X



ナラティブ、ブロリー、平ジェネ、サンシャインの中で一番良かった映画は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:13.68ID:r6K2P0X8
ダントツでブロリー
20人ライダーキックのところだけ見れば仮面ライダー
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:18.20ID:/KPyZJr8
ナラティブ
0004名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:03.22ID:XrM1AhCQ
シュガーラッシュ
0005名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:24:29.49ID:uzTX/g+V
俺も同じだな
どれが総合的に良かったと言われれば平ジェネは別格だったし
サンシャインは今まで見てきた物語の最後の話として一番感動出来た
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:45.59ID:/NXeQcZS
NTはストーリーはよかったけど、動きはいいものの迫力ある戦闘ではなかったし、ロボものとしては今ひとつだった
まぁ、墜としにかかる戦闘ってゾルタン戦ぐらいだけど
ブロリーは戦闘すごかったけど、あまりにバーダックとかブロリーの改変すごいし、フリーザーは何も痛い目みないのかよってなった
ライダーは、このご時世に佐藤健を伏せた体制にも感服するし、キバの音也とか大友向けのメタい小ネタも効いてて楽しかった
ラブライブは姉様がエチエチだった
やっぱりラブライブがナンバーワン!
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:42.78ID:JJEgvpSk
>>6
フュージョン失敗二回の時間稼ぎ
ブロリーから一時間ちかく殴られ続けたぞ、途中からビルス付き人が代わってくれたが
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:31.94ID:/NXeQcZS
>>7
そういや、解除されるまで殴られてたか
ギャグ描写の印象に紛れてしまってたわ
まぁ、パラガスもパラガスで道具扱いの糞親だったけど、何の救済もないし、フリーザのパラガス殺しに関してはお咎めなしってのが気になって
今気付いたけど、5でフリーザーって書いてるな、お恥ずかしいw
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:44:20.86ID:weldBNeT
ナラティブは作画が崩れまくってたのと
お前この設定正史に組み込んで大丈夫かよ!?ってなる以外は良かった
サンシャインは曲がちょっと弱いとこ以外は良かった
ブロリーは今度見る予定
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:36.03ID:/NXeQcZS
>>11
ファイズ観ようぜ
8話ぐらいまで観たら、めっちゃ面白いってなるはず
そこでハマれそうになかったら、合わないかもしれないけど
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:00:27.48ID:jvYEmYu6
平ジェネちょっと期待してたのと違った感じあったけど放送当時子供だったであろう一般人に対してそれぞれ世代のライダーが助けに来るのはさすがに泣いた
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:06.12ID:KuMhOgeB
ナラティブとブロリーはすまんが観てない

forever ≧ rainbow
rainbowは「毎週楽しみにしていた連載漫画が打ち切りになってしまった」って感じの物足りなさを覚えた。そこがどうにかなればrainbow ≧ forever
少なくともどちらも号泣しちゃったよね
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:13.61ID:C+rc0bk3
平ジェネはW関連の雑さとかティードのアホさとかこの板でサンシャインの映画批判してる人たちが見たら泡吹いて気絶すると思う
最後の戦闘シーンと電王関連は良かった
なお一番良かったのはブロリー
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:56:59.37ID:YMEEwdqA
ブロリーは今までのドラゴンボール映画で一番面白かったわ
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:51.47ID:/NXeQcZS
>>17
W関連は佐藤君だけじゃなく、菅田君とのダブルサプライズ狙ったって記事出てたから、いけるってなった際の余地をギリギリまで残した結果かな
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:09:12.67ID:3MPEpo5R
フィリップは無理でも翔太郎は出せなかったのだろうか
あとアナザードライブはいつ出るんだ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:33:18.73ID:C+rc0bk3
>>20
大人の事情はわかるけどその結果できたストーリーがひどすぎる…
ラーメン屋のおっさんから貰ったアイテムで正体不明の敵を倒すってもう無い方が良かっただろ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:38:17.89ID:weldBNeT
>>22ナラティブは確かに無印劇場版っぽさを感じたわw
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:45:20.41ID:EE4m3AfS
>>22
今度またガンダムNTネタのスレ立ってた場合は
このコピペを使って要素庭に反撃してやれw
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:10:13.87ID:o0iaLFNp
ナラティブは名場面焼き直しすぎ
メカが作画に戻ったけど、サンダーボルトが上位互換すぎてな
ネオジオングも少し動くようになってたぐらいだし
ブロリーはFもだったけど、もうちょいシナリオ煮詰められたろってのがあった
バトル長かったけど神と神みたいに熱い戦いに戻っててよかったよ
サンシャインは見たいもの見せてくれて曲もよかったし満足
シリアスすぎず能天気すぎずで気楽に見られるのがいい
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:26:20.01ID:jvYEmYu6
ブロリーだな
この中と比較しなくても2018年で一番良かった
ヒロアカと並んで
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:17.08ID:MZ2BaNGg
いいおっさんがいつまでドラゴボドラゴボライダーライダー言ってんだよ

