:6NLPo1/c
パターン1 素直に謝る


りきゃこ「ご、ごめん! エンパレのCD壊しちゃった……」

あんちゃん「え……」

あんちゃん「うう、うわーん!」

りきゃこ(泣いたー!?)

あんちゃん「ひどいよ、りこちゃん……もう絶交だよ、Aqours解散だよ!」

りきゃこ「そんなー!」


りきゃこ(このパターンは駄目だな)
0006Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:01.17ID:azEEcbfE
ビルス様?
0007名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:47.47ID:6NLPo1/c
パターン2 素直に謝るTake2


りきゃこ「ご、ごめん! エンパレのCD壊しちゃった……」

あんちゃん「え……」

あんちゃん「貴様っ!」回し蹴り

りきゃこ「がはっ……!」


りきゃこ(あ、これは終了w)
0008名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:27.80ID:6NLPo1/c
りきゃこ(よ、よしここは……)

りきゃこ(パターン3のひとまず破片を回収して隠してやり過ごすにするしw)

ササッ

りきゃこ(隠蔽w)←自分の鞄に隠している

あんちゃん「もうりこちゃーん、まだなのー?」

りきゃこ「ご、ごめんごめん! もう入ってきてもいいよ」

あんちゃん「いったいどうしたのー?」ガチャ

りきゃこ「じ、実はさっき虫が出て……」

あんちゃん「え!? まさか黒くて速いやつ!?」

りきゃこ「ちがうよ、ち、ちっちゃいクモw」

あんちゃん「なーんだ」
0009名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:11:13.81ID:6NLPo1/c
りきゃこ(その後、あんちゃんと今度のライブのことやファンミのこと……)

りきゃこ(Aqoursのこれからのことなど、けっこう大事な話をした)

りきゃこ(でもぶっちゃけ、まったく何を話したか覚えていない)

りきゃこ(私はあんちゃんがμ'sの話をするたびに、ガタガタ震えていたのだった……)

りきゃこ(幸い、エンパレのCDは棚の真ん中らへんにあった)

りきゃこ(だから、なくなっていることにしばらくは気づかないだろう)

りきゃこ(ってゆーか気づかないでくれ)

りきゃこ(しかし、気づかれるのも時間の問題……)

りきゃこ(は、早くなんとかしないと……)
0010名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:11:51.57ID:6NLPo1/c
翌日


りきゃこ(今日はギルキスのファンミのリハ)

りきゃこ(あいきゃんに知られると面倒くさいから、あいつが来る前に……)

あいにゃ「おっ、りきゃこ早いねー、おはよー」

りきゃこ「おはようございます」

あいにゃ「久々に3人揃ってのリハだねー」

あいにゃ「最初に歌詞と音程のチェックしとこうか、りきゃこよく音外すしw」

りきゃこ「…………」

あいにゃ「あ、あれ? 怒った? ごめんね……」

りきゃこ「愛奈、ちょっと頼みがあるんだけど」
0011名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:28.22ID:6NLPo1/c
その日の夜
某ファミレス


あいにゃ『はい、はい、すみません』

あいにゃ『ほんとにご迷惑を……はい、待ってます』

あいにゃ『逢田もいます』

あいにゃ『はい、それじゃ後で、失礼しまーす』スッ

りきゃこ「ど、どうだった……?」

あいにゃ「ん、来てくれるってさ」

りきゃこ「やったw」

あいにゃ「あのさあ、やったw じゃないでしょ」

あいにゃ「わざわざ私たち、いやりきゃこのために時間割いてくれるんだから」

りきゃこ「そ、そうだね……」
0012名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:01.45ID:6NLPo1/c
回想


りきゃこ「愛奈さあ、飯田さんの連絡先知ってるよね?」

あいにゃ「りっぴーさん? そりゃ知ってるけど……なんで?」

りきゃこ「実は昨日あんちゃんの家に行った時に……」


説明中……


あいにゃ「馬鹿じゃないの?」

りきゃこ「うっ……」

あいにゃ「馬鹿じゃないの?」

りきゃこ「ううっ……」

あいにゃ「馬鹿じゃないの?」

りきゃこ「うわーん! 3回も言わないでよー!」

あいにゃ「よりによってエンパレとか……引くんだけど」
0013名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:32.14ID:6NLPo1/c
りきゃこ「私も悪いと思ってるよ……」

あいにゃ「なんで隠しちゃったかなー……」

りきゃこ「回し蹴りが恐くて……」

あいにゃ「確かに……w」

あいにゃ「じゃなくてさ、なんでりっぴーさんなの?」

りきゃこ「きっとμ's様ならこの状況を助けてくれるしw」

あいにゃ「はあ?」

りきゃこ「と、とにかくりっぴーさんに会えないか聞いてみてよ」

あいにゃ「えー……」


回想終了
0014名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:11.10ID:6NLPo1/c
あいにゃ「で、今ライブのリハ終わりのりっぴーさんを待っているわけですが」

