X



サンシャイン2期最終回の桜内梨子に対する渡辺曜の「だーーーーーーーーーーーーーーいすき」に込められた真意について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:41:51.26ID:ROsmQFVb
明らかに嫌ってるだろ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:44:29.06ID:2nPYJOBF
曜誕クソTシャツの原因
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:44:54.23ID:citO1Ny1
分かってはいたけどちょっとひやっとした
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:46:05.39ID:LzhK84N/
千歌に手をだして処女を奪ったのは殺したいけど善子に浮気して千歌を降って傷心の千歌につけ込め付き合えたから総合的に赦したから大好きと言っとくわ
0012 【237円】 (庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:53:08.36ID:K0lcSEgl
だーーーーーーーーーーーーーー

い嫌い
早く東京に帰って千歌ちゃん返して
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:57:38.28ID:BD9XxEd8
せんうたの処女を奪い顔のいい善子に乗り換える
害悪外来種のせいで内浦の生態系がめちゃくちゃ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:09.06ID:Ahf2HCLH
>>1
まあ、嫌ってるよね
わざわざ本人に言うことで、自分に言い聞かせてるんやなと思った
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:19.19ID:vPnQCRmR
千歌に何をされたわけでもない曜があんなに千歌に執着してるのに
千歌に人生を救われながら躊躇なく善子に乗り換えるのが凄い、これが恋愛体質のリア充なんだろうな
同じく人生を救ってくれた大恩ある先輩の女を奪う善子もすごいわ、倫理が崩壊してて本当に悪魔でしょ
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:14.52ID:fSxWQMDk
まんまの意味やぞ
嫉妬してモヤモヤしてたけど、今では大事な友達(仲間)ってことだろ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:07.49ID:vPnQCRmR
でも二年プラス善子の問題、さんざんくっついてたのにあっさり梨子奪われた花丸、唯一の友達花丸を10年ぶりにあっただけで奪われたルビィ
自分たち3人のことだけしか考えない3人
よくこんな内部崩壊グループで優勝できたと感心する、よっぽどすごいパフォーマンスだったんだろう、鬼気迫るような
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:12:31.36ID:fSxWQMDk
曜ちゃんは嫉妬したとしても人のせいにしたり嫌いになったりしないと思う
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:02.58ID:/BNAkMxz
一緒に帰ってたはずなのにほとんど会話すらなく仲が険悪だと思われる曜と善子もやばいな
犬回で他のメンバーのことは言い訳してたのに曜の名前出したとたん遮ったりとか
よほど嫌いだったのかな、練習が沼津になって気が楽になっただろう
0023名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:18.39ID:C5ZbG8uf
>>19
社交ダンスとテニス以外は同性ものになるからスポ根としては話とっちらかっちゃうしな
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:20:21.54ID:vPnQCRmR
>>20
曜を口説き落として乗り換えそう
もう人間関係めちゃくちゃだな千歌は壊れちゃうんじゃない
まぁ梨子は次の年には東京戻るから問題ないな、最悪すぐ戻ってもいいし
0030名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:26.98ID:C5ZbG8uf
>>28
酒井は一人ハブマニアなの!?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:16.43ID:lxBg2Pi+
明日の映画で曜ちゃんとのツーショットの女の子との関係で分かる事じゃね?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:43.04ID:N8iOaFaI
一期11話とかで語られた曜の梨子への嫉妬心と、それを梨子本人も知ってるってのがまず下敷きにある
で、そんな事を考えた時期もあったけど今は違うよ、本当に友達になれてよかった、大好きだよってのをドッキリというか冗談っぽく、だからこそ心の底からの気持ちって分かる形で伝えている
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:38.35ID:2L9a/jLO
(運動神経は極めて優秀だし手先も器用で衣装作りの短縮になる、うまく利用しないとね)

(こいつがいないと作曲ができなくて千歌ちゃんの夢が潰えてしまう、我慢しないと…)


こういうドライなビジネスライクな関係
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:09:31.26ID:C6kyup91
「だ(い嫌い!東京に帰れ!!って思ってたけど善子に走ってくれたから)い好き!」

なんだよなぁ…
0038 【281円】 (わたあめ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:57.34ID:8Z44xE4H
友情ヨーソローのしこりをちゃんと解決しないままあんなセリフ言わせるから不自然に感じる
仲直りのエピソード考えるの面倒くさいからセリフ一つで片付けようとしただけだろ
0039名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:07.12ID:ztPJ+lU2
本当に大好きならハグるやろ渡辺の場合
0042Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:49:28.05ID:CylQJpXN
>>41
これすき
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:25.57ID:XX9teSA8
曜ちゃんってめっちゃいい子で嫉妬心とかドロドロした心がわからないほどピュアな子やぞ

メイ*^ ᴗ ^リと从/*^ヮ^§从の

両方だーーーい好き♡なんやぞ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:53:46.71ID:xK6Df4xE
>>43
友情ヨーソローは無かったことに…?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:58.69ID:ZypksmUM
1期12話の東京から帰る電車内でも肩寄せ合ってるんだよね
というかcontinueのvol.56のラブライブ特集で曜は梨子が嫌いでなく、むしろ大好きって書いてある
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:45.97ID:TnvrwaBm
>>9
1期11話で嫉妬は曜の勘違いで解決済みだと思ってたからあのタメには違和感しかなかったわ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:34.03ID:gSINF7el
ならわざわざ最終解でこれをやる必要なかったよね?
不忠説を必死に色々なスタッフが隠してきたのに酒井はそんなつもりすらなかった
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:58:06.48ID:k+QyMkVf
なんか最近気を使われてるのかようちか空間作ってもらってるから
そんなん気にしないで梨子ちゃんも入ってきてよって意味の「大好き」やで
想いを素直に伝えることってのは鞠莉ちゃん直伝ヨーソロー回も回収や
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:09:13.26ID:FD8IBMdb
廃校祭りの地価の誘い断ってからのようちか、よしりこでキャンプファイアーでダメ押し
が無かったら全く意味が変わってたシーンだろうな
0058Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:24.51ID:CylQJpXN
>>57
ワロタ
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:03:26.16ID:bDYvW2QY
メメ´-ント だーーいすき…
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:44:30.52ID:IRn8jWIp
このセリフ含めて曜と梨子の関係が理解できない人ってガチの陰キャか引きこもりなんだろね
リアルな人間関係の機微を経験したことがなさそうっていうか
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:53:58.84ID:KP9WYb2M
高校生にもなって同性の友達が同性の新しい友達と仲良くしてるからって泣いて塞ぎこむとかリアルだよなw
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:18:31.84ID:W18u0Y1K
現代文的な高度な文脈の読み取りかと思ってスレ開いたら、害悪カプ厨共の戦場で萎えるわ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:27:37.89ID:+gF64EbY
千歌梨子の仲の良さに嫉妬した曜だけど、
結局千歌は梨子ラブ&曜ラブなんだって曜が再認識しただけで、
梨子とのタイマンでケジメつけて無いから
含みある発言みたいに取れてしまう
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:59.63ID:xVZe1RYR
梨子相手にはたとえ不利でも積極的に勝負を仕掛けに言ってる千歌だけど
曜だと来る曜を当たり障り泣く相手してあげてるだけじゃん
そこに気づかず舞い上がってる曜が童貞臭くてリアルってならまぁリアルだけど
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:45:15.57ID:3eSda8Xx
二人で笑ってたから
冗談が言い合える仲になってるとわいは解釈したけど

だーいの時、戸惑ってるりこっぴーの表情が
わからなくしてるんよ
微笑んでたら、わかり易いんやけど
0070名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:03.79ID:eN9d/nc6
劇場版見た後だと意味が変わってくるな

卒業式の前に曜が千歌にフラれてる可能性あるよこれ

この「だーーーいすき」は「千歌ちゃんにはフラれたけど恨んでないよ梨子ちゃん」って意味だったんじゃねえか!?
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:11.08ID:OFl73HEt
対梨子ウェポン善子は失敗したが
次の究極兵器月を送り込んでやるぞという意味だ
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:54:35.10ID:Err7Yuxd
1期3話での梨子の「私たち三人海で出会った」という台詞は
実は幼少期に三人は出会っていたという意味だった。
このときに千歌と梨子の間で何かがあり、それが原因で
千歌が心になにか大きな傷を作ったことを曜は覚えていた。
それから約十年後、その傷を負ったままの千歌と
それを分かっていながらなにもできずにいた自分のもとに
かつて出会った少女梨子が現れ、結果として千歌の心の傷を癒し
なにもできずにいた自分自身も救ってくれた。
それに対するお礼であり、その幼少期の出来事以来
千歌が梨子のことを気にしていたのを知っていて、
千歌も梨子も互いを見ていることを悟ったからこそ
千歌のことを梨子に託そうという思いが込められていたのだと

こう考えると
使われるタイミングが正しかったかどうかは別にして
1期の時からずっと劇場版までの伏線は張られていたんだな
と憤慨しつつ感心した。
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:51.28ID:Err7Yuxd
もしそうであるなら
曜自身はそれを満足して受け入れたんだろうとは思うのだけど
あの時と劇場版の茅の外な曜の姿を思い浮かべると涙が出てきた。

つまらないチラ裏連投申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況