X



正直、映画で酒井許された感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:29:49.21ID:1UZUZu8o
それほど素晴らしかった
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:34.14ID:+mhPqr+B
まあね
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:59.33ID:Yul99WOn
まだ許せん
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:43.44ID:1UZUZu8o
>>4
どこかあかんとこあった?
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:59.62ID:3DpRNg2t
ルビィ推しとしては許せるけど、その他の部分で許せんわ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:06.00ID:QOhSA481
好きな苺最初に食べちゃう酒井かわいい
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:37:35.04ID:LJeY84KV
お疲れさん
許さんけどな
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:09.99ID:9Hd0JW3N
>>4
よしまる最高ールビィなんかいらんかたったんや
たくさん食べる花丸ちゃんかわいい

その結果がこれやぞ?素直に喜べ
0012名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:07.97ID:1UZUZu8o
>>9
そこがよくない?AqoursはAqoursで
μ'sはμ'sなんだから。6人でも続けるって決意したところ、6人で動き出す描写に力入れたのがよかった。
0013名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:21.60ID:j0pnhzaa
μ'sも春色やG'sのSIDだと卒業したあとも続けていく感じだからそこまで対立してないよ
新メンバー歓迎だよ
多分京極が9人のままいまが最高して終わらせる方が美しいって判断したんだろう
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:14.69ID:0BuEu6pI
ルビィ推しで酒井が許せるとか菩薩かなんかなの?
ルビまる幼馴染を削除されてクソみたいな口癖や挙動でガイジ扱いされて
優遇されたから何?って感じで死ね以外の感情なんて湧かないんだけど
0015名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:19.39ID:1UZUZu8o
>>14
最後の方のルビィの成長具合に感動しすぎてガイジ化が伏線に感じちゃったわ笑
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:26.19ID:tpHm4MuR
>>12
AqoursはAqoursとしても半分くらいセイントスノーの映画じゃんこれ
0019名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:46:41.52ID:H2W2v9Hh
ケーキの苺は最初に食べる
イタリアのタクシーは運転最悪。何度死にかけたか
ロケハンで映画の参考にした所は無い
挙げ句、キャストに何度も観に来て下さい
幼稚園の友達や会社の人も連れてきてねとか言わせちゃう
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:21.59ID:wlYQW87Z
こんなんで許せたわとかまじか
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:34.98ID:wL99K6bN
こんなんで許せるとか別に最初から大して怒ってなかったんでしょうよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:59.81ID:1n1ElxUf
ミュ「3年卒業したので活動休止します。三次もアニメとリンクしておしまいにします」

サン「3年卒業しても活動続けます。アニメはもうしんどいのでその後は脳内補完してね」

サン「でも三次はアニメガン無視でまだまだ9人で続けてくのでよろしくねーw」

うーん🤔
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:03.23ID:ZyYQAZJI
一周回って許せる域に達したのか?
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:18.22ID:8JExcMJl
ovaで6人の続きアニメやってくれたりしないかな
μ'sのときの終わラッシュも辟易したけどこれはこれでうーん
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:42.88ID:O2pcgENT
酒井は絶対に許さん
0027名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:56:02.53ID:s0pfK2v5
許されるわけねえだろ自演すんなかずお
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:57:31.06ID:Upn/PjWp
>>22
学のなさが滲み出るインタビュー
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:41.19ID:AC4jrMaH
なんで最初からこのクオリティーでやらなかったのか意味がわからない
映画のモブいいキャラしてたのになんで一期の最終回はあんななんだ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:45.73ID:JU7mHyCa
ルビィのマイナスからの上がり幅はやばい

希が-10→+8
凛が-5→+10
ダイヤが-8→+10
ルビィは-20→+15
海未は+10→-20…
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:36.13ID:KsB4C6Ds
アニメに失望してたけどラ板に二年ぶりに来たわ
アニメのキャラもいいね
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:54.25ID:NDC6nveJ
>>9
スクールアイドル『部』として考えたら、残ったメンバーと新一年生で活動を続けていくのが普通
「この9人じゃなきゃμ'sじゃない!」と言って解散したμ'sの方が異端