りきゃこ「うんw」

あいにゃ「何笑ってんの?」

りきゃこ「はいすいません」

『イラッシャイマセー』

あいにゃ「あ、りっぴーさん来られた」


りっぴー「ごめんね遅くなってー」

あいにゃ「いえいえ、こっちこそ急にすみません」

りっぴー「おお愛奈ちゃん! 久しぶりじゃん、元気だったー?」

あいにゃ「はい! おかげさまで」

りっぴー「りきゃこも久しぶりー、三昧以来だね」

りきゃこ「ど、どうも……」
0015名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:59.54ID:6NLPo1/c
りっぴー「それで今日はどうしたの? なんかりきゃこちゃんが相談があるって愛奈ちゃんから聞いたけど」

あいにゃ「じ、実はですね……」

りきゃこ「り、りっぴーさん! 助けて下さい!」グワッ

りっぴー「ちょ、なになに!?」

りきゃこ「もうμ'sさんに頼るしかないんです! 回し蹴りは嫌だ回し蹴りは嫌だ……」

りっぴー「落ち着きなさい」

りきゃこ「すみません……」

りっぴー「何があったの? 話してみて」

りきゃこ「じ、実は……」


説明中……
0016名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:36.74ID:6NLPo1/c
りっぴー「うわぁ……」

りきゃこ「うう……」

あいにゃ「り、りっぴーさん、そんな哀しそうな顔でりきゃこを見ないでやって下さい」

りっぴー「ご、ごめんね、つい……」

りきゃこ「いいんです……私が悪いんですから……」

りっぴー「それにしても、やっちまったねー、よりによってエンパレとかw」

りっぴー「それって確かめちゃくちゃ貴重なやつでしょ?」

りっぴー「私たちもライブで歌った記憶ないもん」

あいにゃ「ある意味あんちゃんにとっては宝物ですよ」

りきゃこ「うっ……」グサッ
0018名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:13.87ID:6NLPo1/c
りっぴー「それで、そのエンパレのCDを壊したことでなんで私を呼んだの?」

りきゃこ「い、いや……りっぴーさん持ってないかなーと思ってw」

あいにゃ「ええー……」

りきゃこ「あの、その『マジかこいつ……』みたいな目で見ないで欲しいんだけど」

あいにゃ「マジかこいつ……」

りきゃこ「口に出さないで……」

りっぴー「うーん、でも私も持ってないんだよねー」

りきゃこ「そんなぁ……」

りっぴー「あれってキャストでも持ってる人いたかなー?」

りきゃこ「だ、誰かいないんですか!?」
0019名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:40.62ID:6NLPo1/c
りっぴー「あー……えみつんならもしかして」

りきゃこ「えみつんさん!?」

りっぴー「えみつんならさっき会ったんだけど……まだ近くにいるかな」ピッ

りっぴー『もしもしえみつんー? かくかくしかじかで今から来れるー?』

あいにゃ「お忙しい先輩を二人呼び出す後輩がここにいる」冷たい視線

りきゃこ「すみません……」

りっぴー「えみつん来てくれるってさ」

りきゃこ「ありがとうございます!」
0020名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:16.03ID:6NLPo1/c
えみつん到着


りきゃこ「えみつんさあああんだずげでええええ」ダキツキ

えみつん「ちょ、なんだなんだ突然!?」

りきゃこ「もうえみつんさんしか頼れる人がいないんです……」

りきゃこ「助けて下さい……このままじゃAqoursが解散の危機に……」

えみつん「Aqoursが!? 分かった、何があったか話してみて」

あいにゃ「あーあ……」

りっぴー(見てる分には面白いかもw)
0021名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:48.84ID:6NLPo1/c
りきゃこ「説明w」

えみつん「なるほど、分かったよ……えっ?」

りきゃこ「えみつんさん持ってないですか!? エンパレのCD!」

えみつん「梨香子ちゃん、ちょっと落ち着こうか」

りきゃこ「は、はい……」スワリ

えみつん「確かに私はエンパレのCD持ってるよ」

りきゃこ「ほ、本当ですか!?」

えみつん「でもそれをあんちゃんに渡したところで、本当にあんちゃんは喜ぶのかな?」

りきゃこ「そ、それは……」
0022名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:39.76ID:6NLPo1/c
えみつん「あんちゃんはさ、私たちのライブに来てくれたり、グッズやCDもたくさん買ってくれたんだってね」