小学生だな
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:51.85ID:UarDAThV
いいおっさんがラブライブラブライブ言ってる方がやばいと思うですけど
0030名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:12:21.74ID:+Xz2In7T
ガンダムやヤマトはおっさんしかいねーからええぞ
映画いくと
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:36:26.76ID:2IWHgHr/
平ジェネはビルド勢が主役だったなぁ
ジオウはTVシリーズほど王様になるなる言わないし、ゲイツも普段ほどソウゴに反発しなくて違和感あった
(戦闘でもあまり歴代ライダーのフォームにならないし)
何よりディケイドが大人しいのが変w
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:01.98ID:mfABpND+
息子連れてブロリー行ったけど、あれ、ドラゴンボールってこんな面白かったっけ?
ってなったわw
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:40.84ID:l6ytJrM0
>>31
まあ普段のゲイツ君はちょっと分かり合えたと思ったらまた次回で反発しての繰り返しだしね
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:50.61ID:vypXcNmQ
>>29
ヒーローモノへの憧憬はごっこ遊びの延長であり幼児性、
萌えモノへの執着は性欲であり大人としてあたりまえだぞ
バカなのかよおまえ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:10.79ID:8klJJN2S
ドラゴンボールは脚本鳥山明の時点で絶対観に行かない。
寒いギャグ織り込んだ破綻シナリオはゲンナリするだけ
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:49.10ID:I9S/mRiI
>>35
むしろ今回の映画はそう言ってるやつのほうが
良い意味で突き刺さると思うぞ
まぁ設定変更してる部分あるからそういうのが
ダメってなら無視して行くことない
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:53.29ID:kTcDWGvr
どんなジャンル見ようが結局叩かれる
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:02.01ID:l6ytJrM0
>>35
原作者が一番のニワカ扱いされてるの草
こんなんドラゴンボールくらいだろ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:22.11ID:TLZiCIT/
バーダックもブロリーもアニオリやしな
ブロリーまだ見に行けてないけど
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:29.58ID:eGiL0ZaY
ブロリーもバーダックも原作者がキャラと一部の設定だけアニオリからとってきてほぼ作り直してるからアニオリ一番で原作クソって奴にはどうやったって受け入れられないと思う
面白けりゃ昔の設定通りじゃなくてもいいっていう層や昔のアニオリに思い入れがないキッズは普通に楽しめる出来
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:13:03.92ID:nouZ3yvB
バーダックブロリーゴジータの三大アニオリが活躍する映画だぞ
見に行かないと後悔する
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:46:30.24ID:Td3ZTUoo
実際、鳥山明からあがってきたブロリー(キャラ)はファンが納得しないであろうと
全ボツでスタッフで作り直したとあるしな
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:26.96ID:340yYX5b
>>44
それはアフィの曲解
鳥山版はプロテクター装備まで
プロテクター外したのが監督意見
監督は鳥山の意見を尊重して筋肉は大きく描き過ぎないように迫力が出る形にしたと言っている
それを鳥山の意見無視したwってアクセス稼ぎのために面白がってるだけ
0047名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:49.32ID:IAGqHCg6
まったく話題にならなかった
リリカルなのは
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:03.49ID:R8qzrpIr
平ジェネ、最後のフルボッコはいいんだけど、各地で雑魚一掃あたりの戦闘がコレジャナイでレッツゴーばりに一気に冷めたし、前半の粗といい悪い部分もでかすぎてダメだわ
0049名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:05.77ID:jMzt5yf1
ブロリーはまた困ったときのフュージョンなんでまるで成長してない脚本
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:29:52.81ID:AYCUxYLJ
ブロリーほジレンの方が強そう。
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:06.36ID:OWr8YVfY
>>40
いや前作がいくらなんでもないわ〜ってレベルだったから
脚本:鳥山明を何回見直した事か
何回間違いであってほしいと思ったことか
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:15:23.58ID:2k9PhRPt
えっ、全部見た人そんなにいんの?
映画マニアかよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:03:09.60ID:D+b85T0p
>>51
前作は過去のZ人気と鳥山の名前とフリーザの知名度で客寄せに成功はしてたが出来は詐欺にあったようなレベルだったな
今作よく持ち直したもんだ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:47.45ID:8ZGZdLv1
>>52
劇場版、ありプロ、LV、サンシャイン劇場版とライバー内で映画館行くことのハードルはかなり下がってる

1,000円ちょっとで2時間弱楽しめるのはコスパも悪くないし
TVつける感覚で映画館入ってるな
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:50.76ID:Bc0XgPz1
ブロリー >サンシャイン・平ジェネだわ
どれも面白かったがブロリー は絶対映画館で見た方が良いってお薦め出来る
さらに面白かったら4DXも見てって言いたくなる出来

サンシャインはライブが印象に残るのがあれば
平ジェネより少し上だけど
セイントスノーと3年組しか良いのがないのがな
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:25.16ID:hfGEzJiu
間の二つは知らんが、
ならてぃぶが最下位は間違いない。
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:20.69ID:7E0DVmIG
平ジェネ、佐藤健を出したのは良いサプライズだったけど
せめて素の良太郎の姿で出て欲しかった
ウラタロスが憑依したキザ男状態だったからなぁ・・・しかし何でウラだったのか
0059名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:40:27.14ID:GzCk6HJV
シティーハンターも行けそうな気がする
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:54:04.12ID:cmOqiIRZ
平ジェネは後半ライダー多すぎて雑な春映画感でてたけど面白かった
特に兄と同じくクウガ世代だったから終わった後ジーンときた
0062名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:08:34.76ID:ME6yZazA
ドラゴンボール以外は見たけど
ラブライブは曲がμ'sと比べてだいぶ弱かった印象
これは5th行ったら印象変わるかも
ガンダムは正史にこんなオカルトMS入れんなよって感想
平ジェネはビルドの完結編として良い出来で本当よかった
アナザーダブルが雑な扱いだったからこいつは本編でダブル編
やってくれよって感じではあるけど 
俺は平ジェネが一番よかったけど ラブライブは5th待ち
0063名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:11:40.34ID:ME6yZazA
良太郎がウラタロスだったのは佐藤健が成長して
当時の良太郎の演技が出来なくなったから
まだ演技が出来るウラタロスになったって話だったぞ 
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:10.11ID:317Zfeg+
ナラティブは宇宙世紀にそこまで思い入れとか無いからある程度の設定の逸脱は気にしないが
サイコフレームが何でもありすぎるのはどうかと思ったな
0065名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:52.96ID:oP7lbfeZ
もうサンシャインはどれだけアニメが糞でもライブが補完してくれるとかいう考えが浸透してる時点で終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況