【悲報】シブヤノオト舞台裏りきゃこ、陰キャっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:19.00ID:tI2+wfD3
なんJで斎藤さんにキスマークあったって言われてたけどマジ?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:03.75ID:P3BYWp/X
あんちゃんありしゃこっわ、ニコニコにゃーしゅかとの対比ウケる
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:02.15ID:NiE20/0V
>>11
くっそわろたwwwww
0022名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:23.67ID:69KLR0rC
>>6
しゅかまん丸やん
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:01.84ID:vCCJJ6RN
>>6
あんじゅ顔こわw
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:15.96ID:t2b0XcC4
Aqoursの半数は隠のモノ出身だと思う
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:46.69ID:t2b0XcC4
>>27
まだあんちゃんのことを信じてなかった時代の逢田さん
0032名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:55.50ID:Fpjzso3U
>>6
コップの色は何かの隠喩?
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:09.87ID:vCCJJ6RN
>>27
ありにゃ回で見惚れた話は出てた
0040名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:57:42.67ID:2405gwbZ
>>6
この頃とか一番最初期の小林可愛いなと思ってたことを思い出した
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:42.91ID:NiE20/0V
>>6
あんちゃんギャルみたいにみえるな
ひと昔のキタエリみたい
0046名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:21.61ID:oxoMQsQ+

りきゃこのニヤつく笑い方どうなっとん.�����
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:44.22ID:/8bK49SE
>>44
こいついっつもニヤついてんな
0053名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:03:29.94ID:+Jcv6pRe
>>6
あいにゃの顔がツボ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:07.66ID:q3S3GmMB
>>44
ピアノ注意された時の表情だったし基本的にへらへらは自己防衛なんだろうな可哀想に
0060名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:14.91ID:Ci5F+Tsj
>>6
3年ですごくきれいになったよねー
ネタや中傷ではなく、マジで字幕がないと誰だか半分しか分からなかった
0066名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:53.89ID:Ci5F+Tsj
2016年1月の初イベントに行ったラブライバー、うらやましいわ
俺がラブライバーになるのは、その1年後の横浜アリーナ(の映画館LV)だわ
0067名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:08:43.40ID:oxoMQsQ+
>>61
語尾がぼっそぼっそしてたンゴねえ.���
あれが普段の喋り方なんか?��
梨子ちゃんが一緒って事デス.カ...?みたいな
0071名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:10:35.66ID:oxoMQsQ+
陰キャはほんまのとこわからんが人の眺め方が普通のハキハキしてるやつとは全然違うな.���
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:34.38ID:zeK+Zg4h
>>60
新参か?
たったの3年前で見分け付かないとかないわ
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:13:22.23ID:zeK+Zg4h
今年の目標にコミュニケーション挙げているくらいだからな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:04.73ID:NoMslpMj
逢田さんちっちゃくて可愛いー
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:16:20.39ID:Xz6IrTb8
人見知りなのは本人も言ってるしな
スローな休日チェックしてる人には既出だけど高校時代の話聞いてこの人ほんと変人なんだなっておもった
0088名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:45.92ID:gXPIuEho
でも決してお前らと同じステージの陰キャちゃうんやからそちら側に引きずり込むのは辞めてやれよ
0091名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:02.78ID:H40FIKiK
元ヤンと言われたり陰キャと言われたり忙しいな
0097名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:20.01ID:M20NM2AX
>>93
身長差が凄いな
0099名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:44.12ID:I7KN/Zfv
>>93
野獣の眼光
0101名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:54.47ID:sY8Q9vhx
逢田の口の開き方が陰キャのそれなんだよ
笑ってんのか真顔なんかよくわからん口
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:24.44ID:92AYFOhH
この人なんか食べるとき美味しいって言いながらいっつも不味そうな顔してるのなんなん
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:52.43ID:ckHpVLzG
>>61 インキャ感よりも、振り付け師にタメ口の所が驚いた
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:10:48.75ID:ckHpVLzG
>>126 それ俺の事やんけ!
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:16:53.74ID:Sk6HcrOz
もしかして実は想ひとはピアノ引く予定だったけどりきゃこがピアノできなかったからあの演出に変わったとか……?
それならゆみ先生から新演出の説明受けてるりきゃこが引き気味で聞いてるのもあんしゅかが新演出してるときのりきゃこの「フォロー」って言葉も、本番前まで不安そうにしてたのも全てつじつまかまが逢う
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:53.99ID:4H4rFjfq
>>131
俺はそうだと思ってた
だから言い方悪いけど逃げたんだなって
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:28.83ID:ckHpVLzG
>>130 じゃあ字幕はなんでタメ口verなんだよw 
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:25:14.67ID:xnzJuJ3d
最初からそう思ってたぞ
逃げたっていうか自信もって完成できなかったし本人も弾きたくなかった
仕事で弾いたピアノが今後趣味として選択肢から永久に外されて楽しむことができないものになったのは可哀想だなと思う
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:25:38.70ID:ckHpVLzG
>>135 すっげーわかるw 目元もうっちーぽいw
0140名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:26:20.63ID:550YSuJe
>>131
あれだけテレビでもシンクロ シンクロって謳ってるのにここに来てそれを崩すってよっぽどな理由。
だからまあそういう事なんだと。
ライブ直前にピアノの邪魔になるネイルもしてたし、弾かないだろうとは思ってた
0142名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:41.95ID:wHTOJrcw
トラウマになってるとは思ってたけどまさかテレビでやるとは思わなかった。そして想像以上に深刻な印象を受けた。何かおかしくなって歌えなくなったり踊れなくなる可能性を考えると心配過ぎる
0144名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:08.64ID:o7CIEfIe
シンクロ、シンクロいう気持ちも分かるけど
(それをやれば、凄い!ってファン受けすることも分かるけど)
ピアノ演奏無理してやらせることか?って思う
8人で歌った曲だからライブも8人だけ、じゃダメだったのかな
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:33:58.40ID:CF8nZ8/x
てかりきゃこはもっと本気で真面目に精神コントロールできるよう努めたほうがいい
本人は多分諦めてて緊張と付き合っていくようなこと言ってたが催眠でも何でもかけて自信をつけたほうがいい
心の弱さがミスを誘発してるように思える
0148名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:03.91ID:wHTOJrcw
りかこ支えられてるな
こんなメンバーの一員なら同性だったとしても相手が望めば抱かれても良いわ
0150名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:37:32.22ID:vBzzWfZz
ドームの時のインスタとか年末のブログとかでも「これでようやくここまでの苦労が報われた」みたいなこと言ってたからな
この人の中ではドームに立って紅白に出てようやくプラマイゼロなんだよ
0151名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:38:17.02ID:lb5ujaj8
バク転が完コピじゃない時点でもう完全シンクロ勢はしんでるしいいだろ
0152名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:06.64ID:TTXkxz58
今回の番組りきゃこのイメージ変わったわ
根があれじゃ明るく振る舞うだけでも他の人より大変そう
0155名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:33.70ID:550YSuJe
りきゃこのピアノもそうだし、あんちゃんがソロライブで言ってたけど本当はバク転もアニメ本編みたいに止まらずやりたかったけど怖くて出来なかったそう。

この2人は何かと目立って美味しい面もあるけどその分ストレス、プレッシャーは他メンとは比べ物にならないと思われ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:55.95ID:Izt2U3no
なんつうか役者(声優だけど)ってあんな感じなんじゃない
移動のときもスタスタと誰とも絡まず歩いていくし別の考え事してるんでしょ
0158名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:47:09.55ID:27wDPdjV
けいおんなんかはファン自体失敗して上等みたいな感じだったから、あんなの気にしなくていいのにな
0159名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:47:23.76ID:wHTOJrcw
期待に応えないと捨てられるとかそういう不安があるのかね?実際に経験したとか
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:49:25.29ID:AtFTCwpr
>>128
逢田さんマスコットすぎるだろ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:49:36.85ID:4pENKZc+