えみつん「梨香子ちゃんが壊しちゃったそのCDも、きっと手に入った時はあんちゃん凄く嬉しかっただろうね」

りきゃこ「うっ……」グサグサ

えみつん「やっぱさ、想い出ってお金で買えない価値があると思うな」

えみつん「だから、そんなことしても根本的な解決にならないんじゃない?」

りきゃこ「それは……」

えみつん「ちゃんと謝ろう? 確かに回し蹴りは恐いけどw」

えみつん「大丈夫だよ、これくらいでAqoursの絆が壊れることはないよ」

えみつん「なんたって私たちμ'sの自慢の後輩だもん」ニコッ

りきゃこ「えみつんさん……!」
0023名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:15.72ID:6NLPo1/c
あいにゃ「さすがえみつんさんですね」

えみつん「いやいや私は何も、後は梨香子ちゃんしだいかな」

りっぴー「やっぱえみつんかっこいいわー」

りきゃこ「えみつんさん……」

りきゃこ「ありがとうございます、私きちんと謝ってきます!」ガタッ

えみつん「うん!梨香子ちゃん、ファイトだよ!」グッ

りきゃこ「ありがとうございました!」ダダッ
0025名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:55.39ID:6NLPo1/c
りっぴー「上手くいくといいね」

えみつん「大丈夫だよ」

あいにゃ「そうですね……」

りっぴー「じゃありきゃこの成功を願って、今から3人で飲んじゃいましょー」

あいにゃ「いいっすねえ」

えみつん「私帰宅途中だったんだけど……」

りっぴー「いいじゃんたまにはw」

りっぴー「愛奈ちゃんからAqoursの近況を教えてもらおうよ、あっ紅白お疲れ様!」

あいにゃ「ありがとうございます! 邪神ちゃんも無事に続編が決まりまして……」

りっぴー「そうだそうだ! また一緒にお仕事できるね」

あいにゃ「はい!」

えみつん「いやー、かわいいねえお二人さん」

りっぴー「えみつんオヤジみたいw」

あいにゃ「ブハハwww」
0026名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:20:29.61ID:6NLPo1/c
伊波家

あんちゃん「りこちゃんどしたのー?」

あんちゃん「大事な話があるって」

りきゃこ「じ、実は……」ガサゴソ

りきゃこ「こ、これ……」

あんちゃん「鞄から何を……?」

あんちゃん「えっこれって……」

りきゃこ「ごめんなさい! 昨日壊しちゃったの!」

りきゃこ「謝っても済む問題じゃないのは分かってる! でもとにかく謝らせてほしいの」

りきゃこ「本当にごめんなさい!」

あんちゃん「…………」スッ

りきゃこ(うっ、回し蹴りがくる……!)
0027名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:21:08.09ID:6NLPo1/c
あんちゃん「りこちゃん大丈夫? 怪我とかしてない?」

りきゃこ「えっ……」

あんちゃん「破片で手切ったりしなかった?」

りきゃこ「な、なんで私の心配を……あんちゃんの宝物を壊しちゃったんだよ!?」

あんちゃん「確かにエンパレは大切な宝物だよ」

あんちゃん「でも、りこちゃんたちAqoursのみんなだってさ」

あんちゃん「私にとっては大事な大事な宝物なんだよ?」

りきゃこ「あ、あんちゃん……」

あんちゃん「りこちゃんに怪我がなくて良かったよ」

りきゃこ「う、うう……」

あんちゃん「ちょっとー、泣かないでよー」
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:21:22.70ID:lhovkG2b
説明w は草
0030名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:21:47.28ID:6NLPo1/c
りきゃこ(この一件以来、あんちゃんとの絆が強くなった気がする)

りきゃこ(あんちゃんはいつも通り優しくしてくれる)

りきゃこ(これで年下かよw 惚れるんですけどw)

りきゃこ(そうそう、エンパレのCDだけど、ラン〇〇スさんからあんちゃんにプレゼントされたらしい)

りきゃこ(なんでも、ラン〇〇スさんの倉庫に予備が何枚かあったみたい)

りきゃこ(なぜかりっぴーさんと愛奈も貰ってたけどw)

りきゃこ「うん、今日もいい天気だ」
0032名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:25.34ID:6NLPo1/c
りきゃこ「じゃあまずは旭川のファンミに向けてがんばろー!」

あいにゃ「おー!」

あいきゃん「ねえ、昨日終わった後どこ行ってたのー?」

あいきゃん「一緒にご飯行きたかったのにー」

あいにゃ「それは秘密w」

りきゃこ「内密w」

あいきゃん「なんでなんでー!?」
0034名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:59.73ID:6NLPo1/c
おまけ『尻尾りっぴー』


