X



【速報】ファンミであいにゃが民謡熱唱!先生も登場するサプライズも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:36.23ID:tFIZ0ZBz
あのー、一応ラブライブのイベントなんですけど
0004名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:16.33ID:U7atpd9F
ホントLVが無い回は攻めてんな
悪い方向に
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:11.47ID:tFIZ0ZBz
今まで高槻に文句言ってごめん、きんちゃんまだ謙虚だったわ
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:57.55ID:Mgp2SBZX
ファンミすらもうラブライブの曲縛りなくなったんだな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:56.20ID:v9R8SnwB
もうここまできたら小林が安室ちゃんの曲歌っても驚かんわ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:58.34ID:ayZwJNcE
ラブライブ要素は?
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:22.98ID:VGufcb0o
ファンミとは一体
0024名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:24.22ID:dUGWqRw9
あいにゃの感謝の気持ちやぞ

今回は厄介もいなくてすげーストレスフリーだったわ
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:47.75ID:Mgp2SBZX
ファンミって声優の個人イベントだっけ、サンシャインだからそんなスタンスでも驚きはないが
とりあえずファッション誌活動といいラブライブ名乗るのやめてもらっていいっか
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:23.93ID:DQdBelnx
めっちゃ聞きてぇわ…
オーケストラ(核爆)なんかよりよほど価値を感じる
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:47.88ID:ixGBHCXD
凍死すんなよ
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:54.11ID:Mgp2SBZX
>>26
ラブライブ要素は?
0031名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:07:19.27ID:dUGWqRw9
あ、もしかして参加出来なくて嫉妬してんのかwwwwwwごめんなぁwwwこれは俺らだけの特別な空間だからwww
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:05.42ID:ixGBHCXD
公開プロポーズよりは楽しそう
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:36.62ID:r+ia5RTn
いやこれやっちゃ駄目だろ、個人イベントじゃないんだから
オーケー出すのも喜んじゃうのも理解できねえ
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:42.49ID:7qHb8W1W
どこ行っても対立ゴミ煽りしかないなあ…
0035名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:10:20.54ID:GCn3rv5v
運営がクソ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:20.07ID:Pkta9W0R
声優コンテンツらしくていいじゃん
声優の恩師とか友達とかバンバン余部呼べ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:41.74ID:r+ia5RTn
>>36
シャロンで服部呼ぶ日も近いな
もうキャラクター演じなくていいとなったんだし如何にもサンシャインだと思うよ
0041名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:56.67ID:U7atpd9F
何がどうなってこれOKが出たのか問い詰めたい
違うとは思うけどあいなからの提案なら軽蔑するわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:43.19ID:D1OPDDs9
いや対抗戦のポイント関係ない公演だからでしょ
ここで調整しないとギルキスだけが1公演ポイント多くなるし
……それでも負けるかもだけど
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:22.89ID:uaxDFrdE
>>41
鞠莉が人気ない理由がまた増えたな
高槻とか小林叩いてる奴はこれをどうすんのさ
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:12.29ID:LP4lYK6y
批判してる奴いるけど普通の日本人なら民謡聴きたいだろ
日本の古来からある伝統文化だぞ
むしろアイドルソングのような西洋かぶれの楽曲よりも日本人の心に響くわ
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:24.27ID:2CWhsAyN