>>13
>多分京極が9人のままいまが最高して終わらせる方が美しいって判断したんだろう

これ、声優ユニットμ'sの都合に合わせてアニメの展開を決めたとしか思えないから正直微妙だわ
変にアニメと三次をリンクさせる前例を作っちゃったから、案の定サンシャインでも色々と窮屈になってるし
0033名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:17.99ID:7G2IAhPu
少なくとも京極よりは有能なのがはっきりしたわ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:06:30.23ID:Hy27rSiG
あれこれ考えるのやめて動員数で比較することに決めたわ
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:40.39ID:wn6aMCAM
梨子のキャラ改変したからダメ
してなきゃ許す許さないなんて話になってない、おれはね
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:37.83ID:rmGMlpgy
ほとんどのキャラ改変してキャラ同士の関係性を滅茶苦茶にしたんだから許されるわけがない
ただ、アニメで改変される前の花丸推しルビまる推しが酒井を許せないのは当然だけど
よしまるよしまるって喜んでルビィを邪魔者扱いして改変されたアニまるを肯定してた花丸推しが文句言うのは違うだろ
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:12.44ID:U8hAaElB
劇場版の尺だと凄く良い仕事するね
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:18:42.48ID:NJZny7G3
ひとつ思ったのは
酒井が本当にに何のしがらみもなしに作れたら、まぁまぁマシなもんが出来たんじゃないかなって聖雪の扱い見て思ったわ
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:45.41ID:1UZUZu8o
>>38
これ、結局ネットに流されて作った2期が1番の失態だわ
0041名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:58.17ID:ybA5qqpb
>>33
これだけはない
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:21.55ID:tBC6UKun
それはさすがにないわ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:35.67ID:NJZny7G3
今回の映画も二期も聖雪の出番を増やすがために9人の深堀が出来なかったのでは?また全体のストーリーも聖雪ありきで構築しないといけなくなったのでは?
映画の聖雪も函館回も単体では良かったから気づかなかったがアレって9人に当てるべきリソースを奪いまくっているよね?
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:40.32ID:JsFER4FT
>>4
今回の花丸ちゃんの食べ姿は可愛く描かれてただろ
後メガネ要素満載だったし三つ編みとかも最後に可愛かっただろが
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:08.26ID:JsFER4FT
>>14
みんな先に進んでるのにお前だけ置いてかれてるぞ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:25.40ID:NJZny7G3
先に進んでるってのは推しの不遇な扱いを文句も言わずに綺麗さっぱり忘れてサンシャイン映画面白かったね!っと現実逃避することなのかな?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:58.78ID:Upn/PjWp
それが大人になるって事だ
たとえくそでもね
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:56.64ID:ouct2E+q
それが大人になるということなら…僕は大人になんかなりたくない!!!
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:57.21ID:M7rVjCuJ
ようちか推しとしては寂しいところもあるけど
Aqoursの物語としては完璧だったと思う
むしろカプ目線が入ってしまう自分の変化がちょっと嫌だったな
μ’sの頃はここまでじゃなかったんだけど
0054名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:42.18ID:GK3osgpB
>>22
ほんと糞すぎて笑えてくる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:14.86ID:KAs4G/gM
まだ見てないんだけど感想に高海がほぼ出てこないんだけどモブになったの?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:19.48ID:84Khfqnx
>>57
完全にモブ
輝き連呼botですらなかったような気がする
0060名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:07.02ID:okJ6cVPQ
酒井「やったぜ」
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:55:25.06ID:Y7eLcRDG
>>59
でも1stライブで声優が再現したら評判よかったろ
視聴者にはちょっと驚かせてしまったようだけどあそこでいったん振りかえることで
区切りをつけ未来への思いにつなげることができたんだよ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:58:02.72ID:AbC28uE/
>>53
まだ映画見てないんだけど、分かりますよ。
μ'sはのんたんが大好きでただそれだけで別にのんたんが誰と仲良かろうがどうでもよかったけどAqoursは鞠莉が推しなんだけど、すぐにダイマリあったかとか、またかなまりなのかってすぐに喜んだり呆れたり感情が大変笑
鞠莉のカプ以外でもまたよしまるか、とかよしりこか、とかすぐ考えちゃう
0064名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:06:13.36ID:8E9hzwGa
許すし興行収入初日分を全部持っていっていいからアフリカかどっかに消えろ
0065名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:09:18.76ID:8E9hzwGa
>>45
花田先生は南極で信用を取り返した
あれで戦犯が確定した
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:54:33.49ID:dL2IfcKB
許すまではいかんけど今回は普通に良かったわ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:17:55.95ID:FIj3GONL
μ'sって9人の女神の名前なんでしょ?
一人でもかけたら終わらせるのはまぁわかるよ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:11:31.27ID:K141PZXO
>>15
サンジの手配書思い出した
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:05:29.54ID:a/6QwWaX
サンシャインなんてゴミなんだから酒井だけのせいじゃないよ
μ'sに勝ってるのは声優のルックスだけ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:34:23.72ID:+h+Fb9sM
ルビィちゃんと千歌ちゃんと3年生とSaintが好きなら許してそう
他のキャラはほとんど焦点当たってないよな
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:11.71ID:Jn225BEi
はい、いつもの
せっかくのGOD設定を酒井によってレイプされたAqours一覧

