X



【劇場版】果南ちゃんのセリフ数を数えた結果www33回wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:36:30.83ID:EXyynNL8
個人のセリフのみカウント 曲は除外
冒頭〜三年再登場inイタリアまで、ラブライブ延長戦〜ラストまでが特に少ない
下手したらSaint Snowの合計より少ないぞこれえ…

花丸ちゃんも数えてたけどイタリア導入あたりで30超えて辞めた
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:37:55.73ID:dwOSvDla
3分に1回喋ってんだろ?まあそんなもんじゃね
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:41.05ID:3vX+UFGO
3年生だし今回は仕方ない仕方ない...
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:04.68ID:6ZWY3WbZ
むしろそんだけ喋ってるのに果南と同じくらい同程度の印象しかない花丸の方が問題だと思うが…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:28.27ID:m366gBew
月ちゃんより喋ってるAqoursってちかりこくらいじゃ...
0016名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:50:44.74ID:Zz0czEC8
おまえら、北野武のHANABIなんか
主演女優のセリフ、ラスト直前にたった2言だけやで
それでもめっちゃ感動したわ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:51:47.66ID:PFxX/2pR
たったの33回でもあの存在感よ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:53:01.21ID:qEDIzm3f
水ゴリはいいセリフもらってたイメージあるから毒舌大食いよりは勝ち組って印象
それよりやばいのはダイアーと曜だろ
あの二人マジで何やってた
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:02.34ID:xshbHnDo
>>10
ちかなんセクハラ事案すき
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:09.56ID:2NRxW9fo
優遇(笑)ルビィ推しはダイヤ嫌ってるやつ多いから少なく感じるんだろうけど曜 果南 花丸 善子よりは普通にセリフあったぞ
0022名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:43.66ID:AOu0r1Hs
ダイヤ嫌いなルビィ推しってどこの世界にいるんだ?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:58.53ID:pLI8e24r
黒澤姉妹地雷なりあルビ ルビまる推しのルビィ推しとかザラにいるけどな
ダイヤ推しは愛されダイヤできれば相手が誰でもいいらしいけど
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:53.84ID:ICjmHBCo
台詞自体はダイヤもルビィも別にそこまで多くない
多いと言えるのは千歌 鞠莉 善子 月
ずらみたいなギャグ台詞抜いたらやはり千歌が一番多い
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:33.49ID:yLbn8D4r
セリフがあっても中身がないデブ丸www
さっさとAqoursから消えて豚らしく屠殺されてろや
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:37.94ID:UmwZO1sf
3年生だから仕方ないって意見よく見るけど、加入順でただでさえ出番が少なかったんだから映画ではむしろ3年生の出番が増えるようなストーリーにすべきだっただろ
特に何も救済がなかった果南は悲惨の一言
0032名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:15.51ID:b2LJiKcs
酒井は3年生がほんと嫌いなんだろうね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:07.56ID:NNj38WFJ
悲惨なのルビィだろ
自分で髪ふく&ライブ会場見つけるだけで姉に喜ばれるってどんだけ元が酷いって話なんだよ
1期2期からまともな扱いしてれば人気落ちることもなかったし、総選挙も余裕で1位だったわ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:58.19ID:PFxX/2pR
セリフの多さで優劣がつくなんていつの時代もの話だ?
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:22:00.20ID:PFxX/2pR
地獄少女では一番主役の閻魔あいがセリフ少ないんじゃないかな
0038名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:23:32.65ID:dbvSl+I6
>>34
あそこはカプとか抜きにして果南たちの成長や三年生の絆を感じられて好き
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:27:09.49ID:WZT9DqEN
勝利カプはちかりこ 鹿角姉妹 黒澤姉妹だけ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:15.94ID:EbGVQept
>>38
あのシーン
でもやっぱ親の言うとおりにしたほうがマリのためにもええな!
って一方的にぶん投げて戻ってきてもボロクソに扱ってたお前が言うのか…
って思ってしまって駄目だった
一期というクソアニメが何もかもに呪いのように効いてる
0043名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:42.94ID:L2EPDdjf
月のせいで割食ったな
この前の放送もすわわほとんど喋ってないし気の毒
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:39:54.02ID:0x/4LooM
花丸果南ダイヤで映画の話とかかわいそうだよな
裏話するにしてもふたりはアフレコ日数少ないし
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:07.78ID:aiqWoLVa
ダイアーさんって優遇されてた2期に比べるとそこまで出番多くないはずなのに、何故か目立ってたあるよな
ポニテと華やかさと存在感とデキナカッタコトガデキタリーのおかげか
0047名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:05.43ID:dbvSl+I6
>>42
いやそれはおかしいだろ
0048名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:53.70ID:YhRBuZ8P
ルビィが○○を叩いてた!(ソースなし)
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:47.01ID:EbGVQept
>>47
本人たちはどう捉えてるかはともかく結局やったことはそういうことだろ?
可哀想にって連れ帰ったけど結局飼えなくて手放す捨て犬かよっての
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:55:07.84ID:3GWibV2g
鞠莉ママにイライラしてたのとちかっちのおっぱいツンツンしてたことしか覚えてない
0053名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:21.97ID:dbvSl+I6
>>50
自分も>>42で書いてある内容は事実だとは思うけど、それは成長前の色々と未熟だった頃の話でしょ?
>>38でも書いたけど、自分は映画の例のシーンで、未熟だった果南の精神的成長が窺えたから、印象深いシーンだなぁと思ってたわけで

そこで「成長前はクソだったやつがそんな綺麗事を言ってもまるで説得力ない」って言われたら、別にそこまで果南たちの成長を無視しなくてもいいのではと個人的には思うが
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:47.02ID:awhI3pS3
ガシャン!「鞠莉の自由を奪いたいから」キッ

∬( c||^ヮ^||「イッショナラハジケルパワ-⤴︎」

面白いよな果南ちゃん
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:18.35ID:JKEuUeh9
果南ちゃんが千歌ちゃんの胸に指つっこもうとするシーン好き
ぜひキャストで再現してほしい
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:20.17ID:aiqWoLVa
^ヮ^

これだけで果南に見える不思議
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:10:43.04ID:CtEWmw6U
個人的には作詞中に美渡姉が電話とりつぐシーンなんか、直接会話してないけどそれがかえってナチュラルな感じに幼馴染してて良かったと思いましたまる
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:57.51ID:PFxX/2pR
果南ちゃんが居てくれると安心感あるよな
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:00.09ID:IkSv1ZWw
>>53
いつも劇中での成長という伸びしろの部分を無視して語ってるのラ板最大の悪癖だと思う
0062名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:25:44.30ID:Dz2Nax0J
てか、もともとそんな喋る奴じゃないんだろ
2期だっていつも黙って野獣先輩のポーズしてる奴だったし
たぶん根が無口なんだろう
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:16.80ID:JZfhQ6rP
>>62
なんかリアルの知り合いのこと話してるみたいな言い方で草
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:29:55.82ID:AxN+rB0+
>>62
二期二話で人見知りなところあるって言われてたな
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:31:57.21ID:JiGXMx5j
>>64
人見知り(深窓の令嬢に初対面でハグ)
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:36.47ID:rqtAy1w4
幼少期とか家業のこと考えたら果南が人見知りって無理がありすぎる
あの話以外でかなまりが人見知り発揮したシーンなんてないし
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:38.19ID:cbdhehWu
だって3年生組だけ収録が1日少なかったくらいだし
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:45.62ID:bBaEnV9Y
果南ちゃんって人見知りというか興味ない人や物にはとことん無関心なだけだと思う
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:31.19ID:bPpbReeA
ダイヤちゃんは台詞自体は多くないけど、存在感があったから
ダイヤ推しで不満って人ほとんど見かけないし
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:37.24ID:PfryDt1Y
善子が天使になったとか言って長々と無駄尺使うのなんだったの
あのシーンいらなかったでしょ!
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:46.46ID:WUeeOPee
確かにダイヤさんは存在感あったわ
ちかっちを精子したり果南と一緒にマリーの腕掴むところ好き
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:05.37ID:85IRWyVG
>>73
天使ヨハネの自撮り&「おひとり15ユーロお納めくださいっ♡」
かわいいは正義
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:32.62ID:JZfhQ6rP
>>76
笑わすな
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:33.60ID:PFxX/2pR
>>70
さばさばした性格だからそこら辺はっきりするんだろうね
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:03:45.02ID:PfryDt1Y
セリフの多さよりもシナリオ上重要なセリフがあったかどうかを重視するべきだと思うがな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:59.49ID:PFxX/2pR
>>60
いや二言目にはキャラの成長がーとか言ってる奴いるけど実際はキャラの成長が何なのかを分かってないだけだと思う
二期五話叩いてる奴とかね
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:43:48.45ID:AVLEs1aE
劇場版の三年生は出番少ないけど存在感あるんだよな
出番少ない事で逆に存在感増してるというか
三年生だけ学年曲があるから余計にそう思う
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:24.46ID:8dBDTW6n
学年で固まってばかりだから役割が被って台詞が減る
イタリアのメインと妹がいる二人に比べてただいるだけになってる
バラければお姉さんでも幼馴染みでも役割あるはずなのに
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:28:45.02ID:xz1y9RvL
果南と鞠莉の人気逆転してそう
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:35.60ID:uKQQ009O
セリフ数は少ないけど大事な場面で千歌と喋ってるのは果南だけだった
ダイヤはただのルビィの保護者、鞠莉はイタリア限定
0087名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:48:12.34ID:jUsDj3Lt
擁護するだけなら最初の文だけでいいのになんでわざわざダイヤちゃんやマリーを下げるのかわからないっす
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:04.39ID:PFxX/2pR
バラけなくても鞠莉は鞠莉で動いてるしダイヤはダイヤで動いてるし果南もしかり
事劇場版に至っては千歌たちの三年生離れをさせる事が主軸の話なんだからそこで三年生と無理やり絡ませたって関係性がグダグダになるだけ
目的を見失ってはいけない
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:08.06ID:BI07dhx3
月ちゃんの幼馴染以外特に何も重要な会話も見せ場も一切無かった曜ちゃんが1番不遇って結論出てるから
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:08:17.49ID:llsrH/Uf
セリフ量はみんなの需要に合わせて人気順にしようぜ曜善子...て感じで
0091名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:55:55.49ID:s0joUaD7
花丸はルビヨハの子守役って感じが凄くするけど
今回はルビィが伸びしろ更新凄かったからマルビィ成分は薄めだったね

作画的にはこっそり音響を弄るシーン凄く好き
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:56:08.13ID:t5mBF9ef
>>91
うゆゆの後のよしよしのシーン好き
ダイヤがいない場合ルビィが真っ先に行くのはやっぱり花丸ちゃんなのかなと思った

ダイヤは可愛いシーンも多かったけどやっぱり活躍したルビィや大舞台でセンター貰った鞠莉みたいな優遇されたメンバーと比べてしまうから不満を感じてしまう
単なるワガママと言われればその通りなんだが
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 04:06:50.52ID:C1WS4boe
ルビィ→ダブルセンター2つ、主役回2回、2期劇場版で1期を覆す程の超優遇、優遇され人気が上がり3位に上昇 このままいけば1位確定

ダイヤ→ダブルセンター1つ、主役回無し、1期から劇場版まで終始不遇、6位で実質最下位 曜にも抜かれそう

姉妹で差がありすぎるなぁ
ラブライブは大和撫子と大食いキャラが不遇になる風潮
4thルビィがとったらもうダイヤ推し死ぬんじゃね
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 04:34:24.06ID:gG5I75Oy
果南はシャワーシーンだけ入れておけばアンチも黙ってた。
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:14:22.40ID:+Ie2gXwb
ダイヤさんメインの回4つくらいあったよね
ダイヤちゃん 函館 atp シャイニー
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:00:59.78ID:QAVTiNZb
えぇ…
0102名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:10:44.66ID:wRhpy0mJ
無意味なシーンは不要って言う人は普段から碌に本とか読まないんだろうなって思うw
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:47:06.02ID:3uIiH9K0
>>98
ダイヤメインなのはダイヤさんと呼ばないでだけじゃ?
函館とアウェイクンはルビィでシャイニーは鞠莉だし
この三つもメイン寄りではあるけど
アウェイクンは一年の方がメイン寄りかな
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:00:07.36ID:QAVTiNZb
>>102
そいつの人生を否定しかねないというね
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:44:20.01ID:oxbY48ue
果南推しってかなまり嫌ってるとダイヤの出番に嫉妬してる奴も多いのが救えない
ダイかなまりぶち壊しマシーンじゃん
0109名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:11.51ID:vxQRZYc7
ダイかなまりぶち壊しマシーン「果南推しってかなまり嫌ってるとダイヤの出番に嫉妬してる奴も多いのが救えない」カタカタカタカタ
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:17:26.35ID:WwQ5a0Sn
hptあるんだから不遇ではないな
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:27.81ID:QU1x5ZWy
ダイヤさんはよくも悪くもそこにいるだけで面白いキャラだから、背景その1になっててもそれはそれで存在感がある
例えば自転車に乗ってるだけでの面白いし、下手すればうどん食ってるだけでも面白いかもしれない

聖良さんはホントにダイヤさんの役割をよく理解してると思うわ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:09.36ID:DI0iAxoK
映画のダイヤさん絡みで一番面白いシーンは黒澤ダイヤの華やかさと存在感だから映ってなくても面白いまである
0114名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:56:43.21ID:XvJ7L8XL
1期の頃はネタで言われてただけだが、今は良い意味で存在感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況