X



劇場版ルビィちゃん主人公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:09.88ID:rlx+kMFa
貫禄あるわ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:39:47.62ID:l3Uc7ZuJ
台詞多くてよかった
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:29.33ID:dmyLTDrX
>>2
はぁ・・・はぁ・・・敗北者!?
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:40:40.13ID:SO01R2Ap
よしまるが案の定賑やかしで終わってて草生えたわ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:03.21ID:5PIDZ0Km
よっしゃ風邪引いてて体動かんけど鞭打って見に行く
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:31.53ID:LDTNmDGc
完全に康一くんだったな
ダイヤちゃんが承太郎
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:20.14ID:whbayYKD
理亜ちゃんやろ?
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:44:42.74ID:tpHm4MuR
>>2
・誕生日が1月1日

・誕生日よりも正月を祝われたり他の話題に持っていかれる

・きょうだいがいて自分は姉(兄)である

・妹(弟)の名前がル◯ィである

・海を支配する家系の生まれである

・大物ぶることが多いが結構ポンコツである

・イメージカラーが赤系

・名前がトランプに関係している

・自分の過去、立場を偽って説明したことがある

・他の人がスルーするようなことに突っかかって場を乱す傾向にある
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:46:41.79ID:UVtlhRT+
迷惑かける系のガチのガイジ善子
ただ食って善子をからかう系の空気花丸
ガイジモード0のルビィ

格差があまりにも酷い
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:29.91ID:uBXiZ9+1
ルビィ確定だな
4thセンター投票はまじで人気投票とは無縁やな
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:48:30.12ID:1qHV748I
あの六人ならルビィ主人公でも違和感ないレベル
成長っぷりが凄まじい
逆に善子花丸は賑やかし
梨子も賑やかしの一部だが、梨子には見せ場が多々ある
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:13.24ID:uGLFL68V
ルビィが康一君なら、よしまるは玉美と間田
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:35.71ID:3YagTMNo
他の1年二人が情けなさ過ぎるわ
食ってばっかとふざけてばっか
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:52:12.83ID:SO01R2Ap
>>25
わかる
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:52:28.23ID:ReWXqXQs
お前らは忘れてるかもしれんけど酒井はルビィ推しやぞ1期は変な風に目立っただけで
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:33.08ID:0WoBie4F
よしりこ回があった善子はまだしも花丸って2期でもクッソ空気じゃなかった?
花陽2世かよ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:44.71ID:gffAbseg
よしまるは未だに演技力が不安だからなあ
マルに至ってはこの短期間で演技変わっちまったし
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:16.76ID:YSL/wH6G
映画館のグッズ少なめで安心した
0040名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:24.80ID:rhiRTldP
ルビィ活躍はよくやったと思ってる
ガイジモード0がマジなら人気復活あるぞ
0041名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:28:55.30ID:UbhabW77
でも海外組まだ劇場版観てないからどうなるかはわからんぞ
中国勢とか特にね。。。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:29:09.53ID:s/YmxkCy
>>37
リトルデーモン()ちゃんびくびくでワロタwww
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:27.46ID:YSL/wH6G
>>39
声優じゃないからね
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:13.76ID:kVdtfbZU
>>44
2期からルビィ目立たせたのは一期のクソ描写とクソツイートでルビィ推しにぶん殴られたから
本来の推しである曜は目立たせずヘイトを集めない位置に配置
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:50:22.73ID:6PUJNuV8
>>39
え?うまいじゃん
月ちゃんの方が初め下手だなと思ったわ
後で黒沢ともよって知ってベテランやんってなったけど
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:01.42ID:X9CB44ag
真面目にルビィ主人公だったろ
μ'sの時だったら穂乃果が言い出したであろうこと、行動をルビィが担ってた
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:57:40.32ID:OL23aiRm
スクフェスとかでも唯一まともな話してるのルビィだしピギらせなければ元々主人公の素養はあった
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:59:48.03ID:fCMClC6b
1期は不遇でよかったと思うわ
1期から同じような扱いしてたら、一周回ってヘイト集めてたと思う
0056名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:00:54.44ID:plktXVmS
かずお「ルビィ、良いないな・・・せや、劇場版で成長させたろ!」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:16:10.27ID:XhY8dIE7
>>55
二期のゾウさんやイルカしゃんしゅごいもヤバかったけどね
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:46.11ID:A+gIVHbt
ルビィちゃんは開始時からほぼ最弱で守られる側の存在且つ目標になる凄い姉が居る
更にスクールアイドルへの思いは誰より強く二期では専用の好敵手も得るっていう成長系主人公の王道を往くキャラ