G's千歌→難しいことを考えないけど今を全力で輝こうとする
G's曜→アホの子、元気でとにかく前向き、青jumの妄想で意外と恥ずかしがる
G's梨子→東京からやってきた控えめな美少女
G's善子→アニメより明確に不幸に遭う。沼津からやってきた謎の美少女
G's花丸→文学少女、控え目だけどちゃんとした乙女
G'sルビィ→男の人が苦手だけど自分の趣味をしっかりと主張できる、ちょい生意気?
G'sダイヤ→厳しくも優しいお姉さん
G's果南→おおらかで優しいお姉さん
G's鞠莉→ミステリアスなお姉さん

アニメ千歌→イカれたデコハゲ輝き教祖
アニメ曜→あたかも千歌ちゃんに誘われてスクールアイドルになったかのような発言、鞠莉ちゃんに本音をぶつけろとアドバイスされるもビビって本音を隠す、梨子ちゃんから連絡を貰うかつ千歌ちゃんが家に来てようやく悩みが解決する(なお本音は語らない)
アニメ梨子→ヒステリックレズ、わんちゃんをゲージに入れっぱなしにする
アニメ善子→イタイイタイ「ヨハネよ!」蓄音機、犬の窃盗未遂
アニメ花丸→文学()肉弾戦車
アニメルビィ→池沼ちゃん
アニメダイヤ→モブがスクールアイドルやりたいと言っても却下、さらに妹の趣味にまで見たくないと発言
アニメ果南→年中生理の独善者、海に不法投棄、年長の癖に年下にわがままを言う、東京では何とわざと歌わないという、夢破れたスクールアイドルの気持ちを踏み躙る行為、留学しろetc
アニメ鞠莉→金持ちなのに肝心なところで金が使えない役立たずのシャイニー
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:41:47.25ID:Jn225BEi
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということを覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらマジでとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳ガイジ無能暗黒監督がっ!!
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:42:02.45ID:KsNEB2kY
セイスノに割いた尺をAqoursに割けって言われても何の引き出しもないから無理だぞ
オリキャラだから好き勝手出来る訳で
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:31.52ID:+lB+Kpm8
許すわけないだろ
サンシャイン自体酒井のオナニー全開の糞化したゴミやんけ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:55:49.50ID:BvtGaGy+
これもうAqoursじゃなくてセイントスノーの映画じゃん
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:20.23ID:pncAqV7m
>>62
アレ見た時の感想が「ライブでこれやりたいんだろうなー」だった
あの瞬間、俺は生涯をかけて酒井を恨むことを決めたのだ(嘘)
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:07:38.22ID:zvOqnQPT
けいおんの映画ニコニコでやってたからみたけど正直いろんな細かいキャラの動きの質が違うなーと改めておもった
今回Aqours がセイントスノーのお膳立てみたいな役割りだしラストがやっぱ曲含めて微妙だしAqoursファンとしては映画でさらに盛り上がるってのはあんまりだったな
0080名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:19:10.96ID:Y7eLcRDG
>>78
ラブライブには声優も大事な要素だからね
当然ライブにも生かせるようなシーンをアニメに盛り込まないといけない
現に1stで再現したら大好評だったからうまくいったね

