X



嫌いな食べ物 しゅか=トマト、あんじゅ=セロリ、かなこ=人参
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:52.01ID:zS4yVGIR
すわわ=米

ありさ=湯豆腐

あいな=塩辛(道民なのに)

米嫌いとか湯豆腐嫌いっておかしくないか?
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:07.61ID:/pym59U8
>>1
味がしないからじゃない?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:46.54ID:yaJCq3iV
湯どうふの味がしないのが嫌みたいなのは聞いたような気がする
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:40.34ID:yvmiretO
伊波さんは茄子と椎茸も嫌いだったはず
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:08.26ID:qjFOYA2f
俺は湯豆腐にポン酢かけたり柚子胡椒付けたりわさび醤油で食べたりするけど、みんな湯豆腐って味付けないで食うのか?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:45.49ID:xwnvwt1f
○○出身だからってその土地の名産が好きってのはなかなか乱暴な考えだと思う
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:42.17ID:Y9XTFZzN
おすわは炊いてある米の匂いが苦手なだけで好物にオムライス挙げるくらいには普通に米食べてるぞ
0015名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:58.76ID:cR/n3seT
一晩たってすが入りまくった鍋の木綿豆腐大嫌い
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:41.68ID:TMcn9SWg
しゅかのトマトときんぐの人参嫌いは大人としてちょっと悲しい
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:23:21.33ID:0k4iVhEs
>>8
だしの味を楽しんでるわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:19.58ID:azwNEHoR
馬関係の職業の人は大体人参嫌いらしいな
きんちゃん家もそうだったりして
0023名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:31:07.03ID:D8APH8Yp
米が嫌いってのは分かる
俺もかよちんばりに好きなときと、匂い嗅ぐだけでヴォエってなるときがある
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:37.74ID:Uw/b5aat
トマトそのままは嫌いだけどピザとかのやつはいけるって人多そう
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:09.55ID:Jg+gWHi2
>>29
子どもの頃そうだった
生だと青臭くて食べられなかったけど加熱すると甘くて美味しいんだよね
0033名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:25.61ID:Sv0qtTa/
同じ理由で湯豆腐嫌いだわ
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:58.04ID:YmBnQ1dE
苦手なものにピーマンやら人参やらトマトやらよく聞くがピータンとかドリアンとかは食えんのかな
あっちの方がはるかにゲロマズだと思うんだが
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:11.84ID:wZ7aaW8x
>>34
なんでこんなにキレてんだよ
0041名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:36:56.00ID:PdvUa68q
>>40
好きな食べ物も一緒じゃないと
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:57:14.91ID:f6WjV+bD
>>40
またホモかぁ壊れるなぁ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:21.99ID:tzYyw+BH
猫舌だから冷めにくいしクラスター爆弾のように分裂して口内の各所を火傷させるから湯豆腐苦手
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:38.50ID:/T+buQbN
>>10
名産が果物とか子どもでも大好きなものならまだしも、渋いものなら嫌いになる可能性すらあるな
酒の肴系の味が強くて癖が強い食べ物なんて子どもの頃に遭遇したら好きになれるわけないし
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:38.22ID:DHtgOkMn
田村ゆかりちゃんもお米あんまり食べないよ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:34:34.79ID:jEl/ROaC
おすわさんは蟹もすき、小林はハムリハで好きな食べものトップ10出してたろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:38:11.49ID:qjFOYA2f
りかことふりが嫌いな食べ物特になしで、小林は頑張れば何でも食べられるから特になしとかいう謎理論だったはず
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:57.33ID:6g1YZs+F
一方小林はイナゴを意地でも食わなかった
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:22.37ID:evTREj13
カラッと揚がってたりするならなんでも食えると思うが生では無理無理カタツムリだわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:44.01ID:EVmP9UyG
長野のやつは大体佃煮で全部味が同じらしい
違いは食感で幼虫は「もにゅもにゅ、ぷちっ」って感じで無理な人は本当に無理なんだとか
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:03.50ID:Ku6tsHcV
>>64
なお蟹の殻を剥くのは億劫な模様
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:24:11.87ID:ND3A+UTM
>>32
これはすわわが危ない
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:02:11.63ID:KW080A9g
えるしつているか アイスしかたべない すわわは
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:27:16.30ID:G3kCWMsS
広島風お好み焼きに対して、炭水化物に炭水化物を重ねるのが理解できないってだけでそばが嫌いなわけではないでしょ
まあ炭水化物を意識的に避けてる節はあるけど
0089名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:03.84ID:3qz5FWIl
牛タン塩
食べまくって太るふりりんも好き
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:46:15.11ID:GZ9mK20P
炭水化物に炭水化物だからダメとか謎理論
じゃあ豆腐に醤油かけるなよと言いたい
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:02.35ID:ZfkdTBDz
炭水化物に炭水化物ってワードを言いたいだけだから炭水化物に炭水化物以外の同一の組み合わせはセーフだと思うよ
0093名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:15.21ID:j7tRw12R
>>60
全員かはしらんが小林は好きな食べ物top10の中に納豆が入っていたはずでやんす
0094名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:00.40ID:TMNSrxEC
嫌いな食べ物が可愛い
トマト?食ってやるよ
セロリ?食ってやるよ
にんじん?食ってやるよ


ふりりんに食べてみなよって迫られても虫は辞めときます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況