X



ラブライブ界隈における「スノハレは絶対的な聖域であり批判してはいけない」空気wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:04:20.15ID:az5uupg6
はっきり言って異常だ
俺はそこまで名曲じゃないと思ってる
あれの持ち上げは集団ヒステリーだと思っている
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:18:05.74ID:QlraHvrb
別にスノハレじゃなくても全然構わないけど、じゃあ何が対外コンテンツ向けに分かりやすいラブライブの顔になる曲なんだ?

折角Aqoursを紅白に出したんだからAqoursの曲で塗り替えてわかりやすくすりゃいいんだけど
対外的にラブライブ!Aqours!みたいなMVついた曲あるかー?
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:22:42.30ID:YQsprKn7
スノハレなんて家虎入らない雑魚曲やん
スマホタイム安定ですわ
0194名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:32:35.57ID:Y4bLf3lv
権威主義っていうのは少し違う
考えれば分かると思うけどスノハレがカバーとかされまくったり、海外でAMVが作られまくってるっていうことはそうされるだけのクオリティ、センスはあるっていうこと。
嫌いな人は一般と感覚がずれてる、そういう人も必要だけどね

アクアにもいい曲はある
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:45.17ID:1E0ok6Gx
口ずさむけど特別好きって訳でもない
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:07.15ID:MSPCEzSm
ラブライブ知って最初のベストアルバムまとめてシャッフルで聴いてる中でいいじゃーんって曲名覚えるの早かったのスノハレとソルゲだったなー
一期のころPVまで観てないけどとりあえず曲聴いてみたって層で好きな曲聞くと輝夜とスノハレあげる人多かった印象
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:09.75ID:1O3z6r4J
曲のクオリティーなら恋アクの方が断然上だしなあ
0198名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:43:20.77ID:az5uupg6
集団ヒステリーは言いすぎだな
ごめんなさい
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:47:07.51ID:ZvIonjrW
悪いけどaqoursの曲は数年後にカバーされてるとこイメージできんわ
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:17.57ID:R/vWT2/j
スノハレ好きじゃないのは一般とズレてるんだ
じゃあごめんな、一般じゃなくて
0205名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:53:44.93ID:ilyWLagg
日陰者はこっそり生きろ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:59:50.06ID:Zyu2H9mI
クソタイトルで伸びねぇと思ったら、めちゃくちゃ釣れてるやん

まぁ、実際、曲調は1番のクオリティですけどね
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:37.47ID:Lo00sawT
世界にイントロで入れてくれる
いい曲は出だしから違う
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:01.97ID:ygumapwk
守る草
スタダとスノハレはマジでぴんと来ないけどそれを好きな人達を悪く言う程ではない
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:54:55.59ID:DO6p/CxX
どうせ文句言ってる奴も
ライブ会場ではサイリウム色変えてんだろ
そういうことだ
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:21.19ID:nhjCroOz
友人のアイマスペーが唯一褒めたのがスノハレと輝夜
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:47.47ID:nhjCroOz
>>214
サイリウムは商標登録されてるんじゃなかった?
0218名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:58.44ID:vFNLtm48
>>199
>>178
0222名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:37.91ID:PWa+MGuw
3次元ライブでPVを真似してペンライト光らせるのが凄いって言うから、ライブの映像見てみたらガッカリした。
俺は観客席の前から後ろへ向かって順に色付けると思ってたのに、同時に付けるからな。海外のライブの観客のクオリティの方が高い
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:05.78ID:E6BPhLYU
でもアニメがヒットするまではファンにしか評価されてなかったんだよな
まぁそのファン自体も少なかったけど
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:31:29.49ID:X0JAc+Q3
昔はキラセン、パラライ、スノハレ を評価したらにわかとか言われて荒れてたなー
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:33.53ID:H4kaC74C
スノハレを1位に挙げる人も多いけど
ライブ補正、PV補正抜きにしても1番って言う人どれだけいるんだろという疑問はあるな

もちろん込みでスノハレなんだから意味はないけど、
PVない曲、ライブでやってない曲もあるんだから不公平感なくもない
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:58:29.04ID:2pzd00Ok
ライブ演出がよすぎた
オレンジ一色はやり易いし見映えもいいし成功させればみんなでライブをやりとげた感もでてくる
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:12:05.88ID:E6BPhLYU
アニメスノハレはイマイチだと思うけどな
オリジナルに勝ってるとこがほとんどない
気合い入れて作り過ぎて逆に失敗した感じ
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:28.47ID:MfdMipoi
最強A-RISEを撃沈させたやべー曲。アニメにUTX生徒会長がいたら涙目よ
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:14:13.11ID:aTYJNk7P
聖雪は向こうが勝手にこけたけど、アライズは実力でねじ伏せた感あるよな
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:38.41ID:8v38sBd4
あの話の何がいいんだよ

見てて真顔だったわあれ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:59.05ID:S5g4KIhM
μ'sは宗教ってくらい崇めている俺でも
2期9話の演出はおかしかったと思うよw

そんな事よりみんなで投票してくれ。
https://www.dreampass.jp/m351663
0237名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:28.84ID:7MfHs477
演出が別格によかったしな。ラブライブでも屈指の名シーンだし。
0238名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:41.61ID:OHRdKR2l
2期8話からの流れもあって希推しにとってはダンスタよりこっちの方が思い入れある
お前誰だよネタとかも今ではいい思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況