X



なんでサンシャインって曜一強なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:17:49.99ID:wUOBe8AY
μ’sだとみんな大して差とかなくない
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:18:39.57ID:d88cnfYW
銀髪だから
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:26:02.03ID:nef74WlS
いやμ’sかなり差あったしここでも物凄い差が出来てた
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:29:50.03ID:bAz//5Nl
人気あることが人気がある理由になるバンドワゴン効果とか?
あと同情される立ち位置だったのも大きい
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:33:04.41ID:p3zxTnt/
サンシャインってじもあいで強いんじゃないの…?ヨハネも相当じゃない?あと花丸ちゃんとか梨子ちゃんも人気っぽいし。
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:34:42.89ID:p3zxTnt/
あれ、もしかして曜ちゃん可愛いスレの流れだったか…
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:35:34.88ID:KKgjlpCj
>>7
初期から大人気じゃん
0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:45:45.51ID:bAz//5Nl
>>11 
μ'sに比べると常に一位扱いされてるってことじゃない?
μ'sは真姫ちゃん以外にもエリーとかも候補として名前上がるし
人によってはにことかことりちゃんとかも
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:49:57.58ID:BqIxKvE0
渡辺ほど一強じゃないやろ

こいつはおかしいレベル
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:53:04.78ID:w1AxY5mF
曜ちゃんで抜くといっぱい出るからな
そりゃみんな好きになるよ、自分のちんちんには逆らえん
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:53:46.82ID:umE7J7Pe
>>16
転校のゴタゴタがなければ曜ポジションになれたかもしれんけど
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:00.03ID:OaV8dQAL
μ's時代も割と真姫ずば抜けてたろ?
まあ今の曜ほどじゃないとは思うが
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:57:21.69ID:BqIxKvE0
別にずば抜けてねえよ
0025名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:59:11.41ID:lEmXQ32j
1期2期劇場版と出番を散々絞ってきたから曜推しの母数自体は減ってる気がするぞ
それでも他よりは多そうだが
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:03:31.64ID:lqXVai7g
ビジュアルの癖が強いAqoursの面々の中で1番スッキリしててわかりやすいのがいいと思う
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:03:49.25ID:p3zxTnt/
>>15
そっか…交換の条件とかみてて、ようよしで二強扱いなのかと。ありがとう
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:06.71ID:wUOBe8AY
映画の色紙のレートは誰が一番高いの?
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:03.89ID:2oAgJx12
まあリアルにいたら就職試験も即合格、営業もバリバリこなしそうに見えるしな
コミュ力よりも愛嬌の良さと性別問ない接し易さがメンバーの中で飛び抜けていると思う
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:01.24ID:UklrMgcq
高スペックでサバサバしててイケメン系かと思いきや主人公にかなり依存してるとこだな
ギャップがいい
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:30:00.82ID:448xSSPN
なんかことりは推しに余裕がないから一位に見えない
カプ人気もそこまでだし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:34:14.14ID:ORTvVO+g
基本的に俺嫁人気が高いのにカプ人気なんて気にする必要ないと思う
何かに依存しなくても十分個人で戦えるわけだし
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:43:09.27ID:Fj6odR9a
Aqoursは曜と善子のツートップって体でやってるけど実際はだいぶ差があるよなぁ
それこそ総選挙が単なる人気投票なら全部1位取れるくらいには
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:48:29.63ID:CpEj+Egt
梨子も癖少ないと思うんだけどな
まあ曜と比べると見た目が地味なのかもしれないが
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:00:33.80ID:ic4wIPYl
なんでことりが一位なんだ?
アニメの前とか一期の中盤までならわかるんだが
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:37:44.23ID:qhJjLocR
ことり推しは基本的にことり一位とか思ってないよ
順位とか気にしないことり以外どうでもいいと思ってる奴ばっか
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:15:02.48ID:lBS3bO06
千歌なら「普通」とか善子なら「中二病」とかどのキャラもある程度そのキャラの概要となる記号があるのに対して、曜は割と一言では言えないキャラ性してるとは思う

強いて言うなら「万能」とか「陽キャ」だけどそこに千歌への依存性とかが加わって色んな層に人気が出たんじゃないか
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:04:05.75ID:QZV42hkH
みんな色々理由つけてるけど単にキャラデザの時点で他の8人が終わってるからだろ
曜だけがまともで他はハゲとか奇形タレ目とか不潔感のある口ボクロとか全く可愛くない
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:03.08ID:sibIIH1d
僕はあの綺麗な青い目がいいと思いますね
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:46.59ID:uuWwvi77
人気自体は1stの時より下がってる気がする
あの時はほんと圧倒的すきて引くレベルだったけど今は善子よりちょい上程度じゃないかなと思ってる
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:26:06.62ID:bYsu8mwF
曜が圧倒的に強いことにしとけば
曜推しは威張れるし曜アンチは遠慮なく叩けるし
推しとアンチの思惑が一致した結果だぞ
0052名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:34:12.64ID:VuyuAWJQ
グッズ系では頭一つ抜けてるけど人気投票だとそこまで強くはないから、人によっての評価がかなり違う気がする
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:34:46.09ID:plX6xwJz
下がったってより母数が増えて平均化してきたんじゃね?
すごく個人的に思ったことだけど、最初に公式のキャラ紹介見た時はこの中なら曜って子かなーと感じた
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:36:37.50ID:thpD2rrD
前期
・かよちんに似てて、しかしかよちんとは違う元気ハツラツな感じが印象に残る
・例の競泳水着の画像でエロい人たちホイホイ
・千歌との幼なじみ発覚、μ'sで幼なじみスキーだった人からちかなんに次いで、もしくはセットで注目される
・↑のような初期人気で見事恋アクのセンターになり、そのMVで普段の元気っ娘のイメージからのギャップがある少女像を獲得
→かよちんとキャラデザ一緒やんけ、エロ層に媚びるな、まーた幼なじみかよ安直だし飽きたわ、恋アクのソロで声質がちょっと好きくないかも…などの層がいたものの、一強の人気になる曜最強時代
(誤解を恐れずに言えば、曜と比べて他が強烈な印象を与えられなかった)

中期
・アニメ(一期)開始、主人公である千歌と梨子との関わりが強いため、出番を準主役級に貰える
・ビラ配りではコミュ力と魅力、衣装ではお裁縫、海の家では料理と、万能っぷりを見せるものの、肝心の千歌がらみではイマイチというヘタレ感が友情ヨーソローで描かれ、ライト層、新規層にも恋アクと同様のギャップ萌え(死語)を獲得
・アニメでは避けられない、sage描写があまりない(ただし、衣装を追いかけて二階から飛び込む、傷心の千歌にやめやめ問答をかますサイコパス的言動などひとつひとつが強烈ではある)
→やはり一定のアンチ…というか苦手層はいるが、アニメでは実質的な個人回をもらっており、総じて優遇
アニメ、もしくはその他の媒体での掘り下げ、また中の人の掘り下げ(?)による推し変の影響を考えると、善子(や花丸)が台頭し、強いが完全な一強とは言い切れなくなった

後期というか現在
アニメ(二期)や映画では、特段目立つ活躍はなく、一期での濃い描写と比べると空気と言わざるを得ない。ただ、他のキャラに見られる天丼ネタやBot化とまではいかず、扱いは不遇とまでは言えないか
扱いの差の話はあまりしたくないが、果南と花丸、個人的には鞠莉も、推しともども泣いていいと思う
(というか、二期や映画でルビィ以外の評価ってなんか良い方に変わったのだろうか)
態勢は全体としては曜善子が強い、まあ中期のキープではないだろうか


めっちゃ長くなってしまった…正直他媒体や声優には詳しくないが、こんな感じか?でもありしゃだいすき
最初のスタートダッシュで全力疾走して勝利してる感じが、なんとも曜ちゃんらしいね
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:49:40.81ID:fvvzV2Ar
幼馴染みじゃなかったのは原初の時期だけ
その前から6人の幼馴染みの一人ではあった
恋アクで一番の幼馴染みへ
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:49.41ID:BqIxKvE0
今は善子あたりとそこまで差はないと思う
0063名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:15.34ID:Rg7fs3ZY
曜と他の差が詰まったとしても推しが移ったからよりも他界したからの方が大きいやろ
曜から他へ推し変って最初期以外ほぼ聞かない
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:58.95ID:kytiknef
他界は他の推しのほうが多そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況