予想外に1期最終話が賛否両論になってしまったけど
結果として観客に感情のギャップを与えられ感動させることができたね
0082名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:32.96ID:XZv11pfD
花丸推しが納得出来ないって言ってるだけなのに突然カプ名出してくるのなんなんだよ。カプ厨きもいよほんとに
0084名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:27.35ID:bgkxEOdI
>>22
イタリアまでロケハン行って映画のネタになる物がなかったっていうのが
映画に忠実に再現されててほんと草
探せや無能
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:36:33.03ID:Jn225BEi
運営は取材費ドロボーともいうべき酒井にイタリアに取材に行った費用を全額弁償させるべき
無印劇場版やけいおん劇場版なんかも海外に取材に行ったけど、
その分、ちゃんと作品に生かしてるのに・・・
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:51:17.53ID:ti42jy0e
真面目な話
酒井レベルなら俺でも監督できそう
て思えるほど平凡な才能の持ち主だよね
非凡さがどこにもない
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:10:11.47ID:oVMOM/Ks
>>87
部隊長としては優秀だったんだぞ
ただし優秀な部隊長が優秀な総司令官とは限らない
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:15:03.95ID:Wl7uc1ZM
>>88
部隊長って具体的にはどういうことなん
0093名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:30.43ID:PciKfuS8
>>22
悪いところは目を瞑って、映画に使えそうなイタリアの魅力を死にも狂いで探すのがお前の仕事やろ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:55.22ID:xUxiAHKg
元からハードルが低かったんだから大型ゴミか粗大ゴミになった程度でゴミはゴミなんだよ
酒井がサンシャインを目茶苦茶にしたんだから反省して死んどけ
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:07:41.06ID:Wl7uc1ZM
>>22
やっぱ無能の王だったな
なにが「ただただ辛い4泊6日」だよ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:08.34ID:oVMOM/Ks
言わなくていいことをわざわざいうのが本当無能
花田見ろよあれが沈黙は金だ
0098名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:15.50ID:b3wvUw9x
イッチが本気で言ってるんだったら、ワイは自分の感性見直すわ
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:06:49.87ID:EpnOb/Ye
>>22 見るたびにはらわた煮えくり返ってくるわ 舞台挨拶顔出したら生卵投げつけてやろうか
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:04.03ID:hMpecvdZ
100歩譲ってセイント推しとか沼津函館イタリア聖地化は運営の意向としても
キャラ、関係の改編とキャラおよび組み合わせの大きすぎる格差は酒井のせいだわな
だからやっぱりクソ
0101名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:22.55ID:43h7eKbL
無印が完璧すぎたんや
SDSからの僕光コンボはやべー
0102名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:02.26ID:NxgeaJMm
アクアっていうよりセイスノの映画?
そしてそれだったら文句なしのパーフェクト
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:23.86ID:czDesgC4
>>23
三次が続くか否かの事情はアニメあんま関係ないかもしれんけどね
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:21:01.60ID:0/5vVLue
許されてねーわまじで●ね
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:27.18ID:0UXrqrOu
>>106花田はいつだって監督次第の脚本家だと思ってるから許すも許さないも無いかな
ただ花田がラブライブでやれる事はもう全部やってしまった感があるから
次は別の脚本家でも良い
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:35.13ID:AZb5PB5c
ストーリーとかキャラの見せ場とかは好みだからどうでもいいとして
ミュージカル映画調のタイトルの出し方
ワンカットの使い方
ダンスのカメラワーク
とか純粋な映画としての面白さは前作より良かった
0110名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:10.28ID:ncWv0BJ0
>>74
いくらなんでも蹴ったらダメだろ(建前)