>>45
声優の個人活動ありになったみたいよ
次はソロイベント告知だったり歌手デビューの発表あるかもね
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:34.02ID:cy5CHXmW
>>19
公式につっこむ日がくるとはね笑
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:53.06ID:IhzCo4Ay
>>43
Guilty Kissの公演数が多いとは散々言われていたけど今日の公演で調整したんだ
参加できてないから分からないけど、対抗戦のコーナーだけ丸々カットで他のコーナーの尺を伸ばした感じ?
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:27:50.58ID:r+ia5RTn
>>55
なんでこれで批判されないと思うのか聞きたい
0059名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:15.91ID:GCn3rv5v
キャスト叩くのは違うやろ
キャストの出身地にかこつけてキャスト縁のことしか捻り出せないカスを叩けよ
0060名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:46.52ID:fRFbqMhU
セトリに組み込まれたわけでもないのに何言ってんだろう?そもそもファンミ行ったことあるのかな
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:31:58.77ID:jJnmw7nb
ライブパートで3人で歌う曲を1曲削って民謡歌ったっていうなら叩かれるのも分かるけどそうじゃないなら別に問題ないでしょ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:05.46ID:JLTBQJqF
民謡はちょっとくらいならいいと思うが先生登場は謎すぎ
それでも愛奈ちゃんは好きやで
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:26.64ID:ixGBHCXD
どういった流れで民謡歌ったんや
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:34.76ID:clo1C0zx
>>62
なら小林もソロ時代の曲をファンミでやるのか
セトリに組み込まれてないならいいんだろ?
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:39.70ID:jJnmw7nb
>>68
何の縁もない場所で突然ソロ曲歌われたらびっくりするわ
民謡の曲は愛奈ちゃんのソロ曲じゃないし特技披露くらいのノリでしょ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:51.65ID:IhzCo4Ay
参加できてないから説得力はないけど、そもそもこの振替公演が行われるきっかけの出来事による精神的ダメージを考慮すれば別にアウトではないんじゃないかと思う
かなり際どいラインではあるだろうが一応キャストの出身地でもあるし少し地元補正が豪華になった的なものだと
0072名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:35:56.26ID:5x5UCiVj
あかんという事にして叩きたいだけだろ
なんでもひねくれて物事を捉えてる性根の腐った奴らよ
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:38:50.89ID:clo1C0zx
何がサービスだよ、ばっちり先生まで用意されてるのに
0075名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:55.88ID:mT83NGjj
1番重要なのは今日現地に赴いてるやつらが満足したかどうかなんだが
在宅でネットやってるような連中がとやかく言うことではない
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:27.54ID:OHDpYRkp
>>75
ラブライブ要素は?
0078名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:52.14ID:U7atpd9F
今後神戸大阪での公演やライブがあればきんちゃんラブライブに関係無い歌を歌っていいよ
今回で分かったけどライバー的にはOKらしいは
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:03.62ID:s0ma9n3J
キャラを利用してセンターに立とうとしただけでボロカス叩いたくせにキャラを捨てた鈴木はどう考えてもそれ以下だからな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:47.48ID:r+ia5RTn
次神戸であったらきんちゃんがバンド時代カバーしてた曲披露かな?その地で本人にゆかりあるならいいみたいだし
まさかあいにゃだから許してきんちゃんなら叩くなんてことはしないよなあ?
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:12.37ID:4wRLTM+v
特定キャストが叩かれてるから他のキャストも叩かれていいという理論
そもそも俺はきんぐ叩いたことないけど
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:11.16ID:a/uGHFJB
ラ ブ ラ イ ブ 要 素 は ?