Aqoursあんま知らん頃はりきゃこイケイケのパリピだと思ってたからまだそのイメージが抜けないわ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:50:50.30ID:ckHpVLzG
>>160 武田の存在感草
0166名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:51:20.54ID:oxoMQsQ+
ほーん.���
まあ〜数々の後ろめたさがあるのかもしれんけど観客の感動のために本音と建前使って振舞い続けてるのかもしれんな����
まあええやないかりきゃこは必死に期待に答えようとしてるんや����
ワアも4th終わったあとは次こそピアノやれよ!って思ったがりきゃこがドラマを作る自信なかったらせんくてええな
それこそ梨子が舞い降りて弾いてくれた設定なんやけ����
0168名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:53:04.96ID:o7CIEfIe
ライブは行かない勢だけど
無理はし過ぎないで欲しいなあ
ダンスならまだいいけど、そういうアニメ演出の強要が、
キャストの過負荷になるってのはどうなんやろ
0169名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:57:05.16ID:viluSN5H
笑ってスレ開いたけど読んでたら普通に心配になってきた
どんなことがあっても自殺だけはしないで欲しい。どこかで生きててくれるだけで俺らは救われるから
運営も使い捨てみたいに扱わずメンバーが自立できるよう後押しなんかをしてもらいたい
0171名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:58:38.38ID:7GOP7NaL
ロンバクを連続にしないようにしたりピアノも弾けそうな譜面にしてたりにゃーに馬跳びさせないようにしたりガチで無理そうなら不担減らしてるように見えるがね
0174名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:14.11ID:wHTOJrcw
応援したくなる人だよな
この人のちょっとエッチな写真集見たけど、上からしか液体は流れなかった。
0178名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:06:09.14ID:HiNSYzVB
>>143
私がりこちゃんを守んなきゃスイッチ入ってそう
あんちゃんには弱い部分とか見せることができてるのかもね頼れるって言ってたし
0179名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:17:09.51ID:9O5nGArr
世間ははNGTとかでアイドルの不仲で話題だけどAqoursには全く関係無いんだなって改めて思えた
親同士のLINEグループもあるみたいだし本当に仲間であり家族なんだろうね
0181名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:19:24.02ID:wHTOJrcw
μ'sの時も思ったけど好きになればなるほど、大変だから解放してあげて欲しいと思いつつ終わって欲しくないという感情が入りくんでる
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:21:05.98ID:4pENKZc+
メンバーの替えが効くAKB系列と違ってラブライブは一連托生だからな
あっちは他のメンバーが凹んだらこっちが出っ張れるチャンスになるけどAqoursは他のメンバーの足引っ張っても自分が困るだけだし
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:27:04.00ID:8JWFWhYw
>>50
精神患ってそう
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:43:26.20ID:EjC3V8PJ
>>183
逢田さん幼少期から芸能界いたからこういう仲間に裏切られた経験とかありそう
ジュエルハンズも年齢が一人だけ違うって理由で辞めてたけどAKBとか見てたらどこまで真実かわからん
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:51:28.68ID:yUfc6AWq
悲報陰キャスレから逢田さん頑張れスレに流れ変わってワロタ。 俺も思うわ、逢田さんほんといい仲間に恵まれた。やっぱこの人は曇らせたらあかんわ
0191名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:55:00.88ID:wHTOJrcw
幸せな家庭に恵まれてるあいなちゃんの曇りどうこうはネタとしてまぁ許せなくもないけど、あいださんはガチでやめろと思う。
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:18:01.57ID:dfMSYLL5
>>77
お前らだって陰キャ同士なら騒ぐやろ
0195名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:27:01.72ID:IPG8FFIT
見たけどこれ陰キャなの?
俺いっつもまるでこんな感じなんだが
というか嫌われたくないからこんな感じになっちゃう。回避性人格障害という奴か
0198名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:03:45.32ID:CmhqmNfd
わぁ何これマジ超見たかった…超貴重ドキュメンタリーじゃん
再放送あるかな?
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:09:03.98ID:lp10WOae
>>198
ツイッター垢を持っているなら#NHK_rerunのハッシュタグをつけて再放送希望とツイートすれば
NHK編成センター垢の担当者にリクエストとして届く仕組みになってるらしい
0202名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:10:12.73ID:Wry311hg
こんなにも蹴落とし合いせずに助け合える仕事仲間が8人もいるなんて一人の人間の人生で一度あるか無いかだろうな
0203名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:16:26.40ID:CmhqmNfd
>>201
あぁ…ここじゃダメか
0205名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:21:46.41ID:ALWInqnP
自己中なイメージあって逢田嫌いだったけどちょっと見る目変わった
対人関係築くの苦手なだけなんだなきっと
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:05.87ID:U2AXMMHl
見返してるけど黒の練習着のりきゃこ静かなお姉さんって感じで可愛いね
動いてると小さいけどそこまでちんちくりん感ないなって思った
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:32:37.35ID:s3OAEhg3
ラブライブシリーズの声優は上昇志向や野心がありすぎたら向いてない気がする
キャラシンクロだし主人公格の声優と他の人に扱いの差がつくのは決まってること
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:38:30.94ID:8/J8MFkj
>>208
コイツを出し抜こうと考えてる奴らならグループ崩れてくだろうしね
ある程度Aqoursに拘束されたからってのもあるけど、
現状で個々人でそれぞれに仕事ある虹がこの先どうなるかは分からないね
今のところは割と仲良しグループだけど
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:45:07.31ID:NoMslpMj
Aqoursで頑張ると上のclassに昇格されます、とかないし一蓮托生で助け合うわ
0213名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:16.67ID:v26CSrcE
>>212
あれは人数多すぎてな
むしろラブライブはオーディションの争いが熾烈だったんじゃね
ラブライブ声優になった瞬間もう勝ち確定やで
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:58.47ID:ieufwBdF
>>86
高校時代話kwsk
0215名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:48:31.53ID:v26CSrcE
高校時代は剣の天音ちゃん役やってた人と仲良しで今もそれは変わらないんだよな
さすりきゃ
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:19.62ID:jU4WMwWz
なお初期は最もボロクソに言われてたキャストの模様
しかし今ではこの有様
0225名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:07.27ID:p7LL/Z8r
この年で結婚式呼ばれたことない逢田さん……
もはやそれも好印象要素だわ
0229名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:18.49ID:Qyiy8Ne7
>>212
悪気はなかったんだろうがももクロが
AKBに対してももクロだったら全員センターになれるのに

受け止め方によってはAKBのギスギスした関係を皮肉ったことあったが
女が集まると陰湿な関係ができるから4人〜9人というのは丁度いいのかねえ
0230名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:02.92ID:qLYSQ2re
>>14
この頃はすわわ推しだったわ
西武以降Aqoursに推しいなくなった
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:18.07ID:lInRBYqH
個性強い女9人もいると纏まる方が奇跡なんだが、圧倒的カリスマリーダーがいること、あとはお前らが叩く事でアンチに負けてらんないと今や強固な一枚岩になった感じがする。
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:11.19ID:5KEC/nO2
オーディションで協調性のある人間かどうかは
重視してたらしいからな

AKBとかと比べると平均年齢高めで
ある程度挫折も経験してきた人たちであることが
良かったんだと思う
0233名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:26.87ID:7sHOr5B0
>>206
勝ち組が故の絆の深さなのかもな
まさに甲子園みたいな感じか
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:20:56.61ID:yNZcSteF
彼女には笑顔でいてほしいので今一番の居場所であるAqours長く続けてくれると嬉しい。Aqoursがある限り彼女の闇、曇りは抑えられる。逢田さんを曇らせる奴は許せねぇ
0246名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:43.00ID:GPXT4I3i
>>245
なんで自業自得やねん
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:41.77ID:511QYzEp
4th初日の想ひとの時の処刑待ち顔は受けいられるかどうか不安やったんかな
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:58:30.76ID:tzYyw+BH
いい感じにちんちくりんなのが保護欲を掻き立てられるんだろうね
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:27:07.72ID:3KwSE+oN
ピアノがトラウマな所を語るりきゃこってメロンブックスで予算の都合上どの本削るか悩んでる人みたいだった
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:46.60ID:KWlns2xL
りきゃこの悩みなんてそんな軽いものにしか見えなかったという意味か
それとも同人誌買うかどうか悩む人って人生最大級かってくらい悩むよねという話なのだろうか
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:50:53.96ID:T8r6JeH7
>>257
よいつむがラブライブ出たいって言う軽い気持ちとAqoursがラブライブ優勝したいって気持ちが同一レベルに思われていたこと
0260名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:51.97ID:KJ672yT4
何年か経って、あの時は大変だったねって言えるくらいに元気になって欲しいかな
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:52.73ID:ZfkdTBDz
もしくは駅前でちくわ売ってて欲しい
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:10:54.67ID:DQ6gU8H6
完全にPTSD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況