いいぞ、もっとボコボコにしろ(本音)
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:10.28ID:g/Bv0y3c
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ    >>1 彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:17:45.33ID:4M8nlMxZ
ルビィ最初は不遇な扱いだったけど救われたみたいで良かったよ、まだ良かった。けど結局全体のバランスが悪いから許せるわけないんだよなぁ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:38:52.49ID:fjtnYasj
成長描くためには不遇というか無能にしなきゃいけないわけだし、ワンピのコビーも最初は無能だったでしょ?
それを踏まえるとルビィは1期からちゃんとキャラとして描かれていた、下手すればラブライブどころかアニメキャラ史上最も完成したキャラ
脚本はボロクソに叩かれてるけど、ルフィというキャラだけは満点だと思った
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:35.74ID:fjtnYasj
最後ルビィね
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:44:49.84ID:3hZMhoq/
それすらも酒井のお気に入りのキャラ贔屓なんだよなぁ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:23.67ID:EE4m3AfS
          ..---. ...
       , -‐.': :_: :---` ー-.、
    ーァ´:, ‐ -ァ: :7 ̄l:.ヽヽ‐..\    ミ 川川川川川川川川川川川川川彡
     //イ: : /: ./.:イ: }::. :}:.}:ヽ:、:ヽ、 三  >>1                三
    ノ.: .: ./: : lハ:AL_}:/ }::.ハハ::.:}:.ト_-- 三  それは ひょっとして        三
   ´ 7:::::_|::. : | '┬ォミー'jム_ム}::ハ:「`  三  ギャグで言ってるのか!?  三
     |:.:{ r|{:.. :l   ̄´  {エオハ.ハ{    三                    三
    ハ:ヽvヘ:リ u       〉 |:/      彡ノ川川川川川川川川川川川川ヽヽ
     Vl:.:T     , ---,  ハ!             __
      }::ハ、  ( __/ , ′          ,. ‐' : : : : :,>= 、
    /フ´{  \  − /            ハ: :, -: : : : : : : 、 \
_ .. イ:::::::{  \  ` ┬‐′            /:. :. /7´ー!: Lヽ-ヘニ ヽ
:::::::|   l    \,_ / \           }:.:.:r1: !: /:ハ:.|:. : !:.. l l: :l.!
   }    ヽ   ∧ 〉ヽ 〈| \            /.:.:.:Vハト:{:士十ト、:A:_ }:|::.ト|
   ーァ-‐ ヘ_/ヽ.>‐くトj、 ヽ\        ノ:..::.::: |:.:.:ト{ヒ:/`  /:}}|:/イ:/
   「     l ー ヽ:.__..ハ ∨  `ヽ、  /: :._.: -!:. :| '''_ _ ' `/ハ′l′
   ヽ     l   }  l| ヽ    ∨: ./-ミヽ ::|:.:. !> ニ イ:: {
     \   l   |:  l |   l    |.:./   ト:.! ヽ:.:{_`i| `ヽl.:. |
      \  l l:.  !|   |     |/|  ヽ| l:!  jハl==! |! |:. j
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:46.87ID:nQ1eb3Fc
>>79
そりゃけいおんの映画は
その後ヒット連発し評価も高い山田尚子監督だもん
正直言って監督の才能が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています