X



虹ヶ咲のユニット分けが2,3,4になったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:13.98ID:1pntVzHY
何それ
コイツらソロ活動じゃなかったの?
設定ぶれぶれだな
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:27.85ID:1iN6UDzN
歩夢かすみしずくの推しメン3人はくっつけたい
4人だったらプラス愛さんで
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:40.54ID:HR4cPvbS
この話題すら立たないと思ったらようやく立ったか
0011名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:41.04ID:K6JwEV0D
どうしようどうしようどうしよう
とりあえず推しカプとか考えないなら争奪戦が起きつつあるかすみんにはトリオに行ってもらいたい
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:33:34.23ID:LEzit1oh
デュオを好きなカプにするか
トリオを媒体別にするかが悩むところだぞ
ただバランスを考えるならカルテットが余り物みたいにならないように地味なキャラをデュオにしといた方が良いかも
0017名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:08.42ID:TYm1AqMj
そういえば年間MVPが果林になったね
MVPってご褒美あったっけ?
0018名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:15.25ID:K6JwEV0D
あばばばばば
かすせつりなトリオにするのがベターかな
せつかすデュオはさすがに高望みな気がするし
てか電撃組をそのままトリオにとかはできるかな
0020名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:12.53ID:K6JwEV0D
>>14
わかる
固定されたカプは確実に萎えそうだから推しカプをデュオにするかトリオにするかの間で動揺してる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:40.42ID:kiQlgIyt
2人←人気カップリング
3人←まとまったユニット
4人←上二つに入れなかった余り物

絶対こうなる
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:53.05ID:XiVzkS72
3人組で絡みの可愛さに期待できるのは璃奈+かすみ+しずくの1年トリオかね
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:06.14ID:VDASfDiP
エマ彼方ユニットで究極の癒やし系ソングを作ろう(提案)
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:02.22ID:LEzit1oh
4人は人気があるか個性的なメンバー入れとかないと余り物にしかならない
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:56.42ID:ZRWsoQsN
4人組がハリケーンブロッサムみたいな余り物の寄せ集めになりそう
普通に3×3でやって欲しかった
0027名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:57.96ID:K6JwEV0D
かすみん、せっちゃん、果林、ぽむでかすみん争奪カルテットとかになったら面白そう
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:33.34ID:OkWoq9nk
かすみが核になりそうだよね
0033名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:55.14ID:aV4hjwrM
なんか格差激しそう
求めたものと違う
0035名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:59.52ID:i7KCy++K
>>27
死ねまじで死ね
キャラを愛されに利用すんな害悪野郎まじで他界しろ
0036名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:02.79ID:LbcPWIK4
不人気キャラをデュオにしたらそれこそ悲惨じゃね
余り物と言われようがカルテットにした方が
1人1人は不人気でも4人合わせたら推しの数が他とバランスとれるんじゃないだろうか
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:21.20ID:OkWoq9nk
エマがカルテットになりそう…
0039名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:12.28ID:TYm1AqMj
>>38
そんなあなたに今週のがさらじ
導入のドラマで添い寝あるぞ
0041名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:16.73ID:RzuzobCp
カルテットに期待されるのは寧ろ曲の方だよな
ラブライブには無かった新しいパート構成で勝負できる
0043名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:44.59ID:OFYmsgsl
声に個性強いキャラはユニットデュオだと楽曲の方向性に偏り生じそうそうだし4人組に入れてほしい
果林とかりなりーとか
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:35.29ID:w9U1z6Ii
期間限定のユニット?
例えば浦ラジみたいなやつ。
それとも永久ユニット?
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:53:19.97ID:lAvL3RQm
そもそのユニットがいらない
組むなかに推しカプいれば大勝利だがいなきゃ最後まで負け
曲が同じのばっか

ユニットもういらん
0049名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:53:36.86ID:OFYmsgsl
歩夢・しずくのおっとりおしとやか天使コンビで告白日和みたいな曲歌って欲しい
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:54:26.71ID:LEzit1oh
果林先輩と愛さんだとド派手なデュオになる
せつ菜かすみ璃奈だとアイドル路線に振って人気もそこそこある
残った4人は何歌えば良いのかわからん
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:43.47ID:wyFN3ZtT
エマちゃんは4人枠がいいな
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:43.64ID:f8/ZrhMC
愛されかすみんとかしてるグランドきりたんぽは論外としてとりあえずトリオが電撃組にならなければいいよ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:50.31ID:kXeW/WQr
どうせならカルテットにはグレードの高い曲を用意して頂きたい、有名どころに作詞作曲依頼するのも有りで
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:16.32ID:uUKo2Mjn
333だのどうしても媒体別の思い出すのでこの人数分けは正解だと思った
いずれ媒体ユニットやれる余地が残ることになるしね
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:06.03ID:OkWoq9nk
>>53
カルテットにあまり詰めただろ(怒)
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:27.64ID:GJWWPfby
というか虹ヶ咲はアクアの二の舞になるなよ
3次元だけプッシュするなよ
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:35.14ID:YXoWLlIB
組み合わせパターンとしては1260通りか?
さすがに多すぎじゃね
0067名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:04:10.83ID:LbcPWIK4
どんな分け方になろうとビビやギルキスみたいな系統の曲をもらえたところが一番人気になるよ
そしてそういう曲が彼方やエマみたいなおっとりキャラに与えられることはない
0070名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:06:14.60ID:uUKo2Mjn
マンスリーランキングのご褒美四コマがきたのでこっちにも貼っとく
愛さんの金髪映えるよなあ
https://lovelive-as.bushimo.jp/vote/v201812/
https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2019/01/01.jpg
https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2019/01/02.jpg
https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2019/01/03.jpg
https://lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2019/01/04.jpg
0071名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:07:27.49ID:bXs1PP0w
禁忌の組み合わせ
電撃組等の組み合わせ同じ組み合わせをトリオにする
璃奈をデュオに入れる(非常にネタが限られてしまうから)
かすみ、せつ菜、果林を同じユニットに2人以上入れる
0075名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:18.35ID:LEzit1oh
かすせつ好きだし
せつかすりなにするか
歩夢ちゃんとしずくちゃんは同じ方が良さそう
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:21.88ID:gpgATa/P
他と違って3・3・3できれいに分かれるのがラブライブの好きなところの一つだったのになぁ

それに例えばかすかり・せつかす・せつかすと電撃組が共存しないように
組み合わせ間だけで見たら上位人気でも他との兼ね合いで圏外になることもありえるわけだ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:02.81ID:kXeW/WQr
やだ! 小生かりせつやだ!!
そのデュオを期待している方々には申し訳ないけどキャストありきで嫌
0081名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:59.04ID:OFYmsgsl
2→しずく・ぽむ
3→愛・果林・せつ菜
4→エマ・彼方・かすみ・りな

でどう??
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:13:59.08ID:OkWoq9nk
ぱっと印象に残ってるカプを

・かりかす(電撃組で仲良し)
・かすぽむ(かすみのライバル)
・しずかす(結構言い合ってる)
・あいりな(意外と仲いい)
・かなエマ(2人で遊んだりしてる)
・かなかり(果林は彼方には押され気味)
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:14:30.22ID:TPwlKdjl
果林、せつ菜デュオは2人だけでも最強の集客力が見込めるし属性の組み合わせも良いからなあ
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:15:46.29ID:ulb11jKu
デュオ
→果林、愛

トリオ
→せつな、りな、かす

カルテット
→その他

がいいな
0087名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:45.27ID:bXs1PP0w
歩夢、しずくにもう1人正統派ヒロイン加えたprintempsの系譜の正統派トリオにしたい
エマか彼方かなあ
学年全部揃うし
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:51.52ID:E6mMlclE
>>80
かりせつは果林がせつ菜にちょっかい出す→ムッツリせつ菜がおかしな発言→果林が照れる
っていうテンプレがあるよ
キャストありきで考えてるのはどっちだ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:00.28ID:TcG7sj3G
もっと根本的に変えるとこあるだろ
運営馬鹿だろ
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:06.81ID:XiVzkS72
彼方ちゃん百合方面で取り合いになるの今から予言しておくから(予知能力)
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:28.14ID:4XCCOKxn
ソロ曲の方向性はそれこそソロの時に活かせばいいんだしあんまソロ曲のイメージには引っ張られなくてもいいとは思う
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:30.09ID:V5Uudnsk
デュオはある程度強い奴がいないと埋まると思う
かと行ってせつ菜、かすかすとか強いのだけで固めると他が全部霞みそう
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:58.80ID:NNn3hUTP
2→エマりなの凸凹ユニット
3→果林愛彼方のセクシー系ユニット
4→ぽむかすみしずくせつ菜の王道アイドルユニット
0097名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:02.45ID:LbcPWIK4
せつ菜のソロ曲をアイドルソングじゃなく予想外なロックにしたのは
運営がかりせつをデュオにしたいからだと思う
カッコイイ系の曲はこの2人ですよ、ってメッセージが伝わってくる
0098名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:25.14ID:OFYmsgsl
>>96 
いいね 4人組でもよせあつめ感はないしそれぞれに見所がありそう
0102名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:25:01.08ID:JFG1VsAw
せつかすがいいけど
かりせつとかいう化け物デュオも見たい
0104名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:26:40.92ID:E70D+sro
12月んときせつ菜落ちたなーって思った途端首位奪還とか恐ろしいわできたら4人ユニットに埋めたい
0105名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:22.63ID:8/j54K7N
公式のシルエット通りでデュオはせつりな オタクコンビが見たい
トリオはあいかすエマ ノリノリの中に癒しボイス。A-RISEの様にクールなつばエレの中にふわふわあんじゅは合ってたし多分いける
カルテットはあゆしずかりかな あゆしずも見たいしかりしずも見たいしあゆかなも見たかったからちょうどよかった
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:45.73ID:fMovamx/
りなりー推しだけどトリオかカルテットがええわ
キャラのアクが強すぎてデュオだと相手によっては事故りそう
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:42.42ID:sDdErDhC
ソロを聴いた上でのシンプルなイメージ

2→せつ菜・果林 (クール)
3→かすみ・愛・璃奈(スマイル)
4→歩夢・しずく・彼方・エマ(ピュア)
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:54.80ID:eWR2D0LS
>>3
Aqoursが一番ブレブレだからな
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:36:28.08ID:TPwlKdjl
組む相手が多いほど光るかすみはカルテットに入れた方が良いと思う
誰と組んでも話の中心になるせつ菜はデュオに入れた方が良いと思う
0116名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:20.44ID:RCivjd32
果林としずくちゃんダメですか?
ほらナイスバディになれる気が…
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:38:44.02ID:Bmc60jM2
2トップはただのユニットじゃなく虹の顔になることを考えれば
最低片方は強いキャラにせにゃならん
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:00.99ID:D6Fj70HO
>>70
デュエマやってんの?
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:46:23.06ID:M95ak9K/
歩夢×彼方×エマ

せつ菜×かすみ×璃奈

愛×しずく×果林

やっぱり3×3が断然落ち着くわ…
0124名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:18.17ID:bXs1PP0w
歩夢、しずくの正統派ヒロインに小動物かすみを放り込んだトリオもいいかも・・・
でもそれやるとカルテットが弱くなりそう
かすみはカルテット向けだと思う
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:34.44ID:TPwlKdjl
他の組み合わせに引けを取らない
互いが互いを引き立てる

これを考えるとデュオはどうしてもせつかりになる
0129名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:10.29ID:8/j54K7N
>>108
それは考えてなかったな。どの組み合わせも歌が聴きたかっただけで。
がさラジのボイスドラマのせつりな結構気に入っててな
0130名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:48.44ID:bXs1PP0w
せつかり
歩夢中心正統派ヒロイントリオ
かすみ中心わちゃわちゃカルテット

これでいこう
0135名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:56.85ID:eChdRC6j
個人的にソロ曲のイメージでいうなら
果林璃奈(テクノ?系)
かすみ愛彼方(コテコテのキャラソン)
歩夢しずくせつ菜エマ(王道ポップス)
っていうのもありだと思ってる。学年、媒体の組み合わせ的にも良い感じにバラけてるし
0137名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:11.42ID:dhoeqtRF
かすりなデュオ見たいなーって人は自分だけ……?

ぽむしず一緒にしたい人多いのは嬉しい
0138名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:25:36.62ID:uDBiHyI1
これもう完全に3代目やろ
サンカスがびびりすぎ
0139名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:09.68ID:ADFSyXV7
結局は自分が見たい組み合わせ、もしくは推しカプになってしまうんよね
今の時点で

かりせつ

しずかすりな愛

彼方愛歩夢
0141名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:33:19.71ID:OFYmsgsl
かすりな見たい
となると3、4は
ぽむ・しずく・せつな
果林・彼方・エマ・愛
このあたり?
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:34:28.61ID:SRvLLIwi
『かすかり』『かりせつ』、電撃組は人気すぎるからこの組み合わせだけは回避したい
0143名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:38.11ID:LEzit1oh
果林エマ おっぱい
かすみ愛璃奈 アゲアゲ系
歩夢しずく彼方せつ菜 ちょっとおとなしめだけどせつ菜いるから大丈夫そう
0144名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:47.10ID:wF4RZv2s
やっぱ虹は久保田が引っ張っていくんだな
いなあんよりはいいか・・
0147名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:12.96ID:Z0uKbVLs
申し訳ないが歌やダンス的に果林にデュオ枠任せられるのか?

>>96
これのカルテットいいな
4人曲は今まで無かったしどうせなら4人のところに力入れて欲しいわ
0149名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:48:23.08ID:J1pi0ttG
4人組は
エマor彼方 + 1年によるわちゃわちゃ妹s&お姉ちゃんか
3年x3 + 1年 の妹を囲むお姉ちゃんs
って感じのコンセプトで

果林とせつ菜は
電撃、かさらじ、マンスリーご褒美でずっと一緒だし離れた方が嬉しい
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:59.35ID:Nsspe54d
自分は推す勢力だな
とことんかっこよさを追求して欲しい

推しの彼方ちゃんぽむちゃんエマちゃん辺りと組んでほんわかして欲しい
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:55:05.95ID:5Typ79g7
多人数にわちゃわちゃされるのが似合うコミュ強かすみで1枠
悪く言えば余り物だが皆のわちゃわちゃを見守るお母さん的存在は似合うエマで1枠
個性が強すぎて少人数だと歌う曲が未知数になり勝手が悪そうな璃奈で1枠

スレで言われてること集約したらカルテット3枠埋まるんだが
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:48.22ID:mGNFSWiS
>>153
ここに誰とでも組みやすい愛さんあたりぶっこめばキャラのバランスはかなりいいかも

歩夢彼方のふわふわデュオ
しずく果林せつ菜のクール系トリオ
かすみエマ璃奈愛のわちゃわちゃカルテット

とか
0157名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:58.40ID:Msw2TAJy
虹はカプ云々で見る気持ちあんまりないけど
4人のところに好きなカプ2つ詰め込むのもありかもな
0159名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:18:31.36ID:f39wohp0
カルテットは個性が喧嘩しない方が良い
>>110が好き
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:21:09.01ID:/KCi0z7a
推しを余り組に入れたくないなー
0163名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:57.18ID:1+1JXY7i
生放送とかあるなら
二人だとつまらんから推しは四人になったら嬉しいわ
果林せつ菜2人で組んでくれ!
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:48.85ID:7qHb8W1W
>>144
は?杏樹のことディスってんのか?
0165名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:54.97ID:zO5qi6C8
果林とせつ菜でデュオやらせてガチな楽曲が付いたら
ギルキス以上のパワーバランスブレイカーになるぞ
他のユニットが前座扱いで不憫だわ
0166名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:31.52ID:1+1JXY7i
組み合わせも良いけど曲が重要やな。
月見草さんとNOVECHIKAさん&菊池さんにまた作ってもらいたい
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:07:46.26ID:+Tw/IEXd
生放送やイベントがあるなら二人枠のとこなんて中の人重視で決めないと事故りそう
でも不人気キャラがデュオになったら救いようがないし二人で格差があるとキツそうだ
やっぱかりせつが一番無難なのか
0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:08:11.60ID:uqzRmvag
キャラ人気キャスト人気なら順当にせつ菜果林だろうけどカプ厨が頑張るのならこの二人の組み合わせは案外人気ないから分からんな
0169名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:08:27.40ID:zO5qi6C8
どうせガチなクール系ユニットが一番人気で
わちゃわちゃしたスマイル系ユニットが不人気なんだろうな
ピュア系ユニットは今回はどんなコンセプトでいくんだろう
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:39.86ID:TnM1aq7z
カルテット不利すぎるからすでに人気あってキャラ立ってる電撃+彼方でよくない
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:39:25.87ID:LW1TFitk
バランス求めた結果毒にも薬にもならないゴミみたいなユニットとか止めろよな
0175名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:34.29ID:gngBEv19
3×3ならユニットごとにユニット曲+ソロ曲みたいなソルゲスタイル3枚で出してくれるかと期待していたけれど
2/3/4だとユニット曲まとめて1枚って感じになりそう
0177名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:41:06.15ID:l0NQQXrh
>>176
そういうのはAqoursでやってろ声豚
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:44:45.21ID:qDnsjOXV
2:3:4の構成スタァライトのパクリじゃねーか
スクスタ遅延で玉突き事故起きてんな
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:48:57.40ID:9CKHYeUu
参考:学年+媒体が被らない3人組
かすぽむかな
しずあいかり
りなせつエマ

かすぽむエマ
しずあいかり
りなせつかな

かすあいかな
しずぽむかり
りなせつエマ

かすあいエマ
しずぽむかり
りなせつかな

ここから媒体では別々だった1年生一人を動かすとかなり新鮮な組み合わせとなる
(μ'sもAqoursも1年生はユニットが別だったからそういう意味でも新鮮)
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:10:24.63ID:9CKHYeUu
んで個人的には彼方ちゃんがブレンドSみたいに歌ったらギャップがすごい+せつ菜と相性が良さそうなのと
ついでに1年カプ強化目的でしずりなを底上げしておきたいので
せつ菜&彼方
かすみ&歩夢&エマ
しずく&璃奈&果林&愛
0182名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:46:15.24ID:yIsOAzEI
ぽむしず
せつ愛りなりー
かすかりかなエマ

これはどうだろう?
デュオ二人も人気が無いわけでは無いし、あぐぽんとまえりんだったら会話も続きそう。
ただ3年生が固まってるから厳しいかなとは思うけど、人気バランスは取れてるはず
0183名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:31:01.16ID:E4OQzd0I
この組分けだと実質2の争いだな
後の3と4は余り物だわ
0184名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:07:50.15ID:O46eDxCA
カプ争いが激しければデュオの奪い合いになるだろうけど
いまのところ虹ヶ咲にこれといったカプもなさそうだし
デュオよりもトリオあたりに推しキャラを入れたい人も多いんじゃね
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:17:55.55ID:LcQ+VEtm
果林・せつ菜
かすみ・歩夢・愛
彼方・エマ・しずく・璃奈

これでいいわ
とにかく人気ユニットをつくらなければ虹全体が沈む
かりせつが主力と見せかけて本命はかすぽむあいのトリオ
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:54:54.07ID:IJVP20VA
カルテットとはいえ媒体別3人組並べちゃいかんでしょ
0189名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:19:05.15ID:++/CCIKN
せっつ+果林、ファミ通3人組、残り4人で頼むわ
0190名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:42:24.40ID:ym80dAgq
しかしどう組み合わせても4人組みの余りモノ感がやべーな
この分け方一見良さそうにも見えたがもしかして失敗企画なのでは
0191名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:15.80ID:DZNUE3gW
4を軸に考えるのが筋だろうけれど今の段階では難しいな
むしろAqoursが2,3,4でも良かった感じ
(黒澤姉妹)(よしまるりこ)(ようちかかなまり)
μ'sは2,2,2,3だな
(りんぱな)(にこまき)(のぞえり)(ことほのうみ)
0194名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:55.92ID:FQvHzV9K
2、3、4ってことはスクフェスはもう考えて無いんだな
0195名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:24.59ID:6P7EOV0H
新学年前のクラス分け会議かよ
0196名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:33.07ID:++/CCIKN
中の人間のこと書いてるやついるけど中の人間はおまけで見ろよ
何「クボタ」とかリアルな中身書いてんだよ、馬鹿だろ
0198名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:42:38.31ID:CyFBr+3b
>>190
俺もこんななら先代みたいに2、2、2、3でよかったかもって思うわ
曲も増えるし別にこんなとこ新しくしなくてもいいよ
0199名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:47.53ID:ycnhyItE
>>194
0200名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:57:53.52ID:FQvHzV9K
>>199
3学年、3属性、3ユニットそれぞれ3人のバランス崩してる
0201名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:15.98ID:U/YQLdkT
かりせつになったらクール曲ばかりになりそうだから敢えて分けたいな
特にせつ菜の人は声質的に幅がありそうだからデュオはもったいない気がする
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:19.41ID:IJVP20VA
>>189
234で分けた意味ないじゃん。
ファミ通、スクフェスが並んでるし
0204名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:57.27ID:++/CCIKN
>>202
俺の勝手だろ
「皆さんがご自身でメンバーの2人・3人・4人の組み合わせを自由に考えて、投票して頂きます」
0205名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:38.80ID:++/CCIKN
なんなんだよ、こういう「自分の考えた通りじゃないと認めない」ってなやつ
しなねーかな
0206名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:35:06.03ID:lrjCslpq
>>35
ごめん
0207名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:46:48.36ID:lrjCslpq
せつかりは好きだけど確実に荒れると思う
中の人二人とも他所からやってきたアンチがいるし
0208名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:54.04ID:4TzwT9GI
普通に考えたら一番せつ果林が集まるから固まってくれたら嬉しいわ。かすみんとぽむは3人組以上が良いからみんな頼んだで
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:39.12ID:109MVOlu
主人公のメジャーカプは全て荒れてきたから歩夢とかすかすがくっつくのだけは阻止したい
絵里推し梨子推しだったからこの呪いを三回も引っ張りたくない
0210名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:00.21ID:MH7XONPk
既存ユニットが
王道少女系、歌謡曲、クラブミュージック(コミック要素あり)
王道元気系、テクノポップ、メタル・ハードコア

違う路線で攻めるなら和ロックが手軽でキャッチー
しずく、せつなデュオか+1のトリオで入れたい
0212名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:33.54ID:yIsOAzEI
てか、せつかりでクール系の曲を
とか言ってる奴はなんでせつかりにこだわってんの?
クール系なら愛かりの方が向いてると思うし人気がーとかいうならかなかりとか上位&中堅で十分だろ
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:23.30ID:IJVP20VA
>>205
少なくともしなねーかなとか暴言吐く人にどうこう言われたくないな
0214名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:53.91ID:++/CCIKN
>>213
あそっ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:41.65ID:3m4U7OpJ
始まってからものを言うのは結局楽曲なんだよな
ギルキスもメンバーは人気、中堅、不人気の組合せだし
クール系の楽曲貰ったユニットが勝ち組
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:21:33.33ID:hE8U4uYR
一周まわって王道系は復活させてほしいけど
劣化ギルキスとかは欲しくないな
0219名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:53.59ID:O46eDxCA
ラブライブ史上最高のデュオ曲は硝子の花園
デュオはああいう百合曲路線がいいな
あの感じは3年生同士じゃないと出せないので果林彼方で
0220名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:21.68ID:yIsOAzEI
王道なら、誰かな
ぽむかすせっつーとか?
0221名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:44:33.02ID:lrjCslpq
>>218
ありがちゅー
0222名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:36.35ID:CJbCkt8t
>>158
AZALEA風味のPrintempsすこ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:57.01ID:NSGePdPp
かりせつで組めば人が集まるってどういう理論?
せつ菜は分かるけど果林のどこに人を集める要素あるんだ?

まさかキャストガーとか言い出さないよな?
0229名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:19:33.43ID:byCPaPUM
>>210
しずくせつ菜(和ロックをやるデュオ)
歩夢彼方エマ(安らぎソング)
かすみ果林愛璃奈(ブチ上げソング)

こんな感じでどう?
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:22:36.84ID:GiTmR/e3
万人が納得できる組み合わせなんか無いんだから、自分の大好きを主張していきましょうよ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:55:47.54ID:Xri0GR3h
ぽむ、かすかす、りな←王道アイドルソングや元気系ソングたまに甘いラブソング(プランタンやシャロンの系譜)

果林、愛さん、しずく、エマ←テクノ系やR&Bなど大人っぽい曲中心たまにしっとり系バラード(アゼリアと大人しいギルキスと真面目な時のBiBiの融合)

せつ菜、彼方←ブチ上げ系ロック(激しい時のGLAYのイメージ)とバラード系ロック(後期LUNA SEAのイメージ)などバンドっぽい曲(ギルキスの後継)

これもいい
0239名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:57:36.95ID:O46eDxCA
ソロ曲は気にしなくていいんじゃね
希だって純愛レンズとかいう虹で言えばドキピポエモーションみたいなソロ曲だったけど
それにとらわれてたら硝子の花園という名曲は生まれなかったんだから
0240名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:03.28ID:yIsOAzEI
まじで何も考えずにデュオを選ぶなら(ちょぼの)ぽむとかすかすでなんかこう……裏側が真っ黒そうな歌とかやって欲しい
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:47.22ID:XNzcbTSY
>>235
ようよしはデュオまでもらったのに人気は中途半端で微妙なんだしそうでもないだろ
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:00.86ID:1iLA70FU
これデュオトリオみたいな単発企画だと思ってたらガチのユニット決めなのか?
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:16.18ID:BvW3wPoz
せつかりペアにするとようよしみたいに微妙な曲まわされそう
0248名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:18:54.11ID:6tYdG1ht
1日1回投票って苦痛じゃないの?
1日5回無料キープガチャとかならやれるけど1日1回ログインしろってゲームとかはほんと苦痛
0249名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:03.08ID:kog2wHpc
全体のバランス考えたらせつ菜と果林デュオだけは避けないとダメだろ
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:56.57ID:GiTmR/e3
むしろデュオでやっていける組み合わせといったらそれが真っ先に浮かんだぞ
余程強くないと他にパワー負けしそう
0252名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:27:59.00ID:lrjCslpq
むしろパワー負けしなきゃそのカプで固定されちゃうじゃん
現時点ではあまり需要のないカプへのバフにしたい
0254名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:02:23.01ID:tbMRlZYX
せつ菜璃奈 オタクっぽいやつ
歩夢かすみしずく アイドルっぽくかわいいやつ
果林愛彼方エマ 大人っぽいやつ
とりあえず電撃組ばらしてみた
電撃組は好きなので3人一緒が一番いいんだけど
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:25.27ID:Sty0WP1d
ソロ活前提なんだから某アイドルプロデュースみたいにその都度ユニット組む形でいいのに
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:42.31ID:H5TBpkd4
かすかすっていうのが人気あるみたいだからそいつをデュオに放り込んで隔離しておけ
3人組や4人組のとこにいれたら面倒
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:41.92ID:qOefpS27
果林は四位くらいになりそう
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:22.03ID:s0ma9n3J
歩夢とエマは同じがいい
ついにことぱなの再来!!!
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:30:48.96ID:UoaYpYKf
果林は最初は下から数えた方が早い不人気キャラだったのに
キャストに久保田が付いた途端に上位常連キャラに化けて
ファ!?ってなった
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:13:01.91ID:4gTlpHGN
デュオ 愛せつ菜
トリオ 果林エマ璃奈
カルテット かすみしずく歩夢彼方

4コマでかすみんのいじり方が面白いのでそのまま4人組にしてみた
0265名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:55.67ID:gqlBhxZo
オタクのせつ菜りな&スクールアイドルLoveなエマのオタク3人組にしたら
すごいアイドルに対するこだわりの衣装とか曲とかネタとか用意してきそうな気がする
エマは自分で動画撮って編集して投稿してたくらい積極的な子だし
0266名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:22:16.52ID:lrjCslpq
>>263
わかりみ
でもデュオにしたらいらんアンチつきそうだからカルテット枠の方がいいのかも〜とも思う
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:24:57.01ID:lnS2FIzo
推しがかすかすのハーレム要因にされたくないからかすかすの別のユニットがいい
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:55.13ID:0JNChV1z
きりたんぽは善子愛されでよしりこヘイト稼いだのに懲りずにかすみ愛されでせつかすヘイト買っていくのはすげえわ
こいつのせいでかすかす嫌いになってくる
0271名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:33:15.10ID:qtb7ksIU
Aqoursのデュオって一番人気なのはルビィ(人気下位)・ダイヤ(人気下位)の真夏は誰のもの?でしょ?
人気上位キャラ組み合わせたからって人気出るとは分からないし不人気キャラでも曲の良さで人気曲決まるから結局は良曲貰えたユニットの勝ち
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:38:50.82ID:ypGvNPYL
ようよしのじもあいはライブ後にあまり叩かれなくなったけど
今でも駄曲だと思ってる奴が俺の他にもいて安心した
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:18.62ID:BvW3wPoz
歌うま集めたいけど歌唱力的にはどんな感じなん?
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:15.78ID:H5TBpkd4
曲がどうこうとか売り上げがどうこうってより
もっともカプ厨が暴れない組み合わせを願うだけ
ユニットでなにかやるたびにカプ厨が騒ぐのはもうかんべん
理想はリリホワ的平和さ
0275名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:34.17ID:Za5wN64w
>>265
ええね。ボイスドラマでの3人の会話は確かに良かったしな。しかも、ファミ通、電撃、スクフェスってきれいに別れるし
0276名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:02.79ID:Za5wN64w
>>275
ボイスドラマじゃなかった。スクフェスでの特別ストーリーだ
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:57.26ID:KRYLZIZV
別学年カプにおけるトップのにこまき&よしりこは同ユニット
次点のうみえり&ようよしorダイルビはデュオトリオがある
同学年はともかく別学年カプ厨にとってはユニットは最重要だろうな
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:54:23.27ID:0JNChV1z
グラカスみたいな害悪カプ厨が消えてくれるような組み分けだったらなんでもええわ
0281名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:56.55ID:quSOLwvn
彼方ちゃんとエマちゃんのデュオがいいなぁ
0284名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:21.09ID:lrjCslpq
>>270
>>278
善子愛されを好んだのはよしりこまるのトリオだけだけであってよしりこはどっち攻めもすき

せつ菜愛されじゃなければかすみんでも果林でもりなりーでもしずくでも誰でもいいし
「推しには常に恋をする側でいてほしい」って傾向があるくらい
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:46:44.54ID:0JNChV1z
>>284
知らねーよ自分語り気持ち悪いわ
せつ菜愛されはダメで推しのかすかすは他キャラ使って愛されしますwってダブスタすぎるだろ
害悪カプ厨はさっさと他界しろ
0286名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:58:15.25ID:YBe+ALxj
個人的に
しずく、せつ菜の和ロック
歩夢、彼方、エマの癒し系アイドルソング
かすみ、愛、果林、璃奈の個性派pops
が聴いてみたい
カルテットの余り物感はないし、バランスもまあまあ良さそう
0287名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:31.84ID:qtb7ksIU
>>286
好きですそのわけ方
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:08.46ID:WNsEiynW
かすみん歩夢せつ菜の三人で超王道アイドルソング歌って欲しいのに誰も書いてなくて悲しい
0289名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:34.62ID:q2iZoxHx
せつかす派とあゆかす派がそのままよしりこよしまる騒動みたいになりそう
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:06.13ID:zVFUB5z/
虹のカップリング紛争地帯になりそうなかすみを4に入れるとおもしろそう
0291名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:49.25ID:R0RbTG5C
愛され叩かれて謝ったくせに突然の自分語りはじめるグランドきりたんぽの被害を受けるせつかす推しがかわいそうって訳よ
0292名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:14.75ID:uqzRmvag
自己投影たこやきとグラカスは存在自体が気持ち悪いし早く死んでほしいなー
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:32.18ID:7oi3+VPD
>>291
お前と推し被ったせいでのぞまる推し=愛され自己投影大好きみたいなイメージついたんだからお前が謝れ俺に謝れ
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:12.42ID:7oi3+VPD
エマ推しというのはデマだよな?
3人被るのは721分の1だから流石にないだろ
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:38.66ID:mY1q6UD1
>>296
うるせぇ野豚
お前はのぞにこ推しなのにのぞえりにもすり寄ってきたせいで無駄に争い増えたんだぞ
せめてどっちかにしておけば希推しはのぞハーを望んでるなんて言われなかったのに
0299名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:00.02ID:aKR+lAdp
>>3
そんな細かいこと気にしてたらチュウされるぞ
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:44:50.89ID:5AIix4Ly
>>289
せつかす、あゆかす弱そう
確変起きない限りは かすかり強そうだし最近のラジオパートのお互い喧嘩ップルの気配がする しずかすのがまだ可能性あるわ
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:08.44ID:WDOI0cBk
全方位にカップリングできそうなあゆかすせつはカルテットにつっこむか
あんまカプ固定にならなそうだからどれか二人をデュエットにするのもあり
0302名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:50.81ID:R0RbTG5C
電撃組を2人以上同じにとこにすると何かと荒れてよろしくないので果林、せつ菜、かすみは別々にしたうえであと6人をどう分けるか考えたほうが平和になりそう
ただカルテットにかすみ入れるとグランドきりたんぽの愛されかすみんに利用されてしまうのがもにょるけど
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:26:54.12ID:H5TBpkd4
逆に電撃組ってのが荒れの元になるってわかってるんならそいつらを三人で隔離すればいい
他の6人に近づけさせるな
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:07.14ID:KFdqK1iW
>>305
俺もそれが一番だと思うけどそんな事考えて投票する人は稀で好きなキャラ組ませるだろうな
0307名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:02:31.62ID:X3dT2cG9
最近書き込み極端に少ない自己たこが数日ぶりに話始めたのに何かを感じるわ
せつエマかエマかす推してるからグラカナ叩きに便乗して>>302と言いたいだけと予想する
0308名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:09.29ID:BJDQUozi
μ'sとAqours みたいに絶対に一緒になれない組み合わせが存在しないし、ツートップコンビは防げないだろうから
残りの7人の振り分け予想しか語ることが無い
0309名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:16:04.59ID:bAz//5Nl
>>308
上位9組からさらにまた投票だからそうとも限らない気がする
0310名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:17:42.05ID:3RO0IeQ0
エマ&彼方で某アニメの曲をカバー
0312名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:29:54.88ID:GOBh0DO4
>>288
刹歩でそのパターンは思ったな

弱音はいた時手を握ってくれたね と
悩んだら君の手を握ろう で歌詞的な繋がりがあるし王道ソングのデュオならこの二人って思ってた
0313名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:58:17.66ID:Rup3ROMH
>>289
あゆかすはほのえりちかりこ系統な感じになりそう
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:03:50.30ID:nv+avGNx
>>313
たしかにめっちゃちかりこっぽい
ちかりこよしりこが移行してぽむかすせつかすか
0316名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:18.02ID:mC3kYP82
グラカスの声が大きいせいで勘違いされがちだがせつかすよりかすかりの方が圧倒的に人気高いぞ
デュオを予想するなら単体2topの果林せつ菜か単体人気は少し劣るがカプ人気のある果林かすみのどちらかだと思う
あとは主人公の歩夢とせつ菜orかすみもありえるかもな
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:28:39.49ID:0eN7/VmT
>>316
なぜかピンポイントで避けてるかりぽむとかすせつも十分有りそう
0318名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:30:56.60ID:mC3kYP82
>>317
せつ菜かすみはありえると思うが果林歩夢は特に関係性もないし相当可能性低いと思う
0319名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:38:43.43ID:gqo/+ziq
>>318
まあそう言われればそうか
絡み少ないぽむせつぽむかすも需要あるみたいだから電撃+ぽむなら需要あるかと思ったわ
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:31:09.99ID:Z5z5DZeo
てかグラカナが推してるという一点だけでせつかすがよしりこポジのように思われてるの最悪だわ
糞たこ共々早く他界しねえかな
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:37:57.83ID:um8jc6Pk
もうカプ対立おきてるのかよ・・・
ポジションは知らんけど早期からアンチがついてるのはよしりこっぽいな
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:45:49.47ID:0jE/TkSF
>>262
ほんとこれ
あんまり虹詳しくなかったから、かりんは人気なさそうなイメージだったのにいつのまにか今年のMVPなっててびっくりした
今は声優人気だけじゃなくてキャラも人気あるの?
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:47:06.34ID:Z5z5DZeo
>>321
いや多分せつかす自体のアンチはまだいない(対抗カプが多少意識してる程度)
中の人と電撃組厨の人気連呼とグラカナのせいで毛嫌いされてるの辛い
0325名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:51:40.06ID:FGnRYOs+
>>323
俺にはお前も対立煽りにしか見えないわ・・・
本当にせつかすを嫌ってないにしても理由つけてよしりことグラカナ叩きたがってるだけのように見えた
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:56:56.14ID:k4JN/BEW
電撃は全員セットで3か4にいれとけ
荒れる気しかしない
0327名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:08:03.33ID:hKxPmSML
かすみはキャラとしてはともかく
曲を考えるとわちゃわちゃした曲になりそうだからあまり組みたいとは思わんな
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:21:57.44ID:Z5z5DZeo
>>325
だってせつかすってにこまき系じゃなくて強いて言うならことまきやにこえり系だろ…
なんでグラカナがこっちに来たのか謎すぎる
0329名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:37:08.32ID:bAz//5Nl
>>328
別に似たようなカプ群だから好きになるわけでもないしそもそもよしりことにこまきは全然違うカプだと思う
よしりこやダイまりとかリアルビだってμ'sの好きなカプであるにこぱなやありうみとあまり被らないし
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:37:32.56ID:NObfJOCa
グラカナや自己たこのせいで無駄なカプ論争が起きたから普通に苦慮してるわ
他界しろとまでは言わんが虹では大人しくしてろと思う
なんでユニットは歌声の相性とか他の要素で決まって欲しい
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:52:34.94ID:1JzYsFQN
グラ自己本体みたいな固定の半コテなんて口調と地域で判別もしやすいピエロだけどこいつらけしかけて煽ってるジャンヌみたいな携帯半コテだと誤爆やなりすましが多くて困る
俺も前にようちかとようりこに苦言言っただけでジャンヌ扱いされたし
少しでも誤爆されないようにメール欄は空にしたし
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:24:36.56ID:Z5z5DZeo
>>329
よしりこを安易ににこまき扱いしたのは謝るがお前の推しカプ何だかんだ共通点あるじゃん
頼むから虹では大人しくしててくれよ
お前は昔の行いが悪すぎてただ好きで語ってるだけでもヘイト稼いでるんだから
0333名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:24:24.69ID:g8ZF69zv
>>322
ミヤコヒト4コマの影響かね。始まってまもない虹ヶ咲はキャラがつかめず4コマで見る人も多くて。
にじよんの前はミヤコヒト氏は電撃キャラのみ描いてたがキャラ可愛い、キャラの性格や個性もしっかり分かっている、果林の場合は攻めは強いが攻められたら弱いの設定を確立したとかかな。

マンスリーランキングで過去電撃が123とったのもミヤコヒト4コマの影響がある。
現に当時の123特別4コマはミヤコヒト氏が描き今もにじよんで9人描いてるのは公式もミヤコヒト氏の功績を認めてるって事。
長文すまん
0334名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:50:54.36ID:oBbMT6Sp
せつかりはクールじゃないだろ、クール系なのは果林ちゃんでせっつーは普通に情熱系だろ
せつかりでクール系の歌とか歌わせるなよ、かなかりの3年デュオでセクシー系の歌のほうが良いと思うぞ
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:57:22.59ID:BfF3itif
チーム訳うんぬんより
とにかく良い曲を安定供給して欲しいわ。

Aqoursは作曲のレベルが曲によってまちまち過ぎ。
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:19:40.94ID:yXDsFNr5
Aqoursは9人曲が弱すぎるんだよ
ユニットのハズレ具合はμ's時代と変わらん
0337名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:48:52.28ID:oBbMT6Sp
カプ争いなんかでキャラの引き出しを潰そうとするなよ
実際かすかりカプ人気は圧倒的なのにかすかり推しはユニットに関してほとんど何も言ってないじゃん
明らかにタイプ違うの分かりきってるからかもしんないけどくだらないカプ論争する前に大人になれよ
0338名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:28.40ID:RcoD/Oqw
投票前からグランドきりたんぽのせいでこんなにヘイト集めてスレまで荒れて被害うけまくってるまともなせつかす推しがかわいそう
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:33:17.61ID:kBqtelex
グラカスとやらをNGしておけばいいだけなのにそいつが推してるカップリングまで嫌いになるとかちょっと幼稚過ぎるわ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:58:01.52ID:GwtFdkGk
虹のカプ人気わからないんだけどかすかりってそんなに人気なのか?
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:42.28ID:8mLOzJnF
4コマで一番好きな組み合わせだな>かすかり
歌声的にも可愛い系とクール系の組み合わせで良さげ
0346名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:10:45.52ID:g8ZF69zv
組み合わせはあいりなが一番好きなんだけどユニットでは>>265がいうトリオでせつりなエマ、デュオであいかす、カルテットであゆしずかりかながみたい
0347名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:42:01.11ID:KfqI7yNJ
>>333
これもう実質GODやろ
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:17.50ID:RDxe12rr
まあμ's時代から4コマを描き続け公式に起用された立場だしな、故に同人誌で虹ヶ咲は描かないだろうけど
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:34.72ID:HBlpCha/
実質人気投票か
2人が人気枠で4人は不人気枠
0351名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:28:57.06ID:oBbMT6Sp
まあ、ミヤコヒト先生と推しカプかぶれば良いけど被らなかったらまじで辛そうだな
同人描くぐらいだし虹でも推しカプきっとあるだろうから意識せずともそのカプ優遇はされそう現時点でその片鱗は垣間見えているし
0352名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:31:35.41ID:V7wBfpiU
ミヤコヒトはぽむかすっぽい
サンシャインはよしりこダイルビ複数描いててこの2つが好きっぽかったけどもうサンシャインの同人やる余裕は無くなるのかね
0353名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:32:25.38ID:LukQg1g7
電撃四コマの連載中にサンシャインの同人は出してたよ
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:52:01.63ID:ZMIKV3aG
ぽむかす、あゆかすはカプの描写とか二次創作のわりに声がすこし大きいから嫌な予感がしてる
曜ちゃんの時はカプ荒れてたからかっすの時は荒れないでほしい
0355名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:59:51.68ID:V7wBfpiU
ぽむかす公式の推しと人気の乖離はほのえり(ほのうみ)とかちかりこみたいになりそう
まあミヤコヒトはせいぜい公野ポジだしスクスタがリリースされたりアニメ化されればまた変わってくるか
0356名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:59.97ID:ZMIKV3aG
あとミヤコってまだあゆかす偏重には見えんかな
あゆかすの中で最も受けてる供給がミヤコの漫画というだけで普通に果林カプ好きそうに見える
0357名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:35:27.90ID:BJDQUozi
にことかルビィとか好きそうな印象あるから小柄なキャラのかすみと絡ませれれば何でも善しって感じする
0358名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:24.94ID:g8ZF69zv
かすみよりせつ菜のが1cm小さいというね。
なお、胸格差
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:13.88ID:HIc8CxnY
果林・しずく 秘密の花園
璃奈・エマ・彼方 璃奈をお姉さんで挟む
せつ菜・歩夢・かすみ・愛 主役キャラ三すくみ+ジョーカーの愛

こんなんがいいな
0360名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:20.83ID:bAz//5Nl
>>358
これほんっっっとエモすぎて爆発しそう
0361名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:57:33.70ID:BJDQUozi
虹ヶ咲がμ'sAqours 並みに人気になったらせつ菜の薄い本は半端ないことになるだろうに
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:04:16.26ID:RL/Vq8/w
薄い本需要なら果林じゃないの
あの界隈は巨乳が正義みたいなイメージある
0363名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:07:28.83ID:oBbMT6Sp
果林ちゃんよりも彼方ちゃんとかエマちゃんの方が内容的にヤバい事に成りそうじゃない?
0364名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:10:13.16ID:bAz//5Nl
メインだけで27人いるからリョナ作家とかスカ作家に目つけられる子いそう
スカとか怖い
0366名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:16:05.71ID:oBbMT6Sp
>>343
とりあえずpixivでは比較的大手のはず
最近はあゆかすもしずかすも増えてきたから一概にそうとは言えないけど確実に1、2は争えると思う
確実性に欠けた書き方ですまん
0367名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:19:06.56ID:WIW5N7RA
メモ帳に残ってた
たしか十月くらいのはず

pixivイラスト投稿数ランキング
1位かすかり 
2位せつかす 
3位あゆせつ かりあい 
4位あゆかり せつりな りなあい かなかり
5位あゆかす かりえま かなしず かなえま
0368名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:22:38.84ID:mpslaY5i
うみえりやよしりこみたいにアニメ前にカプ厨が目をつける組み合わせって
公式が違うの(のぞえりちかりこ)推しても自分の好みにしがみつき続けるから
せつかりは最初からデュオという居場所を作っといてやればかなり荒れを防げるはず
0369名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:24:20.78ID:Q4tV52Bb
66 名前:名無しで叶える物語(庭)[] 投稿日:2018/10/15(月) 11:36:20.75 ID:sXpCewSX [1/3]
pixivイラスト投稿数ランキング
1位 18枚 かすかり 
2位 5枚 せつかす 
3位 4枚 あゆせつ かりあい 
4位 2枚 あゆかり せつりな りなあい かなかり
5位 1枚 あゆかす かりえま かなしず かなえま
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:26:18.08ID:L167Wuwy
>>369
これ探してた
ラッキー
0374名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:49:26.23ID:hKxPmSML
トリオが本命でデュオにもかすかりにも興味ないけど
本選の9組に残るためにデュオはかすかりにしておくか…
0375名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:00:23.98ID:Z5z5DZeo
>>374
せつかなは良いぞ(中の人の歌声的に)
冗談はさておきトリオにせつ菜が入ってないのならせつかりの方が良い
ツイでもせつかりから考えてる人が多い
0376名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:06:43.83ID:g8ZF69zv
がさラジ3人とか?
でも、せつ菜がトリオならせつりなエマがいいなぁ・・
0377名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:08:48.04ID:bAz//5Nl
せっちゃんトリオならせつりなかすとか好き
電撃も恋しいけどさすがにむりだろうなぁ……
0378名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:14.77ID:1X4lLGtj
4人はダンス激しめがいいからダンス上手い人がいいな
みゆたん以外に誰がうまいのか知らんが
0379名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:11.66ID:bAz//5Nl
>>378
デュオもそれはそれでステージを広く使えるから良いかもね
四人は未知数だからどうなるのか気になる
0381名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:42.09ID:mpslaY5i
りなってカプが弱くなりがちなロリ顔キャラなのか?
もしそうなら鉄板相手を作ってやった方が良いからかすりなデュオもありかもな
0382名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:46:44.74ID:0uVekzZu
璃奈は愛さんが合ってると思う
結構仲良しだよね
0383名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:39.00ID:HzsWkiS1
どの子もキャラの理解を深めるバックボーンがまだまだ足りてないなってのはあるけど
璃奈は殊更特殊なキャラだからその辺の足りなさが創作を難しくしてる部分は感じなくもない
0384名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:39.45ID:fF7NiHWw
かすみはなるべく多くのキャラと絡ませたほうがお互いが引き立つからカルテットに入れたい。
璃奈は秘密に堂々と突っ込めるキャラと組ませたい、即ちかすみと愛が適任か。
歩夢としずくは王道ヒロインとして組ませたい。
彼方には世話役が必要。世話焼きで、たまに彼方がお姉さんらしさを発揮できる相手といえばしずく。
エマには間違った日本の知識を与える相手と組むと話が作りやすそう。かすみ、愛あたりか。
デュオは他の組み合わせに負けない、2人だけで多くの話の展開ができる組み合わせが求められる。

以上のことから
せつ菜、果林
歩夢、しずく、彼方
かすみ、璃奈、愛、エマ
が良いのではないか?
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:04:12.62ID:eI9JPom9
花園の住民は果林カプ好きだろなぁ…
かりせつかりエマは花園っぽくないからかりかなと思ったら話題に上がるのはかりあいで意外
0386名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:04:40.10ID:3i/cc5Kz
果林彼方 クールでおしゃれに
歩夢しずくエマ ほんわか癒し系
かすみ愛せつ菜璃奈 テンション高め系
0387名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:10:32.50ID:bAz//5Nl
今のところ好きだから良いけどかりせつ(せつかり)でセットにしようとしてる勢がちょっと気になってきた
0388名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:11:13.56ID:mpslaY5i
μ’sやAqoursの組み合わせと属性の似てるものは振るわないだろう
現役で存在してるものとかぶってるなんてどこまでいってもぱちもんの匂いを振りほどけない
0390名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:03.42ID:eeK0+TU2
むしろかすみはキャラ立ちして扱いやすいせいでトリオカルテットに入れたら一人だけ優遇されかねないからデュオにぶち込んどけって感じだな
グラカスみたいな気持ち悪いハーレム妄想する輩もいるしもさっさと固定させたい
0392名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:36.97ID:3i/cc5Kz
スクフェス組はみんな落ち着いた感じなのでバラした上でユニットのコンセプトを合わせるのが難しい
0393名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:21.04ID:YmLQ0AGh
グラカスはかすみの愛され要員(おもちゃ)を取られるのが嫌なだけだろ
さっさとスレから出て行け
0394名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:46:13.84ID:bAz//5Nl
下手に奪い合いの戦争になるよりはハーレムの方がまだ良いと思ったけど不評すね…

庭&たこやきはいつものメンバーだからともかくそれ以外の地域にも嫌がってる人ちらちら見えるしさすがに反省するっす……
0395名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:24.04ID:oBbMT6Sp
>>378
とりあえずなっちゃんはダンス苦手らしい
0396名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:30.66ID:YmLQ0AGh
>>394
いつも庭と遊んでるから庭の意見は聞かずに自分語りしてたのか?
そうやって決めつけてかかって自分の推しのことしか考えてないからあんたの推しカプに利用される他推しの不快な気持ちなんか考えないんだろうな

そういったカプ厨思想はツイッターでやるかカプスレでも立てて勝手にやってろ
せっかくのユニットの話にカプ思想混ぜ込んで荒らさないでくれ
あんたのやってることは他のかすみ推しにもカプ推しにも失礼だし迷惑だ
0397名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:13.17ID:oBbMT6Sp
さっき統計取ったけど既にかすかすは愛されかすかすになってましたわ
かすかり圧倒的ではあるけどかすりなも結構人気あるし
ぽむとせっつーもそこそこ
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:10:33.97ID:a4hDtkH0
虹のカプはまだなんとも言えない
果林かすみの組み合わせが人気だけどaqoursのルビまるみたいな例もあるし
0401名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:16.42ID:3i/cc5Kz
デュオが1組ある以上そこが実質のカップリング人気投票みたいなもんだな
0402名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:18:35.80ID:a4hDtkH0
>>400
愛されというよりかわいがる姉みたいだから不快感無さそう
0403名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:01.41ID:oBbMT6Sp
同級生に妹扱いwww
まあ、9ヶ月近く年上だから間違いではない……?
0405名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:43.97ID:HBlpCha/
ここでデュオ取れたキャラは今後の勝ち組が確定してるんだよな
0406名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:30.34ID:a4hDtkH0
>>403
もしかしたら年下よりもおもろいんじゃないか?
こういう感じなら中須ハーレムも楽しめる
0408名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:39:20.18ID:g8ZF69zv
でも、彼方だったかしずくは虹のメンバーでは末っ子のイメージなんだよね。そして、末っ子ではないとしずくは言ってたり。
しずくはかすみには結構刺がある発言するし面白いよね。
0409名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:16.83ID:mpslaY5i
しずくとせつなは顔がどっちもしゅっとしてるから双子っぽい雰囲気のデュオに適してる気がするけど
誰一人言ってるのを見かけないところからして組み合わせとしては人気なさそうか
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:04.91ID:wVvO/8/f
果林みたいに大人の魅力を開拓したいしずく
ハロウィンの時に大人っぽいしずくを見てこんなのしずくじゃない!と泣いたかすみ
果林とトリオになってぜひ一緒に活動してみてほしい
0412名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:34.45ID:wVvO/8/f
しずくとせつなのデュオいいね
せつなのパフォーマンス力はずば抜けてるみたいだけど
しずくも女優目指してるから演技には妥協しない職人気質なとこあるし
どちらも真面目敬語キャラでおっとりな感じだけど舞台の上では…みたいな
0414名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:38:47.30ID:oBbMT6Sp
>>413
カルテットがまじてどんな曲になるか想像付かないけど面白そうだね
0415名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:46:42.78ID:oBbMT6Sp
>>404
なんで声優で考えないといけないの?
ラブライブ!シリーズにおいて中心はいつでも二次展開だよ?
声優アイドルは中心じゃないの、Aqoursの声優の持ち上げが異常なだけ
0417名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:03:22.46ID:R3QynHN1
エマ果林で組ませてエマちゃんにエロいカッコしてほしい
0418名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:17.25ID:BJDQUozi
>>415
なにムキになってんだ?
声優の性格とか誰が仲良いとかじゃなくて
声質とかでしょ?キーとか重要やん
0419名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:21:20.30ID:/jbeGyyi
ぽむせつはなんか完全にジャンル被ってる印象があるから同じユニットがいいな
あと似た傾向がありそうな組み合わせはエマしずとかなかりかな
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:03.17ID:FPC0Rc0t
歌声的にカルテットで埋没しそうな彼方璃奈はデュオかトリオに入れたい
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:17.04ID:fRKE3JfS
人気なんてアニメ後にごそっと変わるだろうな
アニメ後一気にマイナーカプと化したルビまる ちかなん
アニメ発祥のよしまる
0422名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:21.91ID:oBbMT6Sp
>>418
ムキになってた?だったらごめん。
最近サンシャイン系の板行ってたから声優で考える=声優の仲の良さとか性格を見て考えるになってた。
以後気を付けるよ。
あと早とちりしたことも謝る、ごめんね。
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:31.55ID:kBqtelex
スクスタ出ても今回のユニット、ソロ、9人だけになったらちょっと勿体ないなぁ
折角ソロ中心って設定なんだしもっと柔軟でもいいと思ふ
0425名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:15.29ID:my7GX5WC
まぁまずは曲ですよね。
コールにせよユニットにせよ
良い曲ありきで始まる訳だし
0426名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:39.98ID:BJDQUozi
ユニット組んでからコンセプトを決めたりするのかな?
みんな投票するときはある程度のイメージを持って投票するだろうからユニットだけ決まって曲が出来たら何か違うとかなりそうで心配。
0428名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:59.87ID:G4MYZSoK
人数少ないユニットほどメンバー決まった時点でのイメージの固定化とそこから楽曲が乖離した時のコレジャナイ感はデカくなるかもね
0429名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:01.20ID:Gu4NvuPC
Aqoursデュオトリオは残念すぎたな
衣装イメージ投票だった
0430名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:22.90ID:Eum4bKj1
エマ果林愛
0431名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:38:39.54ID:dn59gA5K
今はまだ覇権カプを狙うような段階じゃない
カプのことを考えるなら長い目で見てデュオよりカルテットで可能性を広げた方がいい
それもなるべく媒体別で一緒じゃなかったメンバーと組んだ方がいい
媒体別で一緒だったメンバーとデュオなんて愚の骨頂だよ
0432名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:43.20ID:MrxjXxQ2
その愚の骨頂を理解しないでマウント取りに必死なのがせつかす厨のグランドきりたんぽって訳よ
謝ったり反省してるってポーズだけで同じこと何度も繰り返すしね
0433名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:42:03.78ID:2zCWmtd4
カプ論争はこのコンテンツの宿命みたいなもんだろ
いくら平和な虹が咲ファンの間でもこれは荒れるよ
まあ、暫定トップのかすかりはなーんも言わないんだけどね
0434名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:51:07.30ID:MY+hEzMJ
>>432でついにせつかす厨呼びし始めたしこいつせつ菜カプかかすみんカプ推し始めたから私怨じゃね?
これまではよしりこ厨とかだったのに
0435名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:15:41.00ID:8rf/y4uw
>>432
こういうやつ理解できんわ
そいつ個人が嫌いなのは分かるけどそこからそいつが推してる組み合わせまで嫌いになるとか
結局組み合わせが気に入らない理由に個人を言い訳にしてるだけだろ
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:20:32.84ID:9HsQXTvr
デュオ組んだようよしもちかなんも結局浸透しなかったしなぁ
特にようよし、結局なんだったんだ
0437名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:43:17.19ID:30ErEQNq
ようよしは他の曜カプ善子カプと比べて家の近さ以外の個性を全く出せなかったからな
あとは曜カプすべてに言えることだが千歌への思いをどうにかしなきゃいけない
ようりこは二次で大学、同棲で千歌から物理的に離したり千歌をノンケにしたり死なせたりして折り合いつけてたから人気が出た
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:37.28ID:2+goDHwS
>>432
一番マウント取りたがってるのお前らやん
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:00.95ID:S3YngTK5
>>437
曜が漫画のアホの子キャラならアニメ善子のキャラにノリノリで対応してただろうなとは思う。
0442名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:19.65ID:NbT6Ssh+
>>394
ほんとに庭とたこやきばっかりで草
0443名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:33.07ID:htvj4w3L
>>339
>>432
セツカスにまで因縁つけるのはなー
しかもグラタンポの他の推しのにこぱなとかダイまりとかはノータッチだし半コテを言い訳に叩きたいだけに見えるやんね
0444名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:53.40ID:B29uBecC
   璃奈 せつ菜