えみつん「あれ? そういえばりっぴーのスマホのケース変わってる」

えみつん「あの尻尾のキーホルダー? みたいなやつかわいかったのにw」

りっぴー「ああアレね、だってこの子に不評だったし……」

あいにゃ「ええー……、そんなことないっすよー」

りっぴー「アクセサリーでね、ふわふわの尻尾みたいなキーホルダーをスマホにつけてたのよ」

りっぴー「そしたらさ、愛奈ちゃんに馬鹿にされたんだよw」

りっぴー「『見て見て!w りっぴーさん、携帯に尻尾生やしてるでw』ってさー」

あいにゃ「www」

りっぴー「邪神ちゃんの現場だったんだけど、みんなに笑われてさー」

りっぴー「みゆたんや小坂井にも馬鹿にされたw 女の子だろー」

あいにゃ「いやあ、かわいかったですよw」ニシシ

りっぴー「その顔w」
0035名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:36.86ID:6NLPo1/c
おまけ『スタイル』


えみつん「ありちゃんってスタイルいいよね」

あいにゃ「そうですねぇ〜、スラーッとしてて羨ましいですもん」

りっぴー「羨ましいんだ?」

あいにゃ「私も小宮も役柄が同じ3年生なんで、イベントとかだと隣だったりすることが多いんですよ」

あいにゃ「時々思うんです、何このスタイルの違い……ってw」

えみつん「あー、分かる」

えみつん「私もユニットとかで久保ユリカちゃんの隣だとちょっと……」

りっぴー「悲しいw」

えみつん「脚が長くて……しょうがないから私、舞台袖に捌ける時とか小走りだもん」

えみつん「だって並んで動くと比べられるし脚の長さw」

りっぴー「えみつんは力強いからいいじゃんw」

えみつん「それ、フォローしてくれてるのかな?w」
0036名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:28.03ID:6NLPo1/c
おまけ『預言者』


りっぴー「それにしても、畑亜貴先生もすごいよね」

あいにゃ「ホントですよね」

あいにゃ「作詞される時は先の展開とかまだ決まってないことも多いのに」

あいにゃ「なんだかその歌詞とシンクロすることがめちゃくちゃ多くて」

あいにゃ「アニメの中だけじゃなくて、私たち中の人の展開も」

えみつん「そうだよねー、モメリンとか初めて歌詞読んだ時に『えっ、私たちのことずっと見てたの?』ってなったし」

りっぴー「もう預言者だよね」

あいにゃ「ノストラダムス的な?」

りっぴー「愛奈ちゃんノストラダムス知ってるの? 99年とか生まれてなかったでしょw」

あいにゃ「生まれてましたよぉ!」

えみつん「あはは、でも畑先生って『先生』って呼ぶと怒るんだよね」

りっぴー「そうそう、『私は先生じゃないよ、先に生まれただけなんだから』って」

あいにゃ「でも先に生まれるって漢字で書くと『先生』ですけどね」

えみつん「えーと、どう突っ込めばいいのかな?」

りっぴー「私も分かんない!w」
0037名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:25:10.69ID:6NLPo1/c
おまけ『ライブ前日』


あいにゃ「お二人はライブ前日って何か特別なことされてたりするんですか?」

えみつん「んー……特別なことはしてないかな、平常心が大事だからさ」

えみつん「でも寝る前に歌詞はチェックするかな、不安だしw」

りっぴー「私は早く寝てみようって思ってるよ、今度もライブあるし」

えみつん「寝て、みよう……?」

りっぴー「だって寝ようと思って寝られるか分からないし」

りっぴー「前回のライブでは早く寝たら5時くらいに起きちゃって、二度寝したらめっちゃ身体が楽で声もよく出るし」

りっぴー「だから愛奈ちゃんにアドバイス、ライブ前日は二度寝しなさい」

あいにゃ「二度寝のほうをアドバイスするんですか?w」
0038名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:29.24ID:6NLPo1/c
以上で終わりです
皆さんもCDケースの破損には気をつけて下さい
梨香子ちゃん、愛奈ちゃん、あいきゃんの御三方は旭川ファンミお疲れさまでした
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:56.09ID:5LGS9a4M
ランクルスさんライバーの鑑
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:44:20.26ID:/vlYaAtj
乙ww
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:04:03.88ID:Mrm3XH9q
りきゃこが破壊神になるSSかと思った
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:05:09.15ID:gzNDjDcw
あんちゃん→任天堂
りきゃこ→ヘラヘラ
きゃん→ヨハヨハ
ありさ→モグモグ
きん→臭
ふり→抜
すわわ→んぁ
しゅか→筋肉
にゃ→対りきゃこ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:14:41.29ID:I0FgYGBG
すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況