お前のイベントじゃねぇんだぞちんちくりん
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:16.57ID:WLl4F0rw
>>79
選挙できんきゃん叩きまくってるのにだんまり決め込んでるやつ多くて草生えない
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:23.50ID:nG/jj7YK
大阪で大きな震災がまたあって公演が振替になってるならいいんじゃない?
0094名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:57.78ID:mvkAdA+H
>>81
> カバーしてた曲
って所が駄目だな。

2ndの特典映像であいにゃがリュックに付けてたちっこいミミッキュにすらモザイクかける運営的に
容認出来ないよ。LVしない回なのにJASRACに申請するとか面倒なだけだし。
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:28.17ID:uyFd7hgi
Twitterで「民謡 あいにゃ」で検索したら現地行った人みんな喜んでるからいいんじゃない?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:44.23ID:4wRLTM+v
高槻アンチ暴れまわりすぎてずっとファンに同情してたのになんか冷めたわ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:55:28.04ID:+Srp8MOv
叩くためにわざわざTwitterで情報集めてウキウキでスレ立てたと思うとかわいい
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:56.91ID:a/uGHFJB
みもりんが昔お世話になってたディズニーキャストの先輩です!って、ステージにあげるようなもんだろ?
ふざけんなよ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:29.37ID:r+ia5RTn
>>101
なら服部呼ぼうぜ
キャスト目当てだろ?
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:36.40ID:r+ia5RTn
>>106
すごい発想だけどキャストがやりたいことやっていいんだし文句はないよ
だってファンミってそういうもんなんでしょ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:22.17ID:r+ia5RTn
>>109
ラブライブ要素なくてもいいとなったら自由だろ
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:52.51ID:LP4lYK6y
荒らしたい奴が騒いでるだけだなんだよなぁ
ファンミーティングなんだよ
あいにゃが得意の民謡歌っても何も問題ないよ
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:10.75ID:eaFr3uv7
>>112
何をするかは運営が客層見て決めるんだよ
ハットリ会場に呼んで誰が喜ぶんだ?
自由を履き違えるな
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:48.87ID:+etevPmU
神保町哀歌でも歌うのか
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:52.46ID:r+ia5RTn
>>114
キャストのファンミやぞ?履き違えるなよ
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:16.61ID:eaFr3uv7
>>117
だから
ハットリ呼んでファンミに来る客の誰が喜ぶんだ?
それも分からないほど無能なのか?
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:50.86ID:r+ia5RTn
>>118
ファン公認なんだけど?アンチかよ
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:22.08ID:r+ia5RTn
>>120
いつものアレやって!
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:04.06ID:cy5CHXmW
正直うらやましい
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:35.42ID:3ANwcsN6
明日も特別なことやってくれるよな
やらなかったら泣く
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:11.60ID:LP4lYK6y
『ファンミーティングだからなにも問題ない』
で結論は出てるよ
叩きたいだけの奴は叩くことが目的なんだから何を言っても無駄
5thライブで先生が登壇してあいにゃが民謡を歌うのとは意味が違う
0135名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:01.51ID:dqkOPdTG
>>131
民謡にラブライブ要素は?
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:57.22ID:cy5CHXmW
神保町哀歌なら許されてた
0138名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:44.08ID:g9EiOY99
もうこれファンミ募集したらやる内容公開しとけばいいのに
LVありの回当たったら当たり障りない内容で馬鹿らしい
0140名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:26.71ID:Jnk/KH4u
>>139
それがサンカスだもんな
0142名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:16.17ID:Y8HJlg8O
https://i.imgur.com/Mnxnlpo.jpg

俺からしたら先生みたいなもんだろ
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:57:01.47ID:6j3mW7Xu
>>143
μ'sは会いたいよ会いたいよネタやって冗談っぽく注意されたけど
汚染水は正式に別の曲やって関係ない人登壇させれるもんな
0148名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:01:14.79ID:b8oSZ9qd
ここぞとばかり言わしてもらうけどあいなも実は高槻系統でキャラと向き合えてない感あるよね
空気読めんくてライブでも自分の好きなことばっかやってるから鞠莉とのシンクロ率が低い
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:01.36ID:7qHb8W1W
>>148
しゃーない
ろくすっぽ人気出ないんだし自分が前に出るしか道はないだろ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:58.93ID:eaFr3uv7
やらなくていいし、μ'sの時もそこまでだったよ
何故かサンシャインはキャラなんてどうでもいい集団ってことにしたい層がいるんだよ
0156名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:10:09.77ID:FPo/NVWB
素直に面白かったとか良かったと言えない辺り心の狭い奴らだな
常に人の粗を探して生きているんだろうな
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:11:06.85ID:HK8dB7wI
>>152
自分の声当てるキャラが人気ないと無視していいのか
だから高槻や小林は叩かれるんだな、へー
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:23.41ID:xY08rsmI
寒い中来てくれたお礼にファンサしたら揚げ足とって対立煽りに使うとかアンチは流石だなw

暖かい家でぬくぬくアニメ見てただけなのに叩けるネタがあると暇潰しに取り敢えず叩く姿勢はステキだわw
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:22:51.75ID:HK8dB7wI
>>163
自称2.5次元と比べてやんなや
メディアに出る時だけアニメとのシンクロするだけなんだから
0168名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:17.61ID:Y8HJlg8O
来月の舞台挨拶も聖雪来るし裏山
0169名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:28.03ID:Uyp2oTRf
ついに、あいにゃさんが実力を発揮し始めたかー
明日の映画館LVでもやってくれればいいなー
0170名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:41.75ID:Uyp2oTRf
てゆーか、これって、ファンミ特別企画「次に歌う曲を会場のみんなで決めよう」だったんだろ?
おまいらが決めたんだろ、ネタ的にw
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:40.75ID:YMU0APua
という妄想
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:17:57.25ID:Ti5xXaW0
好感度調整やぞ
あいにゃ好きならプラスそれ以外なら少々マイナスされる
0178名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:24:57.49ID:1kEMOzTA
民謡自体は小原鞠莉とは関係ないから、気にくわない人も居るだろうとは思うけど
あそこにいてそんな気持ちになった人は居ないと思うが。
あれが出来るのがナンバリングライブじゃなく、ファンミの良いとこじゃないかな?
0180名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:35.16ID:N+RxCjyp
愛奈ちゃんからのおもてなしだし
文句言ってるの見てない奴だろ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:37.72ID:j57PQTrP
声優コンテンツのイベントで声優の特技披露して何が悪い
0182名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:59.01ID:LukQg1g7
>>178
ファンミなら何やってもいいんだもんなサンカスは
個人イベントも出来ないから寄生するんだもんな
0183名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:33:51.43ID:qEDjmZzZ
>>179
それなー
ラブライブファンミは、よくある「アニメイベント」とは異なるからねー