かすみ 歩夢 彼方 しずく

  エマ 果林 愛


ぽむが過労死するかな?
彼方ちゃんはどこが適正ポジションなんだ……
0445名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:50.93ID:04rdP8yT
>>396>>398>>432もたこ庭で草
グラたんぽは庭とたこやきについて言及してるのにこいつら学習能力ないのか
0446名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:44.86ID:04rdP8yT
>>444
彼方はデュオも見てみたい
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:24.11ID:DFxfZ02A
かすみんとポムがいるとポムのヤンデレネタ?でかすみんの属性薄れそうだからなんな嫌だ
しずくか愛か電撃で
0450名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:18.13ID:7RAWJicb
公式のシルエットは 
デュオ せつりな
トリオ かすかなあゆ
カルテット しずあいかりエマ
か。
0451名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:21.89ID:MrxjXxQ2
>>443
なんで虹のスレでにこぱなとかダイまり叩く必要かあるのかわからないけど心配しなくてもよしりこは他所で叩いてあげてるって訳よ
0452名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:41.85ID:0LFeUA+l
色分け

あゆせつ 赤系
かすあいエマ 黄色系
しずかりかなりな 青灰系

愛さんを赤に入れるとまんま二年生になるんだよな
0453名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:48:05.36ID:geZqTS2F
・推しの事を考えた組み合わせ
・推しカプの(ry)
・そういうの関係なく単純に見てみたい組み合わせ
・キャラの性格をかんがみた組み合わせ
・声質をかんがみた組み合わせ
以下略
いろいろパターンあるから票が割れそう
1000通り普通に越えるし
0454名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:32.54ID:DLWaSp2x
どうせ今からカプとか考えたってアニメ化したらそれまでの設定無かったことにされるからな
0455名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:06:15.23ID:Hv4DG+Kx
カプの話題は荒らされるからやめてほしいな
虹ヶ咲のキャラには巻き込まれて欲しくない
0458名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:38.54ID:yZXDcjK2
この板でカプ厨死ねっていってる奴がいる時はたいていそいつの嫌いなカプの流れ断ち切りたいだけだろ
0459名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:30.85ID:F7VL8SBF
カップリングは一要素としてはいいけどドン引きするくらい執着する奴もおるからなぁ…
0461名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:51.10ID:uf+2Twjc
もっと気楽にユニット入れ替えして欲しいと思うのはミリシタにハマってるからか
0462名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:14.64ID:wX66AJHN
固定ユニットはぶっちゃけ苦痛
かっこいい、かわいい、げんき、の三種類でイメージが決まってるし
相手も毎回同じだし
0464名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:11.32ID:/M0DUERY
曲ごとや1年毎くらいに入れ替えしたほうが良いかもしれんがその度毎回投票すんの面倒くさくない
がさらじ聞いたら果林とエマのデュオでも良い気がしてきた
トリオ歩夢しずく彼方
カルテットかすみ愛せつ菜璃奈あたりで
あと2つ思いついたのはデュオ果林愛、トリオ歩夢しずくせつ菜、カルテットかすみ彼方エマ璃奈
デュオしずくせつ菜、トリオ歩夢かすみ璃奈、カルテット果林愛彼方エマ
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:48.49ID:Q19RJgBG
キャラしか判断材料が無いんだからライバーの性質上カプバトルになって当たり前だろ
ユニットのコンセプト案を9つでも提示すれば面白かったのに
0466名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:30.14ID:/M0DUERY
提示されたコンセプト案9つにメンバー当てはめる投票のほうが良かったか
0467名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:25.86ID:Q19RJgBG
虹のユニットは234で変則的だから実体はデュオトリオに近いんだろうけど
そのデュオトリオがカップリング第一、楽曲は第二なのはμ's時代からの伝統なんだろうな
0468名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:15.47ID:wDh2jfD3
嫌いなキャラとかはいないけど電撃はあまりぽむとデュオになってほしくない
主人公カプは必ずトラブルあるし
電撃三人ともカプ関係荒れる素養があるから火に油
0471名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:12.47ID:/M0DUERY
>>470
頭になかった
でもデュオトリオって言うとシングル版のこと指すかなあと思う
Aqoursの方はそういう意味でのカップリング成分も少し含まれると思うけど詳しくないのでやっぱりノーコメント
0473名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:30.42ID:9NbK1iU7
aqoursのデュオは黒澤以外のカプ死んだからな
0474名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:37:40.87ID:KK1cObNi
>>444 >>472
サッカーのフォーメーションっぽくて草(2人足りないけど)
個人的にはエマ果林彼方を3バックにして、動けるイメージのある愛は中盤で使いたいわw
0475名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:07.77ID:KK1cObNi
エマ彼方歩夢の3バックもありかなーw
0476名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:58.62ID:n71ergna
元はといえばグランドきりたんぽがカルテットで愛されかすみんしようとしたあたりから荒れ出したしね
ユニットわけに害悪カプ厨の私情を持ち込まないでほしいって訳よ
0477名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:16.89ID:vkxiHIZM
ほのりん
にこのぞ
ことぱな
まきうみえり

ことうみ
りんまき
のぞえり
にこまき
えりうみ
ことぱな

まるまりこ
ダイルビ
ようよし
ちかなん
0478名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:50.92ID:T4Ad5bgY
愛さんとりなりーめっちゃよくない?
主にミヤコヒト4コマのおかげでめっちゃ可能性感じるんだけど
キャラ的にも合いそうだし、曲的にもテンアゲ電波曲で行けそうだし
0479名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:02.36ID:KK1cObNi
璃奈 果林
スクスタちゃん
せつ菜 かすみ
愛 しずく
彼方 エマ 歩夢
GK
こんな感じでしょ(適当)
0481名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:33.88ID:KK1cObNi
>>479
ごめん見やすく[3-4-1-2]
−−− 璃奈 果林−−−
−−−スクスタちゃん−−
せつ菜 愛 しずく かすみ
−− 彼方 エマ 歩夢−−
−−−−−GK−−−−

ソロ曲からテクノ系のイメージがある璃奈と果林で2トップ
熱いハートをぶつけるような曲に期待がかかるせつ菜、愛、しずく、かすみのMF陣
落ち着きを放つ彼方、エマ、歩夢の3バック

つよそう(小並感)
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:45.39ID:ZbqsOBqc
>>478
あいりなは結構メジャーな組み合わせ。
俺は虹だと一番好きなカプ。
璃奈はなついてるし愛さんは可愛がってるし。
でも、ユニットとなるとカルテットはともかく媒体別は綺麗に別れてほしい・・カルテットであいりなを組ますのならあいかりりなエマでみたい 
0483名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:26.49ID:MAuqWUUm
>>480
セクシーならエマちゃんじゃなくて彼方ちゃんの方が合ってるかも
0484名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:25.45ID:MAuqWUUm
ぽむエマ(2代目ぶるーべりーとれいん)
あいせつりな(盛り上げクールポップetc…何でも来い)
かすしずかりかな(セクシー系もいけそうな応援ソング隊)
0485名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:52:22.69ID:SyUGdEu8
ぽむエマの甘々ぷわぷわは聞きたい!が、デュオだと生放送とかやばそうだしな。だれか入れたいがかりせつあいは声質的に邪魔だからそれ以外で
0488名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:24.46ID:T4Ad5bgY
彼方ちゃんとエマちゃん揃うとその時点でのほほん系の曲しかいけなそうな気はするな…
0490名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:25:12.66ID:nR/HSATU
>>485
たしかにぽむえまはヒーリング効果ありそう
0491名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:27:36.10ID:GCG3qaYn
気が早いけど本選進出した組み合わせには各キャラから組み合わせのイメージを簡単にでいいからコメントして欲しい
0494名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:40:14.58ID:NCAeKR6j
ぽむエマかす 王道アイドル
ぽむエマかな ぷわぷわ系
0495名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:19.31ID:N3o1BnCa
せつ菜とかすみは同じ班に入れてほしい
0497名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:49.67ID:0pAXEAx5
せつかすはそれぞれのアイドル像があるからあんま一緒にはしたくないかなぁ
0498名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:19:47.88ID:kSKEZGBL
個人的にせつ菜と組ませたいのはしずくかな。2人とも「大好き」を持っているという共通点があるし、どちらも敬語で話す真面目キャラのイメージだからこそロック系とかを歌わせればギャップ受けも狙えそう
0499名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:34.87ID:MENL29NC
>>497
むしろ違うアイドル像持ってるからこそ組ませたい
同じような奴同士の組み合わせもつまんないし
aqours μ'sのとは外れてとことんそういう風に行ってほしい
0500名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:57.43ID:ByMG7KnK
個性が一致してないのを組ませるとリリホワみたいに曲でユニットの個性をつけられちゃうぞ
0501名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:51.01ID:LwVXOHqL
ぶっちゃけ誰が組んでも最終的にはしっくりくるんだから好みの○人組が組んでほしい!とかで良いんだよ
ま、今から嫌いなカプあるのなんて自己たこくらいだろうけど
0502名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:45.17ID:LwVXOHqL
てなわけでかなエマ、せつかすのどちらかこい!
この四人カルテットでもいいぞ!
0503名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:27.02ID:ByMG7KnK
かなエマでタップダンス有りそう
まあタップダンスじゃなくてもダンスデュオ良さそう
0504名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:11.42ID:nfbRjAUg
せつかす好きってこういう奴ばっかりだから嫌われるんだろうな…
現状ろくなカプ供給もないのになぜそこまで必死になれるのか不思議
0505名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:55.57ID:fxfOIXZK
>>504
言うほど嫌われてるか?
グラカナ嫌ってる半コテが叩いてるくらいで特に他の推しとの争いもないし
0507名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:39.82ID:rLYsF0Os
愛ちゃん推しだけど、
果林&orせつなと合わせてクールトリオorデュオ
がいいなぁ!
璃奈&orかすみと合わせて電波系トリオorデュオも面白そう
けどトークとかで元気系を表に出してるからこそユニットではクールを推して欲しい!
0508名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:52.91ID:fxfOIXZK
愛かりすき
0509名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:31.62ID:rLYsF0Os
>>492
なぜピンク担当になったのかイマイチ分からない。そこまでピンクが似合うキャラいないのに
和風ユニットでよかった
0510名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:38.76ID:ByMG7KnK
せつ菜はスクフェスの属性や曲調でクールよりだと思われてるけど
実際は熱いキャラだからなあ
0511名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:25.59ID:fxfOIXZK
電撃は一見クールっぽいけどスマイルやピュアでもいけそう
0512名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:16.38ID:bXhbRmgp
やっぱりコンセプトの候補も示したほうが良かったのでは
人数(2)×メンバー(歩夢,エマ)×コンセプト(脳トロ)みたいな投票
0513名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:44.77ID:P2BPY7i8
エマりなかすのエマちゃん幼稚園で手を打とう
0514名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:30:33.41ID:rLYsF0Os
歩夢 ピュア、スマイル
愛 スマイル、クール
せつな クール、スマイル
果林 クール、ピュア
彼方 スマイル、ピュア
エマ ピュア
璃奈 ピュア、スマイル
かすみ スマイル、ピュア
しずく クール、ピュア
エマちゃんだけピュアしか考えられない
0518名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:28.92ID:rLYsF0Os
>>516
新鮮さ求めたいからじゃないのかな?
0520名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:04.23ID:QjKEkuj9
1日1回ってデュオ・トリオ・カルテットにそれぞれ投票できるの?
それとも1つしか投票できないの?
0521名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:54.88ID:htIWWb7D
どれかだけとかそれぞれ別々にとかじゃなくて
9人をデュオ、トリオ、カルテットに振り分けて1回として投票するんだよ
0522名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:56.09ID:QjKEkuj9
>>521
ありがとう
中間発表とかどうなるんだろ
0523名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:30.74ID:Gyd6Ge3h
電撃をトリオ枠にする予定
0524名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:40:52.43ID:QLfrnIi1
>>504
自己たこ効果で、こいつも私怨にしか見えない
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:16.01ID:zqEBorhh
>>516
虹ヶ咲がどういう路線なのかまだ分からないけど媒体は媒体で曲作られる可能性も無きにしもあらずだからかな。
色んな組み合わせもみたいし。
他のスレのカプの話で○○○○はいいぞ とかがある様に色んな組み合わせに可能性を見せれれば楽しみ方が増えると思うし
0526名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:14:23.66ID:gkNUAekp
血液型
Aしずく・歩夢・愛、Oせつ菜・彼方・エマ、Bかすみ・璃奈、AB果林

おっぱい
エマF>果林E>愛E>せつ菜D>彼方D>歩夢C>しずくB>かすみB>璃奈A

身長
果林167>エマ166>愛163>歩夢159>彼方158>しずく157>かすみ155>せつ菜154>璃奈149



4 しずく・歩夢・かすみ・璃奈
3 エマ・果林・愛
2 せつ菜・彼方
かなぁ
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:23:35.79ID:SqypkUHA
ファン層があれな感じのキャラにはしっとり系ユニットになってもらおう
0528名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:58.45ID:LPOoGx5Y
言うてファンがあれかどうかは今ではよくわからんわ
電撃組とかはむしろアンチの方がうるさいし
中の人の個人アンチ
0529名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:03:10.70ID:9GixDmas
電撃というよりはみゆたんとともりるにアンチが付いてるだけで『虹のキャラ』という括りにはアンチはそこまでいないのよ
0531名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:42.73ID:+qjh/6BG
ラブライブ のやり方だと無難なユニットになっちゃって何かに特化したユニットを選びつらくてな…
0532名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:20.51ID:xe8lyfWC
そばかすはアクが強い云々言う人のこと?あれアンチに入れちゃうのかよ
それ言ったら璃奈の顔隠し設定に難色示す勢もいるけど現時点でアンチとまでは思わないわ
0534名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:01.85ID:nyMfDfDj
エマはアニメ(あるとしたら)のデザインが出たらまた人気変動しそう
ソバカスっ娘は絵柄でがらっとイメージ変わるし
0535名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:34.09ID:D880wxqh
Twitter見てるとデュオ固定してから残りを決める人が多そうだ
カルテットが心配になってきた
0536名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:59.18ID:nyMfDfDj
個人的にはそばかすけっこう好き
アクタージュとかダンロンとかの
0537名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:59.51ID:0BxL4tzZ
エマっちアンチじゃなくてそばかすアンチって話なのに身体的特徴とボードを同列に扱うとこがもうアンチ思考って訳よ
たとえばダイヤだってホクロが無ければーとかホクロガーとかいわれたらあんまりいい気しないでしょ
0539名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:10.70ID:xe8lyfWC
虹キャラの情報が満足に出揃ってるとは言えず熱心なファンも一定数ついてるかどうかって現状で
容姿のキャラデザが好みじゃないくらいでアンチという発想に繋がるものなんすね
0540名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:05.60ID:hOYAeB5G
嫌いって意味でアンチって使っただけなので深い意味はないぞ
そばかすが嫌いな人はまぁいてもおかしくはないやろ
0543名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:12:14.49ID:Ikwd4qYV
しずくせつ菜 / 歩夢彼方エマ / かすみ果林愛璃奈
これでいこうと思う

果林璃奈 / かすみ愛彼方 / 歩夢しずくせつ菜エマ
と迷ったけど
0544名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:28:09.80ID:FrDM09Tc
>>543
全く同意見で嬉しいわ
0545名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:56:45.75ID:JSVsBOT2
10個位考えてみたけどこれが一番しっくり来た
かすみ璃奈 果林愛エマ 歩夢しずく彼方せつ菜
電撃もがさらじもバラけたしユニット内の雰囲気も割と統一感あると思うし
同学年3人とも入れるのも避けてみた
0546名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:06:08.18ID:JSVsBOT2
まあこれでも良いか
果林エマ かすみ愛璃奈 歩夢しずく彼方せつ菜
前に一回書いたけど
0547名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:08.22ID:oSL0J4R+
せつかす、歩夢しずく彼方、残りにしておくか
残れるとは思わんがせつかすが需要あるってアピールしたい
0548名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:49:31.30ID:K51i8Mhf
せつ菜果林、歩夢彼方エマ、しずくかすみ璃奈愛
これが一番しっくりきた
でも一年で固まり過ぎかなぁ
>>543のもいいんだよな
0551名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:50:06.65ID:QpodjG3z
2 果林×彼方
3 歩夢×かすみ×エマ
4 しずく×愛×せつ菜×璃奈

これにすりゅ!
0554名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:39.50ID:xKuUnlG0
歩夢、しずく、彼方の清楚な幼馴染、真面目な後輩、呑気なお姉さんという王道ギャルゲヒロイントリオを推したい
彼方の面倒をしずくが見れるのがポイント
0555名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:40:18.16ID:ODfW71Er
>>554
それ良い
せつかすも好きだからとりあえず>>547にしておいた
0556名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:27.60ID:JSVsBOT2
もう1個考えてみた
とりあえずがさらじ組は分ける
身長のバランスもある程度意識して
果林愛 あんま説明はいらんかもしれんが青とオレンジだし両方露出度高いしセクシー路線でも合いそう
かすみせつ菜エマ スクールアイドル大好きトリオ
歩夢しずく彼方璃奈 マイペースに頑張る癒し系カルテット
かすせつ大好きだからデュオでも良かったけどエマちゃん入れてスクールアイドル大好きトリオにした方が良さそう
0557名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:07:21.49ID:EHHW4BB5
せつかす推しだけど彼方ちゃんとせつ菜ちゃんのデュオ聞きたすぎて死にそう
ブレンドSが悪い
0562名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:45:12.03ID:hk1XmH3n
>>547
これにしておこうかな
0563名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:45:33.12ID:huXryQwv
愛されかすかすではなくただのせつかすとかなしずだと思うけど…
とりあえず、なんでトリオそれでぽむを入れた?
果林ちゃんと愛さんに合わせられるキャラでも声質でも無いだろう。まだぽむエマとかりあいりなの方が良いと思うぞ
0565名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:37.05ID:rz/dD/zZ
中の人追ってないからキャラの印象で
かなかり
あいりなかす
ぽむしずせつエマ
にしたわ
4人組が優等生過ぎる気もする
0566名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:28.58ID:hkADtvPc
どのユニットも強くあってほしいから
自分の好きな組み合わせだけ固定して後は適当だなんて無理
0567名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:11.87ID:cq1Xe6Gu
果林、彼方
歩夢、しずく、エマ
かすみ、愛、せつ菜、璃奈

これで中間発表まで突っ走るつもり!
みんなよろしく!
0568名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:38.02ID:we57t+PA
中間まで>>181に投票するわ…
コメ欄には保険としてせつ菜とかすみんのデュオ云々と書いといたけど
0570名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:57:31.07ID:xKuUnlG0
クールで本気のユニット
せつ菜、果林

ギャルゲの王道ヒロインユニット
歩夢、しずく、彼方

お騒がせ元気ユニット
かすみ、璃奈、愛、エマ

これで投票してきた。
0571名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:57:16.02ID:JxRkTPrF
虹はまだよくわからないが自己たこがせつカス嫌ってるようだからこいつらデュオ枠にしてる組み合わせで投票する
こいつのせいで他の希推しは嫌な思いしてきたから少しばかり仕返ししてもバチは当たらんだろ
0573名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:12.10ID:MQIF0QUh
ON/OFFくっきりユニット
彼方・せつ菜

セクシーなお姉さんユニット
エマ・愛・果林

個性派と常識人のでこぼこユニット
しずく・かすみ・璃奈・歩夢

これでいくか
0575名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:07:34.40ID:e1wjDhrv
>>572
なに逆ギレしてるんだよ
希推しは自己投影が好きって印象が定着したのはお前のせいだろうが
しかものぞにこ推しのくせにのぞえりのスレで喚いてさらに印象悪くするし
なんでうみえりとわざわざ争う必要があるんだよ
お前がしね今しね
0576名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:09:53.03ID:e1wjDhrv
何年も何年もイメージ低下させ続けやがって糞ネカマめ
湿ったスレ違いな話してすまん
もうROMる
0579名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:28:34.11ID:JpbYzOB5
かりかすデュオとかすせつデュオを交互にループ
0580名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:12:42.97ID:U7z8Qs55
デブたこやきと腐れきりたんぽが推してる組み合わせだけには投票しない
0582名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:05.86ID:EJ7iwP4i
公式リプ欄のかりあい多くて衝撃
あれだけ見ればかりせつと良い勝負
0583名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:00.56ID:4KtliSP7
とりあえずざっと見た感じで最終候補に残る可能性ありそうなデュオ
せつ菜→果林しずく璃奈歩夢かすみ
果林→せつ菜愛彼方かすみ璃奈しずく
かすみ→歩夢璃奈果林しずくせつ菜
歩夢→かすみせつ菜
愛→果林
璃奈→かすみせつ菜果林
しずく→せつ菜かすみ果林
彼方→果林エマ
エマ→彼方
0584名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:38:00.63ID:/Mug5GbP
μ'sの1年生+姉キャラ(にこ)な感じが好きな自分としては、1年生+彼方のカルテットが好き
0585名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:02:04.42ID:4KtliSP7
>>583
よく考えたら果林璃奈も果林しずくもほとんどなかった気がするから除外で
0586名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:28:49.39ID:JcWRfPwf
同じデュオが本選にいくつも残ると
本選で票が割れて逆に不利になりそうな気もする
でもデュオじゃなくトリオ、カルテットで決める人も多いから
いくつも残った方が単純に1位になる確率が高くなるのだろうか
0587名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:50:05.83ID:d4ougoeZ
かりあい人気か。なら、それでもいいや。
かすあいなんてやってんの俺だけだろうw
盛り上げ要員としてはいいと思うんだけどなぁ
0588名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:05:37.06ID:f08b8+Ea
>>580
投票の組み合わせを匂わせてるグランドきりたんぽはともかく自分は組み合わせなにもいってないんだけどどうやって投票しないようにするの?
知らないうちに推してる組み合わせに投票してるかもよ?って訳よ
0589名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:32:06.63ID:GHi/E3xW
色々練った結果これになった

デュオ 彼方、エマ
トリオ 愛、かすみ、璃奈
カルテット 果林、歩夢、せつ菜、しずく
0590名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:37.54ID:IDFPmIPn
ほむしず
かりんあいせつな
残り

ホムシズが好きなんだよ
0591名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:06:35.26ID:J8r1/fvM
あまり情報見ないでまず作ってみたが…

いろものデュオ
かすみ・璃奈

セクシートリオ
果林・愛・せつ菜

癒しカルテット
エマ・彼方・しずく・歩夢


収まりはいい気がする
ただカルテットがかなり地味に…
うーむ
0592名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:00.31ID:oAbxIdEY
23を先に決めると4の残り物感というかコンセプトの無さが強なるから243で決めることにした
なお全然組み合わせが思いつかない模様
0593名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:54:03.05ID:J8r1/fvM
セクシーデュオ
果林・愛

癒しトリオ
エマ・彼方・歩夢

カルテットではなくツーバイツー
個性派×常識人
かすみ・璃奈 せつな・しずく


上とか色々見て参考にして組み直してみた。
4人の所はカルテットと考えるより2×2とすると考えやすかった。
地味組は人数多いところに入れるよりも、人減らした方が目立つようになるね。
0594名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:00.44ID:P99v3cbO
2:エマ、璃奈
3:歩夢、愛、かすみ
4:果林、彼方、せつ菜、しずく

カルテットが没個性的にならない様にしたらこうなったわ
0595名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:38.90ID:FK6FhiWy
デュオが力負けするくらいならカルテットごった煮の方がマシかと
0596名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:29.34ID:hde22gQr
>>561
キャストは難しく考えなくてもいいんだよ
まだサンシャインと違って三次メインではないから
ただ、田中ァ!がMCポンコツすぎるからそこだけは踏まえた方が良いなっては思う
0600名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:03:55.54ID:d2/qk7Jb
ラブライブシリーズでもう200曲くらいあるし曲調被りはもう避けられんべ
いっそしずくちゃんメインでオペラにするか、ボヘミアンラプソディみたいな
0601名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:17:14.84ID:dIJvpGMO
かすみとせつ菜ってカップリングとしてはともかく、ユニットを組ませる相手としてはあまり噛み合わせが良くない気がする
0602名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:29.78ID:bsvu2nbe
どのデュオも組んだら最終的によく聞こえるんだからそこは関係なくね?
同じ感じなら統一感あるし正反対なら面白がられるしどっちでもないなら気にする必要ないし
0604名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:06:27.46ID:GIFLvwbM
>>598
バラードばっかりのAqoursに飽きたからこういうのが求められてるんじゃない?
虹ヶ咲はこれから新規を掴みにいこうって段階だからキャッチーな曲は何曲あっても良いと思う
0605名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:37:36.89ID:U5yGc+Wi
せつかすはカプとして良いのはこの前教えてもらったからわかるけど、デュオに押し込めたら互いの良さが半減してしまいそうな気はする。これはかすかりにも言えるんだけど
0606名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:49.58ID:d74pZ+dZ
かすみとか誰と組み合わせても美味しいだろう、お互いに。
デュオよりもカルテットで輝くタイプ。
0607名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:44.95ID:X/7qtf0A
せつかすはお互い負けず嫌いなところが良い
ユニット組むと相乗効果で面白いことになりそう
0609名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:30.64ID:4x+mSb8e
人気ものになりたいかすみんと大好きがいっぱいのせつ菜ちゃんは
人数が多いカルテットに入れた方が良いかも
0610名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:03:43.50ID:4x+mSb8e
まあ注目を浴びたいとも言い換えられるので
分散しないデュオの方が良いのかもしれんが
0611名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:45.05ID:EA4vjzuB
考え抜いた末投票してきた
2.果林 エマ
3.歩夢 かすみ しずく
4.愛 せつ菜 彼方 璃奈

これで行く
0612名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:35.88ID:e5nlNoLs
電撃組はもうお腹いっぱいだよ
他の組より見せられる機会が多かったから飽きたわ
これ以上、組ませたがるヤツの気が知れない
0613名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:15.47ID:7eI6UnnB
かりせつって強すぎる気もするけど要は海未絵里みたいなもんだから相性は悪くないよね
SaintSnowになりそうな気もするけど

個人的には彼方加えたソルゲの再来が見たい
0617名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:35:19.16ID:5/6pw3EY
バリバリのクール(コワレヤスキ的なの)
しずく+せつ菜

可愛いやつ(ことぱなみたいなの)
かすみ+エマ+璃奈

ふわふわな奴(さかなかなんだか?的な)
歩夢+果林+彼方+愛

こんな感じがいいなと思ってわけた。わけ方はキャラの性格とかカプとか考えずただただソロ曲聞いた感じの声のイメージで分けた。
0618名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:25:27.32ID:dWMmLyhQ
>>1
このシルエットの組み合わせ
スクフェス分室でキャラクターが組んでみたいって言ってた組み合わせをすべて満たしてるのか
エマちゃんは愛さん、彼方ちゃんはかすみん、しずくちゃんは果林さん
0619名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:58:41.14ID:Wvsi0VQc
>>618
奇遇だな、俺も昨日気づいた
俺の投票内容と近いのなんでかなーと思ったらソースが同じだった

ちな
せつ菜璃奈 かすみ愛エマ 歩夢しずく果林彼方

彼方ちゃんは自分で弁当でもパンでも作って、どうぞ
0622名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:08.68ID:fOcgvPw7
>>617
しずくってそんなクールなイメージないわ
せつなも果林に比べたらクールって感じでもないしバリバリのクールって言えない気がする笑
0623名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:29.86ID:fOcgvPw7
愛、果林 セクシークール
璃奈、せつな、かすみ 個性派
エマ、彼方、しずく、歩夢 ふわふわ系
0624名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:48.51ID:098ritrN
てかまずあれだよね、虹ヶ咲自体にクール系が果林ちゃんしか居ない事実(なおその果林ちゃんすらピュア混じり)
彼方ちゃんもクールというよりはセクシー系
せっつーは思い切り情熱系
愛さんはテンアゲ系
しずくはしっとりお嬢様系(内に秘めた炎は熱そう)
りなりーはギャグ
かすかすはちゃんとかわいいぶりっ子
ぽむエマはピュア&スマイル
0625名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:18.06ID:w4/qAeIc
せつ菜の全属性持ち感
0627名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:09.16ID:0HtAapWp
ミリのプリンセス属性もザギンでシースーだの筋肉だの言ってるし所詮属性なんて飾りよ
0628名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:43.11ID:q9KhWf2T
愛 果林
ぽむ しずく エマ
かすみ りな せつ菜 彼方

4人組は彼方お姉ちゃんと妹たちで組みました!
0629名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:14.47ID:cy+3z6M8
>>624
だがちょっと待ってほしい
エマタソが超クールな曲をキッチリきめたら…どうですか?

わたしはクラクラする
0630名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:17.06ID:azL/7Ro5
かすみ、しずく
果林、せつ菜、愛
璃奈、歩夢、エマ、彼方
間違いなく少数派だけどこれで行こう
0632名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:01.97ID:Hye706IL
>>630
トリオ組すき
0635名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:23:12.33ID:WRJ7RnwO
キャスト込みならペアはかすかすと愛さん
0636名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:08.63ID:098ritrN
>>629
あの声で……Starlightみたいなクール曲を……エマちゃん(ちゅんるん)が……?
冒頭で吹き出して終わったら違和感に包まれながら惚れる自信あるよ
0637名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:19:30.97ID:LCOAxmrO
正直九組になったあとの方が怖いよね
0638名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:43:30.95ID:9ejBhqTH
>>628
4人組に1年生全ぶっ込みして+お姉さん構成はアリだな、にこまきりんぱな的な
個人的には歩夢ちゃん愛さんエマさんあたりがお姉さんしてて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況