X



ラブライブシリーズ以外でカプ厨が醜い作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:59.42ID:48UhZOWD
ある?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:01.14ID:fqLSGgnl
黒バスえげつない
暴力欠損人食はちょっと・・・
そりゃ解釈違いとか出ますわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:26.53ID:CqjMwQAG
まどマギは中々酷かったと思う
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:39.54ID:bbMbe87W
まどマギはCPより単純にキャラ信者同士の叩き合いが酷かったと思う
元々は割と好きだったけどそれに嫌気がさして離れた
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:47:31.15ID:bbMbe87W
ノマカプだったらポケモンアニメかね
増田氏のブログに「次の主人公はサトシとセレナの子供で」と何人も書き込んでたというのはちょっと…
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:36.62ID:sZB5Zw9b
>>8
Freeはようちかポジが1番人気だけど
ちかりこポジが2番人気でよしりこポジは3番人気だからここよりは平和
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:03.31ID:MxaNDVGd
まどマギはまどさやが好きだったけど一時期まどさやが滅茶苦茶叩かれてたのはよく覚えてる
嫌気が差して描くのやめた絵師もいたな
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:50.71ID:bbMbe87W
自分もまどさやが一番好きだった。どっちのキャラも好きなんだなってのもわかったし
>>15のは全員がそうとは言わないけど「○○は××を悲しませるな」みたいに片方を叩いてるのが多くて嫌だった
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:51:49.44ID:zKfgZjJx
アイマスのカプ厨はどうなんだろう
0022名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:02.18ID:WIfSoXoT
>>18
アイマスはプロデューサー=自分で、女アイドル食う妄想するお下劣ハーレムジャンルだからそもそもカプとかそういう視点が存在しない
ファンがモテないオッサンだらけなのも頷ける
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:19.87ID:14IDW8Xs
>>18
古い人間だから765しか知らないけど、
はるちは・ゆきまこ・やよいおり、みたいなほぼ鉄板組中心だったと思う。ほかにも組み合わせあるけど、マイナーだったかなぁ。
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:05.45ID:cnM9/sYl
少年漫画のヒロイン叩きが一番ひどくね
やってるのが腐女子にしろ他ヒロイン推しにしろ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:23:46.28ID:iYe4g+li
まどマギの全盛期はカプ争いがかなり酷かった
まどほむ、杏さやのメインカプ以外は許さん、マイナーカプ死すべし!みたいな奴がたくさんおってな
特にまどさや、ほむさやへの叩きが強烈だった
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:37:56.30ID:DuI/ha/g
>>28
その2つのCPが本当に好きならまだいいんだけどね
まどかとさやかをやたら叩くし、引き立て役にしたいだけだろと
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:38:48.03ID:DuI/ha/g
安価ミス
>>28のは>>27
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:40:45.77ID:Fx0a3LRn
まどまぎのは単にさやかを叩いてただけの連中も多そう
ネットとかでのさやか叩き異常な位だったし
杏さやですらバカなさやかを救う杏子がベースラインだったからなぁ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:44:57.68ID:DuI/ha/g
悪寄りの子が少しでも良い面を見せれば過剰に持ち上げられる。これはまだいいとしても、
善側の子が少しでも負の面を見せると鬼のように叩くのは本当になんなのかね
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:47:34.09ID:NQAkCZ+N
アイカツもプリキュアもなかなかだぞ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:51:16.32ID:9JaW5+Rr
>>34
いちみづだろ普通
あとらんゆり

ひと昔前のなのはと咲は凄かったですね色んな勢力が入り乱れて
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:52:10.18ID:mqPmymuk
まどマギに関してはカプ厨の争いではなくほむら信者vsさやか信者によるキャラ厨同士の争いでしかないけどね
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:07:46.72ID:arK2qFn8
考えてることは大体分かるんだけど理解しようと思えないのが、他を許容せず率先して排斥しようとする連中の思考
曰く何でも好きな奴は節操無しなんだと
一途なのはまあ良いけど他を攻撃する域にまで来ちゃね
0041名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:36:44.15ID:FnR8WRMH
セーラームーン
天王星と海王星
緒方さんだったし


ベルサイユのばら
オスカルとアントワネット
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:30.58ID:qggOvW6s
まどマギは一時期まどほむ派とまどさや派が殴りあっててマミまど派の自分は蚊帳の外だった
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:50.32ID:UC0ZieGF
これは進撃
腐百合ノマみんな殴り合いばかり
落ち目になった今でさえdisりあってる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:14.97ID:81euQn0F
最近の作品で言うとバンドリとかヒプマイがどんなもんなのか気になる
ラブライブにしかハマってないからよそが分からない
0048名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:52.93ID:l0+2Knb0
>>47
バンドリはさよひなっていう双子の姉妹カプが一番人気で後は各バンドのボーカルとその女カプが定番な感じかな
BLは興味ないがヒプマイはホストとリーマンの幼馴染ホモが圧倒的なのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況