普通のアニメイベントだと、
前半はアフレコ反省会、名珍場面トーク&クイズ、
後半は主題歌&キャラソンライブ、
だからねー
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:34:45.37ID:WWtkDFmb
要するにこれが運営の答えって事だ
別にもうどうでもいい。俺らが愛したラ!は死んだ
心置きなく敵に回らせて貰う。ただ震えてろ
そして死ね
0185名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:35:06.75ID:4Zhxwkg6
ラブライブ使って何してもいいんだよなAqoursは
今まで雑誌で散々やってきたからな
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:43:59.14ID:T/Sth2/j
.       ,.' : : : :, : : ; : : : : : : ; :', \: : : : : :{. '、※メ  }
.     /: : : : ;/: : ;"i: :, . . . : :',: ',  \ヾ、: ヽ,  ̄ `ゝ´
     / : : :; :.,': : / '; :i : . . . . i゙、',_,. --'、',ヽ: :`ー '. : ',
.   ,'. . . . j .{: :/  __',:i',: : : : : ! ';i     ゙、 ゙、 ';. : : : i: ',
   j ; . . . l :j ,', '"   ';',゙、 : : : | } _,   ', '; i: : : : !: :',
   | ; : : : i: l i    _ヾ ゙、: : j  ! ,x==ミ、 ';i : : : l : :|
   | '; : : : '; :{  ,x==ミ \f   " _)゚ ';心 !: : : j: : :|
.    l :', : : : ゙、l 〃 _)゚小  ヽ   弋 r.ツノ  }: : :,': : ;j Aqoursのライブやファンミ、応援上映等でも「せーの!」等のリードは任せるにゃ!!
    '; :゙、: : : :':゙、込 ッr 'ツ       、 、 、 /; :/ !: ;' 厄介!?上等だにゃ!!大体滝下一味のやったアホな事に比べたら全然可愛いもんだにゃ🐱
    '; : ヽ: : : :ヽ        '       ,/ メ/,/:,/     ついでに保守代わりの凛はチャーシューン!
     ゙、'; : \: : :\ ` ` `  , ' " ̄ `',    / !`:/,_,,.. ..,__
       > '、: :'、`' 、`ヽ、    ',       !   ,. ‐ "´     `` ー ,
   _r<  ゝヽ;_;`ーヽ ̄    ヽ ,_ .メ   ,.' , "  ヽ  ``ヽ    }、____,
  |  ,. - ̄   ̄ヾz` -、        ,./ /       ゙、   \ ´',    l
_,,. f "        ,、   ヽ`' ー -- " ,'        ',     `ヽ!、   .|
<          ' :  ',  ゙、、 __,/,    ',    ';      ,'  <" `ヽ、,
 \,メ"     ,      ゙,   \ _ / ./     !    l   ゙、  ,/   j   .l
/  ヽ、    f.       ゙、   \. `'/   : :}      '; .  '、`.    ,'   /
0190名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:51.74ID:p3zKwoKq
ファンミならギリ許せる範囲。祭りみたいなもんだし、ナンバリングライブでやったら何か違う気がする
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:32:18.12ID:lIOi+PDs
未参加どころかファンですらないだろ
アンチが叩くネタ見つけたとはしゃいでたら
炎上してくれなくて逆ギレというカッコ悪さ
0194名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:06:31.63ID:ZJwf3zb5
だから切り離して民謡歌ったんだよな、ラブライブを利用して
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:10:32.01ID:WrXGH4Yg
特技披露だろ

杏樹が回し蹴りするのは?
有紗がヒーロー名乗りするのは?
ふりりんが絵披露するのは?
りきゃこがハンバーグネタでいじられるのは?
0197名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:22.42ID:qEDjmZzZ
>>196
今、ゴーバスを見直すと、感慨深いわな
「この娘が、数年後に東京ドームをやって紅白に出るとは思いませんでした」

東京ドーム公演のありしゃさんの挨拶を思い出すわ
「数年前は、隣のしあたーじーろっそで戦隊してましたw」
0198名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:11.55ID:hhFSiiXa
>>196
ふーん、特技披露なのに恩師まで呼ぶんだ
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:01:33.37ID:BfF3itif
てゆうかもうラブライブの看板外しなよ。
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:46:32.99ID:wD9IwqNr
顔は関係ないだろw
大体よっぽど厚い一重じゃない限り両面テープみたいなやつで固定すれば半年位で二重に矯正できる
ソースは俺と姉
0210名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:48:13.47ID:kVe+9nmD
ラブライブをなんだと思ってるんだ?今迄これくらい何度もやってきただろ
0211名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:18:14.00ID:zdwR1cwt
あいにゃのおもてなしの
気持ちをそんなネジ曲がった解釈で
語る方が気持ち悪いわ。
しかも今回の公演自体か天災による
異例だったのに。

ユニット対抗戦でなくファンミ
って形ではとても良かったと思ったわ。
参加できなかった回だから叩く辺り
器が小さすぎ
0215名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:04:54.82ID:JShY0iY6
運営を叩くとしたら
俺にチケットを用意しなかったことかな
0218名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:28.00ID:iBxrhG3w
残念、今日は1回目きゃんのダンスの先生が登場してダンスバトルして2回目はりきゃこマミーが登場して漫才するから
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:43.67ID:iJKaajHU
ラブライブの内容がお粗末で広げようがないから違う要素を入れることによってスペシャル感を出した、とか考えられんのか 恥ずかしい頭してんな
コンテンツはお前のお母さんじゃねーんだよ
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:28.85ID:pgpFyNww
>>211
これはアンチさんに火の玉ストレートやなw 叩いてる奴は楽しんでる奴に対する僻み妬みでしかねーわ
0222名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:30.73ID:mdRzxUKA
今日もやってくれ
0223名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:23:55.20ID:HJoAgI8F
>>211
自分のファンミでやれよ私物化すんな
0226名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:51:21.85ID:1va4qEVI
>>224
そうだよ、昨日来られない奴はファンじゃない
0229名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:23.88ID:LukQg1g7
>>211
典型的なガイジだな
これは鈴木のファンミじゃなくてラブライブのギルキスのファンミなんだが
何がいいことだよ公私混同の馬鹿
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:25:09.08ID:3IS29wVX
>>196
一理ある
ましてや地元(離れてるけど)なんだし、これを許さないってのは困ってる人を見かけても遅刻したら許さんぞって言ってるのと同じ
0233名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:06.04ID:LukQg1g7
>>230
どうしてラブライブ使ってイベント私物化してんの?ファッション誌で好き勝手やらせてもらったから感覚麻痺したか
こいつにとって鞠莉なんて踏み台なんだな、こんな感じで
http://livedoor.blogimg.jp/mil8/imgs/6/7/6765e608.jpg
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:24.86ID:RvcZBnqD
>>233
お前がそう思ってるってのはみんなもうわかったからお帰り
お前のいーたいことは伝わってるよ
どーでもいーだけでw
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:35:20.07ID:LukQg1g7
>>234
ラブライブのファンミを自分のファンミと置き換える擁護する馬鹿が多すぎてね
論点すり替えてるのにいいこと言ったとか頭サンカスかよ
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:38:15.86ID:RvcZBnqD
>>235
お前はまずアホでスルーされてるなか相手してくれてる俺にお礼を言うのが先やろ
そんな礼儀もないからカス扱いされんだぞボケ
0237名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:39:29.86ID:LukQg1g7
>>236
アホ?
ラブライブのファンミなのにユニット対抗戦でなくファンミ(個人の)と論点すり替えて>>211は語ってるんだが
それに賛同するやつって馬鹿でしょ、お前みたいな
0239名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:51:58.46ID:atDfN366
ギルキスの鈴木メンバーのファンサービスなんだからそれでギルキスのファンミだろ
これがだめならμ's時代も含めて今まで散々やってきたラブライブ関係ないお題や話題もダメになるぞ
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:29.56ID:LukQg1g7
>>238
ここで擁護のがこいつらだと思うと返信するのも面倒くさくなってくるな
俺の方が正しいのもあるけど話が通じないわけだ
0242名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:58:08.65ID:UK7K5qk8
現地未参加の嫉妬と叩きどころが見つかってシュバってきた原理が入り交じってカオスだ
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:58:51.85ID:MkIToCN9
叩くなら運営叩けや
0244名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:59:25.13ID:LukQg1g7
>>243
なんでもかんでも運営のせいで声優ちゃんは悪くないだもんなw
うわっこいつも現地勢か
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:01:40.28ID:RvcZBnqD
お前らやめたれ
一文で簡単に片付けられるところを相手してやる優しさはええけど
0248名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:01:48.74ID:atDfN366
方針決めてるのは運営なんだから文句は運営に言わないと意味ないだろ
馬鹿なのかな?
0249名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:13.80ID:LukQg1g7
>>245
ラブライブのイベントで無関係な歌をしっかり準備して歌うのもこんな気持ちでキャラを扱ってるからだし
http://livedoor.blogimg.jp/mil8/imgs/6/7/6765e608.jpg

ファンも同様だとよくわかったよ
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:03:26.67ID:LukQg1g7
>>248
運営の言うことにそれはラブライブではありませんと反論もしないんだよな、
運営が脱げと言ったら逆らえないんだよな

でもこういうファッション誌の時は普段宣伝しないメンバーも喜んでするんだよな
http://livedoor.blogimg.jp/mil8/imgs/6/7/6765e608.jpg

それが全てだよ
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:09.25ID:RvcZBnqD
>>249
理解でかてよかったな、じゃあ後はファンだけで適当にやるからお前が来る意味はもうないな

でもアホだからまたレスするんだろな
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:10.71ID:LukQg1g7
>>251
するよ?
ラブライブ利用して好き勝手に私的利用するなら批判する、これからもね
そうやって必死に反論してるやつの顔が想像できて面白いぞ
0253名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:07:49.30ID:lzDgPIEW
いつも出待ちしてルール違反してるからラブライブのルール違反も平気なんだろ
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:08:38.66ID:MkIToCN9
>>244
お前の中では何でもかんでも声優が何をやるか決めてるんだもんなw
アホ丸出しで恥ずかしくないの?www
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:08:39.81ID:atDfN366
>>250
だから運営に文句を言いなさいよ
運営が改心するまで続けろよ
ここでぐだまいても100%変わらねぇから
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:10:30.73ID:RvcZBnqD
>>252
そうか、まぁ好きにしたらえーけど
毛ほどにも影響与えない存在なのに相手してくれた人らにはちゃんとお礼はしとけよ
0257名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:11:20.52ID:BfF3itif
南條さんもフリップのライブでにっこにっこにーしたりしたが
がっつりラブライブの曲を一曲歌ったらおかしいと思う
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:12:45.59ID:LukQg1g7
>>255
例えばMWの振付は声優からの意見を採用してる、ピアノも数ある案のうちの一つを本人がやりたいと言った
そして普段は宣伝ツイートしないメンバーすらファッション誌はいつも読んでるwと大喜びで宣伝する
キャストに強制して物事やらせるのはありえないってことだよ

ラブライブのイベントfr歌ったことを論理的に批判されたら全部運営のせいにしてるけど、
打ち合わせと同意なしではありえなんだよ
その頭の足りなさに少しは気づけたか?現地民
0260名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:16:52.83ID:NcwZxTxl
客が喜ぶだけでいいならデート券でもCD積ませてやればいい
喜ぶならなんでもいいんやろ?
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:17:37.50ID:hbt+juGe
そんなんだったらキャラの誕生日じゃなくキャストの誕生日祝うのもラブライブに関係ないからもうなんでもダメじゃん
寛大になった方が人生楽しいぞ
0262名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:51.48ID:LukQg1g7
>>261
だから実際ライブで祝うのはどうかとμ'sの時も言われてことあるだろ
そういうの無視しするもんな、都合悪いし
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:21:23.31ID:RvcZBnqD
結局このしうまいはどのスレでも最後には

「ぼくのかんがえたラブライブ」

じゃなきゃ嫌だしか言ってないからな
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:22:40.38ID:LukQg1g7
サンカスからしたらラブライブが声優の踏み台だもんな
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:22:49.83ID:RjMtXcIL
いや私物化してますやーんwww
売れっ子声優さんはやることがちゃいますなーwwww
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:24:49.04ID:atDfN366
>>258
声優からの要望があったとしてそれにgoサインを出すのは誰だ?運営だろ?
ダメだと判断できない運営は無能だろ
そもそもファッション誌関連はお前の妄想だろ?声優が「私ファッション誌出たい!」でそれで出れると思ってんの?
サンシャイン声優の仕事を取ってくるのは誰だ?よく考えろ
お前が今のラブライブは間違ってると感じてるならここじゃなく運営に文句を言え
じゃないと絶対に何も変わらない
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:27:27.67ID:lzDgPIEW
普段
「高槻はライブでセンター宣言するから糞、ライブの私物化が〜」
「小林?こいつも五輪でSDSとか何言ってんだ?そもそも自分がセンターになりたいだけ」


ファンミで民謡歌われる
「別に何やってもいいだろ!ファンサービスだ!!運営がああああああああああああああああ」
0271名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:28:00.30ID:LukQg1g7
>>269
現地民に何言っても無駄やぞ、だって現地民だからw
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:32:57.13ID:atDfN366
>>272
万が一こいつが本当に以前のラブライブに戻って欲しくて喚いてるなら哀れだなって思って
まぁのこりの9999は「俺の意見は正しいだろ!(根拠なし)」をやりたいクソガキなんだろうけど
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:33:37.21ID:usEWCmXz
ラブライブ要素は?
って言ってるバカ

吹き矢とか
ストラックアウトとか
やってるんだから
要素とかそもそも
関係ないんだが
理解していないのか?
0276名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:37:35.20ID:LukQg1g7
サンカスは双方の合意がわからず混同するからな
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:38:16.22ID:hH0OM+UW
昨日なんかのスレでしうまいが発狂してた流れの中で、
声優のイベント数と二次のイベント数(スクフェスとか)があわないのは不公平だとかいう、2019年現状最高のアホ発言見てちょっとほっこりした
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:09.47ID:3sCQsJBi
なんで高槻はーとか言ってる人いるけど
あいにゃの民謡は見たいと思っていた人が多いから先生が登壇しても許された
ただそれだけのこと
だから高槻が地元のファンミで何やってもいいと思うがそれでどうなるかは別の話
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:35.79ID:lzDgPIEW
>>279
高槻はラブライブの総選挙に言及したので叩いていいけど
個人的な先生も呼んで民謡歌うのはセーフだよね
でも高槻が同じことやったら駄目だもんね

わかる
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:42:32.90ID:qxso7Hht
何で叩かれてるのかよくわからん
ファンミ枠まるまる民謡に乗っ取られたわけでもないしな
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:43.80ID:lzDgPIEW
>>283
高槻はライブ丸々乗っ取ってセンター宣言したしな!
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:45:46.28ID:wOjL+M8l
>>286
そんなことするわけないだろ
黙って離れていくだけだよ?
今回の映画爆死みてまだそんなことに気づいてないアホおったんやなwwww
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:30.49ID:Bz1nDyPf
>>258
そうだよな、東京ガールズコレクションで場末の風俗紛いのコスプレ衣装でステージに立って
コテコテのアニソン歌ったのも、強制なんかじゃないよな。
下手すりゃモデル側として参加しててもおかしくない小宮あたりの反対押しきって無理やりアニメ映像バックに踊らせたりなんかしてないよな。
0294名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:56.57ID:LdnQZ9BI
>>290
いけるで!と思ったメンバーはおらんとちゃうか?
誰がどう見てもアウェーやろ可哀想に
0297名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:59:01.07ID:KfqI7yNJ
>>291
ここでワーキャー喚いているだけの毛ほどの影響もない奴のことか?
それも数少ないラブライバーの中のラ板民の中の数人程度なのに?
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:08:44.06ID:Gd2ztvna
逆にラブライブに民謡要素が無いことを叩けよ
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:11:19.51ID:DJh07m6p
アンチ君たちはサンシャイン叩く時間を好きな作品を褒める時間に当てればいいのに
どんだけ不毛な生き方しとんねん
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:14:14.36ID:usEWCmXz
>>298
あーラブライブに要素あったわ
サンシャインぴっかぴか音頭の
鞠莉ソロはコブシ効きまくりや
これはもう先生に出て来て貰うしかないなー
決定や決定
0301名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:17:41.98ID:LukQg1g7
>>290
ニュース記事で会場を温めたとあるし大成功だったな
0302名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:15.31ID:TFe2AXCj
鈴木の場合田舎おらが町の英雄だと持ち上げてるのが逆に寒くてね、ラブライブ出たぐらいでこんな盛り上がってバカみたいだぞ千歳
水樹奈々ぐらいになってからやることだろ
0303名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:26.61ID:5+dOp/AN
>>302
こいつみたいな完璧主義者は
本当に害悪でしかないな
日本が伸びなくなるわけだ
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:21.91ID:3IS29wVX
>>304
生で楽しんでおいて文句いうやついるわけないだろw
0306名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:24.42ID:TKzvz6Fu
あのさあ、イベントを勝手にソロの舞台にしてラブライブ要素ないことやったから叩かれてんだろ
0310名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:37.18ID:27Gr+cOC
ラブライブ要素ないことしてひはんされてもあそらを嫉妬と変換されるから救えないな
だからサンカスなんだろう
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:13.35ID:TK9T6pLf
俺は現地で見たけど
ラブライブのイベントでラブライブに一切関係ない先生を出演させたことに文句はあるよ
あとLV含めた今日の客に見せる気がなかったことも
0315名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:01.34ID:xj9hs1f0
そういう意見はチケット見せないと価値ないぞ
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:15.94ID:CM2Ugf3g
なんで今日はやらなかったんだよ
札幌延期になったのは土曜組だけじゃねーんだぞ
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:56.23ID:CM2Ugf3g
土曜は対抗戦じゃないって事前情報あったっけ?
あったなら無知雑魚は黙る
0322名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:46.82ID:CM2Ugf3g
今日普通に良かったのに土曜優遇を思うと素直に喜べない。何なんだよクソが
0324名無しで叶える物語(もんじb)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:58.40ID:usEWCmXz
今日のLVは
スパイの活躍と
キャストの反応は
歴代最高に爆笑できたけど
民謡は聴きたかったな・・・
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:45.06ID:B/fuze27
道民で札幌公演2部とも参加予定で旭川は2日目の昼夜参加
普段は遠征する余裕ないから貴重な現地参戦な中、本来参加する予定だった内容の2部だったと思えば別にいいが
とは言いつつもやはり1日目の優遇は羨ましいとしか思えない
どうせ1日目も半分は道外から参加だろうし
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:51.44ID:DIa7m3Xk
その回にしかないものって何かしらあるししょうがないと思ってる
LVで見れても現地の人しか感じられないものもあるしな
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:09:27.47ID:Ok7sGWYC
ラブライブブランド無くなっても責任持って追いかけて下さいね
呉々も手のひら返して虹ヶ咲に流れて来ないでください
0331名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:43:42.19ID:xT/mb5VX
民謡限らず一日目はメールの内容もプレゼントチャレンジもトークパートまるでラブライブ要素無かっただろ 民謡だけなんでそんなグチグチ言うんだよ
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:33.73ID:u/bsAWUf
ギルキスファンミ面白かった〜
初参加だから新鮮で面白すぎて腹痛かった
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:58:25.84ID:BkE79VdC
北海道の人に会いに行くファンミーティングで北海道の民謡を歌うのってそんなに変かね
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:22.63ID:Vh5uIEte
>>335
これが信者か
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:02:28.85ID:rbmGTfge
水樹奈々って声優界最高の成功例やん……
まぁそういう風になって欲しいって思う分には勝手にしたらいいが
0339名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:48:56.27ID:MHetCTMO
>>338
そだねーw
ファンミ昼夜があるならどっちも見たいけどねー
俺も初日or昼は現地、夜は映画館というパターンが3回
あとは、ひたすら映画館w

てゆーか、ファンミ旭川の初日は何をやったの?
あいにゃさんがせんせーと一緒に民謡を歌ったという情報は転がってるんだが?
あと、サイン入りグッズを大放出したとか?
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:08:15.41ID:YUVTpnvv
>>339
早口言葉とかストップウォッチ止めとかひたすら実にミニゲームをやった感じ
緩いのが好きなら最高に楽しかったと思う
0342名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:18.24ID:cdm+wXYT
数が少ないから目立たないけどガイジ厄介ばっかり
他ディスも目につくしトップレベルに質が悪い
0344名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:13:05.91ID:Vf4KnnBZ
そもそもファンミって対抗戦の運動会もそのあとのお土産獲得目指してゲームするコーナーも別にラブライブ要素ないだろ。去年のイケメン選手権とかハグ当てとかもキャストにスポット当たった企画だし
ラブライブ要素厨は何でこんな文句言ってるの?
0350名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:55:47.96ID:99yveRge
対抗戦無い代わりに色々やるのはいいけどプレゼント3倍と会場写真は優遇が過ぎる
飛行機キャンセルしてクソ寒い冬の旭川まで来させたんだから2日目もプレゼント増やすくらいしろや
民謡は知らん。聴きたかったけど割とどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況