対して善子は開始時から完成されてて唯一話を拡げられそうな堕天使設定は加入回と犬回で消化済み
花丸は改変で聖歌隊設定無くしたからやれる事が無くなって扱いに困ってる感じはする
1年組だけで考えればこの結果は必然だったんでないかな
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:22:55.58ID:7YOi8R7/
髪ぐらい自分でふけは草
0060Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:20.74ID:e3q/gX+A
中盤は鞠莉とルビィの救済だったね
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:40.41ID:V8YvUhT1
最後ルビィがMC?してるとこ好き
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:01.22ID:zD8OUJYH
ルビィ推しがにこ厨みたいになってきたな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:37:28.59ID:t2QgLfIi
理亞のAqours入りを断固拒否したルビィちゃんにはお兄ちゃん素直に射精したわ
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:17.05ID:1Bo15Fyj
初代はかよちんが目立つけどりんまきもちゃんと少しずつ成長してる感あったしちゃんと普通に会話して物語に混ざってた
まるよしが出来ねーわけねーだな
作るやつが無能じゃなきゃ
0068Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:20:06.83ID:e3q/gX+A
ルビィと鞠莉の救済は、二期のノリが序盤で終わったのもあって
かなり良質だったと思う。よしまるは多分1期2期で救済済みって扱い
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:49:52.11ID:Nl6i1sXk
精神力の強さ

SSS 覚醒ルビィ
SS ダイヤ
S 覚醒鞠莉
A 聖良
B
C 千歌
D 曜 善子 花丸
E 鞠莉 果南 梨子 ルビィ
G 理亞

こんな感じだよね
Aqoursは豆腐メンタルの雑魚ばっかり
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:29.04ID:UVFfcGQT
ルビィちゃん成長したなぁって
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:38:37.89ID:PB1YSqIA
>>72
花陽 穂乃果 にこ 希が強いくらいで、他は雑魚だったな特にソルゲ組
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:10.59ID:ejZeqkTw
まあ理亞の話があったから自然とルビィの出番が多くなったよなあ
しかし最後のライブがはじまる前のあいさつを
リーダーの千歌じゃなくてルビィがしていたのは何を意味したのかね?
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:20.62ID:QAxglKY/
6人のAqoursは千歌におんぶ抱っこじゃ成り立たない
一年が進まなきゃ駄目なんだ
0076Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:14.63ID:e3q/gX+A
>>75
分かってるー
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:58:28.12ID:3DpRNg2t
ルビィちゃんの成長に涙したやつは多いはず
0079Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:52.81ID:e3q/gX+A
>>77
2期で成長したって言われてもピギッてたし、あんま実感無かったけど
今度こそ本当に成長したな。主役(千歌)もギリギリ喰ってないしいい感じ
0082名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:59:25.25ID:fubggRwE
見てきたらガチで主人公レベルの扱いだったな
こう成長をする様子がアイドルって感じで推せるぞルビィちゃん
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:54.39ID:3DpRNg2t
ルビィちゃんはネタに走らずとも充分魅力的な女の子だってようやく世間が理解した瞬間
0084名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:32.10ID:huglDSPA
1期ルビィ→スタンド覚醒前康一
2期前半ルビィ→スタンド覚醒後康一
函館回ルビィ→シアーハートアタック戦康一
劇場版ルビィ→ラストバトル康一
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:57.77ID:JkNmXPJ4
>>13
ドナルド・トランプが後にアメリカ史上最高の大統領になるとはこの時誰も予想だにしなかったのであった
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:53:50.81ID:+gnllTy6
>>86
ここ最近の公式絵で一番すきかも
0091名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:44.44ID:huglDSPA
ワクワクしたくての絵が3年生なんだろうけど、一回くらいダイせい×1年4人って組み合わせのイラストを見てみたかった
0093名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:58.65ID:xgUJMEWz
>>91
ATPジャケットがルビィ理亞ダイヤ聖良なんだから並び的にはいいんじゃない?
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:41.19ID:A/2osxEw
>>96
このシーン可愛かったな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:48:00.15ID:GpExvDWc
よしまる 曜 かなまり
この5人よりもルビィの方が活躍してるという事実
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:08:31.01ID:BpqlKcQE
ルビィちゃんがリーダーになった時のAqoursは何か凄そう
性格は友達想いで意見をはっきり言えるし
見た目は綺麗と可愛いのいい所取りになるんでしょ?
ヤバい
0105Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:50:47.87ID:/dFdIxkz
覚醒ルビィは見た目もセンターっぽい
まだ千歌がセンターだから戻してたけど
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:50.24ID:8wiRgGxx
わずかな膨らみを感じられ
今後への期待も込められた一級品おっぱいです
0109名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:25.48ID:hBfIpMGe
>>108
特典はルビィちゃんのおつかいメモ(レプリカ)でお願いします!!!
0112名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:35.76ID:NxgeaJMm
鞠莉「予想外の展開デェース」

果南「相手のレズ力を甘く見てたよ」

聖良「リア。アナタにはムリです」

ダイヤ「どうか。一人でも生き延びて、未来に希望を」

理亞「そんな。姉様、、みんな!?」


覚醒ルビィ「理亞ちゃん、ダメ、。逃げて・・・」



理亞「!!」パリン
 「私だって!ルビィと一緒に戦えるんだぁーーー」

こんな感じで理亞ちゃんもいずれ覚醒するから
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:11.18ID:y9Zxi44y
今後があるなら通常時はよしまるの後をぅゅつきながらついてまわる感じでおなしゃす
0115名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:17.45ID:J6RopV32
ルビィちゃんにセンターをプレゼントしよう!

1つのPCと回線で複数回投票する方法
ブラウザをシークレットモードで起動して、IPを変えながら投票する

IPを変える方法(2パターン)
その1(簡単!)
ルーターの電源を再起動する
→多くのプロバイダでは動的IPというものが用いられており、接続のたびにIPアドレスが変わる
再起動すると接続が切れて次に接続したときにIPが変わるというカラクリ

その2(PC知識のある人向け、サイクルが早い)
1.下のURLからVPN Gate用のソフトをダウンロードしてインストールする
https://www.vpngate.net/ja/

2.接続設定の中からVPN Gate 中継サーバー一覧を選択
3.中継サーバーのリストが出てくるので接続する
4.この状態で投票ページにアクセスすると、自宅のIPではなく中継サーバーのIPで投票できる
5.中継サーバーを切り替えまくって投票しよう!!

誰かがその中継サーバーを使ってすでに投票してると弾かれるので、一覧を起動時間の若い順にソートして接続するのがいいかも
0116名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:03.98ID:0HTUZCGi
序盤はいつも通りの気弱ルビィだったのに中〜終盤にかけての成長速度が半端ない
0118Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:15.03ID:/dFdIxkz
>>116
ルビィに限らず序盤は2期から続くノリを維持してた気がする
中盤から意図的なのか偶然なのか引き締まった話になってた
善子はちょっと分からない
0119名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:31:13.84ID:E0zbLVPt
裏を返せば結局3年共(特に痴話喧嘩時代)がルビィの成長を妨げていたということなのでは
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:27.65ID:G1NMxaj3
>>104
あれ発売されたらパールちゃん背負ったおっさんオタクがぞろぞろ沼津に現れるのか
まじで地獄やろ
0126名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:35.11ID:vxe7RE6/
善子のギャグ担当っぽい走り方好き
0127名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:14.98ID:XJNfkqwq
池沼介護は御免と切り捨てたキャラの大活躍で
豚丸推しが怒りでプルプルしてると思うと本当に最高だわ
残念ながら食ってツッコミ入れるだけの無能豚には用はありませんのでどうぞ心置きなく屠殺されて下さいよ
0128名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:07:22.47ID:WEUimD4k
??「国木田花丸さん。もしよかったら次は私の妹の介護をお願いできませんか?
妹はお菓子作りが得意ですから、きっとあなたにもメリットはあると思います。

それに知ってますから。
本当はアナタも幼馴染を転校生に奪われ、親友は先に行ってしまって寂しいんですよね…
私の胸、貸してあげますよ」
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:31.84ID:1UHqjSZo
劇場版は主人公として活躍したんだから4thのセンターは大事な友人に譲るように
0130名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:21.62ID:uwqIxr5E
54 名前:名無しで叶える物語(茸) :2019/01/06(日) 10:59:07.12 ID:1UHqjSZo
函館と劇場版でルビィを圧倒的に優遇し
センターにさせようとする思惑が透けて見える運営に対して
俺達でNOを突きつけよう!
これからのAqoursの活動を考えれば
曲のバランスの為に善子か花丸をセンターにするべきなのは明らか

58 名前:名無しで叶える物語(茸) :2019/01/06(日) 11:16:47.75 ID:1UHqjSZo
>>56
別に3rd最下位が劇場版でちょっと活躍しただけでイキッてるのが許せんだけ
出来レースは面白くないし公正な選挙にしなければならない
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:26:37.91ID:1UHqjSZo
ルビィ推しきしめん必死杉ワロタ
中間一位までは許してやるからそこで満足しとけよ
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:51.01ID:yFwaMywI
劇場版で主人公ってんならセガのキャンペーンガールでスタンプとか書き下ろしいっぱい貰えてるなら他のキャラに譲るべきだよなぁ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:54.31ID:GoBg5MEf
そうだな
これまでメンバー中良いとこが極端に少なかった鞠莉に譲るべきだよな
0134名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:00.24ID:Jb6kpyXS
ならヌーマーズやセブンイレブンで良い思いした人達も他に譲るべきですねぇ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:43:56.84ID:6xgJPT/E
千歌→
曜→(多いので割愛)
梨子→セブンイレブン、よしりこ
ルビィ→
善子→ヌーマーズ、よしりこ、スクフェス総選挙
花丸→セガ、デート
|c||^.- ^||→MY舞
果南→3rdシングルセンター
鞠莉→

ちかまりルビ>>>>ダイヤ>梨子>>善子>花丸>>>>>>>>果南>>曜
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:14.59ID:nHSoRxNB
>>137
千歌ちゃんは主人公っていう最大の勝ち星があるよ(劇中歌はセンターor美味しいところのソロ確定)
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:55:02.80ID:vGH1kQID
そういう価値観を持つのは結構だしその価値観を否定しないけどここはそういう価値観の人が書き込みに来る